Ветви Авраама написал(а):Давайте вспомним все места в Библии, которые пытаются использовать любители преемственности...
Коль уж я поднял вопрос на эту тему, то хочу продолжить...
Когда то , источники и продолжатели преемственности сказали о тех кто с ними не был близок, но которые уверовали в Мессию и совершали чудеса. Сказали Господу (художественный вымысел, логическое предположение)
Господи вот запретили мы этому человеку, мы ведь получили от тебя власть, и даже огонь с неба можем свести, как Илия, да и не понятно какой силой он может это делать, ведь он не в нашей Церкви, собрании!
На что Господь ответил не делайте этого, эти люди не потеряют своей награды, они любят Меня, и потому не враги для вас. А вот кто соблазнит одного из них, то того лучше было бы утопить!
И у апостолов пропало желание притеснять и вызвыситься над этими людьми.
Мар 9:38-42: "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море."