Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Апостольская преемственность.

Сообщений 361 страница 390 из 442

361

Назар написал(а):

Ну а как? Ну если первых пресвитеров в христианских общинах рукополагали апостолы. Вот они и считают себя их приемниками. Как наследство, которое переходит от отца к сыну. Так же и рукоположение передавалось от священника к священнику.

Господь только Апостолам давал власть крестить Духом Святым и учить.
Друг, может скажешь, что и поклонение иконам, поклонение мощам перешло от Апостолов?

0

362

Ириней написал(а):

У Православия и Католичества есть Святые Отцы исторически жившие при апостолах и в последующем, и именно они есть свидетельство апостольской преемственности Единой, Святой, Соборной(Кафолической) и Апостольской Церкви. А все остальные расколы, составляющие осколки этой самой Единой, Святой, Соборной(Кафолической) и Апостольской Церкви являются Её частями.

Тут Писание у каждого есть, для чего какие богоугодники, которые и были когда-то?
Что у вас за манера такая, что перед вами, то отвергать, а чего у вас нет, то вытаскивать откуда-то и прикладывать к себе?
Может вы язычники и поэтому язычество поддерживаете?

0

363

Попутчик написал(а):

Господь только Апостолам давал власть крестить Духом Святым и учить.

Я не понимаю к чему вы это пишите....крестить Духом Святым...учить...что вы под этим разумеете одному вам известно.

Друг, может скажешь, что и поклонение иконам, поклонение мощам перешло от Апостолов?

Нет, не скажу...мы говорим об апостольской приемственности... причем тут иконы?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

364

Попутчик написал(а):

Друг, читаем.

[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
В названии церквей не ни соборных святых Апостольских, нет ни православной, нет ни католической.

[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Я же и говорю, кривология не от Бога.
Бог открывает Иоанну тайну семи конкретных церквей, которые находятся исторически и географически в Асии: в Ефесе, и в Смирне, и в Пергаме, и в Фиатире, и в Сардисе, и в Филадельфии, и в Лаодикии.
Но это не значит, что иных церквей Единой, Святой, Кафолической и Апостольской Церкви в иных городах и странах не было, нет и быть не может.
Всё ереси от кривологии, просите у Бога здравой Логики, многих ахиней избежите.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

365

Назар написал(а):

к чему вы это пишите? Как христиане будут создавать других христиан? Вы о чем вообще толкуете?

А откуда сейчас появилось Очень много так называемых христиан? Кого ни спроси, то он -христианин.

0

366

Попутчик написал(а):

А откуда сейчас появилось Очень много так называемых христиан? Кого ни спроси, то он -христианин.

Давайте не будем впадать в общие фразы.... а то будем сейчас воду в ступе толочь. Кто то там кем то назвался...давайте это оставим как пустой разговор.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

367

Попутчик написал(а):

Тут Писание у каждого есть, для чего какие богоугодники, которые и были когда-то?

Вот этими историческими богоугодниками и подтверждается апостольская преемственность Единой, Святой, Кафолической и Апостольской Церкви, осколком которой являетесь Вы и ваше собрание, причём соколком крайне дальним.

Подпись автора

0

368

Ириней написал(а):

Кафолической (catholica, от греч. καθολική, всеобщей, вселенской, соборной) Церковь является потому, что она не ограничивается ни местом, ни временем, ни народом, а заключает в себе верующих всех стран, времен и народов.

Термин кафолическая может прилагаться как ко всей Церкви, так и к её частям, имеется в виду, что каждая часть Церкви обладает той же полнотой, что и вся Церковь.

Сможете доказать, что ничего из перечисленного к Католической Церкви не относится?

Я вам написала давно, что католики присвоили себе термин кафолическая/ католическая незаконно в том смысле, что соборностью она не обладает. Они стали еретической церковью и ко Вселенской Православной Церкви не имеют отношения.

0

369

Ириней написал(а):

Я же и говорю, кривология не от Бога.
Бог открывает Иоанну тайну семи конкретных церквей, которые находятся исторически и географически в Асии: в Ефесе, и в Смирне, и в Пергаме, и в Фиатире, и в Сардисе, и в Филадельфии, и в Лаодикии.
Но это не значит, что иных церквей Единой, Святой, Кафолической и Апостольской Церкви в иных городах и странах не было, нет и быть не может.
Всё ереси от кривологии, просите у Бога здравой Логики, многих ахиней избежите.

Друг, семь церквей Господа, семь золотых светильников, других церквей у Него нет. И это истинное от Бога, которое дал Бог черед откровение Иисуса Христа.

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

0

370

Ириней написал(а):

Вот этими историческими богоугодниками и подтверждается апостольская преемственность Единой, Святой, Кафолической и Апостольской Церкви, осколком которой являетесь Вы и ваше собрание, причём соколком крайне дальним.

Друг,  тогда скажи мне, чем проявляется преемленность от Апостолов нынешней Православной церкви?

0

371

Назар написал(а):

Давайте не будем впадать в общие фразы.... а то будем сейчас воду в ступе толочь. Кто то там кем то назвался...давайте это оставим как пустой разговор.

Друг, это не пустой разговор. Многие называются христианами. Но раз и два, и тут выясняется он уже не истинный христианин. Даже взять в примеру синий Евангелие ру. То все набожные были такие, все христиане, а тут стало выясняться, что  у руля стоят фашисты и нацисты.  Как так быстро из христианина превратился человек в нациста и фашиста? Волки в овечьих шкурах? Но как же, он же христианин с его слов.
А вот как он стал христианином, вот это вопрос.... ?

0

372

Попутчик написал(а):

Друг, это не пустой разговор. Многие называются христианами. Но раз и два, и тут выясняется он уже не истинный христианин. Даже взять в примеру синий Евангелие ру. То все набожные были такие, все христиане, а тут стало выясняться, что  у руля стоят фашисты и нацисты.  Как так быстро из христианина превратился человек в нациста и фашиста? Волки в овечьих шкурах? Но как же, он же христианин с его слов.
А вот как он стал христианином, вот это вопрос.... ?

Ну это вы уже конкретно говорите о конкретных людях...это не пустой разговор - да. Но это просто уже другая тема.

По поводу Евры и конкретно руководства их форума я прихожу к выводу что они христиане конечно, но к сожалению пошедшие на поводу у своих страстей. Так нельзя людей делить как они - по расовой принадлежности. Они совершили ошибку проведя на своем форуме такую политику. В результате чего форум был разгромлен. Ушел в небытие. Это и есть показатель их ошибочной политики.

Тоже и с их псевдогосударством произошло - оно кануло в лету. Его больше нет и никогда не будет.

Подпись автора

0

373

Назар написал(а):

Ну это вы уже конкретно говорите о конкретных людях...это не пустой разговор - да. Но это просто уже другая тема.
По поводу Евры и конкретно руководства их форума я прихожу к выводу что они христиане конечно, но к сожалению пошедшие на поводу у своих страстей. Так нельзя людей делить как они - по расовой принадлежности. Они совершили ошибку проведя на своем форуме такую политику. В результате чего форум был разгромлен. Ушел в небытие. Это и есть показатель их ошибочной политики.

Тоже и с их псевдогосударством произошло - оно кануло в лету. Его больше нет и никогда не будет.

Если другая тема, то тогда в другой теме и поговорим, как христиане превращаются в волков. Или они не были вовсе никогда истинными христианами? Ведь согласно учению Господа и Его Апостолов, христианин со временем должен придти к совершенству, но не наоборот.

Всё, что сотканное из частей, на части рвется. Стоит его только потянуть по сторонам.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 4 июня, 2022г. 18:37:15)

0

374

Попутчик написал(а):

Ведь согласно учению Господа и Его Апостолов, христианин со временем должен придти к совершенству, но не наоборот.

Не факт. Есть и много отпадших. Как апостол пишет - возвратившихся на свою блевотину.

А совершенных можно по пальцем пересчитать...

Подпись автора

0

375

Назар написал(а):

Не факт. Есть и много отпадших. Как апостол пишет - возвратившихся на свою блевотину.

А совершенных можно по пальцем пересчитать...

Или как сказал Господь в притче. Семя упавшее не на добрую почву, не пускает корня и не приносит плода. Но такие быстро отходят и по долгу не задерживаются. Но если кто-то десятки лет себя называет христианином и вдруг оказывается не тем, то это тоже требует серьезного рассмотрения. В мире же много -христиан.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

И кто же должен быть совершенным тогда, если их по пальцам можно пересчитать?

0

376

Попутчик написал(а):

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

И кто же должен быть совершенным тогда, если их по пальцам можно пересчитать?

Не знаю кто....Но человек это извините такая скотина по большому счету что жутко становится... Наверное тот кто это сознает всеми фибрами души тот и есть совершенен...а тот кто себя мнит праведником тот точно далек от совершенства.

Подпись автора

+1

377

Назар написал(а):

Не знаю кто....Но человек это извините такая скотина по большому счету что жутко становится... Наверное тот кто это сознает всеми фибрами души тот и есть совершенен...а тот кто себя мнит праведником тот точно далек от совершенства.

Я понял, что ныне совершенного днем с огнем не сыскать. Но все таки, о совершенстве писал и Павел.

[Евр.6:1]  Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

Ну да ладно.... Это тоже уже совсем другая тема.

0

378

Попутчик написал(а):

Я понял, что ныне совершенного днем с огнем не сыскать.

Я думаю так было во  все времена. Человек не меняется по своей сути. Страсти кипят и кипели у всех людей. Всегда. Это природная данность.

Подпись автора

+1

379

Назар написал(а):

Я думаю так было во  все времена. Человек не меняется по своей сути. Страсти кипят и кипели у всех людей. Всегда. Это природная данность.

Тогда как спасется человек, если он не станет совершен, как совершен Отец Небесный?

0

380

Попутчик написал(а):

Тогда как спасется человек, если он не станет совершен, как совершен Отец Небесный?

Ну как Иисус ответил на подобный вопрос...помните? Невозможное человеку возможно Богу.

А если своими словами, то...ну во первых человек должен родиться свыше, то есть осознать себя грешником и принять твердое решение изменить свой греховный образ жизни...возненавидеть грех. Ну а затем стараться жить праведно.  Ни в коем случае не мня о себе что дескать чего то достиг, стал хорошим, праведным...Нормальное состояние христианина - это постоянное покаяние.  Ну а там Бог усмотрит я думаю. В вечности. Я так думаю....

Подпись автора

+1

381

Назар написал(а):

Ну как Иисус ответил на подобный вопрос...помните? Невозможное человеку возможно Богу.

А если своими словами, то...ну во первых человек должен родиться свыше, то есть осознать себя грешником и принять твердое решение изменить свой греховный образ жизни...возненавидеть грех. Ну а затем стараться жить праведно.  Ни в коем случае не мня о себе что дескать чего то достиг, стал хорошим, праведным...Нормальное состояние христианина - это постоянное покаяние.  Ну а там Бог усмотрит я думаю. В вечности. Я так думаю....

Помню, что Он еще сказал: Я сказал-вы боги. Если Он назвал богами тех, кому было слово Божие, то не может нарушиться Писание.

Но должен человек знать, куда он идет: к совершенству или блуждает во тьме, не зная пути.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 4 июня, 2022г. 19:28:51)

0

382

Попутчик написал(а):

Помню, что Он еще сказал: Я сказал-вы боги. Если Он назвал богами тех, кому было слово Божие, то не может нарушиться Писание.

Цитировал Псалом Давида. Не сказано ли в вашем писании - вы боги?  Ну так человек и создан по образу Божьему...Но только вот страсти свои победить не в силах. Змей ведь еще сказал в Эдеме - будете как боги знающие добро и зло. И что? Добро и зло мы знаем, но делает ли это нас богами? Если в смысле знания добра и зла - то да, делает. А если в смысле совершенства то - нет, не делает. Человек лишь может стремится к совершенству. Хотя конечно в некой степени люди могут быть лучше либо хуже. Конечно степень есть во всем.

Подпись автора

+1

383

Назар написал(а):

Цитировал Псалом Давида. Не сказано ли в вашем писании - вы боги?  Ну так человек и создан по образу Божьему...Но только вот страсти свои победить не в силах. Змей ведь еще сказал в Эдеме - будете как боги знающие добро и зло. И что? Добро и зло мы знаем, но делает ли это нас богами? Если в смысле знания добра и зла - то да, делает. А если в смысле совершенства то - нет, не делает. Человек лишь может стремится к совершенству. Хотя конечно в некой степени люди могут быть лучше либо хуже. Конечно степень есть во всем.

Поэтому Он ученикам сказал, что человеку спастись невозможно.  Где можно сделать вывод: когда вы станете богами, то тогда вы спасетесь.  Может возникнуть вопрос,  что значит стать богом? И возвращаемся опять: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
В любви не страха, но совершенная любовь изгоняет страх.  Боящийся несовершен в любви
Все идет к любви, где Бог есть любовь.

0

384

Shadoria написал(а):

Я вам написала давно, что католики присвоили себе термин кафолическая/ католическая незаконно в том смысле, что соборностью она не обладает.

Да мало ли чего Вы написали, написать мало, доказать надо.
Сможете доказать, что Католическая Церковь не имеет Соборности?

Подпись автора

0

385

Попутчик написал(а):

будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
В любви не страха, но совершенная любовь изгоняет страх.  Боящийся несовершен в любви

Ой, батенька...какая любовь? Нам на ногу наступят нечайно мы уже орем как оглашенные... А вы любовь....Покаяние - вот нормальное состояние христианина, а не самомнение о себе что кого то там любишь...Не впадайте в иллюзии.

Подпись автора

+1

386

Попутчик написал(а):

Друг, семь церквей Господа, семь золотых светильников, других церквей у Него нет.

Ну и где эти Церкви, когда возникли, где свидетельства о них?

Подпись автора

0

387

Назар написал(а):

Ой, батенька...какая любовь? Нам на ногу наступят нечайно мы уже орем как оглашенные... А вы любовь....Покаяние - вот нормальное состояние христианина, а не самомнение о себе что кого то там любишь...Не впадайте в иллюзии.

А почему иллюзия, друг? Разве ни должно ли любить и стать совершенным? Должно. Так может каждый по своему сердцу судит? Грешник о грехах печется, а идущий к совершенству о небесном.

0

388

Ириней написал(а):

Ну и где эти Церкви, когда возникли, где свидетельства о них?

Я из Фиатирской церкви.

0

389

Попутчик написал(а):

А почему иллюзия, друг? Разве ни должно ли любить и стать совершенным? Должно. Так может каждый по своему сердцу судит? Грешник о грехах печется, а идущий к совершенству о небесном.

Эмоции в человеке преходящи, постоянно меняются...поэтому нельзя ориентироваться на чувства. Я думаю по себе судить - это не так уж неверно. Люди примерно все одинаковые. Страсти в человеке кипят, страсти...понимаете? Сегодня любит, а завтра не любит...Коснись его интересов и вся любовь испарится. Я не говорю что не надо стремиться к любви и к совершенству...я говорю что не надо впадать в самомнение о себе. Лучше замечать свои промахи нежели достоинства.

Подпись автора

+1

390

Попутчик написал(а):

Я из Фиатирской церкви.

Опишите историю вашей Церкви, когда возникла и каким образом?

Подпись автора

0