Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Обладатели бессмертия и творцы собственной смерти.

Обладатели бессмертия и творцы собственной смерти.

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

С последним своим вздохом всякий человек становится обладателем бессмертия, но обладание бессмертием не гарантирует человеку того, что он не будет духовно мёртв.
Что это значит быть в бессмертии духовно мёртвым?
Означает только одно, что как здесь на земле суета этого мира поглотила в человеке все их духовные начала, так и в вечности всё та же суета и ничего не значащее для блаженства будет поглощать всё их бессмертное существо, что по сути и будет для них адом внутренним и внешним.
Обладание бессмертием не означает обладание блаженством.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

С последним своим вздохом всякий человек становится обладателем бессмертия, но обладание бессмертием не гарантирует человеку того, что он не будет духовно мёртв.
Что это значит быть в бессмертии духовно мёртвым?
Означает только одно, что как здесь на земле суета этого мира поглотила в человеке все их духовные начала, так и в вечности всё та же суета и ничего не значащее для блаженства будет поглощать всё их бессмертное существо, что по сути и будет для них адом внутренним и внешним.
Обладание бессмертием не означает обладание блаженством.

Мы и сейчас духовно мертвы,  до тех пор, пока ни придет Тот, Который воскресит мертвых. И кто умирает плотию будучи духовно мертвым, то он духовно не воскресает после смерти. Такой мертв. Нужно воскреснуть будучи живя еще во плоти. Ибо когда умирают плотию, то не получают ничего.

+1

3

Попутчик написал(а):

Мы и сейчас духовно мертвы

Вы наверно да, но зачем это лекало вешать на всех?

Подпись автора

0

4

Попутчик написал(а):

Нужно воскреснуть будучи живя еще во плоти.

Нужно родиться будучи во плоти, а не воскреснуть.

Подпись автора

0

5

Ириней написал(а):

Нужно родиться будучи во плоти, а не воскреснуть.

Родится можно и мертвым. Но воскресить должно Сыну в пришествие Его.
[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

0

6

Попутчик написал(а):

Родится можно и мертвым.

Что - то я сомневаюсь, что бы у Бога кто - то рождался мертвецом.

Подпись автора

0

7

Ириней написал(а):

Что - то я сомневаюсь, что бы у Бога кто - то рождался мертвецом.

Зачем тогда Сын Божий будет воскрешать в последний день, если ты и так живой? Живых не воскрешают, но мертвых. Даже Павел и тот был мертв, и ожидал воскресения мертвых.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

[1 Кор.6:14] Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

0

8

Попутчик написал(а):

Зачем тогда Сын Божий будет воскрешать в последний день, если ты и так живой?

Так ведь Он будет воскрешать умершую плоть, а не рождённого от Бога Духа.

Подпись автора

0

9

Ириней написал(а):

Так ведь Он будет воскрешать умершую плоть, а не рождённого от Бога Духа.

Как понять умершую плоть? Ни о той ли плоти говоришь, которую умерла, её положили в деревянный гроб, заколотили гвоздями и она в сырой земле истлела и черви ее съели?

0

10

Попутчик написал(а):

Как понять умершую плоть? Ни о той ли плоти говоришь, которую умерла, её положили в деревянный гроб, заколотили гвоздями и она в сырой земле истлела и черви ее съели?

Да, именно её в воскресении обновлённую, без греха и тени падшести, предуготовленную для вечного блаженства.

Подпись автора

0

11

Ириней написал(а):

Да, именно её в воскресении обновлённую, без греха и тени падшести, предуготовленную для вечного блаженства.

Друг, не уж-то ты хочешь сказать, что из могил на кладбищах будут вылазить покойник похороненные?
Плоть и кровь Царствия не наследуют, зачем воскрешать ту плоть, которая уже сгнила...

0

12

Попутчик написал(а):

Друг, не уж-то ты хочешь сказать, что из могил на кладбищах будут вылазить покойник похороненные?
Плоть и кровь Царствия не наследуют, зачем воскрешать ту плоть, которая уже сгнила...

Если плоть и кровь Царствия Небесного не наследует, то какой нам смысл причащаться Плоти и Крови Христа?
Какой нам смысл искать в плоти и крови нашей Царство Божие, если Его там нет и быть не может?

Подпись автора

0

13

Ириней написал(а):

Если плоть и кровь Царствия Небесного не наследует, то какой нам смысл причащаться Плоти и Крови Христа?
Какой нам смысл искать в плоти и крови нашей Царство Божие, если Его там нет и быть не может?

А что кровь Его, как ни Дух Его, а что плоть Его, как ни Логос.
Наша плоть, наша временная хижина, которая разрушится.

[2 Кор.5:1]  Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

0

14

Попутчик написал(а):

А что кровь Его, как ни Дух Его, а что плоть Его, как ни Логос.
Наша плоть, наша временная хижина, которая разрушится.

[2 Кор.5:1]  Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Подпись автора

0

15

Ириней написал(а):

В крови и плоти нашей нет Царствия. Из праха созданная. Царствие в духе нашем.... Плоть же немощна, дух бодр.

0

16

Попутчик написал(а):

В крови и плоти нашей нет Царствия. Из праха созданная. Царствие в духе нашем.... Плоть же немощна, дух бодр.

А Вы нашли бы Царство Божие в Вас, если бы в Вас не было ни плоти, ни крови?

Подпись автора

0

17

Ириней написал(а):

А Вы нашли бы Царство Божие в Вас, если бы в Вас не было ни плоти, ни крови?

Что за вопрос такой, друг? Меня бы не было в мире сем тогда.  Не было никакого великого пророка и не будет, если он не родится в мир сей через плоть. Все завязано во плоти. Даже Господь приходил во плоти, чтобы показать нам людям имеющим плотское рождение, как взыскать Царствие и путь к нему, живя во плоти.

0

18

Попутчик написал(а):

Что за вопрос такой, друг? Меня бы не было в мире сем тогда.

Так значит плоть и кровь вхождению в Царство Божие не мешает, а способствует.

Подпись автора

0

19

Ириней написал(а):

Так значит плоть и кровь вхождению в Царство Божие не мешает, а способствует.

Всё в этой плоти, нет ничего помимо этой плоти пока и мы во плоти. Но плоть не вечна, она подвергается разрушению, и что мы нашли будучи живя во плоти, то и и будет наше в духе.  Любовь, мир, покой.... 

[2 Кор.4:16] Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

0

20

Попутчик написал(а):

Всё в этой плоти, нет ничего помимо этой плоти пока и мы во плоти. Но плоть не вечна

Воскресшая плоть будет способна пребывать в вечности, а воскреснуть может только то, что умерло.

Подпись автора

0

21

Ириней написал(а):

Воскресшая плоть будет способна пребывать в вечности, а воскреснуть может только то, что умерло.

Друг, и кто только тебе внушил такое, что эта тленная плоть будет с Царствии Небесном? Изгнившую в могиле плоть не воскрешает Бог.  Рассуди сам. В могилах лежат трупы годами, где черви их уже съели и остались только кости. Где плоть, которую ты бы хотел воскресить? Ее уже нет. Ее съели черви.

[1 Кор.15:40] Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Есть тело душевное, есть тело и духовное.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

0

22

Попутчик написал(а):

Друг, и кто только тебе внушил такое, что эта тленная плоть будет с Царствии Небесном?

А кто Вам сказал, что будет тленная, почему тленная, а не нетленная?

Подпись автора

0

23

Ириней написал(а):

А кто Вам сказал, что будет тленная, почему тленная, а не нетленная?

Я как понял, что ты, друг,  о этой плоти говоришь, в которой ныне пребываешь. Я же говорю, что она умрет и ее съедят черви, и с годами превратится в прах, что не останется и костей.
Входящий в небесное, получит тело духовное согласно небесному, если он станет духом родившись от Духа. Если же он не станет духом, но станется душевным, то в Царствие его взять будет невозможно. Он просто не сможет подняться в небеса из-за притяжения земного...

0

24

Попутчик написал(а):

Я как понял, что ты, друг,  о этой плоти говоришь, в которой ныне пребываешь. Я же говорю, что она умрет и ее съедят черви, и с годами превратится в прах, что не останется и костей.
Входящий в небесное, получит тело духовное согласно небесному, если он станет духом родившись от Духа. Если же он не станет духом, но станется душевным, то в Царствие его взять будет невозможно. Он просто не сможет подняться в небеса из-за притяжения земного...

Тело духовное не умирало, а что не умирало, того воскреснуть не может.

Подпись автора

0

25

Ириней написал(а):

Тело духовное не умирало, а что не умирало, того воскреснуть не может.

Как думаешь, а что умерло в Павле? Ведь плотию он был жив и писал послания свои и ходил благовествовал язычникам....

[Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

0

26

Попутчик написал(а):

Как думаешь, а что умерло в Павле? Ведь плотию он был жив и писал послания свои и ходил благовествовал язычникам....

[Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Понятия не имею, а что в Павле умерло?

Подпись автора

0

27

Ириней написал(а):

Понятия не имею, а что в Павле умерло?

Тоже друг, что умерло и в тебе, когда ты познал, что ты согрешил по заповеди закона. Не пожелай, не укради, не прелюбодействуй, не убей, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй....

0

28

Попутчик написал(а):

Тоже друг, что умерло и в тебе, когда ты познал, что ты согрешил по заповеди закона. Не пожелай, не укради, не прелюбодействуй, не убей, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй....

Если бы в Павле или в нас это умерло, то как же он и мы грешим непрестанно?

Подпись автора

0

29

Ириней написал(а):

Если бы в Павле или в нас это умерло, то как же он и мы грешим непрестанно?

А ты друг грешишь непрестанно?  Убиваешь или крадешь? Прелюбодействуешь или лжесвидетельствуешь? Или отца с матерью не почитаешь?

0

30

Попутчик написал(а):

А ты друг грешишь непрестанно?

Так спрашиваете, как будто Вы непрестанно не грешите, ни желанием, ни мыслью, ни самим делом.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Обладатели бессмертия и творцы собственной смерти.