Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как понимать Тору, что бы всё было понятно.

Сообщений 211 страница 240 из 283

211

БВБ написал(а):

Сперва разберись, что означает слово "Бог". Слово "Бог" объединяет в себе три личности - Отец, Сын и Святой Дух. Все они действуют сообща, а не каждый по отдельности и поэтому, передав суд от Отца к Сыну, ничего не меняется. Бог ЕДИН, а не ОДИН. К примеру: муж и жена две личности, но одна плоть.

Читай внимательно и не гони ересь.

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Современный перевод РБО

но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

БОГ ОДИН.

0

212

Христов Божий написал(а):

Читай внимательно и не гони ересь.

1-е послание Коринфянам 8:6 Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Современный перевод РБО

но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

БОГ ОДИН.

Ин 10:34
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?  А если мы тоже боги то Он не один. Когда ( если ) попадем в Царствие небесное, то будем ЕДИНЫ с Отцом, сыном и Святым Духом.
Один Бог не мог сказать во множественном числе Быт 1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашем
P.S.
Но если Он " Мы Николай второй", то может.

0

213

БВБ написал(а):

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?  А если мы тоже боги то Он не один. Когда ( если ) попадем в Царствие небесное, то будем ЕДИНЫ с Отцом, сыном и Святым Духом.
P.S.

Как далек ты от понимания БИБЛИИ. Бог Моисея поставил богом над фараоном. Бытие 1-26 БОГ говорит со своим СЫНОМ ИИСУСОМ, который в Библии назван "бог крепкий", не ВСЕМОГУЩИЙ. БОГ ВСЕМОГУЩИЙ через СВОЕГО СЫНА "бога крепкого" создал вселенную.

0

214

Послание к Евреям 1:2 Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Под редакцией Кулаковых

В последние же дни мира сего Он говорил нам через Сына Своего, Коего соделал наследником всего и через Которого сотворил Вселенную.

Библейской Лиги ERV

В эти же последние дни Он говорил с нами через Своего Сына, Которого Он избрал наследником всего и через Которого сотворил мир.

0

215

БВБ написал(а):

P.S.

А если это разговор? Некто обращается с просьбой (предложением) сделать человека, похожего на них самих. Тогда всё нормально становится. И про Николая Второго ненужно вспоминать.
P.S.
Если сын попросит отца, сделать робота, он ведь скажет:-" давай сделаем его похожим на нас". Так ведь?

0

216

Если Бог один, то как объяснить Его слова  Быт 17:1  Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; Какой же Он всемогущий, если не может общаться с грешниками? Как понимать слова Иак 4:6
«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»? Разве Он не гордится, называя себя Всемогущим? Егли Он говорит это от лица всей троицы, то нет горделивости. У каждого члена общества "БОГ" свои
обязанности и они действуют ЕДИНО, а не каждый, как ему вздумается. Поэтому и нас Он призывает к единству Ин 17:11 Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЕДИНО, КАК И МЫ.

0

217

БВБ написал(а):

Поэтому и нас Он призывает к единству Ин 17:11 Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЕДИНО, КАК И МЫ.

Вы уверены, что мы должны быть едины, точно таким же образом, как Иисус и Бог? И как это?

0

218

Послание к Римлянам 12:16 Синодальный перевод

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

Новый русский перевод

Живите в согласии друг с другом. Не будьте заносчивы, общайтесь также и с людьми скромного положения. Не будьте о себе высокого мнения.

Современный перевод РБО

Живите в полном согласии друг с другом. Не будьте заносчивы, будьте в дружбе со всеми — и с простыми, и с малыми. Не будьте самодовольны.

0

219

Послание к Римлянам 12:16 Синодальный перевод

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

Новый русский перевод

Живите в согласии друг с другом. Не будьте заносчивы, общайтесь также и с людьми скромного положения. Не будьте о себе высокого мнения.

Современный перевод РБО

Живите в полном согласии друг с другом. Не будьте заносчивы, будьте в дружбе со всеми — и с простыми, и с малыми. Не будьте самодовольны.

То что выделено, как раз и относится к слову " Бог". Все остальное от чего надо избавляться каждой в отдельности личности.

0

220

БВБ написал(а):

То что выделено, как раз и относится к слову " Бог". Все остальное от чего надо избавляться каждой в отдельности личности.

Относится к ученикам ХРИСТА.

0

221

Относится к ученикам ХРИСТА.

Это естественно относится к апостолам, А точнее к церкви. Все члены церкви должны быть единомысленны т.е. едины, подобно Богу. Только так они будут невестой Христовой.
Одна невеста - Церковь, но она объединяет множество поместных церквей.  Так и Бог один, но из трех отдельный личностей.

0

222

БВБ написал(а):

Это естественно относится к апостолам, А точнее к церкви. Все члены церкви должны быть единомысленны т.е. едины, подобно Богу. Только так они будут невестой Христовой.
Одна невеста - Церковь, но она объединяет множество поместных церквей.  Так и Бог один, но из трех отдельный личностей.

Ересь прекрати нести, только одна религия угодна БОГУ. Те кто венчает лгбт поклоняется изображениям и продают табак не угодны БОГУ.

Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

ПУТЬ не пути.

Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

А отличить их можно от других они проповедуют сейчас по всей земле.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

0

223

Вы когда жить начнёте по - христиански, господа?
Или до смерти так и будете раскрашивать разноцветными цветами цитаты из Священного Писания?
А?  :rofl:

0

224

Shadoria написал(а):

Или до смерти так и будете раскрашивать разноцветными цветами цитаты из Священного Писания?
А?

Вникай в ПИСАНИЕ, скоро Армагеддон, помрешь как еретик.

0

225

Ересь прекрати нести, только одна религия угодна БОГУ. Те кто венчает лгбт поклоняется изображениям и продают табак не угодны БОГУ.

Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

ПУТЬ не пути.

Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

А отличить их можно от других они проповедуют сейчас по всей земле.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Ты больше похож на фанатичного книжника, но ни как на верующего. Бросаешься стихами из Библии не впопад, уходя от основной темы. Знать Библию не означает познать Бога.
Евр 5:12
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

0

226

БВБ написал(а):

Ты больше похож на фанатичного книжника, но ни как на верующего. Бросаешься стихами из Библии не впопад, уходя от основной темы. Знать Библию не означает познать Бога.
Евр 5:12
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

У тебя не работает голова. Ты спишь. Будешь спать помрешь.

0

227

Shadoria написал(а):

А?

А как по-христиански жить?

0

228

восток2 написал(а):

А как по-христиански жить?

По Заповедям Божиим.

0

229

Shadoria написал(а):

По Заповедям Божиим.

А почему апостолы Иисуса  Христа жили по-язычески? (Галатам 2:14).

0

230

Shadoria написал(а):

По Заповедям Божиим.

Поклоняться изображениям как это ты делаешь.

0

231

Поклоняться изображениям как это ты делаешь.

Чего тебе надо, а? Я не желаю с тобой общаться, как со всей вашей шатией- братией, засоряющей форумы своей пустой болтовней.
Отвяжись.

0

232

Shadoria написал(а):

Чего тебе надо, а? Я не желаю с тобой общаться, как со всей вашей шатией- братией, засоряющей форумы своей пустой болтовней.
Отвяжись.

Это ты засоряешь своей ересью.

0

233

восток2 написал(а):

На меня уже переметнулись. )) Скучно стало троллить между собой? И тебе, как востоку пишу: отвяжись.

0

234

Shadoria написал(а):

На меня уже переметнулись. )) Скучно стало троллить между собой? И тебе, как востоку пишу: отвяжись.

Почему "троллить"? Нет. Вопрос серьёзный.
Вы написали, что нужно жить по заповедям Божиим.
Вам вопрос: почему апостолы Иисуса Христа жили по-язычески?

0

235

восток2 написал(а):

Приветствую!
Разве апостолы Иисуса Христа жили по-язычески?
Я думаю - нет!
Неужели вы думаете, что апостол Пётр, живя среди язычников, кормил вместе с ними их идолов?
Я полагаю, что в контексте Галатам, язычники - это все те, кто не обрезан. А потому, апостол Павел, сказал так, имея в виду бытовое общение апостола Петра с необрезанными - приветливое отношение, общение, торговлю, совместные приёмы пищи и.т.д., Иудеи, как правило, всего этого чурались, и не решались на то без крайней необходимости, так как знали, что это может вызвать на них гнев Божий, как сказано:

"И прогневали Бога у вод Меривы, и Моисей потерпел за них, ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими. Не истребили народов, о которых сказал им Господь, но смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их, которые были для них сетью, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, – и осквернилась земля кровью; оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими" .

Однако, Павел, прекрасно знал: что познавшие глубины истинного Бога, не станут уже служить иным богам ни под каким соусом.

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

236

Stardust написал(а):

Приветствую!
Разве апостолы Иисуса Христа жили по-язычески?
Я думаю - нет!
Неужели вы думаете, что апостол Пётр, живя среди язычников, кормил вместе с ними их идолов?
Я полагаю, что в контексте Галатам, язычники - это все те, кто не обрезан. А потому, апостол Павел, сказал так, имея в виду бытовое общение апостола Петра с необрезанными - приветливое отношение, общение, торговлю, совместные приёмы пищи и.т.д., Иудеи, как правило, всего этого чурались, и не решались на то без крайней необходимости, так как знали, что это может вызвать на них гнев Божий, как сказано:

"И прогневали Бога у вод Меривы, и Моисей потерпел за них, ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими. Не истребили народов, о которых сказал им Господь, но смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их, которые были для них сетью, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, – и осквернилась земля кровью; оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими" .

Однако, Павел, прекрасно знал: что познавшие глубины истинного Бога, не станут уже служить иным богам ни под каким соусом.

Согласен с вами, что жить по-язычески не означает служить языческим идолам.
Хотя  сегодняшние Иудеи считают Христиан идолопоклонниками. Во Христа они не верят.

0

237

Ты глуп, инициатор спасения только БОГ, ИИСУС искупительная жертва. Ты глуп.

Странная у вас манера общения...вы же претендуете на имя Христов Божий.
Не теряйте лицо...
Наши взгляды могут разнитца... Но знание надмевает, будем осторожны...

0

238

Ветви Авраама написал(а):

Странная у вас манера общения...вы же претендуете на имя Христов Божий.
Не теряйте лицо...
Наши взгляды могут разнитца... Но знание надмевает, будем осторожны...

Истина не может быть разной она одна и сегодня одной религией проповедуется по всему миру одинаково и точно. Укого есть другое понимание тот погибнет. Не спи.

0

239

Истина не может быть разной она одна и сегодня одной религией проповедуется по всему миру одинаково и точно. Укого есть другое понимание тот погибнет. Не спи.

1Кор 11:19: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

0

240

Ветви Авраама написал(а):

1Кор 11:19: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Значит ты не искусный, предпочитаешь ересь.

0