Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Апостольская преемственность.

Сообщений 31 страница 60 из 442

31

air написал(а):

бесы тоже веруют искренно - и трепещут, как искренние верующие

Бесы не веруют искренне. У них мертвая вера, без дел.

0

32

алекс123 написал(а):

Инна, вы не понимаете что такое Церковь.
Церковь - это не какая то конфессия. Это собрание искренно верующих во Христа со всех конфессий и национальностей. Дух Святой не только в православии, но и у католиков и у протестантов. Все зависит от веры, а не конфессии.

апостолы приняли силу - δύναμιν , когда на них сошёл СД в Пятидесятницу.

BGT  Acts 1:8 ἀλλὰ λήμψεσθε δύναμιν ἐπελθόντος τοῦ ἁγίου πνεύματος ἐφ᾽ ὑμᾶς καὶ ἔσεσθέ μου μάρτυρες ἔν τε Ἰερουσαλὴμ καὶ [ἐν] πάσῃ τῇ Ἰουδαίᾳ καὶ Σαμαρείᾳ καὶ ἕως ἐσχάτου τῆς γῆς.

RSO  Acts 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой;

а без этой силы передача Духа невозможна

поэтому Дух передаётся через апостолов либо путём возложения рук, либо через слово

BGT  Acts 10:44 Ἔτι λαλοῦντος τοῦ Πέτρου τὰ ῥήματα ταῦτα ἐπέπεσεν τὸ πνεῦμα τὸ ἅγιον ἐπὶ πάντας τοὺς ἀκούοντας τὸν λόγον.

RSO  Acts 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.

DLZ Acts 10:44 וּפֶטְרוֹס עוֹדֶנּוּ מְדַבֵּר הַדְּבָרִים הָאֵלֶּה וְרוּחַ הַקֹּדֶשׁ צָלְחָה עַל כָּל־הַשֹּׁמְעִים אֶת־הַדָּבָר׃

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

33

алекс123 написал(а):

Инна, вы не понимаете что такое Церковь.
Церковь - это не какая то конфессия. Это собрание искренно верующих во Христа со всех конфессий и национальностей. Дух Святой не только в православии, но и у католиков и у протестантов. Все зависит от веры, а не конфессии.

Отредактировано алекс123 (Сегодня 13:50:49)

Нет, это вы не понимаете. К сожалению.
У вас чисто сектантский взгляд на это определение.
Итак, преемственность от апостолов и непрерывность епископства составляют одну из существенных сторон Церкви. И наоборот: отсутствие преемственности епископства в той или иной христианской деноминации лишает ее свойства истинной Церкви, даже при наличии неискаженного догматического учения. Такое понимание присуще было Церкви от ее начала. Из "Церковной истории" Евсевия Кесарийского знаем, что все поместные древнехристианские церкви сохраняли списки своих епископов в их непрерывной преемственности.

0

34

Shadoria написал(а):

Нет, это вы не понимаете. К сожалению.
У вас чисто сектантский взгляд на это определение.

Я не сектант. Мое учение от Духа Святого. Меня учит Дух Святой.

0

35

алекс123 написал(а):

Бесы не веруют искренне. У них мертвая вера, без дел.

дело веры - сама вера

вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Joh 6:29 RSO)

а бесы исповедовали Христа Святым Божиим - ὁ ἅγιος τοῦ θεοῦ (Mar 1:24 BGT)

23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий.
(Mar 1:23-24 RSO)

у бесов вера не мертва, но она представляет собой рациональное знание, как у многих протестантов

это т.н. "вера от слышания, от прочитанного, от увиденного"

в такой вере нет субстанциальной связи с невидимым Божьим - ἀόρατα αὐτοῦ (Rom 1:20 BGT), с Его вечной силой - ἀΐδιος αὐτοῦ δύναμις (Rom 1:20 BGT) и Божеством - θειότης (Rom 1:20 BGT), но есть только рациональные тезисы о Боге, в которые и веруют... Вы сами спросите у любого протестанта, видит ли он невидимое Бога - и этот вопрос поставит его втупик, потому что он видит только видимое - Библейские тезисы и их толкования.

такая вера не спасительная, она подобна неверию

именно такая вера и была у отца отрока , который исповедовал на словах Христа Господом, потому что слышал о нём от других, о Его возможностях исцелять физически... но сам отец отрока открыто признался, что такая его вера от слышания - неверие - ἀπιστίᾳ. (Mar 9:24 BGT)

RSO  Mark 9:24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, ГОСПОДИ! помоги моему неверию. (Mar 9:24 RSO)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

36

алекс123 написал(а):

Я не сектант. Мое учение от Духа Святого. Меня учит Дух Святой.

Вас не может " учить" Дух Святой, ибо вы находитесь вне Лона Церкви.
Откуда, скажите, у вас такое понимание христианства?
То, что написано в Библии - написано для православных христиан, ибо Библия это книга Церкви.

0

37

Shadoria написал(а):

Вас не может " учить" Дух Святой, ибо вы находитесь вне Лона Церкви.
Откуда, скажите, у вас такое понимание христианства?
То, что написано в Библии - написано для православных христиан, ибо Библия это книга Церкви.

Инна, вам меня понять невозможно. Закрыто понимание. Вы православная христианка. Ваше спасение в православии. Я же шире смотрю на христианство.

0

38

алекс123 написал(а):

Инна, вам меня понять невозможно. Закрыто понимание. Вы православная христианка. Ваше спасение в православии. Я же шире смотрю на христианство.

Я понимаю, что вы " шире" смотрите, поэтому не можете определиться, к какому берегу прибиться.
Истина - она всегда консервативна. Не может быть компромисса.

0

39

Shadoria написал(а):

Я понимаю, что вы " шире" смотрите, поэтому не можете определиться, к какому берегу прибиться.
Истина - она всегда консервативна. Не может быть компромисса.

Я уже определился давным давно. Я ученик Иисуса Христа крещенный Духом Святым.
Мне нравится православие: православные храмы, богослужение, иконы, церковный хор.
Но мне также Дух Святой открыл, что искренно верующие есть и в других конфессиях. И там тоже Бог.

Отредактировано алекс123 (Среда, 13 апреля, 2022г. 14:38:59)

+1

40

air написал(а):

то есть, собрание могло поручить возложение рук на Тимофея, скажем, кухарке Эльзе Юдовне Шнеерман, и эффект был бы такой же?

В этом и ошибка всех конфессий и особенно особо закоренелой в махровом фарисействе - православной.

У вас именно человек что то там решает и поручает.

Но в церкви Божьей всё решает только Бог, а Его служители исполняют.

Ну а на счёт кухарки - это вы подбросили камень вверх, целясь в меня, а ляпнет он по закону Ньютона по вам.

А кем были апостолы?
Великими Папами Римскими или Патриархами Византийскими?
А может перво или просто священниками иудейскими?
Потомками царей или вельмож, профессорами-богословами?

А нет: обычными безграмотными рыбаками, налоговыми служащими и даже иудейскими революционерами потому что они не были частью религиозной системы.
А православие - это религиозная система, филиал Вавилонской шлюхи потому, что имеет все её признаки: блуд с мирской властью и торгашество.

Я уже писал: не может НКВД быть церковью Божьей и не может быть агент КГБ служителем Божьим, какую бы он там бумажную преемственность не сфабриковал.

Ну и укажу на вашу духовную безграмотность: не может женщина, даже если она - Шнеерман и даже если она при этом кухарка, возлагать на кого то руки.
Не может женщина учить мужчину и властвовать над ним в церкви Христа и это закон Божий.

0

41

Shadoria написал(а):

Это с какой стати, Алекс? Что за ахинея?
Нет уж, давайте конкретику. Апостолы основали поместные Церкви - да? Поставили в них пресвитеров - так? Ну и далее, вопрос заключается в том, что от какой поместной церкви ведут цепочку апостольского преемства протестанты?

Найдите хоть какие нибудь похожести у церкви которые основали апостолы и у государственных церквей. И это касается не только внешнего устройства, служения но и схожестей духовных. Так о какой преемственности можно говорить? Что вы переняли от апостолов?

+1

42

air написал(а):

учения нет, а подача СД через возложение рук Апостольских реально работает?

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя ГОСПОДА Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
(Act 8:14-17 RSO)

Это один из случаев. Были случаи схождения ДС от проповеди, были при крещении.

+1

43

Гостья написал(а):

В случае проповеди, там ведь присутствовал Апостол, а не так, что не было никого. И потом их всё равно крестили, скорее всего и руки возлагали. Там ведь сообщается, что их покрестили. Это про сотника Корнилия и его дом.

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 13 апреля, 2022г. 14:51:31)

0

44

Гостья написал(а):

Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Богу никто не указ. Как Дух Святой желает, так и сходит на верующих. Вы правы.

Отредактировано алекс123 (Среда, 13 апреля, 2022г. 14:53:02)

+1

45

Денис Нагомиров написал(а):

В случае проповеди, там ведь присутствовал Апостол, а не так, что не было никого. И потом их всё равно крестили, скорее всего и руки возлагали. Там ведь сообщается, что их покрестили. Это про сотника Корнилия и его дом.

Отредактировано Денис Нагомиров (Сегодня 14:51:31)

Деян 8:37-39: "Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь."
Даже и рук не возлагал на него....

+2

46

Ветви Авраама написал(а):

Деян 8:37-39: "Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь."

Я бы не делал категорического суждения, там может об этом просто не упоминаться. Но есть ведь другие случаи, когда упоминается руковозложение.

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 13 апреля, 2022г. 15:06:13)

0

47

Есть Дух Святой а есть дух православный..
Святой Дух, Бог раздает как Сам хочет.....

0

48

Я бы не делал категорического суждения, там может об этом просто не упоминаться. Но есть ведь другие случаи, когда упоминается руковозложение.

Отредактировано Денис Нагомиров (Сегодня 15:06:13)

Не надо прибавлять к тому что Он определил написать.

0

49

На самом деле это мерзость - ставить Богу какие то условия, рамки.

Он действует как хочет и не нуждается в советчиках и Ему невозможно указать, как делать и как не делать ... чем и занимаются пробитые религиозники.

Поел Иисус немытыми руками - сразу в грешники загремел.

0

50

алекс123 написал(а):

Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Кстати лютеранский архиепископ Дитрих Брауэр говорит, что многие неправильно понимают эти слова. Сейчас вам скину короткое видео, где он об этом говорит. Обязательно послушайте.

0

51

Кстати лютеранский архиепископ Дитрих Брауэр говорит, что многие неправильно понимают эти слова. Сейчас вам скину короткое видео, где он об этом говорит. Обязательно послушайте.

Вам что не нравится ,Денис? То что Он поступает не так как нам бы хотелось для оправдания нашего понимания?

0

52

Не надо прибавлять к тому что Он определил написать.

Но вы таким образом исключаете другие места Писания, где упоминается руковозложение. Вообще руковозложение практикуют и протестанты, включая евангельских христиан, потому что они о нем читают в Писании.

0

53

алекс123 написал(а):

0

54

Вам что не нравится ,Денис? То что Он поступает не так как нам бы хотелось для оправдания нашего понимания?

Тоже видео гляньте, выше разместил.

0

55

алекс123 написал(а):

Но мне также Дух Святой открыл, что искренно верующие есть и в других конфессиях. И там тоже Бог.

Скажите, Алекс, а каким образом вам это Дух Святой открыл? Если не секрет.

0

56

Найдите хоть какие нибудь похожести у церкви которые основали апостолы и у государственных церквей. И это касается не только внешнего устройства, служения но и схожестей духовных. Так о какой преемственности можно говорить? Что вы переняли от апостолов?

Абсолютная идентичность.
Только вам откуда это знать, коли вы не удосужились прочитать Историю Вселенской Церкви? )

0

57

Но вы таким образом исключаете другие места Писания, где упоминается руковозложение. Вообще руковозложение практикуют и протестанты, включая евангельских христиан, потому что они о нем читают в Писании.

Я ведь не против возложения рук. Просто Бог действует в исключительных случаях по разному.
Тем более, что сейчас все стараются трясти своим дипломом о преемственности как имперские, так и многие евангельские.
А живём в последнее время, и на лицо, явное отступление по многим вопросам вероучения...

+1

58

Shadoria написал(а):

Абсолютная идентичность.
Только вам откуда это знать, коли вы не удосужились прочитать Историю Вселенской Церкви? )

В чем эта идентичность? Назовите пожалуйста.

0

59

алекс123 написал(а):

Богу никто не указ. Как Дух Святой желает, так и сходит на верующих. Вы правы.

Отредактировано алекс123 (Сегодня 14:53:02)

Алекс, эти слова Христа про Дух дышит, где хочет, сказаны про обращение и рождение свыше. Ведь эти слова не отменяют института Апостолов, когда они крестили людей, не отменяет Церковь, не отменяет поставленную Апостолами иерархию. Вы ошибочно понимаете эти слова, тогда как они сказаны в контексте обращения и рождения свыше, что не отменяет института Церкви и сакраментального служения ее пастырей. Там ведь Христос и говорит в конце: "так бывает со всяким, рожденным от Духа", то есть, говорит о рожденных свыше. Но почему вы решили, что это рождение свыше должно быть вне народа Божьего - Церкви, вне крещения Апостолов и их преемников?

Отредактировано Денис Нагомиров (Среда, 13 апреля, 2022г. 15:27:41)

0

60

В чем эта идентичность? Назовите пожалуйста.

Во всем. Только зачем вам это объяснять, коли вы не знаете как жили первые христиане? Ведь НИКТО из вас, спорящих со мной НИКОГДА не читал Историю Вселенской Церкви!!! Сначала прочитайте, а потом приходите на дискуссии к православным!  А то посмотрите на них, гонору выше крыши, а в голове пустота!
Понятно? Пока не изучите хотя бы базовых знаний о истории первых христиан, то лучше помалкивайте!

0