Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как понимать Тору, что бы всё было понятно.

Сообщений 181 страница 210 из 283

181

БВБ написал(а):

Пока  Иисус не покорит всех Он остается человеком и только после Суда Божьего станет Богом, каким и был до рождения в образе человека.

это ересь, потому что

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

в Иисусе человеке пребывает вся полнота Божества телесно - τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς, (Col 2:9 BGT)

следовательно, и в образе человека Христос - Бог

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

182

air написал(а):

это ересь, потому что

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

в Иисусе человеке пребывает вся полнота Божества телесно - τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς, (Col 2:9 BGT)

следовательно, и в образе человека Христос - Бог

Если Иисус в образе человека Бог, то тщетна наша вера. Все чудеса которые Он творил нам не сделать, но Иисус, будучи человеком, показал нам, что и мы можем эти чудеса сотворить. Иисус показал нам путь по которому нам надо идти. Бог в Ветхом завете сказал, но человек не смог, а Иисус ЧЕЛОВЕК показал. Да и страдания Иисуса на кресте, если Он Бог, ПОКАЗУХА. Хлебопреломление за страдание Христа не имеет смысла. Другое дело если Он страдал как человек.

0

183

air написал(а):

в евр 1:5 нет информации о Яхве

там референция на  הָאֱלֹהִים (Heb 1:1 DLZ), а не на Иегову

Бога называют по разному Яхве, Иегова, Элохим, Адонай и т.д. Суть не в этом, о то, что Он Отец только на определенное время от рождества до Суда Божьего.
Буквальное знание Библии истину не откроет.

0

184

БВБ написал(а):

Бога называют по разному Яхве, Иегова, Элохим, Адонай и т.д. Суть не в этом, о то, что Он Отец только на определенное время от рождества до Суда Божьего.
Буквальное знание Библии истину не откроет.

Обращаться к Богу нужно только во имя Иисуса Христа. Никакие другие имена  значения не имеют - Деяние 4:12.

0

185

восток2 написал(а):

Обращаться к Богу нужно только во имя Иисуса Христа. Никакие другие имена  значения не имеют - Деяние 4:12.

Ин 14:13
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
"Если попросите Отца" т.е. просить надо у Отца, но во имя Сына. Имя самого Отца не так важно. Просто " Отец".
Ведь и к своим родителям обращаемся " мама , папа ", а не по имени.

0

186

БВБ написал(а):

Ин 14:13
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
"Если попросите Отца" т.е. просить надо у Отца, но во имя Сына. Имя самого Отца не так важно. Просто " Отец".
Ведь и к своим родителям обращаемся " мама , папа ", а не по имени.

Дело в том, что спасет нас только имя Иисус.
Никакое другое имя не спасает человека - Деяние 4:12.

0

187

Библия — восстановительный перевод

Исаия

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.

0

188

Имя Иегова сегодня можно и не упоминать.
Не спасёт нас это ветхозаветное имя. 
Что толку это имя упоминать, если оно не спасет. Призывать Бога надо по имени, которое спасает - Деяние 4:12
.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 07:49:35)

0

189

Ты глуп.

Числа 23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Послание Иакова 1-16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

0

190

Да..действительно Бог не может менять  Своё слово и не может раскаиваться в Своём деле.
Однако  Тот, Кто нас создал - раскаялся в Своём деле.
Бытие 6:7 "ибо Я раскаялся, что создал их"

Он ли скажет и не сделает

А также Тот, кто нас сотворил может сказать и не сделать.
Иеремия 18:7-8. "Иногда Я скажу о каком либо нарде и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему"

К сожалению не знаете Вы Писание и  не понимаете его с самого первого стиха и до самого последнего стиха.
Так что уберите  свой "восстановительный" перевод подальше от себя. Не заблуждайте людей пожалуйста.

0

191

восток2 написал(а):

Да..действительно Бог не может менять  Своё слово и не может раскаиваться в Своём деле.
Однако  Тот, Кто нас создал - раскаялся в Своём деле.
Бытие 6:7 "ибо Я раскаялся, что создал их"

А также Тот, кто нас сотворил может сказать и не сделать.
Иеремия 18:7-8. "Иногда Я скажу о каком либо нарде и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему"

К сожалению не знаете Вы Писание и  не понимаете его с самого первого стиха и до самого последнего стиха.
Так что уберите  свой "восстановительный" перевод подальше от себя. Не заблуждайте людей пожалуйста.

Вы оба заблуждаетесь. Все, кто самостоятельно толкуют Священное Писание, не могут не впасть в ошибки, ибо толкуют " от ветра главы своея", а не не так, как толкует Святая Церковь.

0

192

Shadoria написал(а):

Вы оба заблуждаетесь. Все, кто самостоятельно толкуют Священное Писание, не могут не впасть в ошибки, ибо толкуют " от ветра главы своея", а не не так, как толкует Святая Церковь.

..я считаю, что апостолы Иисуса Христа правильно всё понимали.
Как они толковали  - так я это и  понимаю....

Они точно Святые.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 09:38:17)

0

193

восток2 написал(а):

..я считаю, что апостолы Иисуса Христа правильно всё понимали.
Как они толковали  - так я это и  понимаю....

Они точно Святые.

Отредактировано восток2 (Сегодня 09:38:17)

Что они толковали? Священное Писание?

0

194

Shadoria написал(а):

Что они толковали? Священное Писание?

Да. Они полностью растолковали всё что необходимо для нашего спасения.
Например: спасти нас может только одно единственное имя - от имя Иисус, а не Иегова. (Деяние 4:12)

0

195

восток2 написал(а):

Да. Они полностью растолковали всё что необходимо для нашего спасения.
Например: спасти нас может только одно единственное имя - от имя Иисус, а не Иегова. (Деяние 4:12)

Вы не понимаете, о чем речь?! Не?! Что вы делаете на христианских форумах? Флудите?
Или в находитесь в какой- то зловредной секте типа " свиделей Иеговы"? Вот как звучит этот перевод на адекватном, синодальном переводе:
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

0

196

Shadoria написал(а):

Вы не понимаете, о чем речь?! Не?! Что вы делаете на христианских форумах? Флудите?
Или в находитесь в какой- то зловредной секте типа " свиделей Иеговы"? Вот как звучит этот перевод на адекватном, синодальном переводе:
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

И какое это имя?

0

197

восток2 написал(а):

И какое это имя?

Иисус
Христос.

Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Деян.4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

0

198

Shadoria написал(а):

Иисус
Христос.

Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Деян.4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

Ну и почему же я флужу?

0

199

восток2 написал(а):

Ну и почему же я флужу?

Патамушта.
Всё, гуляй Вася в одиночестве.

0

200

Shadoria написал(а):

Патамушта.
Всё, гуляй Вася в одиночестве.

Да что же Вы такие хамовитые? 
Бог же наказать может за это...

0

201

восток2 написал(а):

Да что же Вы такие хамовитые? 
Бог же наказать может за это...

За что?! )
За вашу тупость наказать МЕНЯ?!
:rofl:

0

202

Shadoria написал(а):

За что?! )
За вашу тупость наказать МЕНЯ?!

В чём моя тупость?  В том что я верю апостолам?

0

203

Исаия
43:7 Всякого, кто назван Моим именем,
Кого Я сотворил, образовал и даже создал для Моей славы.

43:8 Выведи людей, которые слепы, но у них есть глаза,
И которые глухи, но у них есть уши.
43:9 Пусть все племена соберутся вместе
И пусть сойдутся народы.
Кто среди них может возвестить это
И рассказать нам прежнее?
Пусть представят своих свидетелей, чтобы они были оправданы,
И пусть услышат и скажут: «Это истинно».
43:10 Вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, -
И Мой слуга, которого Я избрал,
Чтобы вы знали, и верили Мне,
И понимали, что Я — это Он.
Прежде Меня не был образован Бог
И после Меня не будет.

0

204

Всякого, кто называется Моим именем

Называться надо Христианином.

0

205

Христов Божий написал(а):

Исаия

43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.

Ин 5:22
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

0

206

БВБ написал(а):

Ин 5:22
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Ты хочешь БИБЛИЮ этой же БИБЛИЕЙ опровергнуть, значит сути ты не понимаешь.

0

207

Ты хочешь БИБЛИЮ этой же БИБЛИЕЙ опровергнуть, значит сути ты не понимаешь.

Я не опровергаю Библию, а вы, ссылаясь на Ветхий завет, отвергаете Иисуса. Ин 13:3 Отец все отдал в руки Его

0

208

БВБ написал(а):

Я не опровергаю Библию, а вы, ссылаясь на Ветхий завет, отвергаете Иисуса. Ин 13:3 Отец все отдал в руки Его

До сути тебе очень далеко. Ты считаешь что БОГ со временем меняется??

0

209

До сути тебе очень далеко. Ты считаешь что БОГ со временем меняется??

Сперва разберись, что означает слово "Бог". Слово "Бог" объединяет в себе три личности - Отец, Сын и Святой Дух. Все они действуют сообща, а не каждый по отдельности и поэтому, передав суд от Отца к Сыну, ничего не меняется. Бог ЕДИН, а не ОДИН. К примеру: муж и жена две личности, но одна плоть.

0

210

БВБ написал(а):

Сперва разберись, что означает слово "Бог". Слово "Бог" объединяет в себе три личности - Отец, Сын и Святой Дух. Все они действуют сообща, а не каждый по отдельности и поэтому, передав суд от Отца к Сыну, ничего не меняется. Бог ЕДИН, а не ОДИН. К примеру: муж и жена две личности, но одна плоть.

Где это написано, стихи в студию.
ОДИН = ЕДИН.

0