Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Апостольская преемственность.

Сообщений 91 страница 120 из 442

91

Ветви Авраама написал(а):

Что то мне кажется, есть неточность в вашем утверждении, брат!
А именно - ...православные...уж точно не знают...

Я это с риторическим сарказмом с целью показать как и Павел: вы что - не знаете этого?

И естественно с пониманием того, что большинство присутствующих тут православных, более-менее текст Библии знают.

По этому и вопрос именно к ним и их начальствующим, которые казалось бы уж точно должны знать.

И думаю, что их интеллектуальная элита знает это даже получше меня, но ...
Есть одна крайне важная духовная ключевая причина, по которой верховные религиозные лидеры-политики в рясах не приемлют Слово-Христа.

"Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом." (Ин.11:48)

0

92

White Digger написал(а):

Я это с риторическим сарказмом с целью показать как и Павел: вы что - не знаете этого?

И естественно с пониманием того, что большинство присутствующих тут православных, более-менее текст Библии знают.

По этому и вопрос именно к ним и их начальствующим, которые казалось бы уж точно должны знать.

И думаю, что их интеллектуальная элита знает это даже получше меня, но ...
Есть одна крайне важная духовная ключевая причина, по которой верховные религиозные лидеры-политики в рясах не приемлют Слово-Христа.

"Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом." (Ин.11:48)

Я понял что вы говорили, и поддерживаю вас полностью , это я так сказал о неточности с юмором..😄

0

93

алекс123 написал(а):

не ошибаюсь в понимании Библии

Как можно не ошибаться в понимании Библии, если Вы её читаете в искажённых переводах?

Или Вы по исходнику исследуете?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

94

White Digger написал(а):

К чему приплели свою тётю Дусю:

Аргументы таки кончились?

Меня крестил Духом Своим Сам Бог в строгом соответствии с Его обещанием дать Духа Святого у просящего со знамением именно на xenoglossi, как и в день Пятидесятницы.

Или у вас Бог - лжец???

Без утверждения ничего не выйдет.
Энергии Бога действуют по строго определённым линиям.

Подпись автора

0

95

White Digger написал(а):

большинство присутствующих тут православных,

Тут нет ни одного православного.. Более того, ни одного верующего. Все пронизаны сатанинской страстью самоутверждения через вербальные тезисы, вступая в споры, имея разногласия и обнаруживая свою плотскость.

Подобные интернетные площадки - не для христиан. Они только разжигают у низ беса словоблудия.

Отредактировано air (Среда, 13 апреля, 2022г. 21:11:42)

Подпись автора

0

96

air написал(а):

Без утверждения ничего не выйдет.
Энергии Бога действуют по строго определённым линиям.

И именно ВЕЛИКИЙ ВЫ и определяете Богу эти линии, ну чтобы вдруг не вздумал сделать шаг в сторону.

Продолжайте сами с собой богатеть своей думкой ... не буду мешать.

0

97

White Digger написал(а):

И именно ВЕЛИКИЙ ВЫ и определяете Богу эти линии....

эта линия - т.н. утверждение

это Библейский термин

тот, кто не крещён в церкви, где нет апостольского преемства, утверждения не имеет

церкви Христовой без утверждения не существует, равно как и индивидуальной души христианина

Апостол Павел, в частности,

RSO Acts 14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
41 и проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви.
RSO Acts 18:23  И, проведя там несколько времени, вышел, и проходил по порядку страну Галатийскую и Фригию, утверждая всех учеников.

а берёт начало утверждение - от Петра, которому Христос дал задание утвердить его братьев

Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Luk 22:32 RSO)

это старт-ап апостольского преемства - и если кто вне неё, то попытки стать христианином в Церкви Христовой, которую не овладеют врата ада, тщетны

Отредактировано air (Среда, 13 апреля, 2022г. 22:08:20)

Подпись автора

0

98

алекс123 написал(а):

я даже не хочу с еретиком спорить

с еретиком не хотите спорить, а с кем хотите?

Подпись автора

0

99

Давайте вспомним все места в Библии, которые пытаются использовать любители преемственности...

А можно иметь преемственность напрямую от Бога и Христа? Ведь тот, кто с апостолами не ходил, а людей исцелял никак не мог иметь апостольскую преемственность, значит имел её от Самого Бога напрямую через Христа.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

+1

100

Ириней написал(а):

от Бога и Христа

а Христос - не Бог, по-вашему?

Подпись автора

0

101

Вот так и действует дух православный....Всего вам хорошего.👋

А Вы, типа, подстрекаете этот "дух православный" так действовать?

Вы, вообще, уверены, что с Вами дух православный действует? Может это дух тех, кто только выдаёт себя за православных с целью компрометации православия?

Отредактировано air (Среда, 13 апреля, 2022г. 23:24:04)

Подпись автора

+1

102

air написал(а):

А Вы, типа, подстрекаете этот "дух православный" так действовать?

Вы, вообще, уверены, что с Вами дух православный действует? Может это дух тех, кто только выдаёт себя за православных с целью компрометации православия?

Отредактировано air (Вчера 23:24:04)

Никого я не подстрекаю. И если заметили никого не обзывал в ответ.
Наблюдение показывает, что люди претендующие на знающих в православии, практически всегда ведут себя так как не следует вести.
Наверное это действует в них великая уверенность, что они достойны только Христа..
Я уже говорил о том, что меня настораживает это учение в ПЦ, что епископ, митрополит, патриарх в алтаре становится ,превращается во Христа...Если бы мы с вами говорили на греческом, то прямо такие служители назначается антихристом, вместо Христа...
Поэтому очень хочется, чтобы из Его детей там задумался весьма над этим...
Кстати вы ходили раньше в какую евангельскую общину если не секрет?
Благословений Вам.

0

103

air написал(а):

Как можно не ошибаться в понимании Библии, если Вы её читаете в искажённых переводах?

Или Вы по исходнику исследуете?

Извиняюсь. Не думаю, что вы знаток библейских языков. Все мы почти можем пользоваться программами подстрочных переводов. Но согласитесь, что этого мало...
Бог даровал нам все необходимое для жизни и спасения в синодальном переводе...

+1

104

Ириней написал(а):

А можно иметь преемственность напрямую от Бога и Христа? Ведь тот, кто с апостолами не ходил, а людей исцелял никак не мог иметь апостольскую преемственность, значит имел её от Самого Бога напрямую через Христа.

Не знаю такого слова - преемственность...
Это похоже на спор кто сядет справа или слева...
Все во всем любовь к Богу!
Без любви , преемственность не поможет!
А с любовью к Нему, она не нужна!

+2

105

Воя я и говорю, - читай Библию.

0

106

Извиняюсь. Не думаю, что вы знаток библейских языков. Все мы почти можем пользоваться программами подстрочных переводов. Но согласитесь, что этого мало...

Электронные программы дают достаточно информации о Библии в плане лингвистики, поэтому их необходимо использовать, т.к. богословскому анализу библейских тезисов обязательно должен предшествовать лингвистический.
Знатоком библейских языков сейчас уже быть не обязательно, потому что достаточно умело пользоваться теми техническими средствами, которые есть у нас в распоряжении - изучать и сравнивать, углубляться в корни, в этимологию, проводить анализ употребления слов в различных контекстах и т.п.

Бог даровал нам все необходимое для жизни и спасения в синодальном переводе...

Это ложный тезис.
Бог даровал нам все необходимое для жизни и спасения не в  синодальном переводе, а во Христе Иисусе, в Котором явлена благодать и человеколюбие (ἡ χρηστότης καὶ ἡ φιλανθρωπία) Спасителя избранных -  Бога (см  Titus 3:4)

Подпись автора

0

107

air написал(а):

а Христос - не Бог, по-вашему?

А по вашему?
Кстати, Вы как - то улетучились из темы "Нищие", так и не ответив на вопрос, почему Ангелы Божьи являются святыми, если они греха не познали?
Так и будете бегать мелким провокаторишком- бесёком из темы в тему?

Подпись автора

0

108

air написал(а):

Тут нет ни одного православного.. Более того, ни одного верующего. Все пронизаны сатанинской страстью самоутверждения через вербальные тезисы, вступая в споры, имея разногласия и обнаруживая свою плотскость.

Сказало безрассудство полное бесовского алогизма.

Подпись автора

0

109

White Digger написал(а):

И именно ВЕЛИКИЙ ВЫ и определяете Богу эти линии, ну чтобы вдруг не вздумал сделать шаг в сторону.

Продолжайте сами с собой богатеть своей думкой ... не буду мешать.

В нём бес гордыни, надмения и безрассудного алогизма, и видимо не один.

Подпись автора

0

110

Это похоже на спор кто сядет справа или слева...
Все во всем любовь к Богу!
Без любви , преемственность не поможет!
А с любовью к Нему, она не нужна!

Всё верно, согласен.

Подпись автора

0

111

air написал(а):

тот, кто не крещён в церкви, где нет апостольского преемства, утверждения не имеет

Самому не смешно от такой степени ахинеи???

Апостольство, согласно Слова, всегда подтверждается чудесами, знамениями и проявлением силы Божьей, а не маханием кадилом, рясой и крестом на пол пуза.

Скажу больше, а то очевидно вы этого не знаете.
Есть чёткие признаки даже не апостола, а просто всякого, кто уверовал в Христа ... с Его же личных слов:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мк.16:16)

У меня всё это было неоднократно, за исключением змей, ну и по поводу отравы, как узнать, если оно тебя не отравило.

А теперь вопрос:

Какую апостольскую преемственность может иметь православие или какая либо другая конфессия если она напрочь не имеет апостольских признаков?

Так и обезьяна с попугаем может примазаться, заявив свою принадлежность.

А так же - как можно считать какую либо религиозную организацию церковью Христа, если её верующие ВООБЩЕ не имеют никаких признаков верующего по определению Христа.

Вот и выходит, что у вас банальное пустословие, абсолютно никак Богом не подтверждённое и имеющее место только потому, что у вас язык без костей, а значит мели что хочешь, глядишь и сойдёт за отмазку.

Вывод: кто Христов - дай Божье подтверждение.
Нет - тогда в трэш.

+2

112

White Digger написал(а):

Апостольство, согласно Слова, всегда подтверждается чудесами, знамениями и проявлением силы Божьей, а не маханием кадилом, рясой и крестом на пол пуза.

Скажу больше, а то очевидно вы этого не знаете.
Есть чёткие признаки даже не апостола, а просто всякого, кто уверовал в Христа ... с Его же личных слов:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мк.16:16)

Всё верно.
Можете оказывается когда хотите и истину излагать, а не только лгать на истину.

Подпись автора

0

113

White Digger написал(а):

У меня всё это было неоднократно, за исключением змей, ну и по поводу отравы, как узнать, если оно тебя не отравило.
.

Правда? Изгонял бесов? Ну и как успехи?
Дядя, а ты случаем не из дурки пишешь?

0

114

Shadoria написал(а):

Как и у любого верующего в Христа.

Так что из дурки как раз ты: утверждая, что от Бога, но полностью отрицая проявление Его силы.

Нет проявления Божьей силы - вы дурка, а не церковь Христа.

+1

115

Shadoria написал(а):

Инна, это же легко проверяется, если это не самохвал - самодур, то пусть изгонит бесов из всех одержимых бесами на данном форуме.
Уверен, не изгонит ни одного, но тут же начнутся лукавые извивы, мол сами должны по вере своей, или что - то в этом роде.
Кстати, а муху уснувшую по осени, может вынести на мороз, положить в сугроб и вернуть к жизни?

Отредактировано Ириней (Четверг, 14 апреля, 2022г. 10:37:50)

Подпись автора

0

116

White Digger написал(а):

Как и у любого верующего в Христа.

Так что из дурки как раз ты: утверждая, что от Бога, но полностью отрицая проявление Его силы.

Нет проявления Божьей силы - вы дурка, а не церковь Христа.

Зачем вы лжёте, а? Вот скажите мне. Зачем вы все здесь лжёте на Церковь и на Христа моего?
Я спросила всего лишь: какие успехи в изгнании бесов?
И это только один из пяти пунктов.

0

117

Ириней написал(а):

Инна, это же легко проверяется, если это не самохвал - самодур, то пусть изгонит бесов из всех одержимых бесами на данном форуме.
Уверен, не изгонит ни одного, но тут же начнутся лукавые извивы, мол сами должны по вере своей, или что - то в этом роде.
Кстати, а муху уснувшую по осени, может вынести на мороз, положить в сугроб и вернуть к жизни?

Отредактировано Ириней (Сегодня 10:37:50)

Вот именно. Тогда зачем и общаться с таким пустобрехом? Зачем бисер метать?

0

118

Shadoria написал(а):

Зачем вы лжёте, а? Вот скажите мне. Зачем вы все здесь лжёте на Церковь и на Христа моего?
Я спросила всего лишь: какие успехи в изгнании бесов?
И это только один из пяти пунктов.

А я и ответил: как и у любого верующего в Христа, но ... вы видите своим крайне извращённым взглядом только то, что хотите видеть, что вам выгодно.

Но сами так и не привели НИ ОДНОГО библейского аргумента на вопрос о рукотворных храмах.

Пытаетесь обвинить меня в том, в чём сами по уши.

И я не лгу, а обличаю филиал Вавилонской шлюхи, которым вы по факту и являетесь.

И меня вы готовы оскорблять аж бегом, а вас ... рыбов оказывается - не тронь.
Какое гнусное лицемерие.

И так повторюсь: если вы утверждаете, что слова Христа, чётко и недвусмысленно определяющие, кто такие верующие в Него - дурка, то вы и есть натуральная Богохульница.

А когда ещё в придачу заявляете, что вы - Его церковь при полном отсутствии признаков, которые Он и определил в Своём Слове - то вам уже и психиатр не поможет.

Разве что санитары, чтобы закрыть за железную дверь, привязать к кровати  и вколоть лошадиную дозу персена.

Так что лжёте на Истину по факту пока что именно вы.

Предъявите признаки Божьего присутствия, а не какую то там бумажку для подтереться.

Отредактировано White Digger (Четверг, 14 апреля, 2022г. 10:53:38)

0

119

Ну и добавлю для всякого, способного мыслить духовно.

Написано, что Бог есть Дух.

А это однозначно означает, что у Него любая преемственность духовна, т.е. находится ТОЛЬКО на уровне духа, а не материальной бумаги.

И эта преемственность железобетонно основывается на рождении (свыше), а не на каких то списках.

И никакое возложение рук не способно заменить это рождение от Бога:

"которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин.1:13)

И поскольку православные из кожи вон лезут доказывать свою принадлежность на уровне бумаги, а не духа - это железобетонно означает то, что а больше то им предъявить то и нечего.

Как говориться: чем богаты - тем и рады и пользуют только то что имеют.

Нет у них никакой преемственности по духу, иначе бы не тыкали всем в лицо свою бумагу.

0

120

Ириней написал(а):

Отредактировано Ириней (Сегодня 10:37:50)

Бесов изгоняют не на форумах, но из тех кто приходит ко Христу будучи занятым. Это инструмент для проповеди Христа и Его могущества.
И он принадлежит любому христианину имеющему веру и дерзновение для этого труда.
Так что вы не правы, брат.
Я тоже много раз трудился в этом служении, и для этого не надо быть великим.
🙏

0