Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СУДЬБА ТАКАЯ...

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

СУДЬБА ТАКАЯ...

"в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." Пс 138:16

Но, если всё предопределено, то какой смысл в нашей вере? Для меня есть смысл, потому что вера уберегает меня от грехов моих, которые бы я совершал неизбежно не будь в моей жизни Христа.
Получается, что в моей книге жизни, прежде моего рождения были записаны все мои деяния от первого до последнего дня и я иду по предначертанному обо мне?
Но, если мы все, как верующие так и не верующие, как добрые так и злые идём  по предначертанному о нес, то кто скажет что мы не роботы?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

СУДЬБА ТАКАЯ...

"в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." Пс 138:16

Но, если всё предопределено, то какой смысл в нашей вере? Для меня есть смысл, потому что вера уберегает меня от грехов моих, которые бы я совершал неизбежно не будь в моей жизни Христа.
Получается, что в моей книге жизни, прежде моего рождения были записаны все мои деяния от первого до последнего дня и я иду по предначертанному обо мне?
Но, если мы все, как верующие так и не верующие, как добрые так и злые идём  по предначертанному о нес, то кто скажет что мы не роботы?

Мы не роботы. Есть и судьба, есть и свобода выбора добра и зла. Судьбой все до мелочей не определяется. Судьба лишь предписывает те или иные жизненные обстоятельства. А вот как мы будем себя вести в этих обстоятельствах - зависит от нас.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 30 апреля, 2022г. 13:02:53)

+1

3

Вот некоторые утверждают, что написанное в книге жизни о человеке прежде рождения самого человека можно изменить свободной волей и выбора.
Но в этом случае не получается ли абсурда, Бог определил о человеке одно, а человек поменял на другое, человек волен управлять волей Божьей?

Подпись автора

0

4

Ириней написал(а):

СУДЬБА ТАКАЯ...

Не знаю...я думаю, что на поэтических библейских книгах нельзя строить своё мировоззрение.

Здесь неразрешимый непостижимый для нас парадокс. С одной стороны Бог всё знает, но с другой стороны у нас есть определенная свобода выбора действий. Конечно на нас влияет и генетика, и обстоятельства при  которых мы родились, семья, страна и т.п. факторы. Но учитывая их мы обладаем свободой. Но при этом Бог знает ...или точнее я бы сказал Бог предугадывает наш выбор.

И вот этот термин - предугадывает, я думаю может разрешить этот ребус с роботами. Если Бог не предопределил а предугадывает то у нас действительно есть частичка свободы выбора.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

5

Ириней написал(а):

Вот некоторые утверждают, что написанное в книге жизни о человеке прежде рождения самого человека можно изменить свободной волей и выбора.
Но в этом случае не получается ли абсурда, Бог определил о человеке одно, а человек поменял на другое, человек волен управлять волей Божьей?

В этом нет абсурда. Богу угодно чтобы мы сами влияли на свою судьбу. Судьбу можно улучшить праведными поступками, а можно и ухудшить грехами. Закон бумеранга, однако :-)

0

6

Ириней написал(а):

СУДЬБА ТАКАЯ...

То, что Бог знает всё о нас, ничуть не делает нас некими запрограммированными существами, не свободными в собственном выборе. И не отменяет того, что мы сами здесь, во время жизни нашей земной, как раз и выбираем свою дальнейшую судьбу в пакибытии. Всегда сущий Бог безначален, безконечен и безграничен, а потому и ведомо Ему то, что протекает на отрезке (имеющем начало и конец) нашей жизни земной, ведь этот "отрезок" жизни нашей земной входит в безконечность Его.

Поэтому наша жизнь земная как раз и является для нас той действительной реальностью, в которой мы и определяем волей нашей и выбором: останется ли наша жизнь лишь отрезком, либо станет лучом, который имеет начало, но не имеет конца. А чтобы стала она лучом - здесь один и единственно верный выбор должен быть сделан нами - Иисус Христос, Который и есть путь, истина и жизнь.

+1

7

ЯОлег написал(а):

То, что Бог знает всё о нас, ничуть не делает нас некими запрограммированными существами, не свободными в собственном выборе.

Книга нашей жизни написана задолго до нашего рождения, а это значит, что ней ничего не изменится. Или изменится и Бог внесёт поправки?

Подпись автора

0

8

Ириней написал(а):

Книга нашей жизни написана задолго до нашего рождения, а это значит, что ней ничего не изменится. Или изменится и Бог внесёт поправки?

Наверное вносит...Если в Библии есть такие выражения - изглажу из книги Божьей.

Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исход 32:33)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

9

Назар написал(а):

Наверное вносит...Если в Библии есть такие выражения - изглажу из книги Божьей.

Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исход 32:33)

Да похоже.
Тогда что же за книга эта, которая написана о нас прежде нашего рождения, в ней только хорошее о нас?

Подпись автора

0

10

Ириней написал(а):

Как я понимаю, в этой книге жизни изначально вписаны все родившиеся и те, кому ещё предстоит родится в мир. Но вот останутся в ней далеко не все, а лишь те, кто станут чадами Божиими, наследующими жизнь вечную в Царстве Небесном. Те же, кто по итогам жизни своей земной так и остались тварью ветхой, рабами диавола, из книги жизни будут изглажены, поскольку сами, злой волей своей, отвергли спасение своё, а потому и разделят участь господина своего - диавола, которому усердствовали в мире сем.

Но это никакие не "правки", а то, что и сказано было Богом ещё Моисею: "Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей..." (Исх.32:33). А также Иоанну Богослову:"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откр.3:5)

Таким образом, мы сами, во время жизни нашей земной и определяем, добрым или злым выбором своим, останутся ли имена наши в книге жизни или будут изглажены. Воля Божья на то, чтобы мы жили. Но для этого нужно выбрать Его во Христе и явить Ему любовь свою, как и Он явил Её нам, пожертвовав Собою в Сыне Человеческом ради нас.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 30 апреля, 2022г. 17:55:46)

0

11

ЯОлег написал(а):

Как я понимаю, в этой книге жизни изначально вписаны все родившиеся и те, кому ещё предстоит родится в мир.

Почему Вы ограничили книгу жизни только рождением человека?

Подпись автора

0

12

Ириней написал(а):

СУДЬБА ТАКАЯ...

Но, если всё предопределено, то какой смысл в нашей вере? Для меня есть смысл, потому что вера уберегает меня от грехов моих, которые бы я совершал ...

Совершали бы грешные дела, если бы эти дела были бы записаны в Его книге, для Вас назначенной.

Так что, давайте дальше думать, с какой целью нам говорят что-то делать, если не от нас зависит дело, а от книги, в которой записаны все предстоящие дела.

0

13

Viktor.o написал(а):

Совершали бы грешные дела, если бы эти дела были бы записаны в Его книге, для Вас назначенной.

Так что, давайте дальше думать, с какой целью нам говорят что-то делать, если не от нас зависит дело, а от книги, в которой записаны все предстоящие дела.

Объясните, как так у Бога получается, что при свободной воле и выборе твари, все дела твари записаны прежде рождения самой твари?

Отредактировано Ириней (Суббота, 30 апреля, 2022г. 23:37:54)

Подпись автора

0

14

Ириней написал(а):

Почему Вы ограничили книгу жизни только рождением человека?

Мы же о людях говорим и именно их участь нас интересует.

0

15

А что об этом говорится в Дао дэ Дзине??

0

16

ЯОлег написал(а):

Мы же о людях говорим и именно их участь нас интересует.

Разве в книге жизни не записаны все добрые и худые дела того, кто ещё даже не родился?

Подпись автора

0

17

Ириней написал(а):

СУДЬБА ТАКАЯ...
            Но, если всё предопределено, то какой смысл в нашей вере? Для меня есть смысл, потому что вера уберегает меня от грехов моих, которые бы я совершал неизбежно не будь в моей жизни Христа. Получается, что в моей книге жизни, прежде моего рождения были записаны все мои деяния от первого до последнего дня и я иду по предначертанному обо мне? Но, если мы все, как верующие так и не верующие, как добрые так и злые идём  по предначертанному о нес, то кто скажет что мы не роботы?
Подпись автораБог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

Не забывайте, что днем назван свет. А свет - образ истины. Прежде вашего рождения вам назначена истина, которую вы должны познать. Попробуйте так истолковать:)

0

18

Ириней написал(а):

СУДЬБА ТАКАЯ...

Скорее всего мы идём не по предначертаному Богом а по предвидимому Богом.

+1

19

Ветви Авраама написал(а):

Скорее всего мы идём не по предначертаному Богом а по предвидимому Богом.

Возможно, но книга жизни нашей при этом каким - то образом уже написана прежде нашего рождения.

Подпись автора

0

20

Ириней написал(а):

Возможно, но книга жизни нашей при этом каким - то образом уже написана прежде нашего рождения.

Представляю жизнь человека, в ведении Бога, это как след от кометы. Где хвост это весь путь, а голова кометы это окончание нашего путешествия во времени...(запись в книге жизни..). Бог создал пространство и время для Своего творения, и жизнь человека , взглядом из вневремени, выглядит как точка в комете.
Для нас есть такие понятия как прошлое , настоящее и будущее, а Он четко видит заключительную точку, Он вне времени. И видит то, что кто то старался, потом упал, потом поднялся и всё-таки хватило веры возвать к Творцу и спастись...Все зигзаги нашей "судьбы" Он видит. И нет насилия над человеком...
Ведь если бы Он восхотел спасти страхом, то хватило бы предстать в Москве у всех на глазах ангелу с огненным мечом, и все стадионы были бы полны народа для молитвы, но Он отбирает жемчужины!
Впрочем все от Него!...Закрываю уста перед Его величием! И Его планами!!
И утешаюсь Его мудростью, вспоминая мой любимый стих -
Мих 7:18: "Не вечно гневается Он, потому что любит миловать."

+1

21

Ириней написал(а):

человек волен управлять волей Божьей?

Нет,  человек не волен управлять волей Божей.

"Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой — для низкого?» - Послание к Римлянам, глава 9, стих 19 - 21

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?» - Книга пророка Исаии, глава 45, стих 9

1. - Передайте Есфири мои слова: "Я тебя для того воспитал,
Чтоб ты веру и истину сберегла! Бог тебе стать царицею дал!
Он тебе дал величье и даже власть, не затем, чтоб ты в неге жила,
Не затем, чтоб ты только одна спаслась, но спасенье другим принесла!

*Если ты промолчишь в это время - чрез других спасенье придет.
И не ради ли этого дела Бог величье и царство дает?

**Жизнь твоя должна прокричать о спасеньи для нас в этот час.
/ Так иди, пожертвуй собой, чтоб народ остался живой! /2р.

2. Нам сегодня все те же звучат слова, что тогда услыхала Есфирь.
Всякий страх победила тогда она, мы должны победить падший мир.
Бог нас спас и очистил не для того, чтоб прожили мы жизнь для себя,
Каждый должен быть тем, кто сказать готов:
"Пусть Господь посылает меня!"

*Если ты промолчишь в это время, чрез других спасенье придет.
И не ради ли этого дела Бог величье и царство дает?

**Жизнь твоя должна прокричать о воскресшем Христе в этот час!
/ Так иди, пожертвуй собой, чтобы Церковь стала живой! /.2р

Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 2 мая, 2022г. 20:16:39)

0

22

Ириней написал(а):

СУДЬБА ТАКАЯ...

Много богов и господ тоже много. И судьба от богов, которые провозгласили себя богами по отношению к человекам. Если кто-то думает, что кроме Бога истинного нет никого, то такой не знает ничего и не может ничего знать о судьбе, которая дается Архонтами каждой душе входящей в мир.

Третья Книга Пистис Софии.

Мария же ответила и сказала: "Должно ли произойти всё то, что предначертано им, со всеми людьми в мире сем посредством Геймармены (Судьбы), добро ли, зло ли, смерть ли, или же жизнь, словом, должно ли случиться с ними все то, что предначертано им Архонтами Геймармены (Судьбы)?"

Спаситель ответил и сказал Марии: "Истинно говорю я тебе: всё, что предписано каждому Геймарменой (Судьбой) - добро, или всякий грех, словом, всё, предписанное ему, случится с ним. Из-за чего я тогда и принес Ключ (от) Тайн Царствия Небесного, а еще - ни одна плоть не спасется в мире сем. Ибо без Тайн никто не войдет в Царствие Света, ни праведники, ни грешники. Так что из-за этого я тогда принес Ключи (от) Тайн (Царствия Небесного) в мир сей,....

Словом, Судьба (Мойра) суть то, что вынуждает его (т.е. человека) умирать - умрет ли он от дикого зверя, (или же) Судьба (Мойра) будет (сама) направлять дикого зверя, пока он не убьет его, или же он умрет от крокодила, или упадет в яму от несчастного случая, или удавится, или умрет в воде, или от этого Вида, или другими смертями, которые хуже сиих, или же лучше. Такова работа Судьбы (Мойры), и нет другой работы вне ее. И Судьба (Мойра) сопровождает человека сего до дня его смерти."....

Отредактировано Попутчик (Пятница, 27 мая, 2022г. 17:32:38)

0

23

Попутчик написал(а):

Много богов и господ тоже много. И судьба от богов, которые провозгласили себя богами по отношению к человекам. Если кто-то думает, что кроме Бога истинного нет никого, то такой не знает ничего и не может ничего знать о судьбе, которая дается Архонтами каждой душе входящей в мир.

Архонты совершенное ничто по сравнению с Богом у которого записан прежде нашего рождения каждый наш вздох. Если архонты и вмешиваются в нашу жизнь, то только по причине на это воли Божьей.

Подпись автора

+1

24

Ириней написал(а):

Архонты совершенное ничто по сравнению с Богом у которого записан прежде нашего рождения каждый наш вздох. Если архонты и вмешиваются в нашу жизнь, то только по причине на это воли Божьей.

Архонты, да, конечно не боги по сравнению с Богом истинным, но они пишут судьбу каждой душе входящей в мир. Они считают себя Богами по отношению к человекам.

И враги человеку -домашние его. Пятеро в одном доме станут разделяться. Трое против двух и двое против трех.

Судьба, дух обманчивый и тело, против души и  Духа Сына Божьего, Которого дает Бог.

0

25

Попутчик написал(а):

Архонты, да, конечно не боги по сравнению с Богом истинным, но они пишут судьбу каждой душе входящей в мир.

Не могут они писать судьбу, они могут записывать только святое и греховное творимое человеком, а судьба предначертана Богом, и не архонтам предначертанное отменять.

Подпись автора

0

26

Ириней написал(а):

Не могут они писать судьбу, они могут записывать только святое и греховное творимое человеком, а судьба предначертана Богом, и не архонтам предначертанное отменять.

Друг, перечитай Гностические Писания. В них Иисус разъяснял ученикам о Судьбе.

Ведь Бог в покое, Он покоится, Он до всех вещей.

0

27

Попутчик написал(а):

Друг, перечитай Гностические Писания. В них Иисус разъяснял ученикам о Судьбе.

Ведь Бог в покое, Он покоится, Он до всех вещей.

Не понял, зачем мне гностики с их бредовым алогизмом, мне и Синодальной Библии достаточно чтобы разуметь Истину.

Подпись автора

0

28

Ириней написал(а):

Не понял, зачем мне гностики с их бредовым алогизмом, мне и Синодальной Библии достаточно чтобы разуметь Истину.

Друг, но тогда как ты можешь знать и говорить о том, что есть еще кто-то кроме Бога истинного и как они пребывают?

[Евр.6:1]  Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

Отредактировано Попутчик (Пятница, 27 мая, 2022г. 20:55:57)

0

29

Попутчик написал(а):

Друг, но тогда как ты можешь знать и говорить о том, что есть еще кто-то кроме Бога истинного и как они пребывают?

Если я и говорю, то моё слово подтверждает Библия, откуда бы мне и знать о прочих богах кроме Единого, если мне об этом не известила сама Библия- Слово Божие.

Подпись автора

0

30

Ириней написал(а):

Если я и говорю, то моё слово подтверждает Библия, откуда бы мне и знать о прочих богах кроме Единого, если мне об этом не известила сама Библия- Слово Божие.

А что, сама Библия не руками людей разве была создана?
Только вот Библия, -это книга, а не Слово Божие.

[Ин.1:1]  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

0