Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Апостольская преемственность.

Сообщений 61 страница 90 из 442

61

Shadoria написал(а):

Во всем. Только зачем вам это объяснять, коли вы не знаете как жили первые христиане? Ведь НИКТО из вас, спорящих со мной НИКОГДА не читал Историю Вселенской Церкви!!! Сначала прочитайте, а потом приходите на дискуссии к православным!  А то посмотрите на них, гонору выше крыши, а в голове пустота!
Понятно? Пока не изучите хотя бы базовых знаний о истории первых христиан, то лучше помалкивайте!

Вот так и действует дух православный....Всего вам хорошего.👋

0

62

Денис Нагомиров написал(а):

Денис, спасибо просмотрел. Но не понял как это относится к нашей дискуссии?! Многие неправильно понимают слова о Духе вы написали.

0

63

Shadoria написал(а):

Во всем. Только зачем вам это объяснять, коли вы не знаете как жили первые христиане? Ведь НИКТО из вас, спорящих со мной НИКОГДА не читал Историю Вселенской Церкви!!! Сначала прочитайте, а потом приходите на дискуссии к православным!  А то посмотрите на них, гонору выше крыши, а в голове пустота!
Понятно? Пока не изучите хотя бы базовых знаний о истории первых христиан, то лучше помалкивайте!

Начнём с первого пункта вашего гонора.

На каком основании православные лепят языческие религиозные постройки, если в Писании чётко написано, что в НЗ храм - это верующий в Христа, а в постройках Бог НЕ ЖИВЁТ?

И потом можно продолжить до бесконечности перечислять только внешнее несовпадение христианства и православия ... и это без всякой истории, многократно и лживо переписанной, только по Писанию потому, что оно как раз и есть Истина.

+1

64

Кстати лютеранский архиепископ Дитрих Брауэр говорит, что многие неправильно понимают эти слова. Сейчас вам скину короткое видео, где он об этом говорит. Обязательно послушайте.

Послушал. Ничего не понял. Одно пустословие.

0

65

Shadoria написал(а):

Скажите, Алекс, а каким образом вам это Дух Святой открыл? Если не секрет.

Секрет.

0

66

Гостья написал(а):

Это один из случаев. Были случаи схождения ДС от проповеди, были при крещении.

Так это ведь была апостольская проповедь и апостольское крещение. Не тётя же Соня из Одессы проповедовала и крестила, не так ли?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

67

алекс123 написал(а):

Послушал. Ничего не понял. Одно пустословие.

Я потом вам написал. Из написанного мною, должны понять.

0

68

White Digger написал(а):

А кем были апостолы?

Они были теми, на кого Дух Святой сошёл по молитве Христа. И вместе с этим они получили божественную силу. На тётю Дусю, которая Вам крестила, дух не сходил и силы в ней нет. Разве только, помогать тем, кто иже с ней, служить Господу в доме бытовых услуг и делиться с другими своими фантазиями и бабьими сплетнями.

Подпись автора

0

69

Алекс, эти слова Христа про Дух дышит, где хочет, сказаны про обращение и рождение свыше. Ведь эти слова не отменяют института Апостолов, когда они крестили людей, не отменяет Церковь, не отменяет поставленную Апостолами иерархию. Вы ошибочно понимаете эти слова, тогда как они сказаны в контексте обращения и рождения свыше, что не отменяет института Церкви и сакраментального служения ее пастырей. Там ведь Христос и говорит в конце: "так бывает со всяким, рожденным от Духа", то есть, говорит о рожденных свыше. Но почему вы решили, что это рождение свыше должно быть вне народа Божьего - Церкви, вне крещения Апостолов и их преемников?

Отредактировано Денис Нагомиров (Сегодня 15:27:41)

Я не отвергаю православную церковь и приемственность и иерархию в ней. Это от Бога. И это свято.
Но мне Дух Святой открыл, что Он (Дух Святой) действует в истинно верующих и в других конфессиях.

Отредактировано алекс123 (Среда, 13 апреля, 2022г. 15:56:51)

+1

70

White Digger написал(а):

На каком основании православные лепят языческие религиозные постройки, если в Писании чётко написано, что в НЗ храм - это верующий в Христа, а в постройках Бог НЕ ЖИВЁТ?

А ты, голубок, предпочитаешь в лютый мороз 2 с половиной часа молиться на улице? )
Кстати, а чё претензии к православным? Предьявляй уж всем конфессиям, - чего это мы все молимся в комфортных помещениях?
Ну, блин, вы даёте....хоть стой хоть падай от ваших предьяв.

+1

71

Ветви Авраама написал(а):

Многие неправильно понимают слова о Духе вы написали.

Да, эти слова понимают, как некую анархию, но не задумываются, что они не отменяют института Церкви с ее служителями, имеющими преемство. Дитрих Брауэр говорит, что в ветхозаветное время, народ Божий вел Бог, но через пророков, были священники. Вот так-же и в новозаветное время, были Апостолы, которые поставили преемников. Непонятно, почему эти слова Христа некоторые рассматривают анархически, без какой-либо связи с преемниками Апостолов?!

0

72

алекс123 написал(а):

Но мне Дух Святой открыл, что Он (Дух Святой) действует в истинно верующих и в других конфессиях.

А почему Святым Отцам не открыл, а вам открыл, вы достойнее их?

+1

73

А почему Святым Отцам не открыл, а вам открыл, вы достойнее их?

Каждому по вере

0

74

алекс123 написал(а):

Каждому по вере

Они не были столь верующими, в отличии от вас?

0

75

Они не были столь верующими, в отличии от вас?

Нет. У них вера чисто православная.

0

76

алекс123 написал(а):

Нет. У них вера чисто православная.

Ну так почему тогда им Бог не открыл, а вам открыл?

0

77

Ну так почему тогда им Бог не открыл, а вам открыл?

Я уже объяснил.

0

78

алекс123 написал(а):

Я уже объяснил.

Ничего вы не объяснили. Я вас пытаюсь навести на мысль: может вам не Бог открыл?

0

79

air написал(а):

Так это ведь была апостольская проповедь и апостольское крещение. Не тётя же Соня из Одессы проповедовала и крестила, не так ли?

Речь шла именно о рукоположении. А я и говорила, что Дух может сойти и от проповеди, без возложения рук.  А Апостольская проповедь и сейчас звучит в Писании.

+2

80

Гостья написал(а):

Речь шла именно о рукоположении. А я и говорила, что Дух может сойти и от проповеди, без возложения рук.  А Апостольская проповедь и сейчас звучит в Писании.

Они считают, что дух Святой не может сходить кроме как в их преемственности. Иначе теряется смысл придумать о каком-то древнем родословии...
В истории ПЦ постоянно присутствует кровопролитие инакомыслящих, вся история их наполнена ссылками, вырванными языками, отсеченными руками...Чего стоит только праздник торжества православия где было истребление десятка тысяч павликиан и иконоборцев, которых усадили на кол или сожгли...во времена святой Феодоры...
И в этой мерзости ,по их мнению, Дух Святой так и продолжал сходить по преемственности...??!
Чего стоит только ожидание православного царя, который очистит Россию реками крови. Это по вашим пророкам, отцам...Не знаете какого вы духа...

Отредактировано Ветви Авраама (Среда, 13 апреля, 2022г. 17:12:22)

0

81

Они считают, что дух Святой не может сходить кроме как в их преемственности.

А вам Священное Писание уже не авторитет?! Вы сами себе уже боги?
" Они" знают, что инославные и сектанты упразднили действие Духа Святого и неправильно о нем учат.
Вы не знаете, что Дух Святой проявляет Себя по разному, а не так однобоко, как вы об этом думаете.

0

82

Гостья написал(а):

нет не звучит, потому что в Писании - не проповедь, а сухие концептуальные тезисы, свидетельствующие о Христе

евангельская проповедь -  не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Co 2:4 RSO)

Писание не имеет той силы, которая есть в непосредственном контакте. Это видно из Рим 1:10-11

10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне прийти к вам,
11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
(Rom 1:10-11 RSO)

без непосредственного контакта нет утверждения

а неутверждённые читают Библию к собственной погибели

Отредактировано air (Среда, 13 апреля, 2022г. 17:29:59)

Подпись автора

0

83

алекс123 написал(а):

Но мне Дух Святой открыл

А как Вы определили, что Святой? Может, не святой... Вы же делаете элементарные ошибки в понимании Библии. Разве Святой Дух учит Вас ошибаться?

Подпись автора

0

84

air написал(а):

А как Вы определили, что Святой? Может, не святой... Вы же делаете элементарные ошибки в понимании Библии. Разве Святой Дух учит Вас ошибаться?

Я не ошибаюсь в понимании Библии. А вот вы откровенную ересь несете в своих сообщениях, так что я даже не хочу с еретиком спорить. Апостол Павел учил отвращаться таковых.

0

85

air написал(а):

Они были теми, на кого Дух Святой сошёл по молитве Христа. И вместе с этим они получили божественную силу. На тётю Дусю, которая Вам крестила, дух не сходил и силы в ней нет. Разве только, помогать тем, кто иже с ней, служить Господу в доме бытовых услуг и делиться с другими своими фантазиями и бабьими сплетнями.

К чему приплели свою тётю Дусю:

Аргументы таки кончились?

Меня крестил Духом Своим Сам Бог в строгом соответствии с Его обещанием дать Духа Святого у просящего со знамением именно на xenoglossi, как и в день Пятидесятницы.

Или у вас Бог - лжец???

0

86

Shadoria написал(а):

А ты, голубок, предпочитаешь в лютый мороз 2 с половиной часа молиться на улице? )
Кстати, а чё претензии к православным? Предьявляй уж всем конфессиям, - чего это мы все молимся в комфортных помещениях?
Ну, блин, вы даёте....хоть стой хоть падай от ваших предьяв.

Как и ожидалось: библейских аргументов - полный ноль.

Счёт открыт и этот счёт 1:0 не в вашу пользу.

А потому, что нет никаких аргументов в пользу языческого капища, да ещё и в виде того, что ставили Ваал-Фегору радостные финикийцы (пилиштим).

В лютый мороз библейские христиане собираются по домам, как и положено в соответствии с (1Кор.14) и никаких проблем.
А вот язычникам необходимо капище.

Так что очевидно, что вы там не стоите, а как раз падаете.

Жду библейские аргументы, а не какую то глупую отмазку про мороз.

0

87

White Digger написал(а):

Жду библейские аргументы, а не какую то глупую отмазку про мороз.

Не дождетесь, сначала Библию прочитайте.

0

88

Shadoria написал(а):

Не дождетесь, сначала Библию прочитайте.

Ваше полное поражение засчитано.

Это вы Библию прочитайте и дайте аргумент.

Я свой выставил, но особо для вас повторюсь:

"Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?" (1Кор.3:16)

Очевидно, что православные этого уж точно не знают.

"Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт" (Деян.17:24)

И этого православные очевидно не знают ... иначе бы не строили свои идольские капища.

Жду библейские аргументы от самой знающей православной на этом форуме.

0

89

White Digger написал(а):

Ваше полное поражение засчитано.

Это вы Библию прочитайте и дайте аргумент.

Я свой выставил, но особо для вас повторюсь:

"Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?" (1Кор.3:16)

Очевидно, что православные этого уж точно не знают.

"Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт" (Деян.17:24)

И этого православные очевидно не знают ... иначе бы не строили свои идольские капища.

Жду библейские аргументы от самой знающей православной на этом форуме.

Что то мне кажется, есть неточность в вашем утверждении, брат!
А именно - ...православные...уж точно не знают...
Мало вероятно чтобы православные ходили по межконфессиальным форумам. Ребята, с большой вероятностью , в этой теме ведущие дискуссию, это все выходцы из евангельских церквей..Православным не пресуще знать Библию, а наши ее знают , видно что читали...Но в определенный момент в их духовной жизни произошла драмма, и они оказались на берегу ПЦ... Где с удивлением увидели , что Библию там не читают, за не большим исключением на литургиях, не церковно славянском...А протестанты возросли на Слове, и они помнят как раньше чувствовали Его присутствие. И вдруг здесь столкнулись, с тем что любят читать жития святых, но Библию игнорируют. Об этом и сами священники признаются что , что среди православных читают Библию 5 процентов(поэтому и такое высокомерие к Писанию...), и что должно пройти ещё лет сто чтобы их менталитет изменился...
Вот поэтому у наших друзей и ностальгия, поэтому и на форуме...Никакой батюшка их не благословит лазить по форуму протестантов... Когда то был сделан поспешный шаг в РПЦ, сейчас вы понимаете , что сделали ошибку и защищаете очевидную ложь....
То говорю без ехидства, все мы склонны ошибаться, как написано, стоящий берегись чтобы завтра не упал..
Господь стучит в сердца...Поблукали и довольно, давай домой, Отец ждёт!🙏♥😍

Отредактировано Ветви Авраама (Среда, 13 апреля, 2022г. 20:20:52)

0

90

Что то мне кажется, есть неточность в вашем утверждении, брат!
А именно - ...православные...уж точно не знают...
Мало вероятно чтобы православные ходили по межконфессиальным форумам. Ребята, с большой вероятностью , в этой теме ведущие дискуссию, это все выходцы из евангельских церквей..Православным не пресуще знать Библию, а наши ее знают , видно что читали...Но в определенный момент в их духовной жизни произошла драмма, и они оказались на берегу ПЦ... Где с удивлением увидели , что Библию там не читают, за не большим исключением на литургиях, не церковно славянском...А протестанты возросли на Слове, и они помнят как раньше чувствовали Его присутствие. И вдруг здесь столкнулись, с тем что любят читать жития святых, но Библию игнорируют. Об этом и сами священники признаются что , что среди православных читают Библию 5 процентов(поэтому и такое высокомерие к Писанию...), и что должно пройти ещё лет сто чтобы их менталитет изменился...
Вот поэтому у наших друзей и ностальгия, поэтому и на форуме...Никакой батюшка их не благословит лазить по форуму протестантов... Когда то был сделан поспешный шаг в РПЦ, сейчас вы понимаете , что сделали ошибку и защищаете очевидную ложь....
То говорю без ехидства, все мы склонны ошибаться, как написано, стоящий берегись чтобы завтра не упал..
Господь стучит в сердца...Поблукали и довольно, давай домой, Отец ждёт!🙏♥😍

Отредактировано Ветви Авраама (Сегодня 20:20:52)

Если я не прав, то перед Господом опровергните, что вы не выходцы из евангельских общин.

0