Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Апостольская преемственность.

Сообщений 391 страница 420 из 442

391

Назар написал(а):

Эмоции в человеке преходящи, постоянно меняются...поэтому нельзя ориентироваться на чувства. Я думаю по себе судить - это не так уж неверно. Люди примерно все одинаковые. Страсти в человеке кипят, страсти...понимаете? Сегодня любит, а завтра не любит...Коснись его интересов и вся любовь испарится. Я не говорю что не надо стремиться к любви и к совершенству...я говорю что не надо впадать в самомнение о себе. Лучше замечать свои промахи нежели достоинства.

Друг, я понимаю о чем ты говоришь: страсти, похоти, соблазны.... и тому подобное. Но всё когда-то проходит. Так, может быть тому причина, что человек никак не меняется?

0

392

Ириней написал(а):

Опишите историю вашей Церкви, когда возникла и каким образом?

Фиатирская церковь, как и шесть других, возникла задолго до меня. 

[Притч.9:1] Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
"кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
"идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума'.

0

393

Ветви Авраама написал(а):

Давайте вспомним все места в Библии, которые пытаются использовать любители преемственности...

Коль уж я поднял вопрос на эту тему, то хочу продолжить...
Когда то , источники и продолжатели преемственности сказали о тех кто с ними не был близок, но которые уверовали в Мессию и совершали чудеса. Сказали Господу (художественный вымысел, логическое предположение)
Господи вот запретили мы этому человеку, мы ведь получили от тебя власть, и даже огонь с неба можем свести, как Илия, да и не понятно какой силой он может это делать, ведь он не в нашей Церкви, собрании!
На что Господь ответил не делайте этого, эти люди не потеряют своей награды, они любят Меня, и потому не враги для вас. А вот кто соблазнит одного из них, то того лучше было бы утопить!
И у апостолов пропало желание притеснять и вызвыситься над этими людьми.

Мар 9:38-42: "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море."

0

394

Попутчик написал(а):

Фиатирская церковь, как и шесть других, возникла задолго до меня. 

Вот!
Вот сейчас форум увидит такие алогизмы, такие выкрутасы и извивы, которые откроют много, много интересного и захватывающего.
Кто стоял у основания Фиатирской церкви и коглда это было?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

395

Ириней написал(а):

Вот!
Вот сейчас форум увидит такие алогизмы, такие выкрутасы и извивы, которые откроют много, много интересного и захватывающего.
Кто стоял у основания Фиатирской церкви и когда это было?

Друг, я тебе уже ответил, что она была за долго до меня и мне не ведома когда Бог их основал.  Я лишь приглашенный Господом.

0

396

Попутчик написал(а):

Друг, я тебе уже ответил, что она была за долго до меня и мне не ведома когда Бог их основал.  Я лишь приглашенный Господом.

Ну вот и началось...)))))
Самозванцы!

Подпись автора

0

397

Коль уж я поднял вопрос на эту тему, то хочу продолжить...
Когда то , источники и продолжатели преемственности сказали о тех кто с ними не был близок, но которые уверовали в Мессию и совершали чудеса. Сказали Господу (художественный вымысел, логическое предположение)
Господи вот запретили мы этому человеку, мы ведь получили от тебя власть, и даже огонь с неба можем свести, как Илия, да и не понятно какой силой он может это делать, ведь он не в нашей Церкви, собрании!
На что Господь ответил не делайте этого, эти люди не потеряют своей награды, они любят Меня, и потому не враги для вас. А вот кто соблазнит одного из них, то того лучше было бы утопить!
И у апостолов пропало желание притеснять и вызвыситься над этими людьми.

Мар 9:38-42: "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море."

Скажите, а ваша церковь когда образовалась и каким образом?

Подпись автора

0

398

Ириней написал(а):

Ну вот и началось...)))))
Самозванцы!

Что началось? Я тебя сказал правду, что я не знаю когда Бог образовал Фиатирскую церковь.
А вот на счет самозванцев, ты неправду говоришь.  Согласно Писания, Господь дает звезду утреннюю в Фиатирской церкви. Я тот, кто получил звезду утреннюю из рук Господа. 

[Откр.2:18]  И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:...
.... и дам ему звезду утреннюю.

0

399

Попутчик написал(а):

Что началось? Я тебя сказал правду, что я не знаю когда Бог образовал Фиатирскую церковь.

А кто знает, где история вашей Церкви, Церкви без истории не бывает.

Подпись автора

0

400

Ириней написал(а):

Скажите, а ваша церковь когда образовалась и каким образом?

Моя Церковь, это живые камни , верующие искренне любящие Господа.
Сейчас идёт обтесывание камней в долине, для будущего храма в небесах, тела Христова!
Сейчас ещё не исполнилось в полноте откровение Божие - войду вних и буду ходить в них и буду им Богом, а они будут Моим народом...Пока не исполнилось это слово, идёт собирание жемчужин, крупной рыбы...
И врата ада не могут одолеть это небесное собрание верующих, а здесь на земле практически все церкви благодаря своим учителям и пасторам и священникам терпят поражение....
Поэтому мне напоминают наши споры , межконфессиональные, когда ученики спорили кто сядет справа или слева от Христа...

Поэтому остаётся в силе молитва! - да будет воля твоя и на земле, так же как сейчас на небесах!
Для меня брат или сестра тот кто любит искренне, не на словах , Господа Христа !

Откр 21:3-4: "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."
Это все сказано в будущем времени!

0

401

Ириней написал(а):

А кто знает, где история вашей Церкви, Церкви без истории не бывает.

Кабы знать всю премудрость Божию....

0

402

Попутчик написал(а):

Кабы знать всю премудрость Божию....

Поэтому и говорю, сектанты - самозванцы.

Подпись автора

0

403

Моя Церковь, это живые камни , верующие искренне любящие Господа.
Сейчас идёт обтесывание камней в долине, для будущего храма в небесах, тела Христова!
Сейчас ещё не исполнилось в полноте откровение Божие - войду вних и буду ходить в них и буду им Богом, а они будут Моим народом...Пока не исполнилось это слово, идёт собирание жемчужин, крупной рыбы...
И врата ада не могут одолеть это небесное собрание верующих, а здесь на земле практически все церкви благодаря своим учителям и пасторам и священникам терпят поражение....
Поэтому мне напоминают наши споры , межконфессиональные, когда ученики спорили кто сядет справа или слева от Христа...

Поэтому остаётся в силе молитва! - да будет воля твоя и на земле, так же как сейчас на небесах!
Для меня брат или сестра тот кто любит искренне, не на словах , Господа Христа !

Откр 21:3-4: "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."
Это все сказано в будущем времени!

У Вас не об этом спрашивали, спрашивали о другом, расскажите историю вашей Церкви, когда именно возникла и кто её основал?

Подпись автора

0

404

Ириней написал(а):

У Вас не об этом спрашивали, спрашивали о другом, расскажите историю вашей Церкви, когда именно возникла и кто её основал?

Поместной церкви?

0

405

Поместной церкви?

В той церкви, в который Вы пребываете.

Отредактировано Ириней (Суббота, 4 июня, 2022г. 22:34:35)

Подпись автора

0

406

Ириней написал(а):

Были такие верующие в 4 веке, при Константине, но я не с ними...
Были и такие как Лютер, и я не с ними...
Был Кальвин , и я не с ними...
И т.д...
И я не понимаю почему я должен себя причислить к определенной группе, с которой ,я не согласен в вопросах вероучения?!
Наверное покажутся слова мои высокопарные, но моя по духу церковь ранняя описанная в деяниях апостолов.
Если бы увидел бы такое собрание, сказал бы, что это моя Церковь...
А насчёт поместных церквей, начало моё было сделано в баптистской церкви, но это было так давно..

0

407

Ириней написал(а):

В той церкви, в который Вы пребываете.

Отредактировано Ириней (Сегодня 22:34:35)

Я не являюсь членом никакой поместной церкви...
Я готов вместить в сердце многих, но увы, система не терпит инакомыслия...

0

408

Ириней написал(а):

Поэтому и говорю, сектанты - самозванцы.

И почему вы, люди, в слове правды такие несведущие? Более возлюбили ложь чем правду? Если для тебя Фиатирская церковь одна из злотых светильников Господа, является сектой, то что же языческое православие тогда, в котором господствует идолопоклонство?  Иудеи чтут Бога, а язычники чтут изделия рук человеческих.

0

409

И я не понимаю почему я должен себя причислить к определенной группе, с которой ,я не согласен в вопросах вероучения?!

Не должны, просто хотелось знать к какой именно церкви относитесь и историю самой церкви.

Подпись автора

0

410

Попутчик написал(а):

И почему вы, люди, в слове правды такие несведущие? Более возлюбили ложь чем правду?

Это я у Вас должен спросить, почему Вы более возлюбили ложь чем правду?
Что стоят все Ваши словесные потуги, если прокололись на ровном месте, на вопросе о Церкви. Любой католик, православный или протестант и даже сектанты легко ответят об образовании их Церкви, опишут историю этой Церкви, кто стоял у основания Церкви, сколько лет Церкви и почему она отделена от прочих.
И только Вы, как засланный казачок юлите, изворачиваетесь в данном вопросе и не можете ответить на простое.
Что все поголовно в вашей Церкви не знают  истории Церкви, когда возникла, сколько Церкви лет, кто стоял у основания Церкви, чем отличается от иных Церквей?

Подпись автора

0

411

Ириней написал(а):

Это я у Вас должен спросить, почему Вы более возлюбили ложь чем правду?
Что стоят все Ваши словесные потуги, если прокололись на ровном месте, на вопросе о Церкви. Любой католик, православный или протестант и даже сектанты легко ответят об образовании их Церкви, опишут историю этой Церкви, кто стоял у основания Церкви, сколько лет Церкви и почему она отделена от прочих.
И только Вы, как засланный казачок юлите, изворачиваетесь в данном вопросе и не можете ответить на простое.
Что все поголовно в вашей Церкви не знают  истории Церкви, когда возникла, сколько Церкви лет, кто стоял у основания Церкви, чем отличается от иных Церквей?

Я же говорю, что Господь дал мне звезду утреннюю, где звезда утренняя дается в Фиатирской церкви. Если бы Господь дал белый камень, то значит я бы относился к Пергамской церкви. А вот когда она была образована, то этого мне не известно. Все эти семь церквей были образованы Богом за долго до меня. Хотя, как понял, тебе этого совсем не нужно. Тебе лишь бы по-склокничать и отвергнуть все то, что я говорю вам. 

Но могу сказать, чем Фиатирская церковь отличается от земных церквей. Мы исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти, а во всех церквях ждут Его когда Он придет. И Ангел Фиатирской церкви, который приносит пищу с небес.

0

412

Попутчик написал(а):

Я же говорю, что Господь дал мне звезду утреннюю, где звезда утренняя дается в Фиатирской церкви.

Да мало ли чего Вам примерещится, каждому Вашему самомнению верить прикажите?

Отредактировано Ириней (Воскресенье, 5 июня, 2022г. 12:31:59)

Подпись автора

+1

413

Попутчик написал(а):

Но могу сказать, чем Фиатирская церковь отличается от земных церквей. Мы исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти, а во всех церквях ждут Его когда Он придет. И Ангел Фиатирской церкви, который приносит пищу с небес.

Опишите историю возникновения вашей Церкви в Фиатире, Вы должны знать эту историю совершенно, в каком году возникла ваша Церковь?

Подпись автора

0

414

Ириней написал(а):

Да мало ли чего Вам примерещится, каждому Вашему вранью верить прикажите?

Примерещиться Господь? Да, что ты, друг говоришь такое?

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он  протянул руки и  извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором  сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты!   Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: -  подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

0

415

Ириней написал(а):

Опишите историю возникновения вашей Церкви в Фиатире, Вы должны знать эту историю совершенно, в каком году возникла ваша Церковь?

Друг, ты уже глупить начинаешь. Я тебе же ясно написал, что Фиатирская церковь была до меня. Почитай Откровение, может найдешь образование этих семи церквей и тогда успокоишься.

0

416

Попутчик написал(а):

Друг, ты уже глупить начинаешь. Я тебе же ясно написал, что Фиатирская церковь была до меня.

Тупить начинаете Вы, Вам что трудно спросить у Ваших братьев и сестёр по вере, когда ваша Церковь в Фиатире возникла?
У вас есть сайт вашей Церкви?

Подпись автора

0

417

Попутчик написал(а):

придет

Попутчик написал(а):

Мы исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти, а во всех церквях ждут Его когда Он придет

А вы исповедываете, что Он уже пришел во плоти? Не в вашей ли? Извиняюсь , если я недопонял.
А вы не ждёте уже Христа, потому, что Он уже пришел?

0

418

Ириней написал(а):

Тупить начинаете Вы, Вам что трудно спросить у Ваших братьев и сестёр по вере, когда ваша Церковь в Фиатире возникла?
У вас есть сайт вашей Церкви?

Я встречала похожего персонажа, только он уверял, что он из Лаодикийской Церкви.

+1

419

Shadoria написал(а):

Я встречала похожего персонажа, только он уверял, что он из Лаодикийской Церкви.

Видите, простейший вопрос, а привёл оппонента в ступор.
Любой верующий католик, православный, протестант и даже сектант легко опишет историю своей церкви, а эти засланные казачки на данном вопросе прокололись, не продумали такого варианта вопросов.

Подпись автора

0

420

А вы исповедываете, что Он уже пришел во плоти? Не в вашей ли? Извиняюсь , если я недопонял.
А вы не ждёте уже Христа, потому, что Он уже пришел?

Да, это мы исповедуем.

0