Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Обладатели бессмертия и творцы собственной смерти.

Обладатели бессмертия и творцы собственной смерти.

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

С последним своим вздохом всякий человек становится обладателем бессмертия, но обладание бессмертием не гарантирует человеку того, что он не будет духовно мёртв.
Что это значит быть в бессмертии духовно мёртвым?
Означает только одно, что как здесь на земле суета этого мира поглотила в человеке все их духовные начала, так и в вечности всё та же суета и ничего не значащее для блаженства будет поглощать всё их бессмертное существо, что по сути и будет для них адом внутренним и внешним.
Обладание бессмертием не означает обладание блаженством.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

С последним своим вздохом всякий человек становится обладателем бессмертия, но обладание бессмертием не гарантирует человеку того, что он не будет духовно мёртв.
Что это значит быть в бессмертии духовно мёртвым?
Означает только одно, что как здесь на земле суета этого мира поглотила в человеке все их духовные начала, так и в вечности всё та же суета и ничего не значащее для блаженства будет поглощать всё их бессмертное существо, что по сути и будет для них адом внутренним и внешним.
Обладание бессмертием не означает обладание блаженством.

Мы и сейчас духовно мертвы,  до тех пор, пока ни придет Тот, Который воскресит мертвых. И кто умирает плотию будучи духовно мертвым, то он духовно не воскресает после смерти. Такой мертв. Нужно воскреснуть будучи живя еще во плоти. Ибо когда умирают плотию, то не получают ничего.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

+1

3

Попутчик написал(а):

Мы и сейчас духовно мертвы

Вы наверно да, но зачем это лекало вешать на всех?

Подпись автора

0

4

Попутчик написал(а):

Нужно воскреснуть будучи живя еще во плоти.

Нужно родиться будучи во плоти, а не воскреснуть.

Подпись автора

0

5

Ириней написал(а):

Нужно родиться будучи во плоти, а не воскреснуть.

Родится можно и мертвым. Но воскресить должно Сыну в пришествие Его.
[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

6

Попутчик написал(а):

Родится можно и мертвым.

Что - то я сомневаюсь, что бы у Бога кто - то рождался мертвецом.

Подпись автора

0

7

Ириней написал(а):

Что - то я сомневаюсь, что бы у Бога кто - то рождался мертвецом.

Зачем тогда Сын Божий будет воскрешать в последний день, если ты и так живой? Живых не воскрешают, но мертвых. Даже Павел и тот был мертв, и ожидал воскресения мертвых.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

[1 Кор.6:14] Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

8

Попутчик написал(а):

Зачем тогда Сын Божий будет воскрешать в последний день, если ты и так живой?

Так ведь Он будет воскрешать умершую плоть, а не рождённого от Бога Духа.

Подпись автора

0

9

Ириней написал(а):

Так ведь Он будет воскрешать умершую плоть, а не рождённого от Бога Духа.

Как понять умершую плоть? Ни о той ли плоти говоришь, которую умерла, её положили в деревянный гроб, заколотили гвоздями и она в сырой земле истлела и черви ее съели?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

10

Попутчик написал(а):

Как понять умершую плоть? Ни о той ли плоти говоришь, которую умерла, её положили в деревянный гроб, заколотили гвоздями и она в сырой земле истлела и черви ее съели?

Да, именно её в воскресении обновлённую, без греха и тени падшести, предуготовленную для вечного блаженства.

Подпись автора

0

11

Ириней написал(а):

Да, именно её в воскресении обновлённую, без греха и тени падшести, предуготовленную для вечного блаженства.

Друг, не уж-то ты хочешь сказать, что из могил на кладбищах будут вылазить покойник похороненные?
Плоть и кровь Царствия не наследуют, зачем воскрешать ту плоть, которая уже сгнила...

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

12

Попутчик написал(а):

Друг, не уж-то ты хочешь сказать, что из могил на кладбищах будут вылазить покойник похороненные?
Плоть и кровь Царствия не наследуют, зачем воскрешать ту плоть, которая уже сгнила...

Если плоть и кровь Царствия Небесного не наследует, то какой нам смысл причащаться Плоти и Крови Христа?
Какой нам смысл искать в плоти и крови нашей Царство Божие, если Его там нет и быть не может?

Подпись автора

0

13

Ириней написал(а):

Если плоть и кровь Царствия Небесного не наследует, то какой нам смысл причащаться Плоти и Крови Христа?
Какой нам смысл искать в плоти и крови нашей Царство Божие, если Его там нет и быть не может?

А что кровь Его, как ни Дух Его, а что плоть Его, как ни Логос.
Наша плоть, наша временная хижина, которая разрушится.

[2 Кор.5:1]  Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

14

Попутчик написал(а):

А что кровь Его, как ни Дух Его, а что плоть Его, как ни Логос.
Наша плоть, наша временная хижина, которая разрушится.

[2 Кор.5:1]  Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Подпись автора

0

15

Ириней написал(а):

В крови и плоти нашей нет Царствия. Из праха созданная. Царствие в духе нашем.... Плоть же немощна, дух бодр.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

16

Попутчик написал(а):

В крови и плоти нашей нет Царствия. Из праха созданная. Царствие в духе нашем.... Плоть же немощна, дух бодр.

А Вы нашли бы Царство Божие в Вас, если бы в Вас не было ни плоти, ни крови?

Подпись автора

0

17

Ириней написал(а):

А Вы нашли бы Царство Божие в Вас, если бы в Вас не было ни плоти, ни крови?

Что за вопрос такой, друг? Меня бы не было в мире сем тогда.  Не было никакого великого пророка и не будет, если он не родится в мир сей через плоть. Все завязано во плоти. Даже Господь приходил во плоти, чтобы показать нам людям имеющим плотское рождение, как взыскать Царствие и путь к нему, живя во плоти.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

18

Попутчик написал(а):

Что за вопрос такой, друг? Меня бы не было в мире сем тогда.

Так значит плоть и кровь вхождению в Царство Божие не мешает, а способствует.

Подпись автора

0

19

Ириней написал(а):

Так значит плоть и кровь вхождению в Царство Божие не мешает, а способствует.

Всё в этой плоти, нет ничего помимо этой плоти пока и мы во плоти. Но плоть не вечна, она подвергается разрушению, и что мы нашли будучи живя во плоти, то и и будет наше в духе.  Любовь, мир, покой.... 

[2 Кор.4:16] Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

20

Попутчик написал(а):

Всё в этой плоти, нет ничего помимо этой плоти пока и мы во плоти. Но плоть не вечна

Воскресшая плоть будет способна пребывать в вечности, а воскреснуть может только то, что умерло.

Подпись автора

0

21

Ириней написал(а):

Воскресшая плоть будет способна пребывать в вечности, а воскреснуть может только то, что умерло.

Друг, и кто только тебе внушил такое, что эта тленная плоть будет с Царствии Небесном? Изгнившую в могиле плоть не воскрешает Бог.  Рассуди сам. В могилах лежат трупы годами, где черви их уже съели и остались только кости. Где плоть, которую ты бы хотел воскресить? Ее уже нет. Ее съели черви.

[1 Кор.15:40] Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Есть тело душевное, есть тело и духовное.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

22

Попутчик написал(а):

Друг, и кто только тебе внушил такое, что эта тленная плоть будет с Царствии Небесном?

А кто Вам сказал, что будет тленная, почему тленная, а не нетленная?

Подпись автора

0

23

Ириней написал(а):

А кто Вам сказал, что будет тленная, почему тленная, а не нетленная?

Я как понял, что ты, друг,  о этой плоти говоришь, в которой ныне пребываешь. Я же говорю, что она умрет и ее съедят черви, и с годами превратится в прах, что не останется и костей.
Входящий в небесное, получит тело духовное согласно небесному, если он станет духом родившись от Духа. Если же он не станет духом, но станется душевным, то в Царствие его взять будет невозможно. Он просто не сможет подняться в небеса из-за притяжения земного...

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

24

Попутчик написал(а):

Я как понял, что ты, друг,  о этой плоти говоришь, в которой ныне пребываешь. Я же говорю, что она умрет и ее съедят черви, и с годами превратится в прах, что не останется и костей.
Входящий в небесное, получит тело духовное согласно небесному, если он станет духом родившись от Духа. Если же он не станет духом, но станется душевным, то в Царствие его взять будет невозможно. Он просто не сможет подняться в небеса из-за притяжения земного...

Тело духовное не умирало, а что не умирало, того воскреснуть не может.

Подпись автора

0

25

Ириней написал(а):

Тело духовное не умирало, а что не умирало, того воскреснуть не может.

Как думаешь, а что умерло в Павле? Ведь плотию он был жив и писал послания свои и ходил благовествовал язычникам....

[Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

26

Попутчик написал(а):

Как думаешь, а что умерло в Павле? Ведь плотию он был жив и писал послания свои и ходил благовествовал язычникам....

[Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Понятия не имею, а что в Павле умерло?

Подпись автора

0

27

Ириней написал(а):

Понятия не имею, а что в Павле умерло?

Тоже друг, что умерло и в тебе, когда ты познал, что ты согрешил по заповеди закона. Не пожелай, не укради, не прелюбодействуй, не убей, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй....

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

28

Попутчик написал(а):

Тоже друг, что умерло и в тебе, когда ты познал, что ты согрешил по заповеди закона. Не пожелай, не укради, не прелюбодействуй, не убей, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй....

Если бы в Павле или в нас это умерло, то как же он и мы грешим непрестанно?

Подпись автора

0

29

Ириней написал(а):

Если бы в Павле или в нас это умерло, то как же он и мы грешим непрестанно?

А ты друг грешишь непрестанно?  Убиваешь или крадешь? Прелюбодействуешь или лжесвидетельствуешь? Или отца с матерью не почитаешь?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

30

Попутчик написал(а):

А ты друг грешишь непрестанно?

Так спрашиваете, как будто Вы непрестанно не грешите, ни желанием, ни мыслью, ни самим делом.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Обладатели бессмертия и творцы собственной смерти.