Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

Гостья написал(а):

Ну  почему любят усилитель вкуса? Потому что вкусно, видимо.

Ну не знаю...
вкусно когда в меру.
А когда им всё заливают это нет.

Вот вы его используете этот глютамаТ?

0

92

Dima написал(а):

Ну не знаю...
вкусно когда в меру.
А когда им всё заливают это нет.

Вот вы его используете этот глютамаТ?

Отдельно нет. Но он во многих приправах присутствует.

0

93

Один из вариантов -
как приготовить фасоль. Лобио.
Вкусная еда
Понадобится:
1 пучок кинзы (петрушки),
4-5 чесночных зубчиков,
4-5 головок репчатого лука,
400 г красной фасоли,
соль и лавровый лист – немного по вкусу,
черный и красный молотый перец – немного, по вкусу,
масло подсолнечное и молотый кориандр – немного, по вкусу.

Приготовление:
Предварительно промываем и замачиваем фасоль примерно 8 часов, при этом желательно два раза менять воду. Как только фасоль набухнет, ее перекладываем в кастрюльку и заливаем водой (холодной!), ставим на плиту. Дальше добавляем лавровый лист и варим до полной готовности фасоль (примерно один час), пока она не станет более мягкой. Затем полностью сливаем воду.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Лук изредка перемешиваем и пассеруем до образования приятного золотистого оттенка.
В это время измельчаем зелень и чеснок, после чего перекладываем в сковороду с луком. Фасоль немного мнем толкушкой, но не слишком сильно, чтобы не превратить ее в пюре и перекладываем в сковороду с луком.
Дальше добавляем в сковороду кориандр, соль, черный, а также красный перчик и все хорошенько перемешиваем, ставим на минимальный огонь.
Сковороду накрываем крышкой и томим лобио на маленьком огне примерно три минуты, а затем выключаем плиту.
Готовое лобио можно подавать в виде гарнира либо как самостоятельное блюдо, не только в горячем, но и холодном виде.

0

94

Вкусное первое блюдо - щи из свежей капусты с грибами. Отличный обед для разгрузочных дней, поста, а также для вегетарианского меню.

0

95

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 7 марта, 2023г. 14:24:14)

0

96

Это же так вкусно - плов из свинины.
Вкусная еда
Понадобится:
1.5 кг мяса
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
½ ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо. Обжарить. Добавить морковь.Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).
Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне). В холодной воде 5–6 раз промыть рис. Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). При подаче все перемешать.

0

97

lisalisa написал(а):

Это же так вкусно - плов из свинины....

Ис 66:17: "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь."

Погибнуть за один лишь вкус? Так себе выбор.

0

98

Мишаша написал(а):

мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь."

Погибнуть за один лишь вкус?

Думаете мыши вкусные?

0

99

Григорий Р написал(а):

Думаете мыши вкусные?

Коты и совы советуют!
А Бог не велит.

0

100

Если только обжарить их в пальмовом маслице, да обвалять хорошенечко в костной муке из костей бобра и посыпать толчёными  крылышками майских жуков.
Пальчики оближешь.
А под кошачий хвостик с анисовой, так вообще пальчики откусить можно!

Отредактировано Григорий Р (Понедельник, 8 мая, 2023г. 19:37:31)

0

101

Мишаша написал(а):

Коты и совы советуют!
А Бог не велит.

Григорий Р написал(а):

Если только обжарить их в пальмовом маслице, да обвалять хорошенечко в костной муке из костей бобра и посыпать толчёными  крылышками майских жуков.
Пальчики оближешь.
А под кошачий хвостик с анисовой, так вообще пальчики откусить можно!

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 19:37:31)

Я так скажу про Григориуса!
ему палец в рот не клади!!

0

102

Dima написал(а):

Я так скажу про Григориуса!
ему палец в рот не клади!!

Мда, вкусовые пристрастия явно оригинальны.

0

103

Мишаша написал(а):

Мда, вкусовые пристрастия явно оригинальны.

Ничто входящее!

0

104

Григорий Р написал(а):

Ничто входящее!

Даже человечина? По-вашему, и людей можно есть? Ещё оригинальней!
Одеколон явно не тот.

Мат 15:20: "....; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека."

0

105

Мишаша написал(а):

Даже человечина? По-вашему, и людей можно есть? Ещё оригинальней!
Одеколон явно не тот.

Мат 15:20: "....; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека."

Оглянитесь вокруг. Видите пыль на столе? Это частички  человеческой плоти.
За свою жизнь вы съели 100 кг этой человеческой плоти. А это довольно упитанный человек.
Вы его съели.
За сутки человек сбрасывает около 480 миллионов мёртвых клеток, а это около 9 граммов омертвевшей кожи за неделю!
Приятного аппетита.

0

106

Мишаша написал(а):

Даже человечина? По-вашему, и людей можно есть? Ещё оригинальней!
Одеколон явно не тот.

Мат 15:20: "....; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека."

Можно, но не полезно.
А так, Григорий прав. Людей мы едим регулярно. Через поедание рыб, раков, прочее. Так, или иначе человек встроен в пищевую цепочку.
Хуже другое, когда едим душу человеческую. Вот, где грех!

+1

107

Григорий Р написал(а):

Оглянитесь вокруг. Видите пыль на столе? Это частички  человеческой плоти.
За свою жизнь вы съели 100 кг этой человеческой плоти. А это довольно упитанный человек.
Вы его съели.
За сутки человек сбрасывает около 480 миллионов мёртвых клеток, а это около 9 граммов омертвевшей кожи за неделю!
Приятного аппетита.

Фу, ну как это к обеду не вовремя!

Отложу-ка я обед,
Смою в ванну свою кожу,
Я не буду людоед,
И меня не съесть вам тоже!

0

108

Прохожий написал(а):

Можно, но не полезно.
А так, Григорий прав. Людей мы едим регулярно. Через поедание рыб, раков, прочее. Так, или иначе человек встроен в пищевую цепочку.
Хуже другое, когда едим душу человеческую. Вот, где грех!

Да, грешить этим особенно не надо!

Конечно, абсолютно все мы состоим из тех атомов, которые существовали на земле изначально от Сотворения мира и вполне возможно в каждом из нас есть хоть одна частичка динозавра и/или его дерьма.
Но она не несёт в себе этой памяти, и на нас это никак не отражается, как не отражаются натуральные удобрения в растениях и далее в животных.
А вот сами животные отражаются, что мы не видим, но Бог говорит нам об этом через пророков. Оскверняет запретная еда человека? Бог утверждает, что да, и наш выбор верить Ему или нет. Но видим ли мы каким именно образом оскверняется тело/душа/дух или что там, и что конкретно при этом происходит? Нет. Человек тоже относится к запретным животным, ибо плавники у него без хвоста, чешуя так себе и жвачку хотя и жуёт, но непостоянно, а про копыта и говорить уж нечего! Да брыкается иной раз, воняет жутко и выражается нецензурно! Разве можно есть эту гадость?!!! Ни в коем разе!

Отредактировано Мишаша (Вторник, 9 мая, 2023г. 13:19:49)

0

109

Мишаша написал(а):

Фу, ну как это к обеду не вовремя!

Отложу-ка я обед,
Смою в ванну свою кожу,
Я не буду людоед,
И меня не съесть вам тоже!

Ванная не поможет. Сходите к своему раввину, пусть сделает обряд очищения. Скажете, что человека съели.
Когда обряд завершится, скажите раввину, что и он тоже съел.
Расскажите ему мои научные доводы.

Отредактировано Григорий Р (Вторник, 9 мая, 2023г. 14:02:18)

0

110

Григорий Р написал(а):

Ванная не поможет. Сходите к своему раввину, пусть сделает обряд очищения. Скажете, что человека съели.
Когда обряд завершится, скажите раввину, что и он тоже съел.
Расскажите ему мои научные доводы.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:02:18)

Ну так себе идея высшие научные доводы среди простых верующих распространять - не поймут они такого полёта гениальной мысли, как и я.

0

111

Нежное, воздушное суфле -
торт птичье молоко.
Этот рецепт очень простой и быстрый, но зато очень похож на конфеты Птичье молоко.
Сам корж разделить на 2 части, чтобы можно было еще более утончить вкус великолепной начинки и теста.
Сами коржи, оба с внутренней стороны, можно пропитать обычным выжатым соком апельсина, для контраста сладкого и кисленького. Можно смазать любым кисленьким сиропом, на ваш вкус.
Понадобится::

Бисквит:
Молока – 60 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука – 120 г
Крахмал – 2 ст. л.
Сода – 0.5 ч. л. (гашеная уксусом  или лимоном 1 ч. л.)
Сахар – 160 г
Соль – 1/4 ч. л.
Яйца – 3 шт

Крем - суфле:

1. Белки - 3 шт.
2. Сахар - 1 стакан
3. Лимонная кислота - на кончике ножа ( или сок 1 ч. л.)
4. Желатин - 1 ст. л. с горкой

Для глазури:

1. Какао-порошок - 2 ст. л.
2. Сахар - 3 ст. л.
3. Сметана - 2 ст. л.
4. Ванилин – по вкусу
5. Масло сливочное - 30 гр.

Оставшиеся желтки можно использовать по собственному желанию.

Приготовление теста:

Нагреваем духовку до 190 г С .
Разогреваем в микроволновке сливочное масло  в молоке, чтоб оно полностью растворилось, вынимаем и оставляем в сторонке, ждем когда станет тепленьким.
Взбиваем  яйца с сахаром, приблизительно 10 мин миксером, до пышного белого состояния.
Вводим муку, крахмал, соль и гашеную соду, перемешиваем очень аккуратно, чтоб не нарушить пышность яичной смеси.
Из готового теста берем пару столовых ложек и кладем их в тепленькое молочко с маслом, перемешать в однородную смесь и тонкой струйкой вылить в тесто, осторожно перемешивая.
Форму смазать подсолнечным маслом или же постелить пергамент, тоже смазанный им, чтобы тесто не прилипло.
Выложить тесто в форму.
Поставить в духовку на середину печки, и выпекать на среднем огне, температура 180 гр С, до появления легкой золотистой корочки.
Тесто сильно поднимется, нужно через 10 мин попробовать спичкой проткнуть корж. Если тесто не липнет к ней, значит можно вынимать.
Нельзя передерживать в духовке корж, иначе он будет совсем сухой.
Корж достать из формы и охладить. Для быстрого остывания можно разрезать его на 2 части.
После остывания торт будем собирать в форме, и в ней же охлаждать в холодильнике.

+1

112

Побалуйте себя на завтрак этим прекрасным классическим блюдом -
яйца бенедикт.
Понадобится:

Для блюда:
Бекон - 50 г
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Тосты - 2 ломтика
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.

Для соуса:
Сливочное масло - 65 г
Вода - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Яичный желток - 3 шт.

Приготовление:
Помойте лук, снимите с него шелуху. Разрежьте лук на две половинки и мелко нарежьте. Бекон нужно нарезать небольшими брусочками.
Подготовьте кастрюлю с водой для приготовления яйца пашот, налейте в воду уксус и поставьте на слабый огонь. Размешайте воду ложкой, чтобы образовалась воронка. Деликатно разбейте яйцо в воронку, перемешайте по краям, чтобы закрутить яйцо, но при этом не повредить его. Варите яйцо 3 минуты и достаньте из воды. Выложите яйцо пашот на плотное бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и поджарьте тосты с обеих сторон до золотой корочки. Готовые тосты просушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. На этом же масле поджарьте лук и бекон.
Для приготовления соуса подготовьте паровую баню, миска не должна касаться дном воды. Выложите в миску сливочное масло, растопите его и добавьте соли. Тщательно помойте яйца, разделите на белок и желток. Для соуса мы будем использовать только желтки. Слегка взбейте желтки вилкой и тоненькой струйкой вливайте их в миску со сливочным маслом. Взбивайте массу венчиком и добавьте лимонный сок. Продолжайте перемешивать соус венчиком, снимите миску с водяной бани и перемешивайте еще несколько минут.
Формируем яйцо Бенедикт: возьмите тарелку, в которой будете подавать блюдо, выложите на нее тост, затем бекон с луком. Осторожно выложите на бекон яйцо пашот и полейте соусом Голандез.

0

113

Lussi написал(а):

Очень вкусно - крем суп из шампиньонов.
Крем-суп из шампиньонов

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны свежие - 1 кг
Сливки 10-20% - 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,1 л

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).
В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.
Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.
Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.
Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.
Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.
Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.
Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.
Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Суп наверно ароматный, спасибо за рецепт, как приготовить его, забираю на пробу!

0

114

Это вкусно - сырный суп рецепт с плавленным сыром.
Суп с плавлеными сырками и вермишелью
Вкусная еда
Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.
Продукты
(на 5 порций)
Плавленый сырок - 2 шт. (180 г)
Вермишель - 50-100 г (в стакане - 100 г)
Картофель средний - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное (или растительное) - 3 ч. ложки (25 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2 л

Ингредиенты для супа с плавленым сыром перед вами.
Как приготовить суп с плавленым сыром:

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сыр и готовить, помешивая, до полного растворения сыра (около 7 минут).
Тем временем картофель и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
В кастрюлю добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, минут 15-20.
Затем добавить в суп вермишель, варить 3 минуты.
Суп с плавленым сыром и вермишелью готов. Подать суп, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

+1

115

Lussi написал(а):

Это вкусно - сырный суп рецепт с плавленным сыром.

Здравствуйте.
На Новый год поляну будете готовить?
Какие планы на салаты??

0

116

Один из вариантов, как приготовить форель - запечь в духовке .
Вкусная еда
Форель - 2 шт. по 500 г
Лук зеленый - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 4 веточки
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.
2. Противень выстелить фольгой, смазать маслом, выложить тушки.
3. Посыпать рыбу специями со всех сторон (солью, перцем, приправой), сбрызнуть маслом.
4. Помидор, лимон и лук помыть, нарезать.
5. Начинить брюшко форели овощами и веточками зелени (тимьян и петрушка).
6. Запекать форель при 180 градусах 20 минут.

0

117

Множество рецептов существует, как печь пасху. Еще вариант предлагаю.
Вкусная еда
Понадобится:
150 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей)
150–200 г сахара
10 г ванильного сахара
150 г творога (5–9%)
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г изюма
100 г цукатов
¼ ч.л. соли
500–550 г муки

Приготовление:
Цукаты нарезать. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать. Добавить дрожжи, 100 г муки и перемешать. Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Яйца и творог положить в блендер и измельчить. Если блендера нет, можно творог протереть через сито и смешать с яйцами. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить творог с яйцами, опару и перемешать. Добавить промытый и высушенный изюм, цукаты, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (400–450 г). Замесить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом. Выложить тесто, заполняя ее на 1/3 высоты. Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место.
Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов. Выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной шпажкой, если она сухая — кулич готов.
Готовые куличи можно смазать белковой глазурью. Украсить посыпкой.

0

118

В сезон весенней свежей зелени -
щи из щавеля.
Вкусная еда
Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.Тем временем перебрать и промыть щавель. Щавель мелко нарезать. Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут. Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить. В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой. Затем разбить в тарелку 2 яйца. Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь! Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.

0

119

0