Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Апостольская преемственность.

Сообщений 331 страница 360 из 442

331

Ириней написал(а):

Спросите у католиков, они Вам подскажут и направят.

А католики при чём?
А вы забавный, вы мне приносите кучу разных эмоций.

0

332

Shadoria написал(а):

А католики при чём?

Так Вы у них спросите, они Вам подскажут, кто на самом деле является Церковью Вселенской.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

333

Ириней написал(а):

Так Вы у них спросите, они Вам подскажут, кто на самом деле является Церковью Вселенской.

Католики незаконно себе присвоили название католическая, типа кафолическая, она не является Вселенской церковью, по определению не является.
Вселенская Церковь - это вся полнота мирового Православия.

0

334

Shadoria написал(а):

Католики незаконно себе присвоили название католическая, типа кафолическая

А где ознакомиться с законом определяющим Вселенскость?

Подпись автора

0

335

Ириней написал(а):

А где ознакомиться с законом определяющим Вселенскость?

С каким ещё законом? Вы может хотели бы узнать историю возникновения и развития этого термина? Ну гуглите. Полно инфы на православных ресурсах.
И вам совет. Прежде чем ляпнуть очередную глупость - хорошо подумайте, а надо ли вам позориться.

0

336

Shadoria написал(а):

С каким ещё законом? Вы может хотели бы узнать историю возникновения и развития этого термина? Ну гуглите. Полно инфы на православных ресурсах.
И вам совет. Прежде чем ляпнуть очередную глупость - хорошо подумайте, а надо ли вам позориться.

Сколько надмения, сколько гордыни, сколько бесовской одержимости и всё это сейчас разобьётся вдребезги одним единственным вопросом.

НСВСЕЛЕ́НСКОСТЬ

Единость, на которую притязает религия, есть единость второго рода, т.к. кафоличность подразумевает собой универсальность, вселенскость, всеобщесть, соборность. 

По каким критериям Католическая Церковь не может являться Вселенской?

Отредактировано Ириней (Суббота, 4 июня, 2022г. 12:54:30)

Подпись автора

0

337

Ириней написал(а):

Сколько надмения, сколько гордыни, сколько бесовской одержимости и всё это сейчас разобьётся вдребезги одним единственным вопросом.

НСВСЕЛЕ́НСКОСТЬ

Единость, на которую притязает религия, есть единость второго рода, т.к. кафоличность подразумевает собой универсальность, вселенскость, всеобщесть, соборность. 

По каким критериям Католическая Церковь не может являться Вселенской?

Отредактировано Ириней (Сегодня 12:54:30)

Чё читаем - не понимаем?! Прочти ещё раз, что сам запостил.

0

338

Shadoria написал(а):

Чё читаем - не понимаем?! Прочти ещё раз, что сам запостил.

Бесы гордыни и надмения, бесы клеветы и подлога, лжесвидетельства и страстолюбия самые простые в человеке, легко узнаваемые и легко побеждаемые в диалоге. Куда более сложные, хитро- мудро выкрученные, но это не про Вас, Ваши просты и незаумны в зле. С Вашими бесами всё проще, они в ступоре, а иногда вообще в падучей от самых простых вопросов здравой логики.
Вот смотрите, как сейчас начнётся словесное беснование.
Итак, объясните и подтвердите ссылками Ваше утверждение, что Католическая Церковь Вселенской Церковью не является.

Подпись автора

0

339

Ириней написал(а):

объясните и подтвердите ссылками Ваше утверждение, что Католическая Церковь Вселенской Церковью не является.

Вы совсем того?
Сами выложили пост, что Вселенская значит соборная!
То есть вы сами себе противоречите, а ответ требуете от меня? У вас как с головой, дядя?
И главное, всегда свой пост начинаете с кучи оскорблений! Вот интересно, - за что? )

Отредактировано Shadoria (Суббота, 4 июня, 2022г. 16:14:41)

0

340

Shadoria написал(а):

Сами выложили пост, что Вселенская значит соборная!

Я же и говорю, кривология не от Бога.
А что, Католическая Церковь отвергает Вселенские Соборные определения?

Подпись автора

0

341

Shadoria написал(а):

И главное, всегда свой пост начинаете с кучи оскорблений! Вот интересно, - за что? )

А Вы почему и начинаете с оскорблений и заканчиваете ими и не только по отношению ко мне?

Подпись автора

0

342

Ириней написал(а):

Я же и говорю, кривология не от Бога.
А что, Католическая Церковь отвергает Вселенские Соборные определения?

Со - бор - ная! Причем тут Вселенские Соборы, вообще, можете мне объяснить?!

Вошедшее в славянский перевод. Символа веры выражение «соборная Церковь» (изначально — «съборная») акцентирует внимание именно на целокупности, единстве Церкви, собранной из многочисленных общин, связанных единством веры и таинств и составляющих единое мистическое Тело. Христово. Соборность зиждется на реальном евхаристическом и догматическом единстве Православной Церкви и вовсе не требует формальной «манифестации».

0

343

Shadoria написал(а):

Со - бор - ная! Причем тут Вселенские Соборы, вообще, можете мне объяснить?!

Кафолической (catholica, от греч. καθολική, всеобщей, вселенской, соборной) Церковь является потому, что она не ограничивается ни местом, ни временем, ни народом, а заключает в себе верующих всех стран, времен и народов.

Термин кафолическая может прилагаться как ко всей Церкви, так и к её частям, имеется в виду, что каждая часть Церкви обладает той же полнотой, что и вся Церковь.

Сможете доказать, что ничего из перечисленного к Католической Церкви не относится?

Подпись автора

0

344

Shadoria написал(а):

«соборная Церковь» (изначально — «съборная») акцентирует внимание именно на целокупности, единстве Церкви, собранной из многочисленных общин, связанных единством веры и таинств и составляющих единое мистическое Тело. Христово. Соборность зиждется на реальном евхаристическом и догматическом единстве

Вот я Вас и спрашиваю, сможете доказать, что ничего из перечисленного в Католической Церкви нет?

Подпись автора

0

345

Shadoria написал(а):

Мало ли что ты был в Православной Церкви и Бог тебя не вразумил, это твоя проблема!
Что ты сравниваешь секты, которые возникли в 16 веке и Святую Христову Православную Церковь, которая появилась в день Пятидесятницы в Сионской горнице?! Кто вы, вообще, такие чтобы что-то тявкать в Церковь, которые не читали истории Церкви?! Вы полные профаны, неучи и невежды, но блин лезете везде со своим поносным мнением!......

Как это меня Господь не вразумил, когда я был в православных храмах? Сказал, смотри: -эти люди идолопоклонники, которые поклоняются идолам, а не Богу.
Поклоняющиеся Богу, должны поклоняться в духе и истине. А не нарисованным образам рукой художника.

А что же о церквях Господа, то их у Него семь, семь золотых светильников стоящие перед престолом Божьим.
Я из одной из них. Из Фиатирской церкви

0

346

Назар написал(а):

Да, именно не образована спустя 1000 лет после апостолов, а раскололась на Западную и Восточную. Это совершенно разные вещи - образоваться и расколоться уже существующей церкви.

А в чем преемственность? В том что первых пресвитеров рукополагали на служение ап. Павел и его сподвижники. От ап. Павла пошли все эти малоазиатские общины на территории Восточной Римской Империи в последствии Византии. И ап. Павел рукополагал первых служителей в этих общинах.

Павел говоришь?

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

0

347

Попутчик написал(а):

Павел говоришь?

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Причем сюда этот текст? Ну а кто по вашему рукополагал первых служителей в церквях? Не апостолы?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

348

Ириней написал(а):

У Господа и Попутчика нет, а сам Попутчик оказывается есть.
Не надо включать идиота, Православная и Католическая Церкви это части бывшей Вселенской Церкви, а Церковь у Христа одна и единая.

Есть у Господа попутчики, это те, кому с Сыном Божьим по пути к Отцу. Ведь Сын Божий ведет человека к Отцу Своему.
Еще раз, для особо одаренных умом, нет у Господа среди Его семи церквей ни православной, ни католической церквей. Это не Его церкви, это языческие церкви от людей, состоящие из каменных храмов.

0

349

Ириней написал(а):

Вот я Вас и спрашиваю, сможете доказать, что ничего из перечисленного в Католической Церкви нет?

Соборная, значит собранная из поместных церквей, уж как вам ещё понятней объяснить?
А католическая сама по себе и не имеет общения с другими церквами. Это вы понимаете?

0

350

Назар написал(а):

Причем сюда этот текст? Ну а кто по вашему рукополагал первых служителей в церквях? Не апостолы?

Первых.... И что теперь? Апостолы много на кого возлагали руки, крестя их во имя Иисуса Христа и крестя Духом Святым.
А Павел написал, что после его ухода: войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Скажу я вам одну истину. Иудей создает Иудея и зовут его -прозелит, но прозелит не создает другого прозелита.

0

351

Попутчик написал(а):

Первых.... И что теперь?

Теперь ничего. Вы спросили  - в чем они видят апостольскую преемственность.  Я вам ответил. В этом и видят -  в том что первых служителей рукополагали апостолы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

352

Попутчик написал(а):

Еще раз, для особо одаренных умом, нет у Господа среди Его семи церквей ни православной, ни католической церквей. Это не Его церкви, это языческие церкви от людей, состоящие из каменных храмов.

Ещё раз для отвергающих Духа Святого научающего Церковь всему и как должно.
У Бога есть Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь в которую входят все раздробленные расколами Её части и другой Церкви просто нет, не существует ни на Небе, ни на земле, ни в преисподней.
В всякий кто отвергает данную истину, тому анафема.

Подпись автора

0

353

Попутчик написал(а):

А Павел написал, что после его ухода:

Ну не надо было Павлу создавать церкви и рукополагать служителей? Не было бы церквей то и не вошли бы волки...так что ли получается?

Подпись автора

0

354

Попутчик написал(а):

Скажу я вам одну истину. Иудей создает Иудея и зовут его -прозелит, но прозелит не создает другого прозелита.

и к чему вы это?   Прозелит - это язычник принявший иудаизм. Вы не истину пишите а какую то бессмыслицу.

Подпись автора

0

355

Назар написал(а):

Теперь ничего. Вы спросили  - в чем они видят апостольскую преемственность.  Я вам ответил. В этом и видят -  в том что первых служителей рукополагали апостолы.

Те, кого крестили Апостолы, то их нет в мире давным давно, они уже в Царствии Небесном.   Тысячи людей крестили Апостолы с возложениями рук по всей земле, куда они были посланы Господом.  Но вот почему-то Православие, это преемники Апостолов, которых и в глаза не видели и ушами не слышали.

0

356

Ириней написал(а):

Ещё раз для отвергающих Духа Святого научающего Церковь всему и как должно.
У Бога есть Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь в которую входят все раздробленные расколами Её части и другой Церкви просто нет, не существует ни на Небе, ни на земле, ни в преисподней.
В всякий кто отвергает данную истину, тому анафема.

Друг, читаем.

[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
В названии церквей не ни соборных святых Апостольских, нет ни православной, нет ни католической.

[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

0

357

Попутчик написал(а):

Но вот почему-то Православие, это преемники Апостолов, которых и в глаза не видели и ушами не слышали.

Ну а как? Ну если первых пресвитеров в христианских общинах рукополагали апостолы. Вот они и считают себя их приемниками. Как наследство, которое переходит от отца к сыну. Так же и рукоположение передавалось от священника к священнику.

Подпись автора

0

358

Назар написал(а):

и к чему вы это?   Прозелит - это язычник принявший иудаизм. Вы не истину пишите а какую то бессмыслицу.

Я всё верно пишу, друг.  Тогда напишу иначе. Апостолы создали христиан, но христиане не создают других христиан.

0

359

Попутчик написал(а):

Те, кого крестили Апостолы, то их нет в мире давным давно, они уже в Царствии Небесном.   Тысячи людей крестили Апостолы с возложениями рук по всей земле, куда они были посланы Господом.  Но вот почему-то Православие, это преемники Апостолов, которых и в глаза не видели и ушами не слышали.

У Православия и Католичества есть Святые Отцы исторически жившие при апостолах и в последующем, и именно они есть свидетельство апостольской преемственности Единой, Святой, Соборной(Кафолической) и Апостольской Церкви. А все остальные расколы, составляющие осколки этой самой Единой, Святой, Соборной(Кафолической) и Апостольской Церкви являются Её частями.

Подпись автора

0

360

Попутчик написал(а):

Я всё верно пишу, друг.  Тогда напишу иначе. Апостолы создали христиан, но христиане не создают других христиан.

к чему вы это пишите? Как христиане будут создавать других христиан? Вы о чем вообще толкуете?

Подпись автора

0