Это признак бесовской веры, которая основана исключительно на знании и не имеет связи с невидимой духовной субстанцией - ὑπόστασις (Heb 11:1 BGT). Эта связь возможна только в ипостасной вере, где присутствует свидетельство о том, что невидимо для ума человека.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Jam 2:19 RSO)
И эта бесовская рациональная вера всегда без любви, потому что отсутствие развитого эстетериона не позволяет правильно переваривать т.н. "твёрдую пищу" (образы злых мыслей при атаке сил злобы поднебесных на человека). Эти сатанинские образы злых мыслей пропускаются верующим от слышания в его ум, и его ум начинает мыслить злую мысль, убивая любовь, которая не мыслит зла.
Отредактировано air (Сегодня 08:11:02)
Желаете поуничижать меня?! Хорошо. Вам я отвечать подобно не буду, пусть Отец небесный вас Сам вразумит.
Какая интересно была вера у всех людей видевших исцеление расслабленного, или у Корнилия, или у тех людей видевших чудеса от тени Петра...
В том то и беда, что вы претендуете на преемственность, а вера в вас писателя Никонова...