Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕКТАНСТВО В РПЦ МП

Сообщений 1 страница 30 из 196

1

СЕКТАНСТВО В РПЦ МП
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
Многие православные люди и сегодня по инерции считают, что главным делом, религиозным подвигом является исключительно проявление верности внешним религиозным традициям и обычаям. Это бездумное, “фольклорное православие" создает питательную среду для развития различного рода сект. 25 июня 2007 года
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=18898

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин)
В Православной Церкви встречаются свои сектанты. Когда мы говорим о сектантском духе, который пробивается в Церковь, вспоминаются несчастные супруги, которые, 20 лет прожив вместе, по чьему-то "старческому" благословению развелись, и их приняли в один муже-женский монастырь, и они там с утра до вечера на сотнях гектаров полей пашут, как купленные рабы. Чем это отличается от практики тех же кришнаитов, или мунитов, или других сектантов? Какой-нибудь, с позволения сказать, "духовник" думает, что он нашел замечательный метод воздействия на людей. Он в рясе и с крестом, он совершает православные священнодействия, а на самом деле он — самый настоящий сектант.

Архидиакон Стефан
Когда христианское священство вырождается в некое жречество, носитель сана становится представителем касты жрецов, при принятии решений им руководит не Евангелие, а сословные или просто личные корыстные интересы. Духовный сан подчас делает человека слепым в отношении многих вещей. Духовенство становится далёким не только от народа, но и от духа Христова. Есть такое выражение: "весьма православный, да, но не христианин", вот что-то подобное иногда можно сказать и в отношении носителей сана. Прекрасное знание службы, устава, организация строительства храма и приходской жизни, владение искусством проповеди, порядочный, в общем, человек, и при этом - обычный жрец, подобный любому языческому, никогда не знавшему Христа.
http://deacon.ru/forum/viewtopic.php?t=759

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней, а вы не сектант? Вы же не православный на 100%.

0

3

алекс123 написал(а):

Возможно, что он даже атеист или язычник, ибо именно эта категория людей люто ненавидит Православие. А этот персонаж просто повёрнут на этой теме, его больше ничего не интересует, что хорошо видно по тому, что он больше ни в каких темах не участвует.

0

4

Shadoria написал(а):

Возможно, что он даже атеист или язычник, ибо именно эта категория людей люто ненавидит Православие. А этот персонаж просто повёрнут на этой теме, его больше ничего не интересует, что хорошо видно по тому, что он больше ни в каких темах не участвует.

Мне видится, что он перепутал, где добро, а где зло. Также я вижу, что он водится лукавым духом.

0

5

РПЦ продавала табак это признак сектанства.

0

6

алекс123 написал(а):

А Вы как проценты вычисляете?

Подпись автора

0

7

Ириней написал(а):

А Вы как проценты вычисляете?

Вы причащаетесь в православном храме? Ходите на православные богослужения в православный храм?

0

8

Shadoria написал(а):

Если кто - то и ненавидит Православие, так это вы - сектанты, вам ведь всё - равно что в Церкви происходит и даже обличительное слово священноначалия Церкви о всём негодном в Теле Христовом вы ненавидите лютой желчью.

Подпись автора

0

9

алекс123 написал(а):

Мне видится, что он перепутал, где добро, а где зло. Также я вижу, что он водится лукавым духом.

Вот кто бы говорил?
Вы согласны со священноначалием РПЦ МП, что в Церкви сектантства хватает для обличения и отторжения?

Подпись автора

0

10

Ириней написал(а):

Вот кто бы говорил?
Вы согласны со священноначалием РПЦ МП, что в Церкви сектантства хватает для обличения и отторжения?

Вас не избирал Бог чтобы судить и обличать.

0

11

алекс123 написал(а):

Вы причащаетесь в православном храме? Ходите на православные богослужения в православный храм?

Да я бы с радостью, только как же мне в общину войти, ведь я же сразу обличу общину в храмовой торговле, в том числе Таинствами и требами, что по слову Патриарха Алексия II является грехом симонии.

Подпись автора

0

12

алекс123 написал(а):

Вас не избирал Бог чтобы судить и обличать.

А Вам почём знать, Вы у Бога в секретарях?

Подпись автора

0

13

Ириней написал(а):

А Вам почём знать, Вы у Бога в секретарях?

Вы пророк? Священник? Кто вы?

0

14

алекс123 написал(а):

Вы пророк? Священник? Кто вы?

Человек, который совершенно согласен со священноначалием РПЦ МП обличающим всё негодное в Церкви.
А Вы согласны со священноначалием, которое открыто и публично обличает сектантство в РПЦ МП.

Подпись автора

0

15

Ириней написал(а):

Да я бы с радостью, только как же мне в общину войти, ведь я же сразу обличу общину в храмовой торговле, в том числе Таинствами и требами, что по слову Патриарха Алексия II является грехом симонии.

Ириней,а  Русскую Древлеправославную Церковь,вы никогда не рассматривали?Там нет никаких бесчинств,как в РПЦ.

0

16

Георгий109 написал(а):

Ириней,а  Русскую Древлеправославную Церковь,вы никогда не рассматривали?Там нет никаких бесчинств,как в РПЦ.

Нет, не рассматривал, не было причины, но если желаете можем рассмотреть.

Подпись автора

0

17

Георгий109 написал(а):

Да правда? Все прям чинно и благородно?
Вы раскольники и не наследуете Царствия небесного, даже если у вас собрались исключительно морально устойчивые с безупречной репутацией и положительным поведением.
Вне Церкви нет спасения, а вы откололись от Святой Православной Церкви, выдумав себе дурацкое оправдание, которое разбивается на раз - два.

0

18

Ириней написал(а):

Нет, не рассматривал, не было причины, но если желаете можем рассмотреть.

Так это я вам предлагаю рассмотреть.Я то уже давно из РПЦ ушел в РДЦ и не жалею.

Shadoria написал(а):

Да правда? Все прям чинно и благородно?

А вы зайдите и убедитесь сами.

Shadoria написал(а):

даже если у вас собрались исключительно морально устойчивые с безупречной репутацией и положительным поведением.

Морально неустойчивые - есть везде,это не критерий истинности Церкви.И в Церкви Христа был предатель и вор Иуда Искариот,что с того?

Shadoria написал(а):

Вы раскольники и не наследуете Царствия небесного,..
Вне Церкви нет спасения, а вы откололись от Святой Православной Церкви, выдумав себе дурацкое оправдание, которое разбивается на раз - два

Ну так и разбейте ,что вам стоит?И я считаю,что Вне Церкви нет спасения.Вот только, мы видимо по разному определяем термин "Церковь"?

0

19

Георгий109 написал(а):

мы видимо по разному определяем термин "Церковь"?

У тебя она тоже "невидимая"?

0

20

Георгий109 написал(а):

Ну так и разбейте ,что вам стоит?

Уже давно разбили, давным - давно и разобрали ваше лже- учение " по полочкам", я давала сюда видео нашего священника о. Георгия, но вы же не смотрели. Выкладывала его вашему со- раскольнику Диме и тот тоже " не почесался". Вы же не хотите рассматривать аргументы, а нам продолжаете высказывать претензии.

0

21

Espada написал(а):

Их всех с еретиками объединяет их общий отец - дьявол. Они все погрязли во лжи, им " в лоб" аргументы и факты, а они типа их не видят. Вот и маркер. Когда люди " типа не понимают" и " типа не видят" правду, которая их разоблачает.

0

22

Espada написал(а):

Я такого никогда и нигде не утверждал.А что для ВАС есть Церковь?Золотые купола и стены или епископы и священники в рясах?Каковы ваши критерии истинности Церкви?

Shadoria написал(а):

Уже давно разбили, давным - давно и разобрали ваше лже- учение " по полочкам", я давала сюда видео нашего священника о. Георгия, но вы же не смотрели.

Я здесь человек новый,поэтому мог это видео и не видеть.А о каком конкретно о.Георгии идет речь?О Максимове что ли?Так на его видео давно уже и ответ есть!
А вы сами то,своими словами меня разбить не можете что ли?

Shadoria написал(а):

Вы же не хотите рассматривать аргументы, а нам продолжаете высказывать претензии.

Ну почему же?Все ваши аргументы давно уже были внимательно рассмотрены и разбиты в "Поморских и Диаконовых ответах".

Shadoria написал(а):

Они все погрязли во лжи, им " в лоб" аргументы и факты, а они типа их не видят

Какие ещё "аргументы и факты"??? А мы "молока" не видали пока? :(

0

23

Георгий109 написал(а):

Так на его видео давно уже и ответ есть!

......
Чё? ))
Немного послушала и посмеялась.
Ладно, я с такими как вы не желаю общаться, коли вам аргументы о. Георгия кажутся " несправедливыми".
Вы раскольники, зарубите себе на носу! С вами ни одна Православная церковь ( поместная) не имеет евхаристического общения. Мы - каноническая, официально признанная всеми православными церквами, а вы кто? Сами по себе.
Ну это только самый упертый вроде вас будет это все отрицать. Раскольники всегда в одиночестве.
Где вы видите, чтобы РПЦ МП была в одиночестве?

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 16:56:25)

0

24

"Почти повсеместно в России можно встретить раскольников, которые называют себя староверами и старообрядцами, чуждаются православной Церкви и называют православных еретиками.

Около двух с половиною веков прошло, как возник раскол. В течение этого времени он разделился на множество отдельных толков, внутренно разложился, но продолжает существовать по разным причинам, преимущественно же по недостатку просвещения. Нет сомнения, что многие из раскольников хорошо и не знают, что такое раскол, и остаются в отделении от православной Церкви просто по неведению, будучи убеждены, что они действительно содержат истинную, древлеправославную веру. Да и среди православных можно встретить таких людей, которые прельщаются раскольническими заблуждениями – опять-таки потому, что совершенно не знают ничего о расколе. Для таких малосведущих людей и предлагается эта книжка, чтобы они видели, что такое русский раскол «старообрядчества», отчего он произошел и что в нем происходит, – видели бы всю правду о расколе и могли бы составить верное понятие о раскольниках и об их учении."
https://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Bulg … rjadtsami/

СЕКТАНСТВО В РПЦ МП

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 15 мая, 2022г. 17:05:56)

0

25

Георгий109 написал(а):

А что для ВАС есть Церковь?

Ровно тоже самое, что и для Христа.
Христос отбирает учеников. Ученики отбирают своих учеников. И т.д. вплоть до сего дня.
И никакими невидимыми подпольщиками и близко не пахнет.

0

26

Георгий109 написал(а):

Не, ну косите вы под нас конкретно, прям всё как под копирку.)
У вас на сайте написано: "Древлеправославная Церковь имеет трехчинную иерархию с непрерывным апостольским преемством."
Пожалуйста, дайте мне сюда список вашего апостольского преемства, который имеет у себя каждый священник РПЦ МП.
Жду.

0

27

Espada написал(а):

Ровно тоже самое, что и для Христа.
Христос отбирает учеников. Ученики отбирают своих учеников. И т.д. вплоть до сего дня.
И никакими невидимыми подпольщиками и близко не пахнет.

Они те же протестанты, им бесполезно объяснять. Пока Господь не вразумит, так и будут долдонить свою ахинею.

0

28

Shadoria написал(а):

Не, ну косите вы под нас конкретно, прям всё как под копирку.)
У вас на сайте написано: "Древлеправославная Церковь имеет трехчинную иерархию с непрерывным апостольским преемством."
Пожалуйста, дайте мне сюда список вашего апостольского преемства, который имеет у себя каждый священник РПЦ МП.
Жду.

Шутка юмора в том, что их там огромное количество. Поповцы, беспоповцы, белокриницкая иерархия, еще какая-то...

0

29

Espada написал(а):

Шутка юмора в том, что их там огромное количество. Поповцы, беспоповцы, белокриницкая иерархия, еще какая-то...

Да сколько бы их там не было, они утверждают, что их 2 млн.человек, дело не в этом.
Пусть мне этот представитель " древлеправославной" даст сюда из список преемства, как они утверждают на своем сайте. У РПЦ МП есть, хотела бы взглянуть на ихний.

0

30

Shadoria написал(а):

они утверждают, что их 2 млн.человек

А кого "их"? Поповцев или беспоповцев?

0