Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как понимать Тору, что бы всё было понятно.

Сообщений 61 страница 90 из 283

61

Христов Божий написал(а):

Ты глуп. Организатор спасения БОГ.

3:14 И Иегова Бог сказал змею:
За то, что ты это сделал,
1Проклят ты больше всего скота
И больше всех полевых животных:
На чреве твоём будешь ходить
И прах будешь есть
Все дни твоей жизни.

3:15 И положу вражду
Между тобой и женщиной
И между твоим семенем и её семенем;
Он поразит тебя в голову,
А ты поразишь его в пяту.

Библия — восстановительный перевод
Исаия
43:11 Я, Я Иегова;
И ет Спасителя кроме Меня.

Сейчас в действии Новый Завет. Новое имя нужно знать. Именем Иеговы не спасётесь, к сожалению.

0

62

восток2 написал(а):

О какой вере и благодати Вы говорите?

о вере в Бога и благодати Духа, Который наставляет на всякую истину

применимо к пониманию Писаний актуален вот такой тезис:

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Pe 1:20-21 RSO)

это относится и к Торе

так что без СД плотским разумом, выдающим лжеименные знания, тут не достигнешь результата понимания

вообще, чтобы понять Тору, нужно Ей стать, как Христос - Он наполняет - πληρῶσαι (Mat 5:17 BGT) Собой Закон и является Живой Торой

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

63

~Татьяна~ написал(а):

То есть программа должна быть для каждой его части.
И у него должна быть память , Бог и желание желать.

У робота одна программа. Тело робота  делает то, что "говорит" ему программа.
Программа "командир". Тело в подчинении должно быть.

0

64

восток2 написал(а):

Сейчас в действии Новый Завет. Новое имя нужно знать. Именем Иеговы не спасётесь, к сожалению.

Вы повторяетесь...

BGT  Titus 3:10 αἱρετικὸν ἄνθρωπον μετὰ μίαν καὶ δευτέραν νουθεσίαν παραιτοῦ,

RSO  Titus 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Подпись автора

0

65

~Татьяна~ написал(а):

Каббала говорит об отраженном свете .
Наша задача - отражать свет Торы , чтобы осветить тьму.

Я полагаю, что нам нужно отражать не свет Торы, а свет самого Творца!

0

66

air написал(а):

о вере в Бога и  Который наставляет на всякую истину

применимо к пониманию Писаний актуален вот такой тезис:

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Pe 1:20-21 RSO)

это относится и к Торе

так что без СД плотским разумом, выдающим лжеименные знания, тут не достигнешь результата понимания

вообще, чтобы понять Тору, нужно Ей стать, как Христос - Он наполняет - πληρῶσαι (Mat 5:17 BGT) Собой Закон и является Живой Торой

благодати Духа,

Вся беда в том, что духов очень много. Можно выловить такого духа, который не благодать принесёт, а страшную беду....
Поэтому  я призываю к здравому смыслу.
"Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум" (Притчи 2:6)
"Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность"(Притчи 3:21)

0

67

air написал(а):

Вы повторяетесь...

BGT  Titus 3:10 αἱρετικὸν ἄνθρωπον μετὰ μίαν καὶ δευτέραν νουθεσίαν παραιτοῦ,

RSO  Titus 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Как я могу отвратится если он в моей теме?
..я в его темы не лезу...

0

68

Владимир3694 написал(а):

На параллельном форуме я открыл тему "Новый Завет в свете каббалы":

http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=53#p2314

Вопросы приветствуются. Дискуссии - нет.

Владимир3694, если можно, в двух словах: как Вы в свете каббалы преодолеваете проблему возможного неотражения полноты содержания денотата в его определении, которое возникает при анализе слова (имени денотата) в Новом Завете?

Отредактировано air (Пятница, 22 апреля, 2022г. 16:30:12)

Подпись автора

0

69

~Татьяна~ написал(а):

почему дым от таких приношений приятен Господу?

Грех уничтожается. На жертвенное животное люди возлагали свои грехи.

+1

70

Aleks2312 написал(а):

Кому должны? Какой этот мир? Творится мир иллюзий ума, это согласен. А мироздание реальное, как минимум не тварно, а создано. Это если разбираться. А если нет, то нет нужды и вопросы такие ставить.

Тем более должны то, не знаю что, но верю тем, кто сам не знает, что несёт?

Верить надо здравому смыслу.
..я лично только ему верю. Истину нужно искать там, где здравый смысл.
Там где здравого смысла нет - там и Истины никакой нет даже близко...
Притчи 1:22 "Доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"...

0

71

восток2 написал(а):

Как я могу отвратится если он в моей теме?
..я в его темы не лезу...

можете не отвечать

повторяя одно и тоже Вы просто кормите тролля

Подпись автора

0

72

восток2 написал(а):

Верить надо здравому смыслу.

существует проблема  критериев по которым определяется т.н. "здравый смысл"

у Вас есть объективный критерий определения?

Подпись автора

0

73

~Татьяна~ написал(а):

Вы на мой вопрос ответ не смогли найти....
Давайте сначала то послушаем , а потом Вы мне расскажете про Авраама.
Я повторю 
Тестовый вопрос :
Скажите , когда Иуда передал Христа на распятие , он совершил подвиг или преступление?

Я вперед задал, не заводи рака за камень. Думаю ты и на свой вопрос ответа не знаешь, а я это знаю со времен ссср.

0

74

восток2 написал(а):

потому что жертва - это подтверждение человеком приоритета Бога над ним

жертвуют всегда самое ценное, отрывая от сердца

высшая готовность к жертве в ВЗ - это готовность Авраама пожертвовать своим сыном

Гюстав Доре Жертвоприношение Авраама

в НЗ народ (ам) через Христа, движимого Божьей волей, жертвует самое ценное, что есть у народа - Бога

эта жертва совершается синергично, потому что без воли Божьей жертва Бога невозможна

Подпись автора

0

75

восток2 написал(а):

Ты в своей ереси и глупости погибнешь, не отвечай а то уши оторву.

0

76

air написал(а):

потому что жертва - это подтверждение человеком приоритета Бога над ним

жертвуют всегда самое ценное, отрывая от сердца

высшая готовность к жертве в ВЗ - это готовность Авраама пожертвовать своим сыном

Гюстав Доре Жертвоприношение Авраама

в НЗ народ (ам) через Христа, движимого Божьей волей, жертвует самое ценное, что есть у народа - Бога

эта жертва совершается синергично, потому что без воли Божьей жертва Бога невозможна

Конечное жертва самое ценное для человека..
Она же умирала вместо человека.
А если бы не жертва, пришлось самому умирать.

0

77

Христов Божий написал(а):

Ты в своей ереси и глупости погибнешь, не отвечай а то уши оторву.

..я не могу вам уши в экран просунуть..
А если бы мог, то Вы бы мне голову оторвали...

0

78

Владимир3694 написал(а):

можно убедиться, что устойчивое словосочетание "в свете" означает, в частности,

[В свете] чего?

Это литературный приём зависящий от контекста. Я могу ответить литературным подобием - "в свете его нетерпимости остальные недостатки просто меркли". Не будем же мы утверждать, что нетерпимость имеет свой свет.

Владимир3694 написал(а):

Вы постоянно на меня обижаетесь, причём, часто не на слова мои, но какую-то странную для меня Вашу же их интерпретацию, когда в них нет ни тени желания Вас уколоть. А вот сейчас такое желание было.

Сравните и подумайте, такова же ли Ваша реакция, как в тех случаях?. Если да - беда, однако.

Поверьте, это не обида совсем, зачем и отчего мне на Вас обижаться, Вы ни сделали мне ничего плохого. Я очень настороженно отношусь к ультра категоричным людям, коим я Вас считаю и особенно к людям, которые используют каббалу как инструмент не сколько для понимания устройства мира, как это утверждают сами каббалисты, а как инструмент для поднятия собственно самооценки в глазах окружающих.

Знаете ли живу давно, да и духовный опыт имеется. Не смотря на то, что мы лично с Вами незнакомы, но есть контекст Ваших постов, а следовательно и мыслей, которые Вы пытаетесь донести до читающих. Скрыть контекст не возможно, поскольку он является сердцевиной не только проявленной личности человека, но и его надсознания, как высказался рав Штейнзальц и в этом я с ним соглашусь, ведь свою личную сущностную "конституцию" человек не только не скрывает, он её транслирует в мир и тот кто умеет это считывать правильно тот и молодец.

Вы предупредили, что можно задавать только вопросы их у меня к Вам нет, я предпочитаю слушать и смотреть первоисточники, а потом я не могу задать вопрос ответ на который я не способен понять, я могу задать вопрос только тот и это как правило, ответ на который я знаю, пусть и субъективный.

Что касаемо каббалы, то не могу согласиться с тем, что она отражает свет Торы, а стало быть и Творца, я вообще со скепсисом отношусь ко всему элитарному и на это есть свои глубокие причины и если хотите, лежащие в духовной сфере. Я как человек интересующийся устройством мира,естественно обратил в своё время внимание на каббалу, но не на вульгарную интерпретацию Лайтмана, на на те детали, на которые мало кто в начале обращает внимание. Я говорю о истории каббалы, но не той рафинадно-конфетной, описанной в переводных хрониках похожих на жития святых, а на то, что никто никогда в литературе не причёсывает, но именно это передаёт истинный контекст явления.

Когда тот или иной последователь учения, какого то бы ни было, утверждает, что это учение без изъянов, то это может вызвать только сожаление, особенно когда это начинают отстаивать подбирая нелепые аргументы. Можно возразить - да конечно есть изъяны, но это скорей наше недопонимание, нужно расти и все противоречия исчезнут! Опять скажу - контекст и только контекст! Что является конечной целью всякого учения - это вопрос вопросов любой науки, а ведь каббала именно так названа? Это не религия и ни что другое как инструмент, причём научный, вершиной которого является гематрия. Ой, уж не пифагорейское ли общество, в последствии вошедшее в масонство. А разве не Пифагор столько лет жил и учился у не до конца истреблённых египетских жрецов, который и положил начало гематрии?

Те, кто маломальски знаком с основами арабского, а стало быть и семитских  языков знает, что арабский язык - это математика, именно арабы стали лучшими математиками, астрономами, химиками и вообще основателями многих наук за долго до лукавых греков, а точнее эллинов, поскольку не было такого названия как греки. Арабский язык на столько математически точен и логичен, что диву даёшься, отсюда и появление шахмат.

Я и так много написал, буду закругляться, хотя могу ещё.  o.O

0

79

air написал(а):

существует проблема  критериев по которым определяется т.н. "здравый смысл"

у Вас есть объективный критерий определения?

Здравый смысл это прежде всего отсутствие мистики.

Бог - не волшебник, а Творец.
Библия не сказка, а СТРОГО  научная, логичная, последовательная Книга.

0

80

air написал(а):

можете не отвечать

повторяя одно и тоже Вы просто кормите тролля

Хорошо...не буду. Вы правы.

0

81

Наблюдатель написал(а):

Поверьте...

Верю.

Наблюдатель написал(а):

Я настороженно отношусь к ультра категоричным людям, коим я Вас считаю

Думаю, если бы мы были знакомы ближе, Ваша оценка не была бы столь ультра категоричной. :)

А в целом - благодарю за умный ответ. Не со всем, что высказали, согласен, но это неважно. Если сочтёте нужным, пишите.

С уважением,
Владимир.

+1

82

air написал(а):

Владимир3694, если можно, в двух словах

Нельзя.

Для меня очевидно, что по части Писания и Предания христианство Вы знаете куда лучше многих христиан. Казалось бы: такая возможность себя показать! Так почему же я этим не воспользуюсь?

Вы не задавались вопросом, почему я Вам не отвечаю?

0

83

Владимир3694 написал(а):

Нельзя.

Для меня очевидно, что по части Писания и Предания христианство Вы знаете куда лучше многих христиан. Казалось бы: такая возможность себя показать! Так почему же я этим не воспользуюсь?

Вы не задавались вопросом, почему я Вам не отвечаю?

У меня есть несколько вариантов ответа.
Вот один из них, который приоритетен в данный момент.
Учитывая специфику менталитета каббалистов, я полагаю, что Вы не отвечаете мне из-за того, что не находите достаточной степень моего желания получить ответ от Вас.

Подпись автора

0

84

восток2 написал(а):

У робота одна программа. Тело робота  делает то, что "говорит" ему программа.
Программа "командир". Тело в подчинении должно быть.

Но я поняла , что Вы робота пытаетесь уподобить человеку или как?
У человека все много сложнее . Он бывает сам с собой разговаривает , а робот может?
Или тело у человека не всегда подчиняется .
Иногда болеет без разрешения или физиологические всякие желания у него возникают и всякие реакции.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

85

Наблюдатель написал(а):

Я полагаю, что нам нужно отражать не свет Торы, а свет самого Творца!

Так Творец с нами и разговаривает через Тору . Слово у Него Христос.
Слово и светит из Торы .
А мы его отражаем в зависимости от чистоты экрана и получается нечто...

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

86

восток2 написал(а):

Истинно так.
Грех - ложное представление .
Возлагая грех на животное , люди осознают что ложное представление получается от несовершенства своей животной природы .
И тогда своя родная животная природа человека сжигается в огне мышления .
И такая жертва угодна Господу в начале Пути.

Подпись автора

0

87

~Татьяна~ написал(а):

Но я поняла , что Вы робота пытаетесь уподобить человеку или как?
У человека все много сложнее . Он бывает сам с собой разговаривает , а робот может?
Иногда болеет без разрешения или физиологические всякие желания у него возникают и всякие реакции.

Конечно у человека по сравнению с роботом всё сложнее.  У нашего Создателя то же всё сложнее чем у нас.

Или тело у человека не всегда подчиняется .

да...тело бывает не всегда подчиняется.... и  внутренний человек начинает "ругаться" с внешним.  Душе хорошо, командуй себе...а телу надо вкалывать...преодолевать сопротивление.

Как Павел пишет: "я не стал советоваться с плотью и кровью".
Ему нужно было идти к язычникам, а тело, повидимому, не хотело идти .. ведь там могли его отлупасить..
Но Павел не стал даже советоваться со своим телом... пошёл и всё.. Ему Христос был дороже всего.

Это называется внутриличностный диалог. 
Много такого в Библии можно встретить.

0

88

Наблюдатель написал(а):

Что является конечной целью всякого учения - это вопрос вопросов любой науки, а ведь каббала именно так названа? Это не религия и ни что другое как инструмент, причём научный, вершиной которого является гематрия. Ой, уж не пифагорейское ли общество, в последствии вошедшее в масонство. А разве не Пифагор столько лет жил и учился у не до конца истреблённых египетских жрецов, который и положил начало гематрии?

Те, кто маломальски знаком с основами арабского, а стало быть и семитских  языков знает, что арабский язык - это математика, именно арабы стали лучшими математиками, астрономами, химиками и вообще основателями многих наук за долго до лукавых греков, а точнее эллинов, поскольку не было такого названия как греки. Арабский язык на столько математически точен и логичен, что диву даёшься, отсюда и появление шахмат.

Я и так много написал, буду закругляться, хотя могу ещё.

Продолжи..

Подпись автора

0

89

~Татьяна~ написал(а):

Продолжи..

А что конкретно?

0

90

~Татьяна~ написал(а):

Истинно так.
Грех - ложное представление .
Возлагая грех на животное , люди осознают что ложное представление получается от несовершенства своей животной природы .
И тогда своя родная животная природа человека сжигается в огне мышления .
И такая жертва угодна Господу в начале Пути.

Павел писал: "жертвами каждогодно напоминается о грехах".
..я думаю, что сжигая жертвенное животное люди должны понимать, что такая же участь может ждать грешного человека. Поэтому нужно каяться и не грешить.

С другой стороны, (это при служении в Скинии) жертвенное животное возвещало  о том, что придёт Тот, кто возьмёт наши грехи на Себя.

0