Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чем в христианстве опасны "междусобойчики"?

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

наткнулась на размышления об уличных проповедниках известных верующих.
У них, уличных проповедниках, огромные преимущества:они понимают людей правильно, на улице не превознесешься в умствовании и гордости - получишь и в лоб.

И , думаю,что многие форумные и церковные общения (может и монастырские) со временем выгорают по причине того,что отрываются от жизни. Перестают выходить к обычным,мало что понимающим о Господе , людям с Вестью. Сейчас есть ограничения в массовой Евангелизацией,но остается от человека к человеку ведь?

К нам приехал горячий верующий и он так сказал:
многие верующие напоминают сейчас кучу навоза.Мы напряглись:)
Ну,продолжил он, навоз он очень полезный, с ним так много можно собрать урожая, но если он, лежит не разбросанный по полю, он слеживается,пахнет, под ним выгорает трава, молодая поросль гибнет под такой кучей. А если его разбросать по полю, то урожай будет большой.
Может мы все сегодня потому и проигрываем,что любим сидеть, лежать в одном и том же месте. Почитать себя достигшими всего. Но не достигая новенькихи малограмотных в Халкидонском догмате, экзегезе, сакраментологии  - сами беднеем.

+2

2

Продолжу:

Уличные проповедники держат руку на пульсе нужд огромного числа неверующих людей сегодня

Люди сразу же отличают по воздействию на сердце проповеди, когда я предлагаю им посмотреть. Некоторые, рассказывают они, вроде и правильно все говорят, по Писанию, но не трогают , не проходят глубоко и тем более не подвигают к пересмотру, к покаянию. Конечно, есть предупреждение в Библии, что надо быть в Господе, в Нем Самом, надо быть на одной волне с Ним, ничто нечистое не должно стоять между проповедником и Господом, чтобы Он мог свободно говорить к людям Сам. Но и надо быть Им посланным : «»если не будут посланы»...
Но сегодня хочу сказать, что церкви уже нельзя не держать руку на пульсе происходящих изменений, нельзя превращаться в некоторый междусобойчик. Мир огромен и просто может окружить такую церковь жутким неверием, предубеждениями, стать нетерпимым к церкви и требовать даже ее уничтожения.
Люди, много проводившие времени в своих! церквах (пока не пришел указ их закрыть по причине эпидемии) отрываются от внешних изменений в мире. В церкви кажется, что в мире много верующих, а кто видел пробуждение, тот может считать, что оно и до сего дня идет. Но вдруг обнаруживается сегодня, что сатана изрядно потрудился и в небольшой срок снова почернели люди от грехов. В мир пришли новые души. И они совсем мало имеют знаний о Господе. Люди все время на земле увеличиваются в числе. Рождаются, быстро растут и сегодня огромная армия на земле не знающих Господа Иисуса Христа.
И вот только уличные проповедники это хорошо понимают. Они постоянно видят все, что вне стен знакомой общины. Которая тоже меняется, люди умирают, люди приходят туда. Но они вынуждены уже встраиваться в текущий процесс, отлаженный процесс и проповеди там часто уже к подготовленным направлены, с некоторым уже углублением. С высоким христианским слогом и специальными терминами.
Но уличный проповедник понимает, что эти люди, которых просто огромнейшее число, они так далеки даже от элементарных понятий о Богопознании., о Творце, их создавшем.
Они, уличные проповедники, не говорят лишних и не понятных слов для очень далеких от Бога людей. Они не устраивают споров со знатоками Библии. Они понимают, что люди гибнут. Формализм и заорганизованность на улице не проходят. Но простые, в Духе Святом сказанные ,немногие слова о Господе, предостережения – останавливают толпы людей. Они вдруг начинают собираться на этажах супермакетов, слушать и лица их серьезнейшие. Там нет кривящихся в ухмылках: послушаем тебя в другое время. Нет, лица вдумчивые, несколько растерянные, не сразу и улавливающие даже эти простые слова, но видно, что если Бог прошел к ним с Этим Своим Слугой, Он и дома с ними начнет и продолжит Свою работу. Иисус - Спаситель. Он создает ситуации вокруг каждого человека, способствующие о многом задуматься, многое начать в себе видеть: ведь прав тот уличный проповедник, наверное, Бог есть. Иисус Христос – Живая Личность...

+1

3

На проповедь нужно иметь избрание от Бога. А не кто хочет, тот и несет что хочет.
В храмах священники проповедуют и довольно.

0

4

алекс123 написал(а):

На проповедь нужно иметь избрание от Бога. А не кто хочет, тот и несет что хочет.

Вы на работе молчите,что вы христинин? В семье?

+1

5

Тата Петренко написал(а):

Вы на работе молчите,что вы христинин? В семье?

Если не избрал Бог на проповедь, то нужно помалкивать и себя только спасать.

0

6

продолжу:
Уличный проповедник лишен гордости. А к ак рассказывает известный проповедник, который много и в церкви проповедовал:
вы станете никто на улице. Там никто вас не знает, как красноречивого в своей общине и где вас могут нахваливать. Но на улице все это никто о вас не знает и плотское в тебе Бог на улице может очень быстро и эффективно уничтожать .
Мы используем высокий христианский язык, все эти специфические термины, а мир понятия не имеет об элементарных знаниях и этот мир огромен и он все время в числе вновь приходящих на землю душ увеличивается. И они на нуле знаний о Евангелии. И полезно спуститься верующим пониже в своем высоком положении знатоков Писания, чтобы быть понятными людям. Но это ведь и в церкви должно быть. Туда приходить должны ведь с улицы ничего не знающие о Господе?
Удивительно короткая проповедь уличного проповедника, я приведу ее ниже. Она не загромождена многими терминами, людям не понятными, но она бьет в цель без промаха. Это и те, кто ее прослушивают, признают.
Люди бегут к поездам метро, люди выходят и входят в метро, люди ходят по супермаркетам, люди спят и сидят на картоне возле мостов, возле железнодорожных путей и он говорит к ним так просто и доходчиво:

+1

7

Где-то читала,что человек примерно раз 20 услышит о Иисусе Христе как Спасителе, то только тогда начинате поворачиваться в Его сторону.
Може т у первых христиан было проще, то сеодня  чень много всякой информации входит в человека, начиная с маленького совсем возраста.
думаю, что каждый верующий не должен быть замаскированным христианином.
Да и замаскироваться трудно, если выпивал на корпоративах и слушал сальные анекдоты, то ,уверовав, перестаешь ведь? Люди просят объяснить:может ты болен?
В семье вдруг видят перемены, то как-то надо и объяснять?

+1

8

Вот вопрос: почему не имея интернета и такое количество гаджетов, столько людей уверовало?
Через одого только апостола Павла Слово Божие распростанилось на огромной территории.
Мы и я в том числе очень сожалеем,что сворачиваются форумы.

Но может мы эти форумы использовали не правильно и не по- Божьи? Они должны быть как временные съезды для решения многих вопросов и далее опять все идут на ниву Божию:в семьи, работу, в свои селения и города. А мы на уютных диванчиках,с кофе так там и сидели?"спасали сами себя",а на других и не смотрели.

+3

9

алекс123 написал(а):

По большому счету, не важно кто и как проповедует   Христа..

“...Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,” (Фил 1:18, РСП)

+2

10

Ребята,я вас люблю. Пришла, думаю, поддадут мне жару  за такие мысли, а вы поддержали. Спасибо!

+1

11

почему не имея интернета и такое количество гаджетов, столько людей уверовало?

Кстати, по мере развития всей этой " аппаратуры" вера постепенно исчезнет, что обнаружится при парусии: Сын Человеческий, когда придёт, найдёт ли веру на земле? Вопрос риторический.

0

12

Люди бегут к поездам метро, люди выходят и входят в метро, люди ходят по супермаркетам, люди спят и сидят на картоне возле мостов, возле железнодорожных путей и он говорит к ним так просто и доходчиво:

Какой молодец, этот проповедник!!!!

Где-то читала,что человек примерно раз 20 услышит о Иисусе Христе как Спасителе, то только тогда начинате поворачиваться в Его сторону.

Cлава Богу, что Господь Бог находит таких проповедников, которые проповедуют Иисуса Христа. Ко мне так тоже проповедники подходили, один мне Священное Писание подарил в поезде, я до сих пор это Писание дома имею и читаю.

0

13

Продолжу:

У нас с братьями, которые тоже и на улице проповедовали,кстати, на Украине, был разговор:

вы правильно подвели к Христу, но человеку нужно на первых порах наставничество обязательно.Но сами эти  братья уже тогда! понимали,что есть выгорание церквей, они стали очень "междусобойные". Многих и выгнали, кто-то и сам ушел.
У меня к ним  был вопрос:куда приводить верующего? Как сразу остеречь,что привести можно туда, где уже вот,к примеру,в Норвегии, сложно найти собрание , которое не венчает геев.
Я к примеру привожу: вот венчают геев,а отступлений много и кроме этого.
Я ни в коем случае не скатываюсь в :все оступили,все такие, нет. Есть действительно сегодня много предостережений, быть осторожными,чтобы не попасть действительно туда, где ты намучаешься.
Давайте вместе как бы мозговой штурм устроим,как и куда сегодня приводить уверовавшего?

Какие у меня мысли?
Самим становиться наставниками для одного даже человека. Вот один человек понял с ТВОИХ СЛОВ, принял, ты его остерегаешь, говоришь,что надо лично ходитьс Господом, сам и лично ходишь.Поддерживаешь его не только на первых порах,но он будет к тебе обращаться все время:как здесь,вот начальство толкает соврать и меня зовут туда-то, давай вместе помолимся, надо ли это.... На самом деле по-настоящему помочь "спастись",а не абы как и абы лишь бы - это не так и просто.
Ангелы радуются об одном спасенном, по Писанию.Потому что действительно "спастись самому" и помогать другому - это не просто.

Форумы ведь,прямо сажем, и собрали многих таких,кто ушел,не смог находиться в душной обстановке, когда его сворачивают как в бараний рог.
А форумы сегодня очень нужны: Бог вводит мир в новое, это надо вместе проанализировать, помотретьи как дальше идти, кому,что открывается и у кого есть какой опыт.
Какие мысли у вас?

+2

14

Давайте вместе как бы мозговой штурм устроим,как и куда сегодня приводить уверовавшего?

Как и всегда - ко Христу, чтобы Он этого уверовавшего успокоил, сделал смиренным и кротким.
Только вот, увы, человек не может привести другого человека ко Христу, но только Бог.

“Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; ...” (Ин 6:44, РСП)

0

15

бараний рог.
А форумы сегодня очень нужны:

Только при условии, если они способствуют формированию кротости и смирения. А если просто знаниями накачивают, то, напротив, даже вредны, потому что знание надмевает.

0

16

air написал(а):

Только вот, увы, человек не может привести другого человека ко Христу, но только Бог.

Так ведь Бог как раз через христианских проповедников и через других христиан, которых он посылает к неверующим, и приводит человека ко Христу, меня одна христианка так  к Иисусу Христу и Господу Богу и привела.

0

17

Kuka2 написал(а):

Так ведь Бог как раз через христианских проповедников и через других христиан, которых он посылает к неверующим, и приводит человека ко Христу, меня одна христианка так  к Иисусу Христу и Господу Богу и привела.

Это только при условии, если в приводящих действует Бог.
А у Вас есть критерии определения этого?

0

18

air написал(а):

Только при условии, если они способствуют формированию кротости и смирения. А если просто знаниями накачивают, то, напротив, даже вредны, потому что знание надмевает.

На форум Бог может ведь тоже посылать Своих?поэтому такие на форуме все равно могут не только накачивать знаниями.

0

19

air написал(а):

Это только при условии, если в приводящих действует Бог.
А у Вас есть критерии определения этого?

без приглашения Господа пойти с ним, молитвы,а может и поста и времени выхода, когда все этому сопутствует и открывается и нет препятствий не выйдет он. Такой евангелист это просматривает всегда внимательно, не спешит и не торопится.Где оказаться мне,Господи, как мне говорить. Все отдаю Тебе.

Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 12 июня, 2022г. 18:13:12)

0

20

Вот трогательное видео,как упрямился человек прямо на улице,но все-таки что-то произошлос ним.
Проповедь слушал,в конце концов обнялись. Но куда его дальше. Понятно,что к Христу, но нужно на первых порах поддержать.
Как , куда его, если рядом вы знаете,что , к примеру,в церкви венчают геев.
У меня сейчас такая ситуация, уверовала моя родственница в Господа через меня. Отправить ее в церковь? Она работает руководителем фирмы, которая смотрит за финансовыми тратами других организаций и знает,что в той церкви с финансами непорядок.Не по слухам знает,а как специалист по работе, связанной с финансами.

Туда я не пойду и все, говорит. Так ко мне и прибегает за помощью.Но и сама многое уже научилась делать в Господе.
А какие у вас мысли?

0

21

без приглашения Господа пойти с ним, молитвы,а может и поста и времени выхода, когда все этому сопутствует и открывается и нет препятствий не выйдет он. Такой евангелист это просматривает всегда внимательно, не спешит и не торопится.Где оказаться мне,Господи, как мне говорить. Все отдаю Тебе.

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 18:13:12)

Но есть же и лже-приводящие, о которых так сказано:

“Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.” (Мф 23:15, РСП)

Как их различить от истинных? Они же, в том числе, принимают вид ангелов света..

0

22

На форум Бог может ведь тоже посылать Своих?поэтому такие на форуме все равно могут не только накачивать знаниями.

? А как, по-вашему, вёл бы себя на форуме кроткий и смиренный Христос, о котором сказано так:

“не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;” (Мф 12:19, РСП)

Вы можете составить примерный постинг от  того, кто не прекословит, и голос кого никто не слышит?

0

23

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

ИИСУС сказал идите и научите, не ждите когда к вам приду а сами идите. Это различие истинных ХРИСТИАН от ложных.

0

24

air написал(а):

Но есть же и лже-приводящие, о которых так сказано:

“Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.” (Мф 23:15, РСП)

Как их различить от истинных? Они же, в том числе, принимают вид ангелов света..

К кому приведет лже-приводящий?
К себе, к такому же собранию, которое больше старается не приводить именно к Христу, а к ним, в собрание . Их не будет интересовать, ближе ли к Христу стал человек ,научаясь от них. Интересовать лже-приводящих будет, как он относится к их "междусобойчику". К их лидерам, к ним самим.
Там столько всего будет накручено, что человек запутается в человеческом.
А истинно приводящий к Самому Иисусу Христу, зорко смотрит :на кого опираться стал человек: на свою силу, на силу того, к то привел(он ведь авторитетнее) или только на Руки Христа. На Его Личность, на Его Мудрость. Писание читает в Нем, проповедь слышит , приглашая Его, чтобы помог почувствовать, что брать, от чего убежать.
В Господе свобода, вне Его - всякая глупость, униныние и пр. Какая там свобода!
Человек, освобожденный Самим Господом, понимает ,что он и сам может сойти с пути, но наученный правильно, восстановится опять в раскаянии, не затягивая, на узком пути и плечом к плечу с Самим Богом идет.
так что уже тот, кто его привел , это учитывает и многое уже начинает получать мудрое от того, кого привел.
Бог нелицеприятен и  это надо учитыват ьи "почитать другого высшим себя"
Лже-приводящий норовит так и возвышаться над тем, кого привел.
А он должен быть "служащим" людям

0

25

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

ИИСУС сказал идите и научите, не ждите когда к вам приду а сами идите. Это различие истинных ХРИСТИАН от ложных.

Христов Божий написал(а):

Важно ведь еще, как понято Слово.
Уча их соблюдать ВСЕ. Вот что повелел Христос ,то не часть выполнять ,а все. То ест,ь лже-приводящий не научит соблюдать все, он сам не умеет.
Но! Смотрим: се Я с вами.

Здесь помощь от Господа. Он идет с нами, кто вызывается призвать кого-то к Богу.
нас ведь приводили в начале 90-х разве такие уж наученные? Нет. Но они призывали Бога в помощь.И Бог касался нас.
А дальше мы учились у них, кто не мог тогда научить всему, но чем обладал - то дал нам.
Мы копали и  сами в христианских книгах, но просили Бога помочь, Он ведь сказал ,что Он с нами до скончания века.
Далее ведь было не так просто: те, кто нас привел, могли с нами и не копать ,а оставаться в своем. Уютно некоторые присиделис  ьв "междусобойчиках"  и так там и остались, кто и теперь считает тебя как ыб предателем.
Научившись соблюдать все ,апостолы сразу учили правильно. Слово росло. Сегодня, думаю, беда в этом. Не научившись соблюдать ВСЕ , создали свои "междусобойчики"

0

26

Важно ведь еще, как понято Слово.
Уча их соблюдать ВСЕ. Вот что повелел Христос ,то не часть выполнять ,а все. То ест,ь лже-приводящий не научит соблюдать все, он сам не умеет.
Но! Смотрим: се Я с вами.

Здесь помощь от Господа. Он идет с нами, кто вызывается призвать кого-то к Богу.
нас ведь приводили в начале 90-х разве такие уж наученные? Нет. Но они призывали Бога в помощь.И Бог касался нас.
А дальше мы учились у них, кто не мог тогда научить всему, но чем обладал - то дал нам.
Мы копали и  сами в христианских книгах, но просили Бога помочь, Он ведь сказал ,что Он с нами до скончания века.
Далее ведь было не так просто: те, кто нас привел, могли с нами и не копать ,а оставаться в своем. Уютно некоторые присиделис  ьв "междусобойчиках"  и так там и остались, кто и теперь считает тебя как ыб предателем.
Научившись соблюдать все ,апостолы сразу учили правильно. Слово росло. Сегодня, думаю, беда в этом. Не научившись соблюдать ВСЕ , создали свои "междусобойчики"

Их отличие от всех так называемых христиан они уже проповедуют во всех странах мира, одинаково и точно. Не спи помрешь.

0

27

air написал(а):

? А как, по-вашему, вёл бы себя на форуме кроткий и смиренный Христос, о котором сказано так:

“не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;” (Мф 12:19, РСП)

Вы можете составить примерный постинг от  того, кто не прекословит, и голос кого никто не слышит?

Немного надо поразбирать приведенный стих,потом пойти дальше:

"Воспрекословит", оказывается в еврейском нет, поэтому скорее не" спорит, не бранится",
но не сказано, что голос Его не будет услышан совсем, а уточнено,где не будет услышан:
На улице.
Что для нас улица? Ну как площадь. Там всегда у нас выступают высшие чины, митинги, парады.
Иисус пришел скромно, среди простых людей, свадьба тоже не у вельмож была в Капернауме.Учил в синагоге, на горе... Но учил от Бога Отца и благость была в Нем и это замечали. И менялись сердца. Ему не надо было напрягаться в плоти, чтобы достичь эмоциями, пышными речами, громкостью - Отец говорил через Него.Важно говорить и нам не сам от себя,а предварительно помолившись, отдав все Господу -сотворчество с Богом.
Но на форуме сейчас могут писать Его Слуги.
Писал бы как Сам Христос или Его Слуги - здесь не будет разницы,если  правильно наученный пишет в Нем, от Него.

Но после писали письма апостолы верующим и те читали с молитвой, вверяя все Господу и Дух Святой касался сердец. Но  посланное на листах было написано в Господе. Поэтому написанное оживляло сердца.Затрагивало, меняло.
Сам Иисус Христос разъяснил же разницу, когда оживит сердца сказанное(написанное) а когда  нет:
О дьяволе Он прямо нам сказал,что он, дьявол, лжец:

"Когда он говорит ложь, говорит свое».

Нельзя и нам СВОЕ ,не выверенное: от Господа ли говорю, говорить СВОЕ. Оно не даст жизни, не поменяет многого.Ну какие-то косметические перемены будут,не более.
Поэтому Иисус ,если на форум посылает своего Слугу, тот не пойдет без Него туда.Значит слово будет не свое, а так же как Иисус про Себя говорил:"Я ничего не делаю от СЕБЯ, но как научил Меня Отец".Если от себя сказано, то будет оставлено без плода.

Кроткий - уступчивый, покорный. Он уступает Господу,а не стремится влезть вперед Него и все испортить.
Смиренный -подчиняет свою волю Господней Воле

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 13 июня, 2022г. 12:07:52)

+1

28

К кому приведет лже-приводящий?
К себе, к такому же собранию, которое больше старается не приводить именно к Христу, а к ним, в собрание . Их не будет интересовать, ближе ли к Христу стал человек ,научаясь от них. Интересовать лже-приводящих будет, как он относится к их "междусобойчику". К их лидерам, к ним самим.
Там столько всего будет накручено, что человек запутается в человеческом.
А истинно приводящий к Самому Иисусу Христу, зорко смотрит :на кого опираться стал человек: на свою силу, на силу того, к то привел(он ведь авторитетнее) или только на Руки Христа. На Его Личность, на Его Мудрость. Писание читает в Нем, проповедь слышит , приглашая Его, чтобы помог почувствовать, что брать, от чего убежать.
В Господе свобода, вне Его - всякая глупость, униныние и пр. Какая там свобода!
Человек, освобожденный Самим Господом, понимает ,что он и сам может сойти с пути, но наученный правильно, восстановится опять в раскаянии, не затягивая, на узком пути и плечом к плечу с Самим Богом идет.
так что уже тот, кто его привел , это учитывает и многое уже начинает получать мудрое от того, кого привел.
Бог нелицеприятен и  это надо учитыват ьи "почитать другого высшим себя"
Лже-приводящий норовит так и возвышаться над тем, кого привел.
А он должен быть "служащим" людям

Служить людям - это как?

0

29

air написал(а):

Служить людям - это как?

Здесь тоже верующие правильно заметили:что особенного делают,когда гуманитарку развозят,этои не особо верущие именнов Христа вам сделают и искренне помогать могут.
Но нас ведь интересует "спасение"?
И самим спастись и рядом кто  с нами - тоже.
именно через Свое "служение" Иисус и открывал нам Бога, Бога Отца.
"Я среди вас как служащий".Человек действительно "служит" людям, если все это "в Боге соделано". Он без Него не пойдет,не побежит делать доброе дело. Хоть в семье, хоть где. Нам нельзя проталкивать свое
ИИсус не свое ,а Бога Отца в "служении" показывал:в словах мудрых, просвещающих, делах исцеления души и тела,
Но! Очень важно в "служении" Иисуса то,что Он брал на Себя заботу о питании учеников.Он вообще накормил такое количество людей! Тем показывая,что Он и далее способен по молитве обеспечить необходимым,в пище, крове,одежде.
А нам теперь этим воспользоваться и посвящать себя более высоким делам:совершенствоваться в Его Слове, делах,согласно этому Слову. А не закапываться в поиске пропитания, заботах об этом.
"Служащий " людям в Боге показывает Христа.Он тоже может и облегчить какие-то нужды конкретного человека. "Носите бремена друг друга",
но не забывая,что так можно и разбаловать людей, зорко смотрит за этим,чтобы человек не ехал у кого-то на шее, а сам бы теперь ,учась все делать в Боге и с Богом, имел благословения.
У меня в одно время была хорошая наставница по хору, когда поют христанские песни. Человек очень много жертвовал на дело,как она считала Божье. И так шло и дошло до того,что она обрямкалась уже в одежде.А женщина была известная в городе преподаватель музыки, красавица просто.Умница во многом.
И вот она ушла от тех, кому жертвовала, в маленькую крохотную общинку.Однажды она просто увидела, что те,кому она жертвовала, наряжалисьи ходили с таким видом,что вот,смотрите, как их Бог благословил. Они даже не благодарили тех,кто это обеспечивал.Не доедал, отказывал себе во многом.
"Междусобойчики" часто людей конкретных с их нуждами и не способны видеть.А Господь нас всех, Слава Богу! видит, каждого любит и нелицеприятен.

0

30

Вт сейчас смотрю горькие рассказы тех,кто ушел из монастырей, из каких-то собраний, христианских ведь! И вот видно ,что не научили именно ходить в постоянной Личной связи с Самим Иисусом Христом. Отсюда просто уму непостижимое там местами творилось!

Люди вообще становились теми,кто стал никем, раздавлен как личность, растоптан.Он "умер для мира", но он и вообще умер как личность.

Некоторые убежали из этого ада, их встретили истинные христиане и многое объяснили, помогли исцелиться. Что Бог их любит и желает давать именно свободу во Христе и согреваетв Своей Любви.И помогает раскрыться талантам и заулыбались эти люди.
Покаяние ведь в Господе - это не покаяние в смерть. Это покаяние -в жизнь.
Это жизнь в Любви Господа. Ты имеешь ценностьв Его глазах.
Ну а какая ценностьв глазах тех,кто СВОЕ проталкивая, учит людей вере?

0