Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как понимать Тору, что бы всё было понятно.

Сообщений 271 страница 283 из 283

271

восток2 написал(а):

Имя Иегова не является собственным именем Бога. Имя Иегова даже не  спасает человека. То есть: сколько бы Вы не обращались к Богу именем Иегова - хоть миллион раз произносите это имя - бесполезно. Бог не спасёт вас.

Спасёт только имя Иисус. Деяние 4:12.

Так что убирайте подальше от себя с глаз долой  "восстановительный" перевод.
Это очень опасный перевод.

Ты используешь перевод где имя БОГА еретики убрали, ты с ними и умрешь извратитель.

Исход 15:3 Синодальный перевод

Господь муж брани, Иегова имя Ему.   

Ты пес даже на это не обращаешь внимание, игнорируешь БОГА.
Ты умрешь как еретик. ПОКА.

0

272

Христов Божий написал(а):

Ты используешь перевод где имя БОГА еретики убрали, ты с ними и умрешь извратитель.

Исход 15:3 Синодальный перевод

Ты умрешь как еретик. ПОКА.

Ты пес

Хорошо-хорошо...согласен быть псом... ..всё таки это лучше чем быть шакалом.

Господь муж брани, Иегова имя Ему.   
даже на это не обращаешь внимание, игнорируешь БОГА.

Как же не обращаю внимания???
Обращаю..
...и на имя Иегова обращаю и на имя Саваоф.
На все имена Бога обращаю внимание и уважаю все имена.

Но спасает человека не имя Иегова и не имя Саваоф, и даже не имя Бог.
Спасает человека только имя Иисус - Деяние 4:12.

Толку никакого нет, когда Вы призываете Бога именем Иегова.

0

273

Ты пес игнорируешь БОГА искажаешь ЕГО СЛОВО.

Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

1-е послание Коринфянам 8:6  но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Ты помрешь еретик как пес.

0

274

Ты пес игнорируешь БОГА искажаешь ЕГО СЛОВО.

Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, Я воскрешу его в последний день.

1-е послание Коринфянам 8:6  но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Ты помрешь еретик как пес.

если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и

Как же до вас не дойдёт, что здесь Посланный и Пославший один и тот же Господь.

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус (Иоанна 12:45)
А когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя.
Иоанна 14:8-10. "Филипп сказал Ему: Господи!покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.."

Павел объяснил. что это связано с уничижением.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

0

275

восток2 написал(а):

Как же до вас не дойдёт, что здесь Посланный и Пославший один и тот же Господь.

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус (Иоанна 12:45)
А когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя.
Иоанна 14:8-10. "Филипп сказал Ему: Господи!покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.."

Павел объяснил. что это связано с уничижением.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Это ты ничего не понимаешь пес дохлый. ПОКА покойник.

0

276

Это ты ничего не понимаешь. ПОКА покойник.

И что здесь непонятного? всё понятно. 
..я не знаю для чего вам надо было извращать Писание своим так называемым восстановительным переводом.

пес дохлый

...по милости Бога я живой....

0

277

восток2 написал(а):

И что здесь непонятного? всё понятно. 
..я не знаю для чего вам надо было извращать Писание своим так называемым восстановительным переводом.

...по милости Бога я живой....

Ты глупый и дохлый пес. Тебе пока.

0

278

Ты глупый и дохлый пес. Тебе пока.

хорошо-хорошо...я глупый - Вы умнейший.
Но всё таки свой "восстановительный" перевод уберите от себя подальше.
Искажает он Писание вот в чём беда.

0

279

восток2 написал(а):

хорошо-хорошо...я глупый - Вы умнейший.
Но всё таки свой "восстановительный" перевод уберите от себя подальше.
Искажает он Писание вот в чём беда.

В твоем синодальном недопереводе имя БОГА которое есть в свитках еврейских текстов около 7000 раз удалено. Ты еретик и сдохнешь как бешенный пес.

0

280

В твоем синодальном недопереводе имя БОГА которое есть в свитках еврейских текстов около 7000 раз удалено. Ты еретик и сдохнешь как бешенный пес.

Никто точно не знает как звучит имя Бога открытое Моисею. Суть этого имени означает СУЩИЙ. То есть ГОСПОДЬ (Евр. АДОНАЙ). Переводчики так и перевели.
Но спасет совсем не это имя, а имя ИИСУС. - Деяние 4:12
Это имя Нового Завета.

Матфея 1:21.
"Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он СПАСЁТ людей Своих от грехов их"

Исаия 41:11
"Я, Я Господь и нет СПАСИТЕЛЯ кроме Меня".

Так что имя Иегова, (или Яхве) можно и не вспоминать. Это имя не спасает человека. Что толку призывать это имя если оно не спасает?

В Ветхом Завете - да,  оно имело спасительную силу. А в Новом Завете - нет. (Деяние 4:12)

Зарубите себе на носу - спасает только одно имя  на русском языке звучащее ИИСУС (Деяние 4:12)
И больше никакое другое.

0

281

восток2 написал(а):

Никто точно не знает как звучит имя Бога открытое Моисею. Суть этого имени означает СУЩИЙ. То есть ГОСПОДЬ (Евр. АДОНАЙ). Переводчики так и перевели.
Но спасет совсем не это имя, а имя ИИСУС.  - Деяние 4:12
Это имя Нового Завета.

Матфея 1:21.
"Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он СПАСЁТ людей Своих от грехов их"

Исаия 41:11
"Я, Я Господь и нет СПАСИТЕЛЯ кроме Меня".

Так что имя Иегова, (или Яхве) можно и не вспоминать. Это имя не спасает человека. Что толку призывать это имя если оно не спасает?

В Ветхом Завете - да,  оно имело спасительную силу. А в Новом Завете - нет. (Деяние 4:12)

Зарубите себе на носу - спасает только одно имя  на русском языке звучащее ИИСУС (Деяние 4:12)
И больше никакое другое.

Ты пес и дурик и сам себя уже убил, так тебе и надо.

Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
тата
ТолкованиеПеревод
тата
та́та м. "отец, тятя", арханг., псковск., зап., южн. (Даль), болг. та́то (Младенов 630), сербохорв. та̏та, та́та, словен. táta, чеш. táta, слвц. tаtа, польск., в.-луж., н.-луж. tаtа. Слово детской речи, ср. др.-инд. tatás "отец", tā́tas "отец, сын, дорогой", лит. tė̃tis, tėtýtis "отец", tė̃tė, лтш. tēta, др.-прусск. thetis "дед", греч. τέττα (Илиада 4, 412), τατᾶ, зв. ед., лат. tata "отец, кормилец", корн. tаt "отец", алб. tаtё. Аналогичные элементарные образования представлены во всех языках мира; см. Кречмер, Einl. 348 и сл.; Траутман, ВSW 320; Гофман, Gr. Wb. 362; Уленбек, Aind. Wb. 107; Торп 154; М. – Э. 4, 176, 178; Вальде – Гофм. 2, 650. Сюда же относят лит. tė́vas "отец", лтш. tę̃vs, др.-прусск. thewis "папаша". Ср. также тётя, тя́тя, та́той.

Каждый народ имя ИЕГОВА произносит со своим акцентом, но ты дурик этого не можешь понять пес упертый. Ты сдохнешь и поделом тебе еретик мерзкий. Твои гадкие рассуждения не отменяют ИМЯ БОГА.

Недельный бан за постоянные оскорбления участников дискуссии. ( Модерация)

0

282

Ты пес и дурик и сам себя уже убил, так тебе и надо.

Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
тата
ТолкованиеПеревод
тата
та́та м. "отец, тятя", арханг., псковск., зап., южн. (Даль), болг. та́то (Младенов 630), сербохорв. та̏та, та́та, словен. táta, чеш. táta, слвц. tаtа, польск., в.-луж., н.-луж. tаtа. Слово детской речи, ср. др.-инд. tatás "отец", tā́tas "отец, сын, дорогой", лит. tė̃tis, tėtýtis "отец", tė̃tė, лтш. tēta, др.-прусск. thetis "дед", греч. τέττα (Илиада 4, 412), τατᾶ, зв. ед., лат. tata "отец, кормилец", корн. tаt "отец", алб. tаtё. Аналогичные элементарные образования представлены во всех языках мира; см. Кречмер, Einl. 348 и сл.; Траутман, ВSW 320; Гофман, Gr. Wb. 362; Уленбек, Aind. Wb. 107; Торп 154; М. – Э. 4, 176, 178; Вальде – Гофм. 2, 650. Сюда же относят лит. tė́vas "отец", лтш. tę̃vs, др.-прусск. thewis "папаша". Ср. также тётя, тя́тя, та́той.

Каждый народ имя ИЕГОВА произносит со своим акцентом, но ты дурик этого не можешь понять пес упертый. .

Если мне не верите то посмотрите в своём  переводе.
Спасает только одно имя. И кроме этого имени никакое другое.
Не поленитесь, откройте свой любимый перевод и прочитайте Деяние 4:12.

Ты сдохнешь и поделом тебе еретик мерзкий. Твои гадкие рассуждения не отменяют ИМЯ БОГА

Так что "мерзкий еретик" точно уж не я..
Сдохнуть придётся Вам..и мне вас жалко

0

283

восток2 написал(а):

Спасает только одно имя. И кроме этого имени никакое другое.

Какое?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0