Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » «Отцы, не раздражайте детей ваших,дабы они не унывали»-Колоссянам 3:21

«Отцы, не раздражайте детей ваших,дабы они не унывали»-Колоссянам 3:21

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Можно ли бить своих детей? Что говорит Библия? | Роман Савочка

Отредактировано Kuka2 (Среда, 15 июня, 2022г. 13:19:11)

0

2

Kuka2 написал(а):

Можно ли бить своих детей? Что говорит Библия?

До определенного возраста ремня всыпать можно. Но без всякого садизма. Надо знать меру.
Детей нужно воспитывать в строгости, в любви. Кто ненавидит своих детей, тот их губит, заставляет деградировать как личность.

0

3

алекс123 написал(а):

До определенного возраста ремня всыпать можно.

Я согласна с Романом Савочкой, у которого 4 детей, что наказание должно быть разным: для одних достаточно просто запретить что-то, для других, например, просто строго сказать ребенку, что этого делать нельзя,  и т. д., но я категорически против всякого битья.

Отредактировано Kuka2 (Среда, 15 июня, 2022г. 13:59:50)

0

4

Kuka2 написал(а):

Я согласна с Романом Савочкой, у которого 4 детей, что наказание должно быть разным: для одних достаточно просто запретить что-то, для других, например, просто строго сказать ребенку, что этого делать нельзя,  и т. д., но я категорически против всякого битья.

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 13:54:48)

Все должно быть благоразумно и с любовью.

0

5

Кстати, к битью еще можно отнести еще словесное битье, когда ребенка по-всякому обзывают -  это тоже битье, но уже психическое.

0

6

Раньше слушал иногда этого Савочку но после известных событий на Украине какое то отвращение от украинских проповедников...Подписан на канал некоего Геолога который является модератором на Евре...И тот иногда вставляет шпильки в адрес российской спецоперации. Нет, не могу слушать этих верующих христиан с нацистским душком...

По поводу детей...вообще не наказывать телесно - это по моему не реально...не, не наказывать можно, но воспитательному процессу это может повредить. Хотя всё индивидуально...Дети разные бывают. Есть очень непослушные.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

7

Назар написал(а):

Раньше слушал иногда этого Савочку но после известных событий на Украине какое то отвращение от украинских проповедников...

Я понимаю Вас, я тоже не все у него слушаю, есть с чем я не согласна с ним, но в том, что детей надо воспитывать именно так, я с ним согласна.

Назар написал(а):

По поводу детей...вообще не наказывать телесно - это по моему не реально...не, не наказывать можно, но воспитательному процессу это может повредить. Хотя всё индивидуально...Дети разные бывают. Есть очень непослушные.

Да, есть такие дети, когда у ребенка развивается нарциссизм или психопатия, то тогда ты хоть говори, не говори, запрещай, не запрещай, бей, не бей и т. д., там все бесполезно. Это когда ребеночек, например, щенков топит в речке и испытывает от этого удовольствие.

Отредактировано Kuka2 (Среда, 15 июня, 2022г. 14:51:25)

0

8

Kuka2 написал(а):

Можно ли бить своих детей? Что говорит Библия? | Роман Савочка

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 13:19:11)

Библия так говорит

“Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.” (Прит 13:25, РСП)

Но я лично своих детей не бил розгами.

+1

9

алекс123 написал(а):

До определенного возраста ремня всыпать можно.

До какого момента? Пока, как Христос, ребёнок не скажет

“...если Я сделал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?”

0

10

Назар написал(а):

детей...вообще не наказывать телесно - это по моему не реально..

Как полагаете, родители Христа били Его?

0

11

Kuka2 написал(а):

Кстати, к битью еще можно отнести еще словесное битье, когда ребенка по-всякому обзывают -  это тоже битье, но уже психическое.

Ну, обзывать ребенка - это уже не любовь. Родители должны любить своих детей.

+1

12

алекс123 написал(а):

Ну, обзывать ребенка - это уже не любовь. Родители должны любить своих детей.

Любовь не может быть долгом. Она либо есть, либо нет.
И потом Вы какую любовь имеете ввиду? Филео, агапе...?

0

13

air написал(а):

Как полагаете, родители Христа били Его?

Я думаю, что Иисуса Христа родители не били.

0

14

Kuka2 написал(а):

Я думаю, что Иисуса Христа родители не били.

Какие у Вас основания для этого?

0

15

air написал(а):

Какие у Вас основания для этого?

Иисус Христос был умный не по годам и знал, что ответить своим родителям: "Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что́ Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов.

И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.» - От Луки святое благовествование, глава 2, стих 41 - 52

air написал(а):

Но я лично своих детей не бил розгами.

Правильно и делал, что не бил

+1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » «Отцы, не раздражайте детей ваших,дабы они не унывали»-Колоссянам 3:21