Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Обладатели бессмертия и творцы собственной смерти.

Обладатели бессмертия и творцы собственной смерти.

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Ириней написал(а):

Так спрашиваете, как будто Вы непрестанно не грешите, ни желанием, ни мыслью, ни самим делом.

Друг,  ты же меня не знаешь, чтобы ты мог что-то сказать обо мне. Так и я тебя не знаю, поэтому и спросил тебя чем это ты так грешишь непрестанно?

0

32

Попутчик написал(а):

Друг,  ты же меня не знаешь, чтобы ты мог что-то сказать обо мне. Так и я тебя не знаю, поэтому и спросил тебя чем это ты так грешишь непрестанно?

А Вы почему непрестанно грешите и не можете не грешить?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

33

Ириней написал(а):

А Вы почему непрестанно грешите и не можете не грешить?

А ты видел меня согрешающим?

0

34

Попутчик написал(а):

А ты видел меня согрешающим?

Конечно, Вы уже только в данной теме согрешили и не раз.

Подпись автора

0

35

Ириней написал(а):

Конечно, Вы уже только в данной теме согрешили и не раз.

Согрешил, да еще и в теме?   Это как так можно согрешить в теме, а друг?

Или заповеди тебе не знакомы? Не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать твоих....

Так в чем я согрешил, если ты и знать меня не знаешь?

Отредактировано Попутчик (Суббота, 28 мая, 2022г. 19:48:00)

0

36

Попутчик написал(а):

Согрешил, да еще и в теме?   Это как так можно согрешить в теме, а друг?

Можно, поверьте, к примеру исказить истину.

Подпись автора

0

37

Ириней написал(а):

Если кто-то искажает истину, то это он может сделать лишь от своего незнания и наведения истины. Но это не грех, если человек не знает истины. Истина открывается человеку Богом и тут человек не виноват, если Бог ему истину не открыл.

Так что, друг, не том ты говоришь.

0

38

Ириней написал(а):

Обладатели бессмертия и творцы собственной смерти.
С последним своим вздохом всякий человек становится обладателем бессмертия, но обладание бессмертием не гарантирует человеку того, что он не будет духовно мёртв.
Что это значит быть в бессмертии духовно мёртвым?
Означает только одно, что как здесь на земле суета этого мира поглотила в человеке все их духовные начала, так и в вечности всё та же суета и ничего не значащее для блаженства будет поглощать всё их бессмертное существо, что по сути и будет для них адом внутренним и внешним.
Обладание бессмертием не означает обладание блаженством.

Какое может быть безсмертие без Христа и вне Христа? Ведь Христос и есть жизнь вечная, которую нам нужно обрести здесь, на земле, через рождение свыше, чтобы затем перейти в вечность, в Царство Его. Для тех же, не не обрёл жизнь вечную во Христе (не родился свыше), какое может быть безсмертие без Того, кто даёт это самое безсмертие? Для них смерть первая и воскрешение для суда, после чего смерть вторая и окончательная, с диаволом и всем нечистым воинством его, с изглаженным из книги жизни именем и полным небытием. Вне Христа нет жизни, тем более вечной.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 28 мая, 2022г. 20:19:43)

0

39

ЯОлег написал(а):

Какое может быть безсмертие без Христа и вне Христа?

Очень тяжкое, но тем не менее бессмертие во аде и далее в озере огненном.

Подпись автора

0

40

Попутчик написал(а):

Если кто-то искажает истину, то это он может сделать лишь от своего незнания и наведения истины. Но это не грех, если человек не знает истины. .

Как это не грех?
Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.

+1

41

Shadoria написал(а):

Как это не грех?

Согласен.
Как видите я со здравомыслием не спорю, а поддерживаю его всячески.

Подпись автора

0

42

Shadoria написал(а):

Как это не грех?

Это так полицейский может сказать. А истина только Богом открывается. И если Бог человеку истину не открыл, то в этом нет вины человека.  Но есть заповеди закона: не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать твоих, не пожелай....   и знающие эти заповеди закона и нарушившие их, будут наказаны. Так как согрешили по закону.

0

43

Попутчик написал(а):

Это так полицейский может сказать. А истина только Богом открывается. И если Бог человеку истину не открыл, то в этом нет вины человека.  Но есть заповеди закона: не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать твоих, не пожелай....   и знающие эти заповеди закона и нарушившие их, будут наказаны. Так как согрешили по закону.

Рим.2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
Рим.2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

0

44

Shadoria написал(а):

Рим.2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
Рим.2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Так, и где здесь незнание закона не освобождает от ответственности?

...не слушатели закона праведны пред Богом,

0

45

Попутчик написал(а):

Так, и где здесь незнание закона не освобождает от ответственности?

...не слушатели закона праведны пред Богом,

Объясняю. Поскольку написано, что "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся", то совершенно ясно, что и те и другие идут в ад: и те, кто не знал закона и те, кто знал, но всё равно согрешил.
Что вам непонятно?

0

46

Shadoria написал(а):

Объясняю. Поскольку написано, что "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся", то совершенно ясно, что и те и другие идут в ад: и те, кто не знал закона и те, кто знал, но всё равно согрешил.
Что вам непонятно?

Мне не понятно то, если Сам Бог человеку не открыл истину, то за что Он Его судить будет, если человек не знает истины?

0

47

Попутчик написал(а):

Мне не понятно то, если Сам Бог человеку не открыл истину, то за что Он Его судить будет, если человек не знает истины?

Вы умнее Бога?
А что Дух Святой препятствовал апостолам заходить для проповеди в некоторые селения и области? Вот и думайте.

0

48

Shadoria написал(а):

Вы умнее Бога?
Вот и думайте.

Умнее- не умнее, но рассудительность имею. Если человеку не открыта истина Богом, то разве это вина человека, что он может заблуждаться?

А что Дух Святой препятствовал апостолам заходить для проповеди в некоторые селения и области?

А это вообще к чему? Хотя и такое указание им было.

[Мф.10:5]  Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

0

49

Попутчик написал(а):

Умнее- не умнее, но рассудительность имею. Если человеку не открыта истина Богом, то разве это вина человека, что он может заблуждаться?

Есть такое выражение: не знание закона не освобождает от ответственности.

Лук 12:47-48: "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."

Не знающий бит будет меньше. Но всетаки бит будет.

0

50

алекс123 написал(а):

Есть такое выражение: не знание закона не освобождает от ответственности.

Лук 12:47-48: "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."

Не знающий бит будет меньше. Но всетаки бит будет.

Так это понятно, что не многие спасутся и будут наказаны. Но прибаутки мира, которыми пользуются полицейские и следователи, чтобы усугубить виновного в чем-то, то этим Господь не пользовался.
Кто из вас без греха, пусть первым бросит на нее камень.

Но разговор шел о другом.

Ириней написал(а):

Вы уже только в данной теме согрешили и не раз.

И я спросил, в чем я согрешил в теме?

Ириней написал(а):

Вот и ответ. Истина дается Богом человеку. И это не вина человека, если Бог ему не открыл истину.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 14:54:20)

0

51

Попутчик написал(а):

Похоже, что вы думать разучились.
Не способны отвечать на вопросы?
Почему Дух Святой не пустил проповедовать апостолов в некоторые места?

0

52

Shadoria написал(а):

Похоже, что вы думать разучились.
Не способны отвечать на вопросы?
Почему Дух Святой не пустил проповедовать апостолов в некоторые места?

Так Он им сказал, к язычникам не ходите.
Трудно самой прочесть что ли или надо за тебе все делать?

0

53

Попутчик написал(а):

Так Он им сказал, к язычникам не ходите.
Трудно самой прочесть что ли или надо за тебе все делать?

Ну ясный пень к язычникам. )))
Не к христианам же. )))
Вы чё, такой по жизни или придуряетесь? )

0

54

Shadoria написал(а):

Ну ясный пень к язычникам. )))
Не к христианам же. )))
Вы чё, такой по жизни или придуряетесь? )

Ага, по жизни такой. Как от Господа звезду утреннюю получил, то сразу стал таким по жизни. А тебя что-то не устраивает в мне?

0

55

Попутчик написал(а):

Ага, по жизни такой. Как от Господа звезду утреннюю получил, то сразу стал таким по жизни. А тебя что-то не устраивает в мне?

А, так вы - товарищ Люцифер?
Люцифе́р — в римской мифологии персонификация утренней звезды — планеты Венеры.

0

56

Shadoria написал(а):

А, так вы - товарищ Люцифер?
Люцифе́р — в римской мифологии персонификация утренней звезды — планеты Венеры.

Я римской мифологией не увлекаюсь, да и Господь тоже. Это все язычество.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 15:20:06)

0

57

Попутчик написал(а):

Я римской мифологией не увлекаюсь, да и Господь тоже. Это все язычество.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:20:06)

О! Ну тут уже явно мания величия:
"Как от Господа звезду утреннюю получил".
Вам, батенька, пора электричеством лечиться.

0

58

Shadoria написал(а):

О! Ну тут уже явно мания величия:
"Как от Господа звезду утреннюю получил".
Вам, батенька, пора электричеством лечиться.

Люцифер не прошел, так с другой стороны решила зайти?

[Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.

Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 15:25:30)

0

59

Попутчик написал(а):

Люцифер не прошел, так с другой стороны решила зайти?

[Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.

Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:25:30)

Как не прошел? Тебе ясно сказано, что Люцифер переводится как утренняя звезда, а ты не знал.))
Потом возомнил себя Христом и даже припечатал цитаты из Апокалипсиса.
Прям какой- то грёбаный зашквар.

0

60

Попутчик написал(а):

И я спросил, в чем я согрешил в теме?

Вот и ответ. Истина дается Богом человеку. И это не вина человека, если Бог ему не открыл истину.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:54:20)

Но, если Вы даже неумышленно исказили истину. то всё - равно повинны в искажении и наказываетесь за это.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Обладатели бессмертия и творцы собственной смерти.