Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как понимать Тору, что бы всё было понятно.

Сообщений 121 страница 150 из 283

121

Христов Божий написал(а):

Ты больной. Но уши тебе оторвут, оглядывайся еретик.

Иегова это Иегова, а Иисус это Иисус. Иегова отдал все в руки Иисуса. В Ветхом завете Иегова говорит: вы мои свидетели, а в Евангелии тоже самое говорит Иисус. Таже самое и со словами " Я есть Альфа и Омега". Слово "Бог" не относится отдельно к Иегову, Иисусу и Святому Духу. Это общее их название, как и слово " церковь". Нельзя одного человека назвать церковью. Все дело в том, что вся эта троица действуют сообща и сами отдельно от других не действуют. Иисус существовал и при создании человека, а вот стал Сыном только когда принял образ человека. Сказано: Я ныне родил тебя", но существовал он и раньше только под другим именем. Иоанн называет Его под именем Слово. Обратите внимание, что церковь невеста Христова. Одна невеста, но состоящая из многих членов церкви. Бог не один, а Един. Так и мы должны быть Едины, чтобы стать одной невестой Христа.
P.S.
Называть кого то глупцом - быль убийцей ( по Евангелию ), а говорить, что не имеешь спасения - быть судьёй. Ито и другое грех.

0

122

~Татьяна~ написал(а):

А кто такие истинные последователи и ученики Христа?

Я не буду отвечать отсебятиной, приведу слова самого Спасителя:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

~Татьяна~ написал(а):

Кто и как дал им Дух Торы?

Дух Торы - это и есть Святой дух, который наставляет на всякую Истину!

~Татьяна~ написал(а):

Как можно получить Дух Торы , если изначально есть ИЗЪЯН в ведении мира человеком?

А вот это очень даже хороший вопрос!
Во-первых не в меру Бог даёт Духа просящим у Него, а потом, нам глубины этого не ведомы, только Бог сердцевед знает, что, когда и кому! Правда у Павла есть на это ответ Рим. 8:30:

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
.

0

123

БВБ написал(а):

Иегова это Иегова, а Иисус это Иисус. Иегова отдал все в руки Иисуса. В Ветхом завете Иегова говорит: вы мои свидетели, а в Евангелии тоже самое говорит Иисус. Таже самое и со словами " Я есть Альфа и Омега". Слово "Бог" не относится отдельно к Иегову, Иисусу и Святому Духу. Это общее их название, как и слово " церковь". Нельзя одного человека назвать церковью. Все дело в том, что вся эта троица действуют сообща и сами отдельно от других не действуют. Иисус существовал и при создании человека, а вот стал Сыном только когда принял образ человека. Сказано: Я ныне родил тебя", но существовал он и раньше только под другим именем. Иоанн называет Его под именем Слово. Обратите внимание, что церковь невеста Христова. Одна невеста, но состоящая из многих членов церкви. Бог не один, а Един. Так и мы должны быть Едины, чтобы стать одной невестой Христа.
P.S.
Называть кого то глупцом - быль убийцей ( по Евангелию ), а говорить, что не имеешь спасения - быть судьёй. Ито и другое грех.

Библия — восстановительный перевод

Исаия
43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

Не спи, погибнешь.

0

124

Библия — восстановительный перевод

Исаия
43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

переводами в настоящее время пользоваться нецелесообразно, потому что у всех пользователей интернета есть доступ к исходнику и к словарям, на основании которых они могут уточнить каждое слово

Синодальный текст / Исаия 43:11

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Масоретский текст / HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс

אָנֹכִ֥י אָנֹכִ֖י יְהוָ֑ה וְאֵ֥ין מִבַּלְעָדַ֖י מוֹשִֽׁיעַ׃

Септуагинта / LXX, перевод семидесяти

ἐγὼ ὁ θεός, καὶ οὐκ ἔστιν πάρεξ ἐμοῦ σῴζων.

Стронг для Исаия 43:11 — Ис 43:11 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/23/43/11/

не делает это только ленивый человек, который и пальцем не хочет пошевелить для того, чтобы преодолеть своё невежество

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

125

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Исход 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/15/

0

126

Наблюдатель написал(а):

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

То есть, любопытным это не грозит. Ибо любовью каждый определяет нечто своё, пока не заимеет её сам.  То есть, ученики Будды, и прочих Учителей, заимев любовь - ученики Одного.
Аналогично и каббалисты, таковы пока не имеет любви меж всеми любящими. Отсюда обращение ко всем: "Отбросьте  начатки Ученения Христова (любого иного) и приступите к совершенству!" (с)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

127

Наблюдатель написал(а):

тех и прославил.

Это основное. Слава - то, что осталось после жизни, та жертва на алтаре эволюции. Та десятина опыта жизни, что человек смог  всучить Мелхиседеку, вполне разборчивому в вопросах  справедливости.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

128

Aleks2312 написал(а):

любовью каждый определяет нечто своё, пока не заимеет её сам.

Любовь не мыслит зла.
Это невозможно для тех, кто пытается рационально понять, что такое зло..

Подпись автора

0

129

air написал(а):

Любовь не мыслит зла.

Врёшь! Она вообще не мыслит!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

130

Aleks2312 написал(а):

Врёшь!

Внимание! Обнаружена провокация к перебранке.

Подпись автора

0

131

Aleks2312 написал(а):

Она вообще не мыслит!

Это ложный тезис, потому что сказано:

“...живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном...” (Рим 8:5, РСП)

Подпись автора

0

132

air написал(а):

“...живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном...” (Рим 8:5, РСП)

А ты говоришь провокация! О плоти, после осмысления; о духовном, после мыслимого. А врёт тот, кто губами уст утверждает то, что его от сердца его оскверняет! Вникнуть в сказанное можно лишь прожив это самостоятельно. Ты же чтец, пловец, и на каноэ игрец!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

133

air написал(а):

да не, самому-то умирать не страшно...
особенно молодым

Страшно умирать во грехах.
Иисус говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

самое страшное, когда у матери на её глазах молодой сын в мучении умирает

Дионисий икона Распятие 16 век

вот эта самая страшная жертва и была принесена Израилем через Деву Марию

смысл её такой:

мать жертвует своими материнскими чувствами ради служения сына

в метафизическом аспекте - это уничтожение т.н. "родовой воронки", через которую действует сатан

Да...для матери нет ничего страшнее смерти своих детей. 
Но если мать знает, что дети после этой смерти пойдут в жизнь вечную - тогда легче перенести эту потерю.

0

134

air написал(а):

Ваши мысли понятны. Они не новы. Это типичный рациональный (эллинский) подход к Библии. У него есть много приверженцев.

Но в самой Библии такой подход опровергается. Например, вот здесь:

21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Co 1:21 RSO)

Вы как понимаете, что такое "юродство проповеди"? - τῆς μωρίας τοῦ κηρύγματος  (1Co 1:21 BGT)

Кто такие "эллины"? и почему для них проповедь Христа распятого - безумие?

Эллины подразумевается здесь, наверное, то же, что сейчас  атеисты.
Когда Павел говорил управителю Фесту о воскресении, Фест ответил Павлу: "безумствуешь ты Павел, большая учёность довела тебя до сумасшествия" .
Но Павел ответил: "нет, я говорю слова здравого смысла"..
Такой диалог примерно описывается.
Безумствовал ли Павел?
Если человек произошёл от обезьяны - то Павел безумствовал, потому что в этом случае воскресение  умершего человека невозможно.
Но Павел верил что человека сотворил Бог...
Здесь воскресение умерших неизбежно.

0

135

~Татьяна~ написал(а):

А как можно взять на себя чужие грехи?
Или они не чужие?

Когда Судия милует преступника, то вынужден отступить от Закона и ответственность за преступника взять на Себя.
Все люди живут потому что Бог их милует.

0

136

Наблюдатель написал(а):

Как, и почему именно так, Вы относитесь к Лайтману и его интерпретации каббалы?

Каким бы оно ни было, и по каким бы причинам оно было именно таким, а не иным, это - дело десятое. Куда важней другое. Вот, Вы говорите, что его школа

Наблюдатель написал(а):

в мире каббалистов вызывает не только нарекания, но и презрительные усмешки переходящие в оскорбления

Тут весьма уместно процитировать слова одного из героев фильма "Мимино":

"Слушай... я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся..."

Ни один - подчёркиваю: ни один каббалист - если он, конечно, каббалист - не будет поступать так, как Вы сказали. И это, пожалуй, самый верный способ проверить, кто есть кто.

Вот в этом я, действительно, категоричен. Так учили.

Отредактировано Владимир3694 (Суббота, 23 апреля, 2022г. 15:56:07)

0

137

Владимир3694 написал(а):

Ни один - подчёркиваю: ни один каббалист - если он, конечно, каббалист - не будет поступать так, как Вы сказали.

Что же до Лайтмана, о коем Вы конкретно спрашивали, то он действует по принципу: "не нравится - не ешь". Учись у того, кого считаешь лучшим. Если считаешь таковым себя - учи.

Ни в коей мере не сравнивая себя с ним, я (если Вы заметили) тоже так всегда говорю. И почему-то это многих бесит. Как думаете, почему?

0

138

~Татьяна~ написал(а):

А как можно взять на себя чужие грехи?

"Мы в ответе за тех, кого приручили". Слышала такое? Вот, как-то так.

~Татьяна~ написал(а):

Или они не чужие?

С момента, как назовёшься учителем - таки да, уже твои.

0

139

air написал(а):

У меня есть несколько вариантов ответа...
... приоритетен в данный момент...
... не находите достаточной степень моего желания получить ответ от Вас.

Принимается. В данный момент. :)

0

140

восток2 написал(а):

Страшно умирать во грехах.
Иисус говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

Да...для матери нет ничего страшнее смерти своих детей. 
Но если мать знает, что дети после этой смерти пойдут в жизнь вечную - тогда легче перенести эту потерю.

Ты помрешь в своей ереси и во грехах. После уничтожения блудницы я смогу попросить БОГА о твоем спасении, но всё будет зависить от БОГА, убить тебя или по твоей дурости дать шанс. Запомни еретик.

0

141

восток2 написал(а):

Когда Павел говорил управителю Фесту о воскресении, Фест ответил Павлу: "безумствуешь ты Павел, большая учёность довела тебя до сумасшествия" .
Но Павел ответил: "нет, я говорю слова здравого смысла"..
Такой диалог примерно описывается.
Безумствовал ли Павел?

Параллель между высказыванием Феста и тезисом о том, что Христос распятый для эллинов - безумие, не совсем корректна, потому что Фест имел ввиду μαίνῃ (Act 26:24 BGT), которое обозначает быть сумасшедшим, ненормальным, сходить с ума.

а μωρίαν в 1Кор 1:23 обозначает глупость в интеллектуальном смысле

эллины в 1Кор 1:23 - это представители греческой философии, можно сказать, символ рационального и логического
символ научного познания, в некотором роде..

Как понимать Тору, что бы всё было понятно.
Рафаэль, «Афинская школа» (1511)

так вот для этих учёных, занимающихся философией по стихиям мироздания - κατὰ τὰ στοιχεῖα τοῦ κόσμου (Col 2:8 BGT),  - у них логически не могла быть объяснена идея того, что бесконечное (Бог) умещается в конечном (Христе)

а уж смерть бесконечного Бога, о чём свидетельствовали Христиане, проповедуя Христа распятого, - это, действительно, было для них верхом невежества

Подпись автора

0

142

Aleks2312 написал(а):

О плоти, после осмысления; о духовном, после мыслимого.

О плоти мыслят те, кто не прогнал образ злой мысли из ума до анализа этой мысли умом. Они питаются т.н. "словесным молоком" - и не могут не мыслить злое на уровне ума

А о духовном помышляют те,которые  вообще не допускают плотские злые мысли в ум, ставя им барьер через чувства (эстетерии)

Об этом в Библии сказано вот здесь:

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Heb 5:12-14 RSO)

Это в контексте послания к евреям (иудеям) обращено. Молоко для них - это текст Священного Писания, который они осмысливают и делают вывод о добре и зле на уровне ума (то есть, волей-неволей мыслят злые мысли, даже если и не замышляют зло)

Однако,  само мышление злой мысли уже оскверняет ум и делает его нечистым

вот эту проблему немышления злой мысли и решает христианство: злая мысль опознаётся на уровне чувств, как духовно- некрасивая и просто отбрасывается ещё до введения её в ум

Отредактировано air (Суббота, 23 апреля, 2022г. 20:48:01)

Подпись автора

0

143

БВБ написал(а):

Иегова это Иегова, а Иисус это Иисус. Иегова отдал все в руки Иисуса.

Отец Иисуса в неприступном свете живёт, Он невидим,

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Ti 6:16 RSO)

а Яхве являлся людям - Его видели "лицом к лицу", однако образа это лицо не имеет

Ты, ГОСПОДЬ, даешь им видеть Себя лицом к лицу (Num 14:14 RSO)

12 И говорил ГОСПОДЬ к вам из среды огня; глас слов вы слышали, но образа не видели, а только глас; (Deu 4:12 RSO)

Поэтому, Яхве - это не Отец Христа.

Логичнее будет определить Яhве, как духовное явление Бога, а Иисуса Христа - как явление Бога во плоти.

Подпись автора

0

144

air написал(а):

до введения её в ум

не рассказывай мне сказки. Я это прожил.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

145

Владимир3694 написал(а):

С момента, как назовёшься учителем - таки да, уже твои.

Грех мира - это , что называется ложью .
В Библии это неверное понимание учения .
Не верное донесение учения ?
испорченный телефон в действии .
Не правильно поняли , не правильно передали , отразили , исказили и имеем то, что имеем...

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

146

Ты помрешь в своей ереси и во грехах. После уничтожения блудницы я смогу попросить БОГА о твоем спасении, но всё будет зависить от БОГА, убить тебя или по твоей дурости дать шанс. Запомни еретик.

С чего Вы решили что Бог Вас услышит?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

147

~Татьяна~ написал(а):

С чего Вы решили что Бог Вас услышит?

СВОИХ БОГ слышит.

0

148

air написал(а):

Параллель между высказыванием Феста и тезисом о том, что Христос распятый для эллинов - безумие, не совсем корректна, потому что Фест имел ввиду μαίνῃ (Act 26:24 BGT), которое обозначает быть сумасшедшим, ненормальным, сходить с ума.

а μωρίαν в 1Кор 1:23 обозначает глупость в интеллектуальном смысле

эллины в 1Кор 1:23 - это представители греческой философии, можно сказать, символ рационального и логического
символ научного познания, в некотором роде..

Рафаэль, «Афинская школа» (1511)

так вот для этих учёных, занимающихся философией по стихиям мироздания - κατὰ τὰ στοιχεῖα τοῦ κόσμου (Col 2:8 BGT),  - у них логически не могла быть объяснена идея того, что бесконечное (Бог) умещается в конечном (Христе)

а уж смерть бесконечного Бога, о чём свидетельствовали Христиане, проповедуя Христа распятого, - это, действительно, было для них верхом невежества

Да, Голгофский крест для Эллинов это  безумие.
На самом деле это премудрость Божия.
Эллины не понимали, что живут по милости Бога.
Миловать грешное человечество невозможно не отступив от Закона.
Отступление Законодателя от Закона неизбежно ведёт к наказанию Самого Законодателя.  Он должен пострадать согласно Своего Закона.

0

149

восток2 написал(а):

Да, Голгофский крест для Эллинов это  безумие.
На самом деле это премудрость Божия.
Эллины не понимали, что живут по милости Бога.
Миловать грешное человечество невозможно не отступив от Закона.
Отступление Законодателя от Закона неизбежно ведёт к наказанию Самого Законодателя.  Он должен пострадать согласно Своего Закона.

Пострадать? Может быть, более точное слово - умереть?

Ну и объясните теперь, как умирает бессмертный Бог, Который не может умереть.

Подпись автора

0

150

СВОИХ БОГ слышит.

каким образом?

Подпись автора

0