Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как понимать Тору, что бы всё было понятно.

Сообщений 31 страница 60 из 283

31

восток2 написал(а):

Когда мы, верующие люди, берём в руки Библию, то должны понимать, что эта книга дана нам Тем, кто сотворил этот мир от макро и до микро миров.
Библия в основе своей последовательная, логичная и строго научная книга. Это Божественная философия.
Если кто берёт Библию с представлением что это мистическая книга о сверх естественном, тот в ней ничего и никогда не поймёт.

В Бытие 2:7 описывается, что Бог создал человека из праха земного, вдохнул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Создавая робота мы  берём материал и изготавливаем механическую форму.  Запитываем механическую форму энергией и программируем.
Форма робота похожа на человеческое тело, носит его образ и кроме того робот, как и человек, получился у нас троичным.
То есть, в отличии от куклы у него, кроме человеческого тела, есть животворящая сила и программа заданная ему создателями.
1 - Программа это основа робота, то, для чего он предназначен. Это "душа" робота, его "я".
2 - Механическая форма это осуществитель заданной нами программы.
3 - Электроэнергия - "животворящая" сила робота.
В Библии написано "человек это душа живая", про робота мы можем сказать, что это действующая программа.
...Для того что бы наш робот нормально функционировал мы обязаны создать для него условия.
1 - Для его программы. Что бы программа работала чётко и не сбивалась.
2 - Для механической формы, что бы меньше изнашивались детали.
3 - Для энергосистемы, что бы  постоянно подзаряжалась.

Если всё таки случится, что в программе робота произойдёт сбой, и наш робот начнёт делать не то, для чего предназначен - мы его немедленно отключаем от подзарядки, и когда энергосистема разрядится наш робот "умрёт". Подзарядка это "древо жизни" для робота.

P.S.

Как понимать Тору, что бы всё было понятно.
То есть программа должна быть для каждой его части.
И у него должна быть память , Бог и желание желать.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

32

восток2 написал(а):

Продолжение.

Важно знать, что Бог показал Моисею на горе Синай.

...Приобретя знания недопустимым способом человек тем самым повреждает свою душу. Несмотря на это Бог не уничтожает способного к размножению человека  и принимает все меры для его спасения.
Богом был установлен обряд жертвоприношения. Сжигание жертвоприношений должен был напоминать человеку о грехе. "Жертвами каждогодно напоминается о грехах" - писал апостол Павел. Огонь жертвенника как бы указывал на то что в конечном итоге ожидает эту проклятую материю вместе с людьми - носителями зла, если они не раскаются во грехах.  Жертвенник - это символ пламенного меча, установленного на востоке у входа в Эдемский сад, пламенного Божьего гнева - "ярость огня, готового пожрать противников". Жертвы на которые возлагались грехи - пища огня ярости Божией.
Кроме того жертвенные животные указывали на приход в этот мир Спасителя. Только Он сможет провести человека через херувима, пламенного меча и обращающего в рай к нетленным благам.

В определённое время избранному племени был дан Закон.. Для этого Бог избирает верного человека Авраама, заключает с ним завет, производит от него особый народ, и  его потомку Моисею даёт заповеди закона и указание построить Скинию Откровения.
Бог показывает Моисею образцы, строго по которым должна быть изготовлена Скиния Откровения и все её принадлежности.
Так на этой грешной, тленной земле появляются тени будущих благ, или тени существующего на небе нетленного рая. Попасть при служении в Скинию было не так то просто, и даже невозможно, если бы не смерть жертвенных животных, тела которых как свеча сгорали в неугосимом пламени  жертвенника всесожжений., установленного на востоке у входа в Скинию.

Во Святое Святых находилось три основных предметы.  В самом центре устанавливался золотой жертвенник воскурения благоуханий, окаймлённый золотым венцом из веток дерева. Он символизировал дерево жизни которое посреди рая.
По левую руку устанавливался золотой светильник в форме дерева. Он символизировал дерево приятное на вид и хорошее для пищи.
Справа стоял золотой стол хлебов предложений тоже увенчанный венками из веток дерева, сделанными из золота. Он символизировал дерево познания добра и зла.

Скиния Откровения при установке обязательно ориентировалась относительно частей света так, чтобы  вход в Скинию находился строго на востоке.
Здесь, на востоке у входа устанавливались бронзовый умывальник и медный жертвенник всесожжений.
Эти предметы символизировали стоявшие на востоке у входа рай херувима и пламенного меча, обращающего.

Святое Святых отражал Престол Бога.

P.S.

почему дым от таких приношений приятен Господу?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

33

Христов Божий написал(а):

и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!

У каких животных есть Бог, которому они возносят молитвы?

Подпись автора

0

34

Читай БИБЛИЮ еретик и не распространяй ересь.

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех,

и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!

20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Да если бы не еретики , у Вас не было бы стимула даже заглядывать в Библию, не то , что бы что-то познавать.
Иисус говорил :
Мф 5.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Лк 6.27 любите врагов ваших,
Лк 6.35 Но вы любите врагов ваших,

ибо они заставляют Вас рассуждать.

Подпись автора

0

35

~Татьяна~ написал(а):

Не впопад, головой надо думать.

0

36

~Татьяна~ написал(а):

Да если бы не еретики , у Вас не было бы стимула даже заглядывать в Библию, не то , что бы что-то познавать.
Иисус говорил :
Мф 5.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Лк 6.27 любите врагов ваших,
Лк 6.35 Но вы любите врагов ваших,
ибо они заставляют Вас рассуждать.

Учи БИБЛИЮ и тебя никто не будет заставлять рассуждать. БИБЛИЯ СЛОВО БОГА и только согласно ему и рассуждай.

Евангелие от Матфея 10-12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

0

37

Не впопад, головой надо думать.

Библию надо читать:
Ам 4-1
1
Слушайте слово сие, телицы Васанские,
которые на горе Самарийской,
вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих,
говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
6
но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
7
И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы;
но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
9
Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба;
и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
10
Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской,
11
Производил Я среди вас разрушения,
как разрушил Бог Содом и Гоморру,
и вы были выхвачены, как головня из огня, —

смотрят и не видят и поклоняются не Творцу , а собственному представлению о нем.

Подпись автора

0

38

~Татьяна~ написал(а):

Библию надо читать

Библию надо кушать как хлеб с Небес, но увы, у кого - то с души воротит.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

39

восток2 написал(а):

Когда мы, верующие люди, берём в руки Библию, то должны понимать, что эта книга дана нам Тем, кто сотворил этот мир от макро и до микро миров.

Кому должны? Тем более должны то, не знаю что, но верю тем, кто сам не знает, что несёт? Какой этот мир? Творится мир иллюзий ума, это согласен. А мироздание реальное, как минимум не тварно, а создано. Это если разбираться. А если нет, то нет нужды и вопросы такие ставить.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

40

Aleks2312 написал(а):

А мироздание реальное, как минимум не тварно, а создано. Это если разбираться. А если нет, то нет нужды и вопросы такие ставить.

А чем тварное, созданное Богом, отличается от не тварного рождённого от Бога?

Подпись автора

0

41

Ириней написал(а):

А чем тварное, созданное Богом, отличается от не тварного рождённого от Бога?

Я такого не знаю. Я знаю, что творится "из ничего", а если из чего-либо, это создание.  Как пример, творится лож, создаётся правда (со знанием).
Что значит рождённого от Бога? Я не уверен, что Бог прежде человека. Для меня Бог Отец - язычник. Бог Сын - еврей с христианином. А истинный Бог Дух Святой  становясь ИСТИНОЙ опять материализуется и оживает до язычника. Так что вернее говорить о создании Бога человеком.  Такие вот яйца с курами.

Подпись автора

С уважением, Александр.

+1

42

~Татьяна~ написал(а):

Ещё раз ты видишь какое ты фуфло здесь накорябала.

0

43

~Татьяна~ написал(а):

Библию надо читать:
Ам 4-1
1
Слушайте слово сие, телицы Васанские,
которые на горе Самарийской,
вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих,
говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
6
но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
7
И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы;
но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
9
Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба;
10
Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской,
11
Производил Я среди вас разрушения,
как разрушил Бог Содом и Гоморру,
и вы были выхвачены, как головня из огня, —

смотрят и не видят и поклоняются не Творцу , а собственному представлению о нем.

Ты и поклоняешься собственному представлению.

0

44

Ты и поклоняешься собственному представлению.

так все возвеличивают личного Господа - собственный разум.
И Вы на библейские слова смотрите как на китайские иероглифы , фуфлом их называете , как первоклассник называет интегралы ...
Тяжелый случай . Тестовый вопрос :
Скажите , когда Иуда передал Христа на распятие , он совершил подвиг или преступление?

Подпись автора

0

45

~Татьяна~ написал(а):

И Вы на библейские слова смотрите как на китайские иероглифы , фуфлом их называете , как первоклассник называет интегралы ...
Скажите , когда Иуда передал Христа на распятие , он совершил подвиг или преступление?

~Татьяна~ написал(а):

У тебя в голове одни глупости и ты БИБЛИИ не знаешь. Вот тебе вопросы для самопроверки, если не знаешь то умолкни.

1)Кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей.
2) Какие пророчества исполнились в древности и ещё раз исполнятся в наши дни?

0

46

~Татьяна~ написал(а):

Верно подмечено, согласен.

Подпись автора

0

47

Не верно!

Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Современный перевод РБО

«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

0

48

У тебя в голове одни глупости и ты БИБЛИИ не знаешь. Вот тебе вопросы для самопроверки, если не знаешь то умолкни.

1)Кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей.
2) Какие пророчества исполнились в древности и ещё раз исполнятся в наши дни?

Ну вообще-то все персонажи Библии - это ступени на древе жизни.
Все пророчества Библии повторяются для каждого идущего по пути познания .
и наш мир  в подножии этого древа жизни. Мы живем за его пределами.
Чтобы вступить на путь , нужно ПОКАЯНИЕ.
Вам до него ещё долго....впрочем , если Вы пришли на форум и начнете рассуждать о Боге , то путь быстрее проявит себя .

Подпись автора

0

49

~Татьяна~ написал(а):

Ну вообще-то все персонажи Библии - это ступени на древе жизни.
Все пророчества Библии повторяются для каждого идущего по пути познания .
и наш мир  в подножии этого древа жизни. Мы живем за его пределами.
Чтобы вступить на путь , нужно ПОКАЯНИЕ.
Вам до него ещё долго....впрочем , если Вы пришли на форум и начнете рассуждать о Боге , то путь быстрее проявит себя .

Как я и думал, БИБЛИИ ты не знаешь. Тебе заданы конкретные вопросы, твои рассуждения самопальные не нужны. Предыдущий также пустился в отсебятину, после вопроса а где ответ умолк. Ответ будет или тебе помочь????

0

50

Как я и думал, БИБЛИИ ты не знаешь. Тебе заданы конкретные вопросы, твои рассуждения самопальные не нужны. Предыдущий также пустился в отсебятину, после вопроса а где ответ умолк. Ответ будет или тебе помочь????

словоблуд, тебе же сказали угомонись в  гордыне, неуёмный

Подпись автора

0

51

Ириней написал(а):

словоблуд, тебе же сказали угомонись в  гордыне, неуёмный

Болтун прощай.

0

52

Болтун прощай.

да не простишься ты, надмения в теме много, а рассудительности мало, иначе бы ты понял, что Татьяна сказали тебе всё правильно.

Подпись автора

0

53

~Татьяна~ написал(а):

все персонажи Библии - это ступени на древе жизни.
Все пророчества Библии...
... ПОКАЯНИЕ...
... путь быстрее проявит себя .

На параллельном форуме я открыл тему "Новый Завет в свете каббалы":

http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=53#p2314

Вопросы приветствуются. Дискуссии - нет.

+1

54

Владимир3694 написал(а):

На параллельном форуме я открыл тему "Новый Завет в свете каббалы"

Звучит очень странно, если не сказать больше! Оказывается у каббалы есть свой собственный свет, который ярче евангельского!
Тогда что за свет такой, не есть ли он тьма?!

0

55

Наблюдатель написал(а):

Звучит очень странно, если не сказать больше! Оказывается у каббалы есть свой собственный свет, который ярче евангельского!
Тогда что за свет такой, не есть ли он тьма?!

Андрей , но
над нами же есть занавес.
Он закрывает от нас Бога .
Мы во тьме .
Нам светит Учение . Тора или Библия ...но
Каббала говорит об отраженном свете .
Наша задача - отражать свет Торы , чтобы осветить тьму.
Как думаешь?

Отредактировано ~Татьяна~ (Пятница, 22 апреля, 2022г. 14:01:43)

Подпись автора

0

56

Вы на мой вопрос ответ не смогли найти....
Давайте сначала то послушаем , а потом Вы мне расскажете про Авраама.
Я повторю 
Тестовый вопрос :

Подпись автора

0

57

Наблюдатель написал(а):

Звучит очень странно, если не сказать больше!

А Вы не стесняйтесь, скажите больше. Однако, если владеть русским языком хотя бы на уровне Википедии, можно убедиться, что устойчивое словосочетание "в свете" означает, в частности,

[В свете] чего?
=
при определённом взгляде на те или иные явления, определённом понимании их ◆ Все вопросы войны, мира, будущего… Аничка рассматривала теперь в свете жизни её ребёнка. Э. Казакевич, «Сердце друга» ◆ В свете новых вызовов и угроз сессия, как ожидается, будет способствовать созданию дополнительных эффективных барьеров на пути распространения наркотиков и преступности. Ю.В. Федотов, «Ответы на вопросы корреспондента ИТАР-ТАСС в преддверии основной ежегодной сессии ЭКОСОС 2004 года», 2004 г. // «Дипломатический вестник»"

"Вот такая загогулина, панимаиш..." ©.

Ну, как? Желание сказать больше ещё осталось? Говорите. И заодно на контрольный вопрос ответьте: так разруха-то где? В клозетах ли?

Гугель в помощь.

Отредактировано Владимир3694 (Пятница, 22 апреля, 2022г. 15:10:05)

0

58

@Наблюдатель

Вы постоянно на меня обижаетесь, причём, часто не на слова мои, но какую-то странную для меня Вашу же их интерпретацию, когда в них нет ни тени желания Вас уколоть. А вот сейчас такое желание было.

Сравните и подумайте, такова же ли Ваша реакция, как в тех случаях?. Если да - беда, однако.

Отредактировано Владимир3694 (Пятница, 22 апреля, 2022г. 15:17:08)

+1

59

восток2 написал(а):

Библия писалась очень давно и тем кто её записывал  нелегко было выразить открытую им свыше реально существующую действительность в связи с тем что представление об окружающем мире в те далёкие времена было менее совершенным чем в настоящее время. Поэтому, когда мы сегодня читаем Библию, необходимы некоторые переосмысления.
Библия в основе своей последовательная, логичная и строго научная книга. Это Божественная философия.
Если кто берёт Библию с представлением что это мистическая книга о сверх естественном, тот в ней ничего и никогда не поймёт.
...Не буду  здесь много говорить о самых первых стихах, как Бог творил всё видимое и невидимое, скажу только что Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. "В начале было Слово - и сказал Бог... и стало так" .Впереди дела обязательно шло слово (мысль, высочайший интеллект). Именно поэтому во Вселенной всё так гармонично работает.
...А вот касательно   сотворения человека следует разобраться детально. Для этого возьмём реалистичный пример о сотворении человеком  робота по своему образу и подобию.
В Бытие 2:7 описывается, что Бог создал человека из праха земного, вдохнул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Создавая робота мы  берём материал и изготавливаем механическую форму.  Запитываем механическую форму энергией и программируем.
Форма робота похожа на человеческое тело, носит его образ и кроме того робот, как и человек, получился у нас троичным.
То есть, в отличии от куклы у него, кроме человеческого тела, есть животворящая сила и программа заданная ему создателями.
1 - Программа это основа робота, то, для чего он предназначен. Это "душа" робота, его "я".
2 - Механическая форма это осуществитель заданной нами программы.
3 - Электроэнергия - "животворящая" сила робота.
В Библии написано "человек это душа живая", про робота мы можем сказать, что это действующая программа.
...Для того что бы наш робот нормально функционировал мы обязаны создать для него условия.
1 - Для его программы. Что бы программа работала чётко и не сбивалась.
2 - Для механической формы, что бы меньше изнашивались детали.
3 - Для энергосистемы, что бы  постоянно подзаряжалась.
Если всё таки случится, что в программе робота произойдёт сбой, и наш робот начнёт делать не то, для чего предназначен - мы его немедленно отключаем от подзарядки, и когда энергосистема разрядится наш робот "умрёт". Подзарядка это "древо жизни" для робота.

P.S.

Тора познаётся через веру и благодать Святого Духа

а то, что Вы понаписали - это связано с надмением плотского ума (νοὸς τῆς σαρκὸς  - см Кол 2:18 BGT), который вторгается в то, чего не видит и выдаёт т.н. "лжеименное знание" - τῆς ψευδωνύμου γνώσεως (1Ti 6:20 BGT), о котором вот здесь:

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры.Благодать с тобою. Аминь.
(1Ti 6:20-21 RSO)

и то, что знание, предлагаемое Вами, лжеименно, будет подтверждаться т.н. "прекословиями" (антитезисами = ἀντιθέσεις  см 1Ti 6:20 BGT), которые обязательно будут подбираться к Вашим тезисам в этой теме

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

60

air написал(а):

Тора познаётся через веру и благодать Святого Духа

О какой вере и благодати Вы говорите?
Что бы верить надо знать Того, в Кого Вы верите.
..я лично верю в Того, кто сотворил этот мир. Поэтому Библия не научной быть не может. Наша человеческая наука может ошибаться. Библия - нет.

+1