Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Апостольская преемственность.

Сообщений 271 страница 300 из 442

271

Ветви Авраама написал(а):

наше спасение совершится при условии, о котором Господь сказал - Кто будет веровать и креститься спасён будет!
Имею ввиду веру не бесовскую, без дел, но настоящую, с полным доверием к Господу, и полной благоухания от добрых дел.

Нынче верующих нет, если по признакам их определять.

Мк.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Мк.16:18 будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Последняя пандемия воочию показала, что никто из верующих силы не имеет от вирусов излечивать возложением рук. Да и на языках сейчас никто не говорит. Пятидесятники - не в счёт.

Вообще, ни одно знамение не действует.
Христос, когда придёт, веры на земле не найдёт. Все верят в свои силы и стараются послаще есть и помягче спать. А в свободное время - в соцсетях потусоваться...

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

272

Попутчик написал(а):

70 лет Господь не посещает народ Свой.

[Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:32:41)

Попутчик написал(а):

70 лет Господь не посещает народ Свой.

[Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:32:41)

И что из этого следует?

Подпись автора

0

273

Ириней написал(а):

Класс!
Ну просто супер!!!
Кому нужны такие святые, которые не являют миру действенного в них Евангелия? Вот бы Христос и апостолы стали утаивать от мира и Церкви действующую в них благодать в воскрешении умерших, исцелениях, усмирениях, окормлениях, это что бы получилось, Евангелие бездоказательных фантазий?

Зачем вам все эти чудеса, они были актуальны именно в первое время, тогда было изобилие чудес, чтобы привлечь как можно больше новых людей в ряды христиан. Что вы сравниваете то время и это?
И сейчас есть чудеса, вот о. Георгий Максимов покрестил слепого ребенка и тот прозрел!
Я только не пойму, что вы так все гоняетесь за чудесами, а?

0

274

Shadoria написал(а):

Зачем вам все эти чудеса, они были актуальны именно в первое время, тогда было изобилие чудес, чтобы привлечь как можно больше новых людей в ряды христиан. Что вы сравниваете то время и это?
И сейчас есть чудеса, вот о. Георгий Максимов покрестил слепого ребенка и тот прозрел!
Я только не пойму, что вы так все гоняетесь за чудесами, а?

Благая весть состоящая только из бездейственных слов ничего не значит, религиозный фантазии да и только.
Действительно благую весть может доставить всякому только девственная благая весть, воскрес умерший отец, исцелена в предсмертии мать, усмирена разрушающая стихия мира пожирающая дома вдов и сирот, от преумножения хлебов насыщаются голодные до семи тысяч человек за один приём, и бесы повинуются благовестникам.
А что может дать бездейственное Евангелие, кого оно утешит, воскресит, исцелит, умирит?

А про временные чудеса и знамения что говорит Предание, не от антихриста ли они?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

+1

275

air написал(а):

И что из этого следует?

Я выше уже написал, что 70 лет Господь не посещает землю и народы не имеют истины. Поле дало свои плоды и плоды были собраны в жницу, где все уверовавшие были взяты в небеса. А теперь по прошествии 70 лет, Господь посетил народ Свой и ныне лето Господе благоприятно.

0

276

Ириней написал(а):

Благая весть состоящая только из бездейственных слов ничего не значит, религиозный фантазии да и только.
Действительно благую весть может доставить всякому только девственная благая весть, воскрес умерший отец, исцелена в предсмертии мать, усмирена разрушающая стихия мира пожирающая дома вдов и сирот, от преумножения хлебов насыщаются голодные до семи тысяч человек за один приём, и бесы повинуются благовестникам.
А что может дать бездейственное Евангелие, кого оно утешит, воскресит, исцелит, умирит?

А про временные чудеса и знамения что говорит Предание, не от антихриста ли они?

Вы лучше православие изучайте, чем пустословить понапрасну. Ваши философские беседы несостоятельны. Я не люблю такого рода общение.
Если есть конкретные вопросы, то задавайте.
А вот это " заламывание рук", типа шеф, все пропало, чудес нет, благовестием никто не занимается, преумножения хлебов никто не практикует и прочая дребедень, - меня не интересует.

0

277

Shadoria написал(а):

Вы лучше православие изучайте

Как надоели неучи, Вы и трети того не знаете и проникнуть не можете в то, что открыто мне, неофиты и сектанты, вот и всё, кого можно встретить в лице православных на данном форуме и не только на данном.
Вам задали конкретный вопрос, только вместо конкретного ответа очередная понеслась пурга по кочкам...
Хотите конкретики?
Да нет проблем.

Подпись автора

0

278

air написал(а):

Нынче верующих нет, если по признакам их определять.

Мк.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Мк.16:18 будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Последняя пандемия воочию показала, что никто из верующих силы не имеет от вирусов излечивать возложением рук. Да и на языках сейчас никто не говорит. Пятидесятники - не в счёт.

Вообще, ни одно знамение не действует.
Христос, когда придёт, веры на земле не найдёт. Все верят в свои силы и стараются послаще есть и помягче спать. А в свободное время - в соцсетях потусоваться...

И бесов изгонял, и руки возлагал на больных, и на языках говорю.
И таких предостаточно... Просто в вашей православной среде этого нет.
И кстати, я не пятидесятник.
А насчёт вирусов, так это сейчас многие знают, что это химическое отравление. Обильно поливают города по всей земле...Но и отравление исцеляет Господь, только тех кто просит Его.

0

279

Ириней написал(а):

Так для того и изучайте Православие, чтобы знать какие чудеса ложные или истинные.
Вам это зачем, я не понимаю?! Что вы так зациклились на чудесах? Живите своей жизнью и спасайтесь.

0

280

Ириней написал(а):

Как надоели неучи, Вы и трети того не знаете и проникнуть не можете в то, что открыто мне, неофиты и сектанты, вот и всё, кого можно встретить в лице православных на данном форуме и не только на данном.
Вам задали конкретный вопрос, только вместо конкретного ответа очередная понеслась пурга по кочкам...
Хотите конкретики?
Да нет проблем.

Мне как-то раз сказал знакомый, что в одной из церквей творятся исцеления. Что ж, я пришел в эту церковь посмотреть, что за исцеления такие там происходят.  Собрались люди, пришел их пастырь, который по их словам возложением рук исцеляет болезни. И стал походить к тем, кого он в прошлый исцелял и спрашивал, как у того дела, и тот говорил,  что все хорошо. И так далее подошел к мужчине сидящего с женой, как я понял мужчина слепнет и он его исцелял. И он спросил у мужчины:- как
все нормально, видишь теперь хорошо? Мужчина в ответ: -да, все хорошо, вижу.  Но тут соскочила жена как ошпаренная и сказала: - да ничего не хорошо,  он как не видел, так и не видит. Я же с ним живу и хорошо знаю.
И тут начался шум среди прихожан и стало выясняться, что люди сами лгали как будто исцелялись, чтобы не быть маловерами в глазах других. Там повелось такое в церкви, если пастырь не может исцелить больного, то в этом виноват сам больной в виду того, что маловер он. Вот такие бывают исцеления.

Ни Твоим именем ли мы чудеса творили....?
Я никогда не знал вас.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 31 мая, 2022г. 21:17:17)

0

281

Попутчик написал(а):

Мне как-то раз сказал знакомый, что в одной из церквей творятся исцеления. Что ж, я пришел в эту церковь посмотреть, что за исцеления такие там происходят.  Собрались люди, пришел их пастырь, который по их словам возложением рук исцеляет болезни. И стал походить к тем, кого он в прошлый исцелял и спрашивал, как у того дела, и тот говорил,  что все хорошо. И так далее подошел к мужчине сидящего с женой, как я понял мужчина слепнет и он его исцелял. И он спросил у мужчины:- как
все нормально, видишь теперь хорошо? Мужчина в ответ: -да, все хорошо, вижу.  Но тут соскочила жена как ошпаренная и сказала: - да ничего не хорошо,  он как не видел, так и не видит. Я же с ним живу и хорошо знаю.
И тут начался шум среди прихожан и стало выясняться, что люди сами лгали как будто исцелялись, чтобы не быть маловерами в глазах других. Там повелось такое в церкви, если пастырь не может исцелить больного, то в этом виноват сам больной в виду того, что маловер он. Вот такие бывают исцеления.

Ни Твоим именем ли мы чудеса творили....?
Я никогда не знал вас.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:17:17)

Что значит в одной из церквей, какой именно?

0

282

Shadoria написал(а):

Так для того и изучайте Православие, чтобы знать какие чудеса ложные или истинные.
Вам это зачем, я не понимаю?! Что вы так зациклились на чудесах? Живите своей жизнью и спасайтесь.

Дары Духа по слову Господа должны сопровождать  верующих. А если Вас не сопровождают, то  с Вашей верой проблема и не малая, и никакой преемственностью Вашу бездарность - духовную наготу не прикроете . И не Вы одни, но и мы все в той же бездарности.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Марка 16:17–18.) 

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
(Иоанн:14;12) 

И вот ещё для рассуждения.
МОЖЕТ ЛИ БОГ ОТЪЯТЬ ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО ОТ ПРАВОСЛАВИЯ?

Отредактировано Ириней (Вторник, 31 мая, 2022г. 22:10:36)

Подпись автора

0

283

И о преемственности. Ну никак православие не может быть преемниками Апостолов. Православие появилось спустя 1000 лет после того, как последний Апостол покинул этот грешный мир.

0

284

Попутчик написал(а):

И о преемственности. Ну никак православие не может быть преемниками Апостолов. Православие появилось спустя 1000 лет после того, как последний Апостол покинул этот грешный мир.

Фсё? Ты свою дозу на сегодня употребил, пора тебе баиньки.

0

285

Shadoria написал(а):

Фсё? Ты свою дозу на сегодня употребил, пора тебе баиньки.

Вот и подумай, как можно быть преемником и рукоположником Апостолов спустя 1000 лет.  А никак. Байки и выдумки язычников, чтобы хоть чем-то привлечь к себе внимание.
Что Иудеи выкинули за ненадобностью, то язычники подобрали и сделали из этого культ служения и поклонения иконам - образам изображения.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 31 мая, 2022г. 23:14:51)

0

286

Попутчик написал(а):

Я выше уже написал, что 70 лет Господь не посещает землю и народы не имеют истины. Поле дало свои плоды и плоды были собраны в жницу, где все уверовавшие были взяты в небеса. А теперь по прошествии 70 лет, Господь посетил народ Свой и ныне лето Господе благоприятно.

Это противоречит тому, что Христос сказал:

Мф.28:20   се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Подпись автора

0

287

руки возлагал на больных

и что? от болезней исцеляет?

Подпись автора

0

288

air написал(а):

Это противоречит тому, что Христос сказал:

Мф.28:20   се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Сказал, да. Но кому Он это сказал? Своим ученикам, которых Он избрал и которые ходили за Ним. И их век давно уже прошел и после них уже веков прошло не мало.

0

289

air написал(а):

и что? от болезней исцеляет?

Если бы не было исцелений, и изгнаний зачем бы я это говорил?
Чем теснее был путь тем сильнее были чудеса Божии.

0

290

Если бы не было исцелений, и изгнаний зачем бы я это говорил?
Чем теснее был путь тем сильнее были чудеса Божии.

Доказательство своим словам какое у Вас, кроме слов?

Подпись автора

0

291

air написал(а):

Доказательство своим словам какое у Вас, кроме слов?

Если бы вы в. Господе это говорили, то можно было бы поговорить, но вам и доказательства не будут доказательством...Понимаю , что для вас это темный лес, ведь в православии этого нет. Разве что батюшка кадилом или Библией "жгет" одержимых, а бесы устраивают концерты.. А один служитель так верхом решил поездить на одержимом, на Ютубе найдете, это просто срам и соблазн для нормальных людей....
Так что можете считать что я насачинял все, и только с вами Божье присутствие. Но мне Вас искренне жаль, без издёвки говорю, вы многое теряете, считая что даров духовных уже сейчас быть не может. Сатан этого и добивается
, так ему спокойней сидеть в церквах.

0

292

Если бы вы в. Господе это говорили, то можно было бы поговорить, но вам и доказательства не будут доказательством...Понимаю , что для вас это темный лес, ведь в православии этого нет. Разве что батюшка кадилом или Библией "жгет" одержимых, а бесы устраивают концерты.. А один служитель так верхом решил поездить на одержимом, на Ютубе найдете, это просто срам и соблазн для нормальных людей....
Так что можете считать что я насачинял все, и только с вами Божье присутствие. Но мне Вас искренне жаль, без издёвки говорю, вы многое теряете, считая что даров духовных уже сейчас быть не может. Сатан этого и добивается
, так ему спокойней сидеть в церквах.

Вы не можете представить доказательств своим словам, поэтому они остаются просто словами. Это Ваша выдумка и фантазия. Таких слов можно понаписать очень много. И может это сделать практически любой грамотный человек.

Бог не в слове, А в силе.

“19. ... я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.” (1Кор 4:19-20, РСП)

Подпись автора

0

293

air написал(а):

Вы не можете представить доказательств своим словам, поэтому они остаются просто словами. Это Ваша выдумка и фантазия. Таких слов можно понаписать очень много. И может это сделать практически любой грамотный человек.

Бог не в слове, А в силе.

“19. ... я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.” (1Кор 4:19-20, РСП)

Наверное скажу вам что то новое, но у "сектантов", масса свидетельств когда их община молилась о исцелении к Богу, и получали от Господа чудо. То если даже в маленьких общинах известны массы свидетельств об услышанных молитвах, почему бы не вам не предположить, что и отдельные люди в церкви могут иметь различные дары.
Кстати в Писании вы не найдете что это прекратится, пока все мы окажемся в Небесном Иерусалиме! Или другими словами когда наступит совершенное, то уже не будет нужды в дарах духовных, они всего лишь инструмент для проповеди Евангелия.
А насчёт того, что вы намекаете, что я вас обманываю, то опять же ,"сектанты", народ боязливый😇,и боятся так запросто грешить, произвольно, ибо они любят Бога. И ради того , чтобы что то сбрехнуть, вечность терять боятся.
Вы для меня уникум...Божьих Вам откровений!

0

294

Наверное скажу вам что то новое, но у "сектантов", масса свидетельств когда их община молилась о исцелении к Богу, и получали от Господа чудо. То если даже в маленьких общинах известны массы свидетельств об услышанных молитвах, почему бы не вам не предположить, что и отдельные люди в церкви могут иметь различные дары.
Кстати в Писании вы не найдете что это прекратится, пока все мы окажемся в Небесном Иерусалиме! Или другими словами когда наступит совершенное, то уже не будет нужды в дарах духовных, они всего лишь инструмент для проповеди Евангелия.
А насчёт того, что вы намекаете, что я вас обманываю, то опять же ,"сектанты", народ боязливый😇,и боятся так запросто грешить, произвольно, ибо они любят Бога. И ради того , чтобы что то сбрехнуть, вечность терять боятся.

Отчасти знаем, отчасти и пророчествуем.
Когда наступит совершенное и то, что отчасти, то и прекратится.

Когда человек станет совершенным, то у него всё будут постоянно. То, что было отчасти, то прекратится.  И знание и пророчества  будут рекой текущей в жизнь.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 2 июня, 2022г. 10:09:33)

+1

295

Я не утверждаю Ваш обман, а только говорю, что вообще заявлениям подобно Вашим верить в интернете нецелесообразно. Такие слова любой клон может написать и в постинге отослать.

Подпись автора

0

296

После отшествия Павла вошли в Церковь лютые волки не щадящие стада, вот они и стали первопреемниками апостолов и Церковь во святых до ныне ведёт с ними духовное побоище.

Подпись автора

+1

297

Ириней написал(а):

После отшествия Павла вошли в Церковь лютые волки не щадящие стада, вот они и стали первопреемниками апостолов и Церковь во святых до ныне ведёт с ними духовное побоище.

Церкви, которую не одолевают врата ада, лютые волки не страшны.

Подпись автора

0

298

air написал(а):

Церкви, которую не одолевают врата ада, лютые волки не страшны.

А ты сам пребываешь в той Церкви, которой лютые волки не страшны?
Церковь как правопреемница святых апостолов это Церковь истинного, а не мнимого и лукавого благочестия. Истинное благочестие в Церкви ненавидящей Христа явили Святые Отцы и Учителя Церкви, которых отвергает инославие и само себя обедняет благодатью.

Подпись автора

0

299

Ириней написал(а):

А ты сам пребываешь в той Церкви, которой лютые волки не страшны?
Церковь как правопреемница святых апостолов это Церковь истинного, а не мнимого и лукавого благочестия. Истинное благочестие в Церкви ненавидящей Христа явили Святые Отцы и Учителя Церкви, которых отвергает инославие и само себя обедняет благодатью.

Ириней, о какой  церкви ты говоришь, как о правопреемнице Апостолов? Какая это церковь?

0

300

Попутчик написал(а):

Ириней, о какой  церкви ты говоришь, как о правопреемнице Апостолов? Какая это церковь?

Верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, говорится в Символіки веры Православной Церкви.
Истинность этой Церкви подтверждена гонением Святых Отцов самою же Церковью ненавидящей Христа, находящейся в Церкви. Вам наверное трудно понять, как Церковь гнала и убивала Святых Отцов, если Церковь это столп и утверждение истины и врата ада Церкви не одолеют. Вот эти самые врата ада проникшие в Церковь одолели в Церкви всё склонное к лукавству, беззаконию и лицемерию, а Святых Отцов записанных в книге Жизни у Христа не одолели. Хотя и гнали святых и убивали, но слово их данное им от Бога Духа Святого живо и действенно, и ему лютые волки вошедшие в Церковь ничего не могут сделать и не сделают.

Подпись автора

0