Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Апостольская преемственность.

Сообщений 181 страница 210 из 442

181

алекс123 написал(а):

Это ложь. В неверующем Дух Святой не обитает.

А в ослице, которая человеческим голосом обличила Ваала Дух Святой был?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

182

Ириней написал(а):

А в ослице, которая человеческим голосом обличила Ваала Дух Святой был?

Был, но не её. У ослов только душа и тело и ослиный дух, как у Адама (правда у него не ослиный дух, а человеческий, но разницы особой нет: душа животная, дикая).

Отредактировано air (Суббота, 16 апреля, 2022г. 12:07:03)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

183

air написал(а):

Был, но не её.

Не тупи, болезный...

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

184

Shadoria написал(а):

Откуда вы такой нарядный взялись?
Мало ли что вы думаете, мало ли что вы так считаете.
Дружок, давай продолжим про апостола Ананию, мы ведь толком и не договорили. Если вы читали Священное Писание, то должны были знать, что Христос помимо 12 своих учеников ( ближайших апостолов, имена которых нам называет Библия), рукоположил ещё 70 апостолов. А теперь вопрос: если в Библии имена всех этих апостолов?

Про 12 Апостолов написано, что они апостолы, а про Ананию - ученик. Христу надо 12 Апостолов по числу колен израилевых. Когда Иуда отпал. то вместо его выбрали Матфия, но не Ананию. Он даже и не рассматривался в качестве претендента на апостольство.

0

185

БВБ написал(а):

Про 12 Апостолов написано, что они апостолы, а про Ананию - ученик. Христу надо 12 Апостолов по числу колен израилевых. Когда Иуда отпал. то вместо его выбрали Матфия, но не Ананию. Он даже и не рассматривался в качестве претендента на апостольство.

Вы мой вопрос прочитали?
1. Вы про 70 апостолов знаете?
2. Вы их имена все знаете, они написаны в Библии?
Что вы мне долдоните про 12 апостолов, когда я спросила о семидесяти!

0

186

Shadoria написал(а):

1. Вы про 70 апостолов знаете?
2. Вы их имена все знаете, они написаны в Библии?
Что вы мне долдоните про 12 апостолов, когда я спросила о семидесяти!

Стало интересно, подумалось, что как так за всë время изучения Библии пропустилось такое количество Апостолов. Хорошо, есть приложение с поиском по слову, но не получилось найти ничего про 70 Апостолов. 70 учеников есть, а про 70 Апостолов пока не найдено. Вы бы хоть цитату привели или ссылку дали.

И да, есть такая цитата, говорящая о конечном количестве Апостолов:

И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, ... да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Луки 22:14,30)

Мы видим, что и в будущем Суде будет 12 судей по каждому колену Израилеву, а 13, видимо, будет судить христиан ил нехристей из язычников.

Если Вы знаете, где есть такой текст про 70 Апостолов, то неужели трудно дополнить ссылкой?

0

187

Nuachotakovo написал(а):

Стало интересно, подумалось, что как так за всë время изучения Библии пропустилось такое количество Апостолов. Хорошо, есть приложение с поиском по слову, но не получилось найти ничего про 70 Апостолов. 70 учеников есть, а про 70 Апостолов пока не найдено. Вы бы хоть цитату привели или ссылку дали.

И да, есть такая цитата, говорящая о конечном количестве Апостолов:

И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, ... да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Луки 22:14,30)

Мы видим, что и в будущем Суде будет 12 судей по каждому колену Израилеву, а 13, видимо, будет судить христиан ил нехристей из язычников.

Если Вы знаете, где есть такой текст про 70 Апостолов, то неужели трудно дополнить ссылкой?

Вы вошли в разговор, видимо, не прочитав всю предисторию.
Смысл в том, что не всё написано в Библии, как это утверждают протестанты, основывая свое учение на принципе Сола Скриптура.
Православные знают, что Библия лишь часть Священного Предания Церкви, где лишь вкратце написана основа христианского учения. А жизнь Церкви описана в Священном Предании. И в частности, про апостола от 70- и Ананию, где описывается его житие.

0

188

Shadoria написал(а):

Вы вошли в разговор, видимо, не прочитав всю предисторию.
Смысл в том, что не всё написано в Библии, как это утверждают протестанты, основывая свое учение на принципе Сола Скриптура.
Православные знают, что Библия лишь часть Священного Предания Церкви, где лишь вкратце написана основа христианского учения. А жизнь Церкви описана в Священном Предании. И в частности, про апостола от 70- и Ананию, где описывается его житие.

Тогда понятно. Но в Священном Предании должно быть написано, что 70 Апостолов сядут на престолах судить 70 колен кого-то там. Ведь Христос если пророчил о 12 Апостолах, но почему-то забыл о 70, то можно ли верить в эти сокращëнные недоговорëнности? Мог ли ошибиться или недоговорить, то есть сократить Своë учение, Христос, чтоб надо было договаривать за Него другим? Непонято это.
Например, я читаю:

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (От Марка 16:15)

И понятно, что Иисус сказал всë, надо только проповедовать. Если бы Христос сказал, что-то типа: "основу я вам дал, вы далее сами там додумайте, оформите и договорите, что Я вам недоговорил...", то было бы понятно.

Или вот:

ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно,... (От Иоанна 17:8)

Разве не все слова передал Иисус? Странно это, ну да ладно, я не птица Говорун и умом с сообразительностью не отличаюсь, поэтому могу не понять что-то, но когда это что-то противорчит Писанию, а особенно словам Христа и это называют христианством или истинной верой, не могу не обратьть внимание., извините.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 16 апреля, 2022г. 17:47:23)

0

189

Nuachotakovo написал(а):

Тогда понятно. Но в Священном Предании должно быть написано, что 70 Апостолов сядут на престолах судить 70 колен кого-то там. Ведь Христос если пророчил о 12 Апостолах, но почему-то забыл о 70, то можно ли верить в эти сокращëнные недоговорëнности? Мог ли ошибиться или недоговорить, то есть сократить Своë учение, Христос, чтоб надо было договаривать за Него другим? Непонято это.

Что вам непонятно? 12 избранных апостолов сядут судить, ибо они были самыми близкими учениками.
А 70 апостолов были выбраны тоже для проповеди и для продолжения апостольского рукоположения.

0

190

Shadoria написал(а):

Что вам непонятно? 12 избранных апостолов сядут судить, ибо они были самыми близкими учениками.
А 70 апостолов были выбраны тоже для проповеди и для продолжения апостольского рукоположения.

Ну ладно, ладно, пусть будут. Много - не мало.

0

191

алекс123 написал(а):

Бог не со всеми разговаривает. А только с крещенными Духом Святым.

Крещенный Духом, это человек, который получил дар от Бога для служения. Раньше это происходило так, что ради знамения для неверующих иудеев, это происходило со знамениями иных языков и пророчеств и вероятно и других явных даров...И надо заметить, что никто этого не просил, они просто получали эти дары! Вполне было достаточно для принятия даров, было их знание того, что это может происходить таким образом...И именно так происходило по Его воле!

Сейчас это происходит по другому. А именно человек понимает , что есть дары у Бога, но их не получает, по причине одному Господу известной. А некоторые получают. И дары иных языков и пророчества также бывают у Его детей!
Но для этого не нужно предпринимать какие-то неудобно вразумительные требования и "очень" настойчивые "просьбы " ... И вообще день запечатления и крещения Духом это разное...
То можно иметь и дарование от Бога, как было в Корзине, ( вы не имеете недостатка ни в каком даровании), и в тоже время Павел обличал их, говоря что не мог говорить с ними как с духовными...,,, И быть плотским, а таковой не может постигнуть тайны Божьи!
Поэтому истинно духовного человека видно, по его отношению ко всему Божьему, к ближнему, к общине!
Говорил это не потому, что не верю в Его дары( и сам получил дар от Господа при встрече с Ним..), но потому что нам должно правильно познавать Его волю!🙏

0

192

Shadoria написал(а):

А что, Библия это единственный источник?
Вот, например, как ваш паспорт - это единственный источник, который даёт исчерпывающую информацию о вашей личности?
Библия- это только часть Священного Предания Церкви. https://azbyka.ru/days/sv-ananija-damasskij

Нельзя прибавлять к Его Слову! Приравнивая боговдохновенное Писание к человеческим запискам, которые многие фальсифицированные.

+1

193

Shadoria написал(а):

Главная задача Церкви - это участие всех верных в Таинствах Церкви! А не какое-то эфемерное " общение" верующих. И каких верующих? Как известно, вера у всех разная, в смысле вероисповедания. Хоть и инославные поимели себе православный Символ веры, но не верят во Святую Соборную и Апостольскую церковь.

"Величайшее" духовное откровение о трёх Богах - православный символ веры.
Слава Богу, что ни иудеи , ни мусульмане, вскоре обратившиеся , при Его явлении, не связаны этим заблуждением...
Для них это явное идолопоклонство, а нам надо проповедывать не ложные тайны, а Христа Миссию!

0

194

Ветви Авраама написал(а):

Нельзя прибавлять к Его Слову! Приравнивая боговдохновенное Писание к человеческим запискам, которые многие фальсифицированные.

Здрасьте. )
Кто чего прибавлял к Слову, кроме католиков со своим филиокве?
Какие человеческие записки?
Священное Предание в первоначальном точном смысле слова есть предание, идущее от древней Церкви апостольских времен: оно и называлось во II-IV веках "Апостольским Преданием".

Нужно иметь в виду, что древняя Церковь тщательно охраняла от непосвященных внутреннюю жизнь Церкви, ее Священные Таинства были "тайнами", охраняемыми от нехристиан. При их совершении — при крещении, при Евхаристии — не присутствовали посторонние, порядок их не записывался, а передавался устно; а между тем в этом сохраняемом в тайне содержалась существенная сторона веры.

0

195

"Величайшее" духовное откровение о трёх Богах -

Нет никакого откровения о трёх богах.
Догмат Троичности - основной догмат христианства. Бог один, единый по существу, но троичен в Лицах.

(Понятие “лицо”, или ипостась, (не лик) близко к понятиям “личности”, “сознания”, pеrsоnаlity).

Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святый.

Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная.

+1

196

air написал(а):

Крещения Святым Духом в НЗ не было, потому что такое крещение стало возможно только с момента снисхождения Параклета

Если бы в ВЗ было крещение СД, то тогда уже ветхозаветные были бы наставлены на всякую истину и устранили бы проблему фарисейства (благочестивого внешнего поведения при наличии греха в сердце), чего не имело места.

Не надо ставить Богу условия, как Он должен раздавать Духа!
4Цар 2:9: "Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне."

0

197

Shadoria написал(а):

Догмат Троичности - основной догмат христианства. Бог один, единый по существу, но троичен в Лицах.

(Понятие “лицо”, или ипостась, (не лик) близко к понятиям “личности”, “сознания”, pеrsоnаlity).

Не знаю такого основного догмата.
Основа христианства Бог и посланный им Иисус Мессия и Царь!

0

198

Shadoria написал(а):

Не пудрите мне мозги гражданка😱

0

199

Shadoria написал(а):

Христианин не тот кто проповедывает о трёх Богах, но кто любит Его помазанника Мессию.

0

200

Не надо ставить Богу условия, как Он должен раздавать Духа!
4Цар 2:9: "Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне."

А Илия не был рождён свыше.
И в приведённом Вами тексте говорится про дух, а не про Дух.

Подпись автора

0

201

Христианин не тот кто проповедывает о трёх Богах, но кто любит Его помазанника Мессию.

В учении Христа нет такого, чтобы Он так определял христиан. Хотя, о любви к Нему Он, действительно, говорил. Но любить Его указаний не давал.

Подпись автора

0

202

Не пудрите мне мозги гражданка😱

А вопрос о Троице не решается рациональным путём. Это дело веры и религиозного переживания.

С таким же успехом можно отстаивать тезис, что Бога нет. И рационально его никто не опровергнет.
У верующих самый главный аргумент, по словам исследователя этого вопроса писателя Александра Никонова, такой: " Ж-ой чую, что Бог есть, но доказать не могу".

Подпись автора

0

203

air написал(а):

А Илия не был рождён свыше.
И в приведённом Вами тексте говорится про дух, а не про Дух.

В оригинальных языках пневма и руах не выделяются заглавными буквами...все в контексте.

0

204

air написал(а):

А вопрос о Троице не решается рациональным путём. Это дело веры и религиозного переживания.

С таким же успехом можно отстаивать тезис, что Бога нет. И рационально его никто не опровергнет.
У верующих самый главный аргумент, по словам исследователя этого вопроса писателя Александра Никонова, такой: " Ж-ой чую, что Бог есть, но доказать не могу".

Это то и странно...
Я не верю ,что есть Бог...
я знаю, что Он есть...!!! Чем теснее был у нас путь, тем больше Он вразумлял, исцелял, и спасал...Это опыт жизни на Северном Кавказе и Ближнем Востоке.

Всякий верующий в троицу спасён будет, а неверующий осуждён будет?!
Один заблудился , неправильно истолковал, другие подхватили, и держатся в этом заблуждении до смерти...
И почему же апостолы не проповедывали об этом?! Наверное не знали эту тайну?! Тот кто даже имел жало во плоти от чрезвычайности откровений....не знал того, что стало открыто языческому жрецу и главе церкви Константину..
Нравится вам это пожалуйста!
Но заметьте, что мой тезис о трёх Богах отличается от вашего только тем , что к моей формулировке с которой многие не согласны, прибавить святое подитоживание - но это один Бог!!!
Да после такой логики остаётся только покрыть всё таинственными словами - это тайна!!!!
Слава Богу, что не додумались провести аналогию с драконом у которого три головы, но это один 🐲!

0

205

air написал(а):

В учении Христа нет такого, чтобы Он так определял христиан. Хотя, о любви к Нему Он, действительно, говорил. Но любить Его указаний не давал.

1Кор 8:3: "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."
Указание в этой области нет. Хотя любовь к Богу выражается не чувствами , но отношением к ближним...Об этом тогда можно сказать, как указания...

0

206

Многие пишут о технической стороне преемства - рукоположении, забывая о преемстве веры.

+1

207

В оригинальных языках пневма и руах не выделяются заглавными буквами...все в контексте.

В оригинальных языках  это маркируется артиклями или следует из контекста

Подпись автора

0

208

Россиянин написал(а):

Многие пишут о технической стороне преемства - рукоположении, забывая о преемстве веры.

В смысле? Хватит умничать. )
Апостольское преемство подразумевает, соответственно, и истинное, христианское учение.
Передают в рукоположении пресвитерам правильную веру, чтобы учили паству, это во первых.

+1

209

Это то и странно...
Я не верю ,что есть Бог...
я знаю, что Он есть...!!!

Это признак бесовской веры, которая основана исключительно на знании и не имеет связи с невидимой духовной субстанцией - ὑπόστασις (Heb 11:1 BGT). Эта связь возможна только в ипостасной вере, где присутствует свидетельство о том, что невидимо для ума человека.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Jam 2:19 RSO)

И эта бесовская рациональная вера всегда без любви, потому что отсутствие развитого эстетериона не позволяет правильно переваривать т.н. "твёрдую пищу" (образы злых мыслей при атаке сил злобы поднебесных на человека).  Эти сатанинские образы злых  мыслей  пропускаются верующим от слышания  в его ум,  и его ум начинает мыслить злую мысль, убивая любовь, которая не мыслит зла.

Отредактировано air (Воскресенье, 17 апреля, 2022г. 08:11:02)

Подпись автора

0

210

Россиянин написал(а):

Преемство веры она первична в любой конфессии.Рукоположенный продолжает ту веру и вероучение от которого рукоположен.

И это в основной массе христианства.Конечно немало и те, которые жаждут должности,чтобы иметь от этого что то свое,но сам принцип христианского рукоположения обязывает нести веру,даже если притворно.Потому Господь сказал

и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак, всё, что они велят вам соблюдать(согласно учения Библии), соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/#3

Подпись автора

Мир вашему дому!

0