Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О ТАЙНОЙ СВЯТОСТИ ПРАВОСЛАВНЫХ МИРЯН

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

О ТАЙНОЙ СВЯТОСТИ ПРАВОСЛАВНЫХ МИРЯН
Взято из темы: Обожение в учении Кальвина

Shadoria 
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду
Евангелие от Иоанна 14:12 — Ин 14:12: https://bible.by/verse/43/14/12/

Ириней
А где гарантия того, что по молитвам мирянина Васи Пупкина не была исцелена та или иная болезнь немощных, что Вася не подавал Богу в лице бомжей хлеба и того, о чём нуждались неимущие, что Вася не славил Бога в мыслях и словах?
А если всё это было, а Церковь ни сном ни, духом о Васе знать не знает, не знает даже того, что Васю именуют Василием, то как Церковь может судить о мирянине, святой он или не святой?

Итак вопрос.
Каким образом Церковь определяет, кто в Церкви святой, а кто нечестивый?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

Каким образом Церковь определяет, кто в Церкви святой, а кто нечестивый?

Своим, надуманным. Невозможно святость определить со стороны, ибо это свой удел в ЕДИНОМ состоянии. Но изнутри этого состояния, два святых не найдут (да и искать не будут) изъянов друг у друга. Лишь порадуются друг другу, и пойдут своими дорогами.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

3

Aleks2312 написал(а):

Своим, надуманным. Невозможно святость определить со стороны, ибо это свой удел в ЕДИНОМ состоянии. Но изнутри этого состояния, два святых не найдут (да и искать не будут) изъянов друг у друга. Лишь порадуются друг другу, и пойдут своими дорогами.

Туманно, неопределённо.
Какое основание Церковь имеет не принимать святости Васи Пупкина, который участвует в жизни Церкви и Её Таинствах?

Подпись автора

0

4

Так кто и каким образом определяет в Церкви Православной, кто в Церкви свят, кто не свят?

Подпись автора

0

5

Послушайте лекции А.И. Осипова. Он богослов, и ему, что называется, по роду своей деятельности приходится разбирать подобные вопросы для мирян.  Притом он образованный человек, знающий много чего. Это тоже по роду деятельности. Это не реклама. Просто, подобные вопросы относятся в данном случае не к вариантам прочтения Священного Писания, а к определенной конфессии и соответствующего учения. И для этого требуется не в общих чертах знать, и не поверхностно.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

6

Партизан написал(а):

Послушайте лекции А.И. Осипова.

Ну коль Вы уже прослушали, то объясните кратко в чём там суть.

Подпись автора

0

7

У Вас вновь проявляется Ваш алогизм, выдаваемый за логику. Сперва Вы заявляете, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли, а потом требуете опровержений. Вы сперва докажите, что Земля плоская. А опровержения Вы и найдете в лекциях. Ищите и обрящете...

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

8

Мудрость жизни.
Когда встречаешься с параноиком, то не знаешь как себя вести, а ведь всё просто, дай дураку дорогу -  гласит народная мудрость.

Подпись автора

0