Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отречение Апостола Петра

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Espada написал(а):

А бросила бы на алтарь образование, карьеру, всякие житейские ништяки? В ГБ бы на вразумляющей беседе не отреклась?
Тогда вопрос так стоял.

Ну мне повезло. Наша специальность считалась инженерной, поэтому  научного атеизма у нас не было. Но я помню, как пришли девочки с параллели, они то учителями выпускались и у них был зачет. И я спросила - как сдавали? И они сказали - нас спросили Бог есть? Мы ответили нет и нам поставили зачет.  И я помню как сказала тогда от всей души - я бы так не смогла.   Я бы реально не смогла бы сказать, что Бога нет.    Хотя и не была верующей и жизнь моя была как у всех и много лет потом, пока я к баптистам не попала.    Но Господь же знает кому что по силам и не дал мне испытания сверх сил.  Я не знаю на что я могла бы быть способной если бы тогда знала всё, что знаю сейчас  и чувствовала всё, что чувствую сейчас. Сейчас мне легко рассуждать. Жизнь позади.  Но я не могу никого осуждать.   Я не знаю ответа на Ваш вопрос.

0

32

Nulemoci написал(а):

Рассмотрение Торы как сборник правовых норм - это обесценивание Священного писания до уровня какому-то царьку захотелось утвердить свой закон.

Но́рма пра́ва в Торе — общеобязательное, формально определённое Богом правило поведения,  отражающее уровень свободы иудеев и их организаций, выступающее регулятором их общественных отношений.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

33

Гостья написал(а):

Ну мне повезло. Наша специальность считалась инженерной, поэтому  научного атеизма у нас не было. Но я помню, как пришли девочки с параллели, они то учителями выпускались и у них был зачет. И я спросила - как сдавали? И они сказали - нас спросили Бог есть? Мы ответили нет и нам поставили зачет.  И я помню как сказала тогда от всей души - я бы так не смогла.   Я бы реально не смогла бы сказать, что Бога нет.    Хотя и не была верующей и жизнь моя была как у всех и много лет потом, пока я к баптистам не попала.    Но Господь же знает кому что по силам и не дал мне испытания сверх сил.  Я не знаю на что я могла бы быть способной если бы тогда знала всё, что знаю сейчас  и чувствовала всё, что чувствую сейчас. Сейчас мне легко рассуждать. Жизнь позади.  Но я не могу никого осуждать.   Я не знаю ответа на Ваш вопрос.

А мне пришлось отвечать.

0

34

Espada написал(а):

А мне пришлось отвечать.

Вы были православным в СССР?

0

35

Гостья написал(а):

Вы были православным в СССР?

Года с 77-78.

0

36

air написал(а):

Отречение от Христа связано с обмирщением христианства, когда материальные ценности преобладают над духовными.

Опять утверждает своё, аки истину, без оглядки на Петра, Пётра по вашему мир материальных ценностей принудил к отречению?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

37

Ириней написал(а):

Опять утверждает своё, аки истину, без оглядки на Петра, Пётра по вашему мир материальных ценностей принудил к отречению?

Конечно. Он у костра хотел погреться. А если бы не отрёкся, то ему этого не дали бы.

Подпись автора

0

38

air написал(а):

Но́рма пра́ва в Торе — общеобязательное, формально определённое Богом правило поведения,  отражающее уровень свободы иудеев и их организаций, выступающее регулятором их общественных отношений.

Ну конечно можно и так интерпретировать.
Есть Царство Небесное - некое высшее государство , с абсолютно справедливыми законами.
И для развития законотворчества для земных людей, был дан некий свод правил для первоначальной адаптации земного правого поля до уровня ЦН.
Это звучит как перевод Священного Писания на птичий язык государственных чиновников.  :D

0

39

air написал(а):

Конечно. Он у костра хотел погреться. А если бы не отрёкся, то ему этого не дали бы.

балабол...
Отрёкся во - первых потому, что было о нём пророчество Христа, а во - вторых под угрозой смертной расправы, то есть по немощи человеческой.

Подпись автора

0

40

Espada написал(а):

Года с 77-78.

Ого.  А как так случилось? Родители верующие или сам? И прямо вот не номинальным, а понимали что к чему?

0

41

Nulemoci написал(а):

Ну конечно можно и так интерпретировать.
Есть Царство Небесное - некое высшее государство , с абсолютно справедливыми законами.
И для развития законотворчества для земных людей, был дан некий свод правил для первоначальной адаптации земного правого поля до уровня ЦН.
Это звучит как перевод Священного Писания на птичий язык государственных чиновников.

В ЦН закона нет, там благодать вместо закона. А закон существует только до того, как прейдут небо и земля, потому что, согласно пророчеству Христа, это момент исполнения всего, что есть в законе.

“Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.” (Мф 5:18, РСП)

Когда всё, что написано в законе исполнится, он будет не нужен и его Бог упразднит. В ЦН всё на любви устроено. А кто любит, для того нет закона.

“22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.” (Гал 5:22-23, РСП)

Подпись автора

0

42

Гостья написал(а):

А как так случилось?

Книги с детства точил в огромных количествах. Все что попадалось. За ночь, за две.
Один корефан работал в БАНе (это не там где моются, а в библиотеке Академии Наук). Другая девчонка в библиотеке Университета. Так что все, что только в СССР и царской России печаталось мог читать.
А самиздат и тамиздат корефаны из кафе "Сайгон" подгоняли.

0

43

air написал(а):

В ЦН закона нет, там благодать вместо закона. А закон существует только до того, как прейдут небо и земля, потому что, согласно пророчеству Христа, это момент исполнения всего, что есть в законе.

“Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.” (Мф 5:18, РСП)

Когда всё, что написано в законе исполнится, он будет не нужен и его Бог упразднит. В ЦН всё на любви устроено. А кто любит, для того нет закона.

“22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.” (Гал 5:22-23, РСП)

Благодать это награда для земного человека когда он поступает правильно. Золото очищенное огнем.

А законы в Царствии Небесном также есть.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Мф. 6:33

Некоторые умные люди прежде чем войти в храм молятся:
Господи отверзи нам глаза и уши наша для правды  Царствия небесного!

Отредактировано Nulemoci (Суббота, 16 апреля, 2022г. 21:09:04)

0

44

Nulemoci написал(а):

Благодать это награда для земного человека когда он поступает правильно.

Благодать - это не награда, а то, что даром даётся. Заслужить Святой Дух невозможно.

Поступает правильно тот, кто уже получил благодать - используя её в духовной борьбе со своими страстями.

Благодать основана на бескорыстной любви Бога к избранным Его

А эта любовь проявляется не за заслуги, не так ли, ув Nulemoci?

Какие заслуги могут быть у грешников, которым Бог даёт благодать через Христа, умирающего за них?

Отречение Апостола Петра

Отредактировано air (Суббота, 16 апреля, 2022г. 21:25:58)

Подпись автора

0

45

Nulemoci написал(а):

А законы в Царствии Небесном также есть.

Вы можете этот тезис поддержать Библией?

Подпись автора

0

46

air написал(а):

Благодать - это не награда, а то, что даром даётся. Заслужить Святой Дух невозможно.

Поступает правильно тот, кто уже получил благодать - используя её в духовной борьбе со своими страстями.

Благодать основана на бескорыстной любви Бога к избранным Его

А эта любовь проявляется не за заслуги, не так ли, ув Nulemoci?

Какие заслуги могут быть у грешников, которым Бог даёт благодать через Христа, умирающего за них?

Отредактировано air (Сегодня 22:25:58)

Любовь от отца к детям проявляется когда они поступают правильно, так как он хотел, или у вас не было детей или они не делали никогда того что вы хотели?
Не думаю что вы будете в состоянии любви если бы ваш сын пришел пьяным и облевал всю вашу квартиру.

Отредактировано Nulemoci (Суббота, 16 апреля, 2022г. 21:30:22)

0

47

air написал(а):

Вы можете этот тезис поддержать Библией?

Отредактировано Nulemoci (Суббота, 16 апреля, 2022г. 21:33:57)

+1

48

Nulemoci написал(а):

И в чём же состоит правда Царства Небесного?

Подпись автора

0

49

Nulemoci написал(а):

В Евангелии от Матфея слово δικαιοσύνη употребляется в значении "праведность, поведение в согласии с волей Божьей, а не с заповедями закона"

Вот характерные стихи с контекстами использования слова δικαιοσύνη

Отречение Апостола Петра

Подпись автора

0

50

air написал(а):

В Евангелии от Матфея слово δικαιοσύνη употребляется в значении "праведность, поведение в согласии с волей Божьей, а не с заповедями закона"

Вот характерные стихи с контекстами использования слова δικαιοσύνη

А что есть праведность? Разве это не внутреннее понимание уставов Неба?
Разве дерево Жизни плодами которого питаются праведники не содержит в себе высшую мудрость?

0

51

Nulemoci написал(а):

Любовь от отца к детям проявляется когда они поступают правильно

Это, возможно, имеется ввиду формат отношений земного отца к своим детям.
Да и то не для всех это характерно.

А Любовь Бога к грешникам проявилась, вообще,  ещё тогда, когда они не были рождены свыше, т.е. были не Его детьми, а детьми диавола, чадами гнева  и поступали согласно воле князя, господствующего в воздухе.

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Rom 5:8 RSO)

т.е., когда они были  мертвые по преступлениям и грехам их, жили по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.Они все жили тогда по их плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.

У них не было никаких заслуг - это очевидно.

И, тем не менее,  Бог, богатый милостью, по Своей великой любви,
которою возлюбил их,
их  мертвых по преступлениям, оживотворяет со Христом и спасает их Своей  благодатью
(см Ефес 2:1-5 )

Отредактировано air (Суббота, 16 апреля, 2022г. 21:51:01)

Подпись автора

0

52

Nulemoci написал(а):

А что есть праведность? Разве это не внутреннее понимание уставов Неба?

Какую праведность Вы имеете ввиду?  праведность от веры или праведность от закона?

Подпись автора

0

53

air написал(а):

Это, возможно, имеется ввиду формат отношений земного отца к своим детям.
Да и то не для всех это характерно.

А Любовь Бога к грешникам проявилась, вообще,  ещё тогда, когда они не были рождены свыше, т.е. были не Его детьми, а детьми диавола, чадами гнева  и поступали согласно воле князя, господствующего в воздухе.

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Rom 5:8 RSO)

т.е., когда они были  мертвые по преступлениям и грехам их, жили по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.Они все жили тогда по их плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.

У них не было никаких заслуг - это очевидно.

И, тем не менее,  Бог, богатый милостью, по Своей великой любви,
которою возлюбил их,
их  мертвых по преступлениям, оживотворяет со Христом и спасает их Своей  благодатью 
(см Ефес 2:1-5 )

Отредактировано air (Сегодня 22:51:01)

Можно сколько угодно долго пытаться состыковать строки из Священных книг путем сопоставления и интерпретации фраз.
Но личного приложения сил никто не отменял.
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11:12)

Это означает, что через дискуссию и обсуждение где-либо вы никогда не постигнете смысл Священного Писания, даже если бы поговорили с Иоанном Златоустом.
Даже Иисус Христос не смог переубедить книжников.
Только если вы сами сможете пробиться к понимаю уставов Неба.

Отредактировано Nulemoci (Суббота, 16 апреля, 2022г. 22:01:10)

0

54

Nulemoci написал(а):

Разве дерево Жизни плодами которого питаются праведники не содержит в себе высшую мудрость?

Если бы праведники питались от Дерева Жизни, то они были бы бессмертны.

22 И сказал ГОСПОДЬ Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его ГОСПОДЬ Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Gen 3:22-24 RSO)

Разве кто-то из праведников преодолел преграду, которую поставил Яhве Элоhим для охраны пути к  эц hахаям ?

Подпись автора

0

55

Nulemoci написал(а):

Можно сколько угодно долго пытаться состыковать строки из Священных книг путем сопоставления и интерпретации фраз.
Но личного приложения сил никто не отменял.
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11:12)

Здесь речь идёт не о силе человека, а о Божественной силе - динамис (ἐν δυνάμει - см 1Co 4:20 BGT), которая, как благодать даётся человеку от Бога.

Динамис используется для очищения и освящения человека при исповедании им своих грехов, после чего человек благоволения Божьего
достигает состояния праведности, мира и радости во Святом духе, что и знаменует его вход в Царство Небесное (=Царство Божие) уже здесь, на земле

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Rom 14:17 RSO)

Подпись автора

0

56

Nulemoci написал(а):

вы сами сможете пробиться к понимаю уставов Неба.

понять "уставы Неба", выраженные в Писании можно только при условии, если человек - не невежда, и если он утверждён
в противном случае, он обратит своё понимание в собственную погибель

во всех посланиях... есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Pe 3:16 RSO)

сам человек этого сделать не может

Подпись автора

0

57

Nulemoci написал(а):

Даже Иисус Христос не смог переубедить книжников.

С чего Вы взяли, что Христос кого-то хотел переубедить?

Слова "переубеждать" вообще в Библии нет.

Подпись автора

0

58

Nulemoci написал(а):

через дискуссию и обсуждение где-либо вы никогда не постигнете смысл Священного Писания, даже если бы поговорили с Иоанном Златоустом.

Это верно, потому что при любом рациональном формате восприятия внешнего слова или объекта
сигнификат никогда не будет исчерпывать ту информацию, которая содержится в денотате

Отречение Апостола Петра

Подпись автора

0

59

air написал(а):

Это верно, потому что при любом рациональном формате восприятия внешнего слова или объекта
сигнификат никогда не будет исчерпывать ту информацию, которая содержится в денотате

По секрету скажу что есть способ книжнику стяжать Царствие Небесное.
Нужно попросить у Бога дать путь познания, чтобы совместить свои символические понятия с правдой Царствия Небесного.
Самый простой способ пойти в церковь, поставить свечку и помолится о даровании пути познания.
А дальше все зависит только от тебя хватит сил пробиться до Царствия Небесного своим желанием знать правду или нет.
Иначе - просто тупик, перетирание прописных истин на форуме.

Отредактировано Nulemoci (Суббота, 16 апреля, 2022г. 22:59:50)

0

60

Nulemoci написал(а):

По секрету скажу что есть способ книжнику стяжать Царствие Небесное.
Нужно попросить у Бога дать путь познания, чтобы совместить свои символические понятия с правдой Царствия Небесного.
Самый простой способ пойти в церковь, поставить свечку и помолится о даровании пути познания.
А дальше все зависит только от тебя хватит сил пробиться до Царствия Небесного своим желанием знать правду или нет.
Иначе - просто тупик, перетирание прописных истин на форуме.

Отредактировано Nulemoci (Сегодня 22:59:50)

Делитесь собственным опытом?

Подпись автора

0