Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НАСЛЕДНИКАМ СВЯТЫХ ОТЦОВ

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

air написал(а):

Почтеннейший Ириней, Вы преподаёте в  школе Мальвины или у Соломона Пляра?

Вы даже себе не представляете как мне нравится ломать гордыню и надмение неучей Словом Божьем, которое живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Что делать будете, когда узнаете, что Павел себя таки отцом называл?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

32

Ириней написал(а):

Что делать будете, когда узнаете, что Павел себя таки отцом называл?

мне скажут дело - я соглашусь, только и всего

я со своими тезисами в эмоциональный контакт не вступаю

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

33

Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Современный перевод РБО

«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

0

34

air написал(а):

мне скажут дело - я соглашусь, только и всего

я со своими тезисами в эмоциональный контакт не вступаю

Сможете доказать Библией, что Павел себя отцом не называл?

Подпись автора

0

35

Прихожу к выводу, что наследники Святых Отцов не очень то и озабочены этим наследием, если остаются в том же лубочном православии, которое открыто и публично обличает священноначалие Церкви.

Подпись автора

0

36

Ириней написал(а):

Прихожу к выводу, что наследники Святых Отцов не очень то и озабочены этим наследием, если остаются в том же лубочном православии, которое открыто и публично обличает священноначалие Церкви.

Какое лубочное?
Что вы подразумеваете под эти поднятием?

0

37

Всё ваши темы о Православии, Ириней, чудовищная ложь. Вы пишите ложь на этом форуме, потому что кроме меня здесь нет православных и вы четыре года " втюхивали" эту ложь тем, кто её не мог опровергнуть в силу своего незнания православного учения.
Но теперь я буду следить за вами пристально и очередную грязь на Святую Церковь буду разоблачать.
Я вам не позволю больше писать гадости о РПЦ, о святом священстве, о Святых Отцах Церкви и прочее.

+1

38

Поддерживаю. Ириней не понимает православного учения.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

39

Дьявол в своих служителях во все времена пытался убедить церковных, что не может в Церковь проникнуть ничего порочного, но всегда, во все времена претыкался об обличительное слово Святых Отцов и Священноначалие Церкви.
Так и сегодня тот же дьявол, через тех же своих служителей пытается убедить не искушённых, что ничего порочно в Церкви нет, но как и прежде ему и его служителям по их беззаконному "рылу" бьют обличительным словом всё те же Святые Отцы и Священноначалие Православной Церкви. 

ОЧИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ ОТ НЕЧИСТОТЫ И ПОРОКА

Св. Иоанн Златоуст на послание к Ефесянам 5 глава
Он страдал за Церковь отвращавшуюся от Него и ненавидевшую Его. Как Он, когда она отвращалась, ненавидела, презирала Его и была развратна, по великому Своему снисхождению покорил ее под ноги Свои. "И предал Себя за нее", "чтобы освятить ее" (ст. 25, 26). Значить она была нечиста; значит, на ней были грязные пятна; значит, была безобразна и ничего не стоила. А ты какую бы ни взял жену, твоя невеста была не такова, какой Христос обрел Церковь; она не так отлична от тебя, как была отлична Церковь от Христа. При всем том Он не возгнушался ею и не возненавидел ее за ее чрезмерное безобразие. Хочешь знать, как она была безобразна? Послушай, что говорит Павел: "Вы были некогда тьма" (Еф. 5:8). Видишь черноту ее? Что чернее тьмы? Но посмотри и дерзость ее: "Жили в злобе", – говорит, – "и зависти" (Тит. 3:3). Посмотри и нечистоту: "Несмысленны, непокорны". Что еще сказать? Она была и безумна, и богохульна. Однако, несмотря на то, что в ней было так много дурного, Он и за безобразную предал Себя как за прекрасную, как за возлюбленную, как за достойную дивной похвалы. Недоумевая пред этим, Павел и говорил: "Ибо едва ли кто умрет за праведника" (Рим. 5:7); и еще: "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (ст.  . И принявши ее такой, Он украшает ее и омывает и не отказывается от этого. "Чтобы освятить ее", – говорит (апостол), – "очистив баней водной посредством слова; чтобы представить ее Себе славной Церковью, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (ст. 26, 27). Баней омывает ее нечистоту. "Посредством слова", – говорит. Каком? Во имя Отца и Сына и Святого Духа. И не только украсил ее, но и сделал славной, не имеющей "пятна, или порока, или чего-либо подобного". Итак, будем и мы искать этой красоты, и мы сможем стать ее творцами.
http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_1/Z11_1_20.htm

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
Многие православные люди и сегодня по инерции считают, что главным делом, религиозным подвигом является исключительно проявление верности внешним религиозным традициям и обычаям. Это бездумное, “фольклорное православие" создает питательную среду для развития различного рода сект. 25 июня 2007 года
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=18898

Архидиакон Стефан
Когда христианское священство вырождается в некое жречество, носитель сана становится представителем касты жрецов, при принятии решений им руководит не Евангелие, а сословные или просто личные корыстные интересы. Духовный сан подчас делает человека слепым в отношении многих вещей. Духовенство становится далёким не только от народа, но и от духа Христова. Есть такое выражение: "весьма православный, да, но не христианин", вот что-то подобное иногда можно сказать и в отношении носителей сана. Прекрасное знание службы, устава, организация строительства храма и приходской жизни, владение искусством проповеди, порядочный, в общем, человек, и при этом - обычный жрец, подобный любому языческому, никогда не знавшему Христа.

Подпись автора

0

40

Вы наверняка попытаетесь своими действиями втянуть в межконфессиональные разборки. Не знаю, конечно, но мудро поступить в данном случае - это не давать себя втянуть в сомнительные действия, когда оппонент пытается выдать одно за другое, и используя проявления несовершенства осуществляет борьбу со всем учением, а то и со всей конфессией под видом борьбы за Истину. Некоторым здесь было уже сказано о прелести, но видимо слова не достигли цели. Что ж. Некоторые  говорили, что Бог гневается, мстит и наказывает упорствующих в своих заблуждениях...

Подпись автора

0

41

Заметьте Ириней, что я Вас даже в мыслях своих не оскорблял, и не собираюсь этого делать. Но Вы себя показали - это факт.

Подпись автора

0

42

Народная мудрость
Где хвост – начало, там голова – мочало....

Подпись автора

0