air написал(а):На суде, описанном в 25-й главе Евангелия от Матфея, сказано, что все народы будут разделены на овец и козлов.
В двух стихах этой главы даётся информация о том, что ни овцы, ни козлы не видели Господа при их земной жизни, что следует из их вопросов:
овны: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя...?" (Mт 25:37 RSO)
козлы: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя...?" (Mт 25:44 RSO)
Вопросы темы:
1) Почему овцы и козлы не видят Христа при их земной жизни?
Потому что говорят и судят о плотском зрении, которым увидеть Бога невозможно, поскольку Он дух. Тем не менее, овцы, внимающие совести своей и имеющие в себе любовь, (Бога) проявляющуюся в милосердии и сострадании, имеют главное - духовное зрение, которое и даёт им возможность увидеть в тех, кто нуждается в помощи - Христа.
2) кто те, на которых Христос указывает и козлам и овнам в словах
"одному из сих братьев Моих меньших" - ἀδελφῶν μου τῶν ἐλαχίστων (Mat 25:40 BGT)
Это люди, нуждающиеся в том, чтобы к ним была проявлена Божия любовь в виде милости, жалости, прощения и сострадания.
3) почему среди козлов и овнов нет этих адельфонов (меньших братьев Христовых)
А из кого они, по-вашему, берутся? Из овечек же Христовых, ненавидимых миром сим лукавым за истину (Христа). Ведь мир сей ненавидит тех, кто становится не от него (рождается свыше). "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин.15:18,19).