Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Апостольская преемственность.

Сообщений 301 страница 330 из 442

301

Ириней написал(а):

Верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, говорится в Символіки веры Православной Церкви.
Истинность этой Церкви подтверждена гонением Святых Отцов самою же Церковью ненавидящей Христа, находящейся в Церкви. Вам наверное трудно понять, как Церковь гнала и убивала Святых Отцов, если Церковь это столп и утверждение истины и врата ада Церкви не одолеют. Вот эти самые врата ада проникшие в Церковь одолели в Церкви всё склонное к лукавству, беззаконию и лицемерию, а Святых Отцов записанных в книге Жизни у Христа не одолели. Хотя и гнали святых и убивали, но слово их данное им от Бога Духа Святого живо и действенно, и ему лютые волки вошедшие в Церковь ничего не могут сделать и не сделают.

Православие было образовано в 1054 году, то как православие может быть преемниками Апостлов? Сам подумай...

0

302

Попутчик написал(а):

Православие было образовано в 1054 году, то как православие может быть преемниками Апостлов? Сам подумай...

Все таки по моему неточная формулировка.....В 1054 году произошел раскол единой Кафолической Церкви. И после раскола христианство разделилось на Западную и Восточную церкви.  Западная стала называть себя Католической а Восточная - Православной.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

303

Назар написал(а):

Все таки по моему неточная формулировка.....В 1054 году произошел раскол единой Кафолической Церкви. И после раскола христианство разделилось на Западную и Восточную церкви.  Западная стала называть себя Католической а Восточная - Православной.

В виду того, что Ириней написал о православной церкви, то о православной пошел разговор, что православие было образовано спустя 1000 лет после того, как были Апостолы. Даже если взять кафолическую церковь, которая распалась на две, то в чем их Апостольская преемленность как они утверждают? Перечитывать Библию в храмах? Поклоняться иконам и мощам? Это что ли они переняли у Апостолов?

0

304

Попутчик написал(а):

В этом случае и Католичество образовано только 1054 году, если следовать Вашей логике.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

305

Ириней написал(а):

В этом случае и Католичество образовано только 1054 году, если следовать Вашей логике.

Если следовать логике некоторых, то Католическая образовалась при распаде Кафолической.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 3 июня, 2022г. 21:18:41)

0

306

Попутчик написал(а):

Если следовать логике некоторых, то Католическая образовалась при распаде Кафолической.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:18:41)

И в каком году сие было?

Подпись автора

0

307

Ириней написал(а):

И в каком году сие было?

Так вот тут Назар написал в каком году.

0

308

Попутчик написал(а):

Так вот тут Назар написал в каком году.

И?
Что из этого получается, Церкви как таковой вообще до 1054 года не было вовсе?

Подпись автора

0

309

Ириней написал(а):

И?
Что из этого получается, Церкви как таковой вообще до 1054 года не было вовсе?

Во тут Назар написал, что сначала была одна Кафолическая.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 3 июня, 2022г. 21:52:54)

0

310

Попутчик написал(а):

В виду того, что Ириней написал о православной церкви, то о православной пошел разговор, что православие было образовано спустя 1000 лет после того, как были Апостолы. Даже если взять кафолическую церковь, которая распалась на две, то в чем их Апостольская преемленность как они утверждают? Перечитывать Библию в храмах? Поклоняться иконам и мощам? Это что ли они переняли у Апостолов?

Как Церковь постановила, значит это истинно. Вы кто такой, чтобы обсуждать постановления Вселенских Соборов Святой Православной Церкви?! Ась?!
Рот свой закройте.

0

311

Попутчик написал(а):

Во тут Назар написал, что сначала была одна Кафолическая.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:52:54)

Что означает кафолическая?

Подпись автора

0

312

Ириней написал(а):

Что означает кафолическая?

Гугл в помощь.

0

313

Shadoria написал(а):

Как Церковь постановила, значит это истинно. Вы кто такой, чтобы обсуждать постановления Вселенских Соборов Святой Православной Церкви?! Ась?!
Рот свой закройте.

О как. Православная церковь такая же святая, как и диавол если его тоже назвать святым.

0

314

Попутчик написал(а):

Гугл в помощь.

Спасибо.
Кафолическая (от греч. καθ – по и όλη – целая; όικουμένη – вселенная) означает Вселенская.

Ну и кто стал представителем Вселенской Церкви в 1054 году, Церковь Православная или Церковь Католическая?

Отредактировано Ириней (Пятница, 3 июня, 2022г. 22:09:49)

Подпись автора

0

315

Попутчик написал(а):

О как. Православная церковь такая же святая, как и диавол если его тоже назвать святым.

Вы кто такой, я спросила? Вы что себе, вообще, позволяете писать? Вы чё тут беснуетесь?
Может, вам полечиться?

0

316

Ириней написал(а):

Спасибо.
Кафолическая (от греч. καθ – по и όλη – целая; όικουμένη – вселенная) означает Вселенская.

Ну и кто стал представителем Вселенской Церкви в 1054 году, Церковь Православная или Церковь Католическая?

Отредактировано Ириней (Сегодня 00:09:49)

И что из этого, что она так означает? Любую церковь можно назвать как хочется. Хоть небесной церковью назвать, но она от этого небесной не станет.

А кто был кем представителем, то для меня он никто. Может для кого-то и был кем-то в свое время. Бог ему судья.  А кто-то, где-то, что-то слышал и тут преемниками Апостолов все стали. И с какого перепугу......

Отредактировано Попутчик (Пятница, 3 июня, 2022г. 22:20:27)

0

317

Shadoria написал(а):

Вы кто такой, я спросила? Вы что себе, вообще, позволяете писать? Вы чё тут беснуетесь?
Может, вам полечиться?

Если и скажу кто я такой, то ты все равно не поверишь. Во мне беса нет, чтобы мне бесноваться. А вот Иисус Христос пришел в моей плоти. И что говорит Он, то и говорю я вам.

0

318

Попутчик написал(а):

И что из этого, что она так означает? Любую церковь можно назвать как хочется. Хоть несной церковью назвать, но она от этого небесной не станет.

А кто был кем представителем, то для меня он никто. Может для кого-то и был кем-то в свое время. Бог ему судья.  А кто-то, где-то, что-то слышал и тут преемниками Апостолов все стали. И с какого перепугу......

Если Вселенская Церковь распалась, значит Вселенской Церкви прост нет, более не существует, есть часть Вселенской Церкви имеющаяся Церковью Православной и есть другая часть именующаяся Католической Церковью.

Подпись автора

0

319

Ириней написал(а):

Если Вселенская Церковь распалась, значит Вселенской Церкви прост нет, более не существует, есть часть Вселенской Церкви имеющаяся Церковью Православной и есть другая часть именующаяся Католической Церковью.

Но у Господа семь церквей и нет среди них ни Католической ни Православной церквей. Эти церкви от людей, земные с каменными храмами. Был я в Православных храмах и что? Иконы, иконы и опять иконы, где люди ходят от одной иконы к другой, и поклоняются им, и молятся иконам.
И называют себя преемниками Апостолов, как будто это Апостолы их научили нарушать одну из заповедей Бога.
[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Отредактировано Попутчик (Пятница, 3 июня, 2022г. 22:41:00)

+1

320

Попутчик написал(а):

А вот Иисус Христос пришел в моей плоти. .

Ты и есть бесноватый. Или психически больной.
Да уж...расплодил вас тут Назар, полудурков, не знаю только зачем.

0

321

Попутчик написал(а):

Но у Господа семь церквей и нет среди них ни Католической ни Православной церквей. Эти церкви от людей, земные с каменными храмами. Был я в Православных храмах и что? Иконы, иконы и опять иконы, где люди ходят от одной иконы к другой, и поклоняются им, и молятся иконам.
И называют себя преемниками Апостолов, как будто это Апостолы их научили нарушать одну из заповедей Бога.
[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:41:00)

Мало ли что ты был в Православной Церкви и Бог тебя не вразумил, это твоя проблема!
Что ты сравниваешь секты, которые возникли в 16 веке и Святую Христову Православную Церковь, которая появилась в день Пятидесятницы в Сионской горнице?! Кто вы, вообще, такие чтобы что-то тявкать в Церковь, которые не читали истории Церкви?! Вы полные профаны, неучи и невежды, но блин лезете везде со своим поносным мнением!......

0

322

Попутчик написал(а):

Да, именно не образована спустя 1000 лет после апостолов, а раскололась на Западную и Восточную. Это совершенно разные вещи - образоваться и расколоться уже существующей церкви.

А в чем преемственность? В том что первых пресвитеров рукополагали на служение ап. Павел и его сподвижники. От ап. Павла пошли все эти малоазиатские общины на территории Восточной Римской Империи в последствии Византии. И ап. Павел рукополагал первых служителей в этих общинах.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

323

Попутчик написал(а):

Но у Господа семь церквей и нет среди них ни Католической ни Православной церквей.

У Господа и Попутчика нет, а сам Попутчик оказывается есть.
Не надо включать идиота, Православная и Католическая Церкви это части бывшей Вселенской Церкви, а Церковь у Христа одна и единая.

Подпись автора

0

324

Попутчик написал(а):

Как же Бог изобразил в Библии то, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, если ничего из перечисленного изображать нельзя?
Надеюсь Вы не включите сейчас деструктивный алогизм и не начнёте утверждать, что словесно и письменно изображать то, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли можно и поклоняться этому словесному и письменному не только можно, но и должно, ибо словесно и письменно Библия изображает и Самого Бога, которому поклоняться должно, а нельзя изображать уже изображённое словом и письмом только письмом художественным. В этом случае Вы действительно будет опираться на абсурд алогизма.

Подпись автора

0

325

Ириней написал(а):

У Господа и Попутчика нет, а сам Попутчик оказывается есть.
Не надо включать идиота, Православная и Католическая Церкви это части бывшей Вселенской Церкви, а Церковь у Христа одна и единая.

Что значит бывшей Вселенской Церкви? И почему только две? Других поместных, православных Церквей, которые основали апостолы - не существовало? Антиохийская, Иерусалимская, Константинопольская, Александрийская?...

0

326

Shadoria написал(а):

Что значит бывшей Вселенской Церкви?

То и значит, что Единая и Вселенская раскололась на Католическую и Православную и представляют собой только части бывшей Вселенной. Это если следовать здравой логике.

Подпись автора

0

327

Shadoria написал(а):

И почему только две? Других поместных, православных Церквей, которые основали апостолы - не существовало? Антиохийская, Иерусалимская, Константинопольская, Александрийская?...

На дурные вопросы даже отвечать не хочется, но снизойду.
Православная Церковь это не то, что в России имеется, а то, что со всеми Поместными Церквами  вместе взятыми.

Подпись автора

0

328

Ириней написал(а):

На дурные вопросы даже отвечать не хочется, но снизойду.
Православная Церковь это не то, что в России имеется, а то, что со всеми Поместными Церквами  вместе взятыми.

Разве это " дурные вопросы"? Ах, он снизошёл до моего скудоумия, посмотрите на это! Ну поклон вам до земли за снисхождение к моей мелкой персоне, благодетель!
А я, вроде, нигде и не писала о том, что Православная Церковь замыкается только на Русской Церкви.
Аллё! Вы понимаете, что вам пишут или витаете в каких- то своих мыслях?
Я вас спрашиваю: почему бывшая, где остальные части Вселенской Церкви, они куда делись? Вопрос ясен?

0

329

Shadoria написал(а):

Разве это " дурные вопросы"?

Дурнее некуда, неофитство Ваше утомляет.

Подпись автора

0

330

Shadoria написал(а):

Я вас спрашиваю: почему бывшая, где остальные части Вселенской Церкви, они куда делись? Вопрос ясен?

Спросите у католиков, они Вам подскажут и направят.

Подпись автора

0