Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СУДЬБА ТАКАЯ...

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

Попутчик написал(а):

А что, сама Библия не руками людей разве была создана?
Только вот Библия, -это книга, а не Слово Божие.

[Ин.1:1]  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В книге Слово Божья явно, проверено, истолковано, принято, принято к научению.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

32

Ириней написал(а):

В книге Слово Божья явно, проверено, истолковано, принято, принято к научению.

Библия, - это книга, данная для научения и наставления, в которой записаны пророчества, и заповеди, и законы. А Слово Божие внутрь человека пребывает, есть Бог посылает Его человеку. И Слово стало плотию.

0

33

Попутчик написал(а):

Библия, - это книга, данная для научения и наставления, в которой записаны пророчества, и заповеди, и законы. А Слово Божие внутрь человека пребывает, есть Бог посылает Его человеку. И Слово стало плотию.

Верно, Царство Божье внутри нас пребывает.
А если Царство Божье внутри нас, значит и Сам Бог там же.

Подпись автора

0

34

Ириней написал(а):

Верно, Царство Божье внутри нас пребывает.
А если Царство Божье внутри нас, значит и Сам Бог там же.

Да, друг, где-то внутрь нас. Только Его взыскать надо. Среди хаоса потока мыслей и желаний, похотей и страстей.

+1

35

Попутчик написал(а):

Да, друг, где-то внутрь нас. Только Его взыскать надо. Среди хаоса потока мыслей и желаний, похотей и страстей.

Значит Небо внутри нас?

Подпись автора

0

36

Ириней написал(а):

Значит Небо внутри нас?

Всё внутри нас есть. Если есть земля, то обязательно должно быть и небо. Не бывает неба без земли и земли без неба. Павел был на третьем небе в раю, а в раю есть земля где растут деревья.

0

37

Попутчик написал(а):

Всё внутри нас есть.

Зачем же Христу надо было создавать Церковь внешнюю, если Она и так в каждом человеке во внутреннем пребывает?

Подпись автора

0

38

Ириней написал(а):

Зачем же Христу надо было создавать Церковь внешнюю, если Она и так в каждом человеке во внутреннем пребывает?

А как царю быть одному в Царствии? Где Царь туда Он и привлекает Своих.

[Ин.12:32] И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Но земная церковь нужна для того, чтобы очистить всю паству и ничто нечистое не вошло в Царствие Царя.

Не многие найдут Царствие Божие, так как не многим дано быть царями в нем....

+2

39

Попутчик написал(а):

А как царю быть одному в Царствии? Где Царь туда Он и привлекает Своих.

[Ин.12:32] И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Но земная церковь нужна для того, чтобы очистить всю паству и ничто нечистое не вошло в Царствие Царя.

Не многие найдут Царствие Божие, так как не многим дано быть царями в нем....

Всё верно.
Если Царство Божие пребывает не только и исключительно в Коле, но и в Вале, Саше и Пети, то когда они собираются в Царство единое, то представляют собрание этого Царства - Церковь.

Подпись автора

+1

40

Ириней написал(а):

Всё верно.
Если Царство Божие пребывает не только и исключительно в Коле, но и в Вале, Саше и Пети, то когда они собираются в Царство единое, то представляют собрание этого Царства - Церковь.

Церковь и называется церковью, что означает собрание верующих людей.
Но, что же можно ещё сказать о Царствии Божьем? Из Писания не все дети Божии, есть и дети диавола, и не в каждом Коле или Пети есть Царствие Божие. Кто взыщет Царствие внутрь себя, тот будет царем в Царствии. Но таких избранных малое стадо....

0

41

Попутчик написал(а):

Церковь и называется церковью, что означает собрание верующих людей.
Но, что же можно ещё сказать о Царствии Божьем? Из Писания не все дети Божии, есть и дети диавола, и не в каждом Коле или Пети есть Царствие Божие. Кто взыщет Царствие внутрь себя, тот будет царем в Царствии. Но таких избранных малое стадо....

Царство Божие есть во всяком человеке, но найти Его и войти в Него можно только верой. Мы все бывшие дети дьявола из рода лукавого и прелюбодейного, но уверовали, крестились и стали сынами Божьими.

Подпись автора

0

42

Ириней написал(а):

Царство Божие есть во всяком человеке, но найти Его и войти в Него можно только верой. Мы все бывшие дети дьявола из рода лукавого и прелюбодейного, но уверовали, крестились и стали сынами Божьими.

Скажи друг, как ты уверовал и кто тебя крестил, и чем крестил?

0

43

Попутчик написал(а):

Скажи друг, как ты уверовал и кто тебя крестил, и чем крестил?

Уверовал как и все по дару Божьему будучи взрослым, а крестили во младенчестве, поэтому, кто именно, чем и как просто не помню.

Подпись автора

0

44

Ириней написал(а):

Уверовал как и все по дару Божьему будучи взрослым, а крестили во младенчестве, поэтому, кто именно, чем и как просто не помню.

Друг, бесы тоже веруют....  Но вера их не дает им ничего спасения.
Многие люди считают себя верующими, прочитал Писание и уверовал, что там написано. Пришел в поместную церковь, пастор возложил руки и крещенный стал.  И по сей день продолжает ожидать пришествие Сына Божьего.
Друг, ты тоже ждешь пришествие Сына Божьего Иисуса Христа, как ждут Его во всем мире по церквям?

Отредактировано Попутчик (Суббота, 28 мая, 2022г. 12:07:33)

0

45

Попутчик написал(а):

Друг, бесы тоже веруют....

И, раскаиваются во грехах своих?
Отличие разумеете?

Подпись автора

0

46

Попутчик написал(а):

Друг, бесы тоже веруют....  Но вера их не дает им ничего спасения.
Многие люди считают себя верующими, прочитал Писание и уверовал, что там написано. Пришел в поместную церковь, пастор возложил руки и крещенный стал.  И по сей день продолжает ожидать пришествие Сына Божьего.
Друг, ты тоже ждешь пришествие Сына Божьего Иисуса Христа, как ждут Его во всем мире по церквям?

Конечно ожидаю, а кого мне ещё ожидать как ен Христа со Ангелами Его.

Подпись автора

0

47

Ириней написал(а):

Конечно ожидаю, а кого мне ещё ожидать как ен Христа со Ангелами Его.

Ну вот, ты говоришь как и многие.   Значит в тебе нет Сына Божьего Христа?

0

48

Попутчик написал(а):

Ну вот, ты говоришь как и многие.   Значит в тебе нет Сына Божьего Христа?

Может и нет, а в ком есть и чем доказывается, что есть?

Подпись автора

0

49

Ириней написал(а):

Может и нет, а в ком есть и чем доказывается, что есть?

Исповеданием, как написал Иоанн в послании. Кто имеет в себе Сына Божьего Иисуса Христа, то исповедает Его перед людьми.

0

50

Попутчик написал(а):

Исповеданием, как написал Иоанн в послании. Кто имеет в себе Сына Божьего Иисуса Христа, то исповедает Его перед людьми.

Бесы тоже исповедали Христа пришедшего во плоти, значит и в них Христос?

Подпись автора

0

51

Ириней написал(а):

Бесы тоже исповедали Христа пришедшего во плоти, значит и в них Христос?

Ты сам слышал, чтобы бесы исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти?

0

52

Попутчик написал(а):

Ты сам слышал, чтобы бесы исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Конечно слышал, а Вы что же мимо ушей пропустили? ))

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас.
Мф 8:29:

Подпись автора

0

53

Ириней написал(а):

Конечно слышал, а Вы что же мимо ушей пропустили? ))

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас.
Мф 8:29:

Если по правде, то и ты не слышал, но лишь прочитал, как бесы кричали в панике, что Он пришел мучить их.
Но это не исповедание Иисуса Христа....

Не ужели ты так и не поймешь сам процесс ис-по-ведовать?

Отредактировано Попутчик (Суббота, 28 мая, 2022г. 13:51:21)

0

54

Попутчик написал(а):

Если по правде, то и ты не слышал, но лишь прочитал, как бесы кричали в панике, что Он пришел мучить их.

Коль прочитал это свидетельство, значит услышал и увидел, многие и не увидели и не услышали и не поняли вообще о чём там.

Подпись автора

0

55

Попутчик написал(а):

Но это не исповедание Иисуса Христа....

Ошибаетесь, бесы исповедали Христа как Сына Божьего пришедшего с небес раньше времени мучить их, поэтому не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдёт в ЦН.

Подпись автора

0

56

Ириней написал(а):

Ошибаетесь, бесы исповедали Христа как Сына Божьего пришедшего с небес раньше времени мучить их, поэтому не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдёт в ЦН.

Друг, давай разберемся что означает исповедание.

[и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.

Исповедовать, означает действия человека, который ведует кому-то о том, что у него сокрыто внутри его. Люди ведали Иоанну Крестителю о своих грехах, которое были сокрыты в них. А бесы только лишь кричали от страха, что Он пришел мучить их.

И в ком Христос, тот исповедует(ведует) Его, пришедшего в его плоти.  Дух плоти и костей не имеет. Но Дух войдя в человека воплощается в ту плоть, в которой Он пребывает находясь. И имеющий Его в себе, исповедует Его таким образом:

Иисус Христос пришел в моей плоти.
Он во мне и я в Нем, и мы едины.

0

57

Попутчик написал(а):

Друг, давай разберемся что означает исповедание.

Это изложить о ком - либо или чём либо правду и истину. Бесы засвидетельствовали о Христе совершенную истину - Сын Божий, пришедший мучить бесов раньше времени Своего назначенного Ему Богом.

Отредактировано Ириней (Суббота, 28 мая, 2022г. 15:38:52)

Подпись автора

0

58

Ириней написал(а):

Это изложить о ком - либо или чём либо правду и истину. Бесы засвидетельствовали о Христе совершенную истину - Сын Божий, пришедший мучить бесов раньше времени Своего назначенного Ему Богом.

Отредактировано Ириней (Сегодня 17:38:52)

Он пришел мучить бесов, как они это сказали. Но исповедовать, это открывать свое сокровенное внутри пребывающее.  Даже исповедовать грехи свои перед кем-то, тоже не всякий решится. А что же говорить о тех, кто не имеет в себе Сына Божьего Христа, чтобы он смог исповедовать Его перед людьми....

Возьмем к примеру Апостола Павла. Что он написал о себе.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Павел благовествовал Сына Божьего язычникам, Который был в нем. Не о Том Иисусе Христе он благовествовал, за Которым ходили 12 Апостолов, а о Христе распятом, в нем пребывающем.

[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

0

59

Попутчик написал(а):

Он пришел мучить бесов, как они это сказали. Но исповедовать, это открывать свое сокровенное внутри пребывающее.

Ну не фантазируйте, исповедать истину, это значит засвидетельствовать о истине, что и сделали бесы.

Подпись автора

0

60

Ириней написал(а):

Ну не фантазируйте, исповедать истину, это значит засвидетельствовать о истине, что и сделали бесы.

Я говорю об исповедовании Иисуса Христа пришедшего во плоти по Писанию, что написал Иоанн. Читаем еще раз, кто и что фантазирует. Бесы Духа Божьего в себе не имеют, чтобы они могли исповедовать Его. Или скажешь и бесам Бог дает Духа Своего?

[1 Ин.4:1]  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...

0