Ириней написал(а):СУДЬБА ТАКАЯ...
"в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." Пс 138:16
Но, если всё предопределено, то какой смысл в нашей вере? Для меня есть смысл, потому что вера уберегает меня от грехов моих, которые бы я совершал неизбежно не будь в моей жизни Христа.
Получается, что в моей книге жизни, прежде моего рождения были записаны все мои деяния от первого до последнего дня и я иду по предначертанному обо мне?
Но, если мы все, как верующие так и не верующие, как добрые так и злые идём по предначертанному о нес, то кто скажет что мы не роботы?
Много богов и господ тоже много. И судьба от богов, которые провозгласили себя богами по отношению к человекам. Если кто-то думает, что кроме Бога истинного нет никого, то такой не знает ничего и не может ничего знать о судьбе, которая дается Архонтами каждой душе входящей в мир.
Третья Книга Пистис Софии.
Мария же ответила и сказала: "Должно ли произойти всё то, что предначертано им, со всеми людьми в мире сем посредством Геймармены (Судьбы), добро ли, зло ли, смерть ли, или же жизнь, словом, должно ли случиться с ними все то, что предначертано им Архонтами Геймармены (Судьбы)?"
Спаситель ответил и сказал Марии: "Истинно говорю я тебе: всё, что предписано каждому Геймарменой (Судьбой) - добро, или всякий грех, словом, всё, предписанное ему, случится с ним. Из-за чего я тогда и принес Ключ (от) Тайн Царствия Небесного, а еще - ни одна плоть не спасется в мире сем. Ибо без Тайн никто не войдет в Царствие Света, ни праведники, ни грешники. Так что из-за этого я тогда принес Ключи (от) Тайн (Царствия Небесного) в мир сей,....
Словом, Судьба (Мойра) суть то, что вынуждает его (т.е. человека) умирать - умрет ли он от дикого зверя, (или же) Судьба (Мойра) будет (сама) направлять дикого зверя, пока он не убьет его, или же он умрет от крокодила, или упадет в яму от несчастного случая, или удавится, или умрет в воде, или от этого Вида, или другими смертями, которые хуже сиих, или же лучше. Такова работа Судьбы (Мойры), и нет другой работы вне ее. И Судьба (Мойра) сопровождает человека сего до дня его смерти."....
Отредактировано Попутчик (Пятница, 27 мая, 2022г. 17:32:38)