Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как понимать Тору, что бы всё было понятно.

Сообщений 1 страница 30 из 283

1

Когда мы, верующие люди, берём в руки Библию, то должны понимать, что эта книга дана нам Тем, кто сотворил этот мир от макро и до микро миров.
Библия писалась очень давно и тем кто её записывал  нелегко было выразить открытую им свыше реально существующую действительность в связи с тем что представление об окружающем мире в те далёкие времена было менее совершенным чем в настоящее время. Поэтому, когда мы сегодня читаем Библию, необходимы некоторые переосмысления.
Библия в основе своей последовательная, логичная и строго научная книга. Это Божественная философия.
Если кто берёт Библию с представлением что это мистическая книга о сверх естественном, тот в ней ничего и никогда не поймёт.
...Не буду  здесь много говорить о самых первых стихах, как Бог творил всё видимое и невидимое, скажу только что Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. "В начале было Слово - и сказал Бог... и стало так" .Впереди дела обязательно шло слово (мысль, высочайший интеллект). Именно поэтому во Вселенной всё так гармонично работает.
...А вот касательно   сотворения человека следует разобраться детально. Для этого возьмём реалистичный пример о сотворении человеком  робота по своему образу и подобию.
В Бытие 2:7 описывается, что Бог создал человека из праха земного, вдохнул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Создавая робота мы  берём материал и изготавливаем механическую форму.  Запитываем механическую форму энергией и программируем.
Форма робота похожа на человеческое тело, носит его образ и кроме того робот, как и человек, получился у нас троичным.
То есть, в отличии от куклы у него, кроме человеческого тела, есть животворящая сила и программа заданная ему создателями.
1 - Программа это основа робота, то, для чего он предназначен. Это "душа" робота, его "я".
2 - Механическая форма это осуществитель заданной нами программы.
3 - Электроэнергия - "животворящая" сила робота.
В Библии написано "человек это душа живая", про робота мы можем сказать, что это действующая программа.
...Для того что бы наш робот нормально функционировал мы обязаны создать для него условия.
1 - Для его программы. Что бы программа работала чётко и не сбивалась.
2 - Для механической формы, что бы меньше изнашивались детали.
3 - Для энергосистемы, что бы  постоянно подзаряжалась.
Если всё таки случится, что в программе робота произойдёт сбой, и наш робот начнёт делать не то, для чего предназначен - мы его немедленно отключаем от подзарядки, и когда энергосистема разрядится наш робот "умрёт". Подзарядка это "древо жизни" для робота.

P.S.

0

2

восток2 написал(а):

...Не буду  здесь много говорить о самых первых стихах, как Бог творил всё видимое и невидимое, скажу только что Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.

А энергию из чего?

восток2 написал(а):

Форма робота похожа на человеческое тело, носит его образ и кроме того робот, как и человек, получился у нас троичным.
То есть, в отличии от куклы у него, кроме человеческого тела, есть животворящая сила и программа заданная ему создателями.
1 - Программа это основа робота, то, для чего он предназначен. Это "душа" робота, его "я".
2 - Механическая форма это осуществитель заданной нами программы.
3 - Электроэнергия - "животворящая" сила робота.

Я думаю - это не троичность, а просто функциональная схема изделия. Так изделие функционирует. Там нет такого что человек умирает и от его тела отделяется некая субстанция, которая имеет осознание своей личности и переходит в иной мир.  Вот это - да, троичность. А робот он не троичен.

Человек троичен если после смерти тела от него действительно отделяется некая субстанция, которая после смерти физического тела продолжает жить и осознавать себя. Если это не так то и человек не троичен и не двоичен..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Продолжение поста №1

На основании приведённого выше примера о роботе можно сделать некоторые выводы о природе человеческого существа.
1 - Душа человека - это его основа, то, для чего человек предназначен, сущность. Написано что человек предназначен на добрые дела.
2 - Тело человека - это осуществитель, или выразитель его сущности.
3 - Дух человека - это животворящая сила, или дыхание жизни которое Бог вдохнул в человека.

Сотворённого по Своему образу и подобию человека Бог помещает в рай - место где для него созданы все условия жизни (блага).
Человек тричен и блага для него заключены в трёх райских деревах (или в трёх родах дерев), которые человек должен хранить и возделывать.
1 - Для тела которое из праха земного - из земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи.
2 - Для дыхания жизни - дерево жизни которое посреди рая.
3 - Для души человека дерево познания добра и зла.
Условно символически плоды этих трёх дерев обозначены в Библии как хлеб, елей и вино.
Хлеб для тела. Елей для духа. Вино для души. (Псалом 103:15).
Бог запретил человеку питаться плодами для души. Было разрешено питаться только плодами для тела.
Душа это самое сложное в человеке, его основа, это то, чем человек любит. Любовь сама по себе очень опасна. Для того что бы любить необходимо иметь знание добра и зла ("что такое хорошо и что такое плохо").
Дерево познания добра и зла - душевное дерево. В нём заключено благо для души человека. Но прежде вкушения его плодов необходимо приобрести знания добра и зла. До этого плод запретен человеку. Как, например, собирая грибы в лесу мы должны в начале приобрести знания о них и отличать хорошие от плохих, что бы затем вкусив не отравится.
...Человек пренебрёг слова Бога, вкусил запретный плод, и таким образом через познание его плодов приобретает знание добра и зла.
Адам и Ева становятся как боги знающие добро и зло. То есть Бог знает добро и зла. Адам с Евой - тоже.  Но в результате этих действий в  в душе человека происходит серьёзный сбой, или неверный настрой. Вопреки замыслу Бога в человеке твёрдо устанавливается любовь не только к добру, но и к злу. В Библии даже можно прочитать, что человек начинает любить добро, а зло ненавидеть.
С этого момента между Творцом и Его творением человеком воздвигается преграда. Человек становится противником Бога.
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло, начинает делать не то, для чего предназначен и немедленно отстраняется от дерева жизни.

P.S.

Отредактировано восток2 (Четверг, 21 апреля, 2022г. 12:57:33)

+1

4

Назар написал(а):

А энергию из чего?

Энергия вечна. Есть даже закон сохранения энергии.

Я думаю - это не троичность, а просто функциональная схема изделия. Так изделие функционирует. Там нет такого что человек умирает и от его тела отделяется некая субстанция, которая имеет осознание своей личности и переходит в иной мир.  Вот это - да, троичность. А робот он не троичен.

Человек троичен если после смерти тела от него действительно отделяется некая субстанция, которая после смерти физического тела продолжает жить и осознавать себя. Если это не так то и человек не троичен и не двоичен..

Мы можем извлечь программу робота из его механической формы.
Повидимому  Бог тоже  может отделить нашу душу. Об этом написано.
Что касается троичности, то тоже написано , что полнота человека это дух, душа и тело.

0

5

Библия — восстановительный перевод

Иезекииль

18:3 Жив Я! — возвещает Господь Иегова. — Не будет больше употребляться у вас эта пословица в Израиле.
18:4 Вот, все души — Мои; вот, как душа отца, так и душа сына — Моя. Душа, которая грешит, — она умрёт.

Синодальный перевод
4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.
Иезекииль 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/18/

0

6

Продолжение.

Важно знать, что Бог показал Моисею на горе Синай.

...Приобретя знания недопустимым способом человек тем самым повреждает свою душу. Несмотря на это Бог не уничтожает способного к размножению человека  и принимает все меры для его спасения.
Богом был установлен обряд жертвоприношения. Сжигание жертвоприношений должен был напоминать человеку о грехе. "Жертвами каждогодно напоминается о грехах" - писал апостол Павел. Огонь жертвенника как бы указывал на то что в конечном итоге ожидает эту проклятую материю вместе с людьми - носителями зла, если они не раскаются во грехах.  Жертвенник - это символ пламенного меча, установленного на востоке у входа в Эдемский сад, пламенного Божьего гнева - "ярость огня, готового пожрать противников". Жертвы на которые возлагались грехи - пища огня ярости Божией.
Кроме того жертвенные животные указывали на приход в этот мир Спасителя. Только Он сможет провести человека через херувима, пламенного меча и обращающего в рай к нетленным благам.

В определённое время избранному племени был дан Закон.. Для этого Бог избирает верного человека Авраама, заключает с ним завет, производит от него особый народ, и  его потомку Моисею даёт заповеди закона и указание построить Скинию Откровения.
Бог показывает Моисею образцы, строго по которым должна быть изготовлена Скиния Откровения и все её принадлежности.
Так на этой грешной, тленной земле появляются тени будущих благ, или тени существующего на небе нетленного рая. Попасть при служении в Скинию было не так то просто, и даже невозможно, если бы не смерть жертвенных животных, тела которых как свеча сгорали в неугосимом пламени  жертвенника всесожжений., установленного на востоке у входа в Скинию.

Во Святое Святых находилось три основных предметы.  В самом центре устанавливался золотой жертвенник воскурения благоуханий, окаймлённый золотым венцом из веток дерева. Он символизировал дерево жизни которое посреди рая.
По левую руку устанавливался золотой светильник в форме дерева. Он символизировал дерево приятное на вид и хорошее для пищи.
Справа стоял золотой стол хлебов предложений тоже увенчанный венками из веток дерева, сделанными из золота. Он символизировал дерево познания добра и зла.

Скиния Откровения при установке обязательно ориентировалась относительно частей света так, чтобы  вход в Скинию находился строго на востоке.
Здесь, на востоке у входа устанавливались бронзовый умывальник и медный жертвенник всесожжений.
Эти предметы символизировали стоявшие на востоке у входа рай херувима и пламенного меча, обращающего.

Святое Святых отражал Престол Бога.

P.S.

0

7

Христов Божий написал(а):

Иезекииль

18:3 Жив Я! — возвещает Господь Иегова. — Не будет больше употребляться у вас эта пословица в Израиле.
18:4 Вот, все души — Мои; вот, как душа отца, так и душа сына — Моя. Душа, которая грешит, — она умрёт.

Синодальный перевод
4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.
Иезекииль 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/18/

Смерть души это уже полный конец. Это вторая смерть. Откровение 20:15.

0

8

восток2 написал(а):

Смерть души это уже полный конец. Это вторая смерть. Откровение 20:15.

Ты БИБЛИИ не знаешь и несешь отсебятину. Тебе сказано не отвечать, забыл еретик!

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех,

и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!

20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 21 апреля, 2022г. 14:48:27)

0

9

Тебе сказано не отвечать, забыл еретик!

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет

у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!

Кто пишет в моей теме я обязан отвечать...не обессудьте уж.

Ты БИБЛИИ не знаешь и несешь отсебятину.

Почему отсебятину? Разве Бог сотворил человек не по Своему образу и подобию?

0

10

восток2 написал(а):

восток2 написал(а):

Читай БИБЛИЮ еретик и не распространяй ересь.

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех,

и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!

0

11

все — суета!

Вы правы. Если бы Христос не пришёл - всё было бы суета.
Но Он пришёл...
Умер и воскрес . И нас воскресит.
Вам только  надо в Него уверовать

Отредактировано восток2 (Четверг, 21 апреля, 2022г. 15:01:11)

0

12

восток2 написал(а):

Но Он пришёл...

восток2 написал(а):

Но Он пришёл...

Твоя ересь и есть суета напрасная, ведущая тебя на погост и смерть вечную.

Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

0

13

Твоя ересь и есть суета напрасная, ведущая тебя на погост и смерть вечную.

Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

Вы прочитали Деяние 4:12? Прочитайте обязательно, и будете знать, что спасается человек именем Иисуса Христа.

0

14

восток2 написал(а):

Вы прочитали Деяние 4:12? Прочитайте обязательно, и будете знать, что спасается человек именем Иисуса Христа.

Ты упрям и поэтому погибнешь.

Исаия

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

После запрета всех религий на земле не плачь, купи белые тапки. Если ответишь оторву уши.

0

15

восток2 написал(а):

Энергия вечна. Есть даже закон сохранения энергии.

Ну то есть энергия получается - это Сам Бог. Вечен же только Бог. Так?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

16

Назар написал(а):

Ну то есть энергия получается - это Сам Бог. Вечен же только Бог. Так?

Это и есть Бог. Элохим  переводится Сила, то есть энергия...если по современному.

0

17

восток2 написал(а):

Мы можем извлечь программу робота из его механической формы.
Повидимому  Бог тоже  может отделить нашу душу. Об этом написано.
Что касается троичности, то тоже написано , что полнота человека это дух, душа и тело.

Из робота - да, можем извлечь, но программа она не будет работать без всех других механизмов. А субстанция отделенная от физического тела продолжает осознавать себя, то есть продолжает функционировать. Если вообще допустить что эта субстанция действительно есть. Никто же не знает об этом наверняка. Да верят...Но адвентисты например верят иначе. Они верят что загробного мира для умершего человека нет.

Действительно ли человек троичен...то есть я говорю не о составляющих человека, а о субстанциях. Тело умирает - дух человека продолжает жить?  Неизвестно. В библии написано но понимают то все по разному...то что там написано.

Подпись автора

0

18

Ты упрям и поэтому погибнешь.

Исаия

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

После запрета всех религий на земле не плачь, купи белые тапки. Если ответишь оторву уши.

Иегова и явился во плоти. Но имя у Него новое -  Иисус.
Хоть тысячу раз сегодня  повторяйте "Иегова-Иегова" к сожалению это не поможет.
Всё делайте во имя Иисуса Христа, а не во имя Иеговы.

0

19

Исаия 40 стих 26 — синодальный текст:

Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.

E = mc2

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 21 апреля, 2022г. 15:15:58)

0

20

восток2 написал(а):

...Не буду  здесь много говорить о самых первых стихах, как Бог творил всё видимое и невидимое, скажу только что Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.

Ну то есть тогда получается что Бог соткал материю из Себя? Так?

Вы же написали в начале топика -

Подпись автора

0

21

восток2 написал(а):

Иегова и явился во плоти. Но имя у Него новое -  Иисус.
Хоть тысячу раз сегодня  повторяйте "Иегова-Иегова" к сожалению это не поможет.
Всё делайте во имя Иисуса Христа, а не во имя Иеговы.

Ты больной. Но уши тебе оторвут, оглядывайся еретик.

0

22

Назар написал(а):

Из робота - да, можем извлечь, но программа она не будет работать без всех других механизмов. А субстанция отделенная от физического тела продолжает осознавать себя, то есть продолжает функционировать. Если вообще допустить что эта субстанция действительно есть. Никто же не знает об этом наверняка. Да верят...Но адвентисты например верят иначе. Они верят что загробного мира для умершего человека нет.

Да Будет осозновать.
Однако вы не принимайте так  близко к сердцу пример с роботом. Это  для понимания. Но есть и кое что общее.

0

23

восток2 написал(а):

Да Будет осозновать.
Однако вы не принимайте так  близко к сердцу пример с роботом. Это  для понимания. Но есть и кое что общее.

Да да...я понял...я просто рассуждаю.

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

Ну то есть тогда получается что Бог соткал материю из Себя? Так?

Да, всё Он создал из Себя, так и написано" Всё из Него, всё Им, всё к Нему"

0

25

Ты больной. Но уши тебе оторвут, оглядывайся еретик.

Вы не поленитесь пожалуйста, прочитайте в своём переводе Деяние 4:12.
Нет другого имени для нас, кроме имени Иисуса Христа.
Откройте Библию и прочитайте

0

26

восток2 написал(а):

Вы не поленитесь пожалуйста, прочитайте в своём переводе Деяние 4:12.
Нет другого имени для нас, кроме имени Иисуса Христа.
Откройте Библию и прочитайте

Ты глуп, я это прочитал ещё в ссср.

0

27

Ты глуп, я это прочитал ещё в ссср.

Дело не во мне...глуп я, или не глуп какая разница.....Важно что написано в Библии.
В Библии  написано, что ветхозаветное имя Иегова  не спасёт нас. Спасёт имя открытое в Новом Завете. (Деяние 4:12).
Было бы написано, что имя Иегова спасёт - другое дело, обращались бы этим именем.

0

28

восток2 написал(а):

Дело не во мне...глуп я, или не глуп какая разница.....Важно что написано в Библии.
В Библии  написано, что ветхозаветное имя Иегова  не спасёт нас. Спасёт имя открытое в Новом Завете. (Деяние 4:12).
Было бы написано, что имя Иегова спасёт - другое дело, обращались бы этим именем.

Ты глуп, инициатор спасения только БОГ, ИИСУС искупительная жертва. Ты глуп.

0

29

Ты глуп, инициатор спасения только БОГ, ИИСУС искупительная жертва. Ты глуп.

Ну пусть я глуп...
Но возможно  и не глупее вас...
Повторяю слова Бога:
-  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
- В Вифлееме рождается Спаситель, Господь - Лука 2:11.
- Синодальный перевод сообщает -  "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16, Это соответствует утверждению Бога.

А ваш перевод...увы... не соответствует этому утверждению. Вывод: Ваш перевод неверен.

0

30

восток2 написал(а):

Ну пусть я глуп...
Но возможно  и не глупее вас...
Повторяю слова Бога:
-  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
- В Вифлееме рождается Спаситель, Господь - Лука 2:11.
- Синодальный перевод сообщает -  "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16, Это соответствует утверждению Бога.

А ваш перевод...увы... не соответствует этому утверждению. Вывод: Ваш перевод неверен.

Ты глуп. Организатор спасения БОГ.

3:14 И Иегова Бог сказал змею:
За то, что ты это сделал,
1Проклят ты больше всего скота
И больше всех полевых животных:
На чреве твоём будешь ходить
И прах будешь есть
Все дни твоей жизни.

3:15 И положу вражду
Между тобой и женщиной
И между твоим семенем и её семенем;
Он поразит тебя в голову,