Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как понимать Тору, что бы всё было понятно.

Сообщений 91 страница 120 из 283

91

~Татьяна~ написал(а):

Так Творец с нами и разговаривает через Тору . Слово у Него Христос.
Слово и светит из Торы .

Теперь взаимоотношения с Творцом поменялись, причём так, как это говорили нам пророки и в частности Иеремия 31:

вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его (союз), и буду Я им Элоhим, а они будут Мне народом.

Да, Тора, то есть учение осталось, но в другом виде восприятия, то есть через сердце человека и такой доступ дал нам Христос. Разница огромна по сравнению с ветхозаветными временами:

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
.

Для тех, кто действительно изучает Писание очевидно, что сам текст Танаха иудеи знают не сравнимо лучше всех вместе взятых, но пользы от этого им нет, поскольку в них не живёт Дух Торы, но который дан истинным последователям и ученикам Христа. В связи с этим очень странным кажется то, что некоторые пытаются запрячь вола и лань в одну повозку, это Дух и каббалу. Если есть Дух, то зачем каббала, разве дух имеет изъян в ведении мира, если же духа нет, то каббала лишь придаёт учёность пустоте.

0

92

Наблюдатель написал(а):

Бог есть дух,

Да, Бог есть дух.
Но также необходимо знать, что у этого духа есть душа, и ещё также есть образ.
И получится, что Бог это Иисус Христос.

0

93

восток2 написал(а):

И получится, что Бог это Иисус Христос.

Это не ко мне, это к православным или католикам.

0

94

Наблюдатель написал(а):

Это не ко мне, это к православным или католикам.

Это надо знать всем верующим людям.

Хочу Вам повторить, что библия строго научная, строго логичная, и строго последовательная книга.
Логичнее, научнее Библии,  Вы наверное не найдёте.
Но если найдёте - дайте мне знать, я сразу же приму это.
..я не религиозник, а РЕАЛИСТ по натуре..

0

95

восток2 написал(а):

Логичнее, научнее Библии,  Вы наверное не найдёте.
Но если найдёте - дайте мне знать, я сразу же приму это.

Таблица умножения не такая заумная и доступна с самого раннего возраста!

0

96

Наблюдатель написал(а):

Таблица умножения не такая заумная и доступна с самого раннего возраста!

Вы верующий в таблицу умножения?

0

97

восток2 написал(а):

Вы верующий в таблицу умножения?

А что Вас удивляет? Когда ребёнку впервые начинают преподавать таблицу умножения, то ребёнок её не зная верит учителю, что всё так и есть как ему говорят. Спустя какое-то время вера ребёнка подкреплённая опытом, переходит от веры к ведению, то есть знанию, что таблица умножения абсолютно верна и соответственно логична в умопостроении.
Так и у верующего человека многое из веры переходит в ведение и больше такого вопроса он себе не задаёт - верит ли он в Бога? Это нужно прожить, впитать, утвердить и прочее, тогда в человеке живёт Дух, который уже не верит в Бога, а Его знает, поскольку Он и есть от Бога.

Механизмы постижения и пути везде одни и те же как в материальной жизни, так и в духовной.

Отредактировано Наблюдатель (Пятница, 22 апреля, 2022г. 19:20:57)

0

98

восток2 написал(а):

..я не могу вам уши в экран просунуть..
А если бы мог, то Вы бы мне голову оторвали...

У тебя головы нет, не льсти себе.

0

99

Наблюдатель написал(а):

А что Вас удивляет? Когда ребёнку впервые начинают преподавать таблицу умножения, то ребёнок её не зная верит учителю, что всё так и есть как ему говорят. Спустя какое-то время вера ребёнка подкреплённая опытом, переходит от веры к ведению, то есть знанию, что таблица умножения абсолютно верна и соответственно логична в умопостроении.
Так и у верующего человека многое из веры переходит в ведение и больше такого вопроса он себе не задаёт - верит ли он в Бога? Это нужно прожить, впитать, утвердить и прочее, тогда в человеке живёт Дух, который уже не верит в Бога, а Его знает, поскольку Он и есть от Бога.

Механизмы постижения и пути везде одни и те же как в материальной жизни, так и в духовной.

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 20:20:57)

Да, конечно. ..каждый верит, что дважды два четыре.

Но я Вам здесь говорю о той информации,  которая пришла из глубины веков. Когда я прочитал Библию - был очень удивлён, насколько глубоко  эта книга раскрывает наше мироздание.  Полностью отвечает на вопросы: кто мы, откуда и куда идём, и почему всё так.
   До этого я был атеистом.

0

100

восток2 написал(а):

Когда я прочитал Библию - был очень удивлён, насколько глубоко  эта книга раскрывает наше мироздание.  Полностью отвечает на вопросы: кто мы, откуда и куда идём, и почему всё так.

Конечно я с Вами согласен!

+1

101

~Татьяна~ написал(а):

Как думаешь?

Тьмой определено знание, в отличие от света истины. Тора и соответственно каббала - исчадие тьмы!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

102

Владимир3694 написал(а):

Если сочтёте нужным, пишите.

Решил спросить Вас вот о чём. Как, и почему именно так, Вы относитесь к Лайтману и его интерпретации каббалы?

0

103

Наблюдатель написал(а):

Конечно я с Вами согласен!

я рад этому...

+1

104

восток2 написал(а):

Конечное жертва самое ценное для человека..
Она же умирала вместо человека.
А если бы не жертва, пришлось самому умирать.

да не, самому-то умирать не страшно...
особенно молодым

самое страшное, когда у матери на её глазах молодой сын в мучении умирает

Дионисий икона Распятие 16 век

вот эта самая страшная жертва и была принесена Израилем через Деву Марию

смысл её такой:

мать жертвует своими материнскими чувствами ради служения сына

в метафизическом аспекте - это уничтожение т.н. "родовой воронки", через которую действует сатан

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

105

восток2 написал(а):

Здравый смысл это прежде всего отсутствие мистики.

Бог - не волшебник, а Творец.
Библия не сказка, а СТРОГО  научная, логичная, последовательная Книга.

Ваши мысли понятны. Они не новы. Это типичный рациональный (эллинский) подход к Библии. У него есть много приверженцев.

Но в самой Библии такой подход опровергается. Например, вот здесь:

21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Co 1:21 RSO)

Вы как понимаете, что такое "юродство проповеди"? - τῆς μωρίας τοῦ κηρύγματος  (1Co 1:21 BGT)

Кто такие "эллины"? и почему для них проповедь Христа распятого - безумие?

Подпись автора

0

106

восток2 написал(а):

Здравый смысл это прежде всего отсутствие мистики.

Христианский мистицизм — внутреннее направление в христианстве, представляющее собой «ценностное переживание тайны Божественной Троицы в рамках особой духовной практики».

Христианский мистицизм сосредоточен на практике глубокой молитвы (контепляции), касающейся Иисуса Христа и Святого Духа.
Первое послание к коринфянам 6:17 (А Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом).

Этот подход и способ жизни отличается от других форм христианской практики своей целью достижения единства с Богом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Христианский_мистицизм

Подпись автора

0

107

восток2 написал(а):

Библия не сказка, а СТРОГО  научная, логичная, последовательная Книга.

Подпись автора

0

108

Наблюдатель написал(а):

А что конкретно?

Что является конечной целью каббалы и про гематрии и семитские языки...

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

109

восток2 написал(а):

Павел писал: "жертвами каждогодно напоминается о грехах".
..я думаю, что сжигая жертвенное животное люди должны понимать, что такая же участь может ждать грешного человека. Поэтому нужно каяться и не грешить.

С другой стороны, (это при служении в Скинии) жертвенное животное возвещало  о том, что придёт Тот, кто возьмёт наши грехи на Себя.

А как можно взять на себя чужие грехи?
Или они не чужие?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

110

Наблюдатель написал(а):

.. текст Танаха иудеи знают не сравнимо лучше всех вместе взятых, но пользы от этого им нет, поскольку в них не живёт Дух Торы, но который дан истинным последователям и ученикам Христа. В связи с этим очень странным кажется то, что некоторые пытаются запрячь вола и лань в одну повозку, это Дух и каббалу. Если есть Дух, то зачем каббала, разве дух имеет изъян в ведении мира, если же духа нет, то каббала лишь придаёт учёность пустоте.

А кто такие истинные последователи и ученики Христа?
Кто и как дал им Дух Торы?

Как можно получить Дух Торы , если изначально есть ИЗЪЯН в ведении мира человеком?

Подпись автора

0

111

Aleks2312 написал(а):

Тьмой определено знание, в отличие от света истины. Тора и соответственно каббала - исчадие тьмы!

Без коммент ...

Подпись автора

0

112

восток2 написал(а):

Когда мы, верующие люди, берём в руки Библию, то должны понимать, что эта книга дана нам Тем, кто сотворил этот мир от макро и до микро миров.
Библия писалась очень давно и тем кто её записывал  нелегко было выразить открытую им свыше реально существующую действительность в связи с тем что представление об окружающем мире в те далёкие времена было менее совершенным чем в настоящее время. Поэтому, когда мы сегодня читаем Библию, необходимы некоторые переосмысления.
Библия в основе своей последовательная, логичная и строго научная книга. Это Божественная философия.
Если кто берёт Библию с представлением что это мистическая книга о сверх естественном, тот в ней ничего и никогда не поймёт.
...Не буду  здесь много говорить о самых первых стихах, как Бог творил всё видимое и невидимое, скажу только что Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. "В начале было Слово - и сказал Бог... и стало так" .Впереди дела обязательно шло слово (мысль, высочайший интеллект). Именно поэтому во Вселенной всё так гармонично работает.
...А вот касательно   сотворения человека следует разобраться детально. Для этого возьмём реалистичный пример о сотворении человеком  робота по своему образу и подобию.
В Бытие 2:7 описывается, что Бог создал человека из праха земного, вдохнул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Создавая робота мы  берём материал и изготавливаем механическую форму.  Запитываем механическую форму энергией и программируем.
Форма робота похожа на человеческое тело, носит его образ и кроме того робот, как и человек, получился у нас троичным.
То есть, в отличии от куклы у него, кроме человеческого тела, есть животворящая сила и программа заданная ему создателями.
1 - Программа это основа робота, то, для чего он предназначен. Это "душа" робота, его "я".
2 - Механическая форма это осуществитель заданной нами программы.
3 - Электроэнергия - "животворящая" сила робота.
В Библии написано "человек это душа живая", про робота мы можем сказать, что это действующая программа.
...Для того что бы наш робот нормально функционировал мы обязаны создать для него условия.
1 - Для его программы. Что бы программа работала чётко и не сбивалась.
2 - Для механической формы, что бы меньше изнашивались детали.
3 - Для энергосистемы, что бы  постоянно подзаряжалась.
Если всё таки случится, что в программе робота произойдёт сбой, и наш робот начнёт делать не то, для чего предназначен - мы его немедленно отключаем от подзарядки, и когда энергосистема разрядится наш робот "умрёт". Подзарядка это "древо жизни" для робота.

P.S.

Если говорить про роботов, то роботы это ангелы. Ангелы служебные духи и у них нет души. Именно из за отсутствия души они и восстали против Бога. В человеке нет никакой программы. Иначе мы были бы роботами подобно Сатане могли бы восстать против Бога попав в Царствие небесное. Мы свободны в своем выборе кому служить Сатане или Богу. В Библии не написано, что человек это живая душа. Бог создал человека из праха земного т.е это скульптура - глиняное изделие. После того , как Бог вдунул в человека дыхание жизни, человек превратился в живую душу. Человек смертный, а живая душа бессмертна. После совершенного греха, живая душа вновь становится человеком и только после покаяния и веры в Бога, мы вновь становимся душой живой. Посмотрите на бабочку. Сперва куколка, а затем, освободившись, становится свободной бабочкой. Так и мы, освободившись от греха, становимся живой душой. Библия не научная книга, а духовная. Ни одно из сотворенных чудес наука не сможет объяснить и доказать.

0

113

~Татьяна~ написал(а):

А кто такие истинные последователи и ученики Христа?

это те, кто следуют за Христом, куда бы Он не пошёл

в христианстве это всегда сопряжено с мучениями и страданиями в тварном мире

кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
Апостол Павел, раб Христа

(см 2Co 4:17-18 RSO)

Подпись автора

0

114

~Татьяна~ написал(а):

Кто и как дал им Дух Торы?

Что такое Дух Торы?

Подпись автора

0

115

air написал(а):

Библия СТРОГО НЕ НАУЧНАЯ КНИГА, а ДУХОВНАЯ. Объясните с помощью науки, как жезл превратился в змею или любой из чудес сотворенный Иисусом.

0

116

БВБ написал(а):

Библия СТРОГО НЕ НАУЧНАЯ КНИГА, а ДУХОВНАЯ. Объясните с помощью науки, как жезл превратился в змею или любой из чудес сотворенный Иисусом.

В области разума достаточных объяснений духовных явлений быть не может. Все попытки сделать это ведут к неполным и неточным результатам.

Подпись автора

0

117

Евангелие от Луки 21-20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

Мерзости дадут власть и она уничтожит блудницу. Кто спит погибнет.

0

118

~Татьяна~ написал(а):

Что является конечной целью каббалы

Я сделаю так, я выпишу цитаты из концептуального описания целей каббалы данными самими каббалистами, а ты сравни их с Писанием. Цитаты привожу из такого известного ресурса как Академия каббалы.

1. Два пути развития: путь страданий и путь каббалы.                          Даже если слово каббала заменить на его перевод как "получение", то вопросов не уменьшится. Разве нам в Писании говорится о каббале и спасение   
                                                                                                                  через каббалу?

2. Путь каббалы. Он легок, приятен и способен сделать нас достойными нашего предназначения за короткое время и без страданий.                         А это уже вообще ни в какие библейские рамки не влезает!
3. Суть каббалы — развить в нас чувство осознания зла.
4. Основа всего зла — любовь к самому себе, называемая эгоизмом.
5. Отличие каббалистической методики исправления человека от различных методик воспитания — в их цели. Иначе говоря, разница в том, чему должен соответствовать исправленный человек: стандартам общества или Высшей силе. Этим же каббала, как духовная методика, отличается от земной этики.
6. В отличие от этики каббалистическая методика развития обещает счастье каждому, кто ее применяет.

Дальше нет смысла продолжать, там что не мысль, то перл, причём весьма противоречивый.

Следующее определение вообще трудно комментировать, оно рассчитано просто на кухарок с одним классом образования.
Этика основана на том, чтобы нравиться людям. Она опирается на вознаграждение за труды: человек привыкает к такой работе и уже не может нравственно расти, так как получает от окружающих хорошую оплату за свои добрые дела.

Хорошо, это Академия каббалы Лайтмана, которая в мире каббалистов вызывает не только нарекания, но и презрительные усмешки переходящие в оскорбления, есть и другое каббалистическое течение Ари, читаем.

Это первый пункт того, что сделал Аризаль. 3амечательная фраза одного из хасидских авторов XVIII в. России гласит: "Чем пялиться на небеса, лучше вглядываться в собственную душу". Это замечательное выражение как нельзя лучше подходит в данном случае.

Форма изложения Ари позволяла изучать каббалу любому человеку. И неважно, сколько тот понимает в прочитанном - он получает из текстов Ари исправляющий высший свет, который поднимает человека до уровня познания и ощущения духовной реальности.

Анализируй этот текст с тем, что написано в Евангелии.
Вот и про реинкарнацию...

Из поколения в поколение одни и те же души облачаются в новые тела, но нисходящие души сохраняют весь опыт предыдущих жизней, и поэтому каждое следующее поколение мудрее предыдущего и устремляется в своих поисках к более возвышенному.

В своих текстах он открыто заявляет, что, начиная с этого времени и далее, каждый желающий, независимо от возраста, пола и происхождения, может заниматься каббалой и с помощью этой науки достичь цели своего творения.

Можно возразить, это всего лишь предисловие, а не само учение, да, предисловие, но углубление и анализ каббалы дело не быстрое и не для форума.

0

119

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Луки 21-20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

Мерзости дадут власть и она уничтожит блудницу. Кто спит погибнет.

Иерусалим, окружённый войсками - это душа человека, окружённая похотями диавола.

Бежать в горы - это значит помышлять о горнем, а не о земном.

Подпись автора

0

120

air написал(а):

Иерусалим, окружённый войсками - это душа человека, окружённая похотями диавола.

air написал(а):

Внимание! Обнаружена провокация ереси против СЛОВА БОГА. ВНИМАНИЕ ЕРЕТИКИ ВАС ОБОЛВАНЯТ.

0