Можно ли бить своих детей? Что говорит Библия? | Роман Савочка
Отредактировано Kuka2 (Среда, 15 июня, 2022г. 13:19:11)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » «Отцы, не раздражайте детей ваших,дабы они не унывали»-Колоссянам 3:21
Отредактировано Kuka2 (Среда, 15 июня, 2022г. 13:19:11)
Можно ли бить своих детей? Что говорит Библия?
До определенного возраста ремня всыпать можно. Но без всякого садизма. Надо знать меру.
Детей нужно воспитывать в строгости, в любви. Кто ненавидит своих детей, тот их губит, заставляет деградировать как личность.
До определенного возраста ремня всыпать можно.
Я согласна с Романом Савочкой, у которого 4 детей, что наказание должно быть разным: для одних достаточно просто запретить что-то, для других, например, просто строго сказать ребенку, что этого делать нельзя, и т. д., но я категорически против всякого битья.
Отредактировано Kuka2 (Среда, 15 июня, 2022г. 13:59:50)
Я согласна с Романом Савочкой, у которого 4 детей, что наказание должно быть разным: для одних достаточно просто запретить что-то, для других, например, просто строго сказать ребенку, что этого делать нельзя, и т. д., но я категорически против всякого битья.
Отредактировано Kuka2 (Сегодня 13:54:48)
Все должно быть благоразумно и с любовью.
Кстати, к битью еще можно отнести еще словесное битье, когда ребенка по-всякому обзывают - это тоже битье, но уже психическое.
Раньше слушал иногда этого Савочку но после известных событий на Украине какое то отвращение от украинских проповедников...Подписан на канал некоего Геолога который является модератором на Евре...И тот иногда вставляет шпильки в адрес российской спецоперации. Нет, не могу слушать этих верующих христиан с нацистским душком...
По поводу детей...вообще не наказывать телесно - это по моему не реально...не, не наказывать можно, но воспитательному процессу это может повредить. Хотя всё индивидуально...Дети разные бывают. Есть очень непослушные.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Раньше слушал иногда этого Савочку но после известных событий на Украине какое то отвращение от украинских проповедников...
Я понимаю Вас, я тоже не все у него слушаю, есть с чем я не согласна с ним, но в том, что детей надо воспитывать именно так, я с ним согласна.
По поводу детей...вообще не наказывать телесно - это по моему не реально...не, не наказывать можно, но воспитательному процессу это может повредить. Хотя всё индивидуально...Дети разные бывают. Есть очень непослушные.
Да, есть такие дети, когда у ребенка развивается нарциссизм или психопатия, то тогда ты хоть говори, не говори, запрещай, не запрещай, бей, не бей и т. д., там все бесполезно. Это когда ребеночек, например, щенков топит в речке и испытывает от этого удовольствие.
Отредактировано Kuka2 (Среда, 15 июня, 2022г. 14:51:25)
Отредактировано Kuka2 (Сегодня 13:19:11)
Библия так говорит
“Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.” (Прит 13:25, РСП)
Но я лично своих детей не бил розгами.
До определенного возраста ремня всыпать можно.
До какого момента? Пока, как Христос, ребёнок не скажет
“...если Я сделал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?”
детей...вообще не наказывать телесно - это по моему не реально..
Как полагаете, родители Христа били Его?
Кстати, к битью еще можно отнести еще словесное битье, когда ребенка по-всякому обзывают - это тоже битье, но уже психическое.
Ну, обзывать ребенка - это уже не любовь. Родители должны любить своих детей.
Ну, обзывать ребенка - это уже не любовь. Родители должны любить своих детей.
Любовь не может быть долгом. Она либо есть, либо нет.
И потом Вы какую любовь имеете ввиду? Филео, агапе...?
Как полагаете, родители Христа били Его?
Я думаю, что Иисуса Христа родители не били.
Я думаю, что Иисуса Христа родители не били.
Какие у Вас основания для этого?
Какие у Вас основания для этого?
Иисус Христос был умный не по годам и знал, что ответить своим родителям: "Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что́ Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов.
И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.» - От Луки святое благовествование, глава 2, стих 41 - 52
Но я лично своих детей не бил розгами.
Правильно и делал, что не бил
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » «Отцы, не раздражайте детей ваших,дабы они не унывали»-Колоссянам 3:21