Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Отношение ко Христу в истории: «За кого почитают Меня?»

Отношение ко Христу в истории: «За кого почитают Меня?»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Отношение ко Христу в истории: «За кого почитают Меня?»
Нападения на Личность Христа
Адопционизм
Докетизм
Арианство
Несторианство
Евтихианство
Аполлинаризм
Кенотизм
Бартианизм

Адопционизм
Апеллировали к Рим.1:3
Думали, что Иисус был просто хорошим Учителем
Отвергали Божественность Христа
Забывали читать Рим.1:4
Большая угроза для ранней Церкви
Большая угроза для современной Церкви

Докетизм
Апеллировали к Фил.2:7 и греческому дуализму тело-душа
Думали, что Иисус только выглядел как человек
Отвергали человеческую природу Христа
Забывали читать 2Иоан.7
Большая угроза для ранней Церкви
Слабая угроза для современной Церкви

Арианство (свидетели сторожевой башни)
Апеллировали к Кол.1:15
Думали, что Иисус был высшим творением
«Было время, когда Его не было»
Отвергали полную Божественность Христа
Забывали читать Иоанн.1:1
Ранняя Церковь долго боролась с этим учением, пока не отвергла его на Никейском Соборе 325 г. под руководством Афанасия.
Сегодня представители этой ереси стучатся в наши двери под именем «свидетелей Иеговы»

Несторианство
Апеллировали к Лук.1:35
Считали, что Иисус имел 2 личности в 2-х природах
Отвергали единство Личности Христа
Забывали читать Матф.11:25
Распространилось в Египет, Китай и Японию
До сих пор отравляет церкви в этих странах

Евтихианство
Апеллировали к Кол.1:17
Считали, что Иисус был 1 личностью с 1 природой, в которой Божественная природа смешалась с человеческой и получилась другая природа, отличная от первых.
Отвергали и Божественную, и человеческую природу Христа
Забывали читать Евангелия, в которых говорится как о Божественности, так и о человеческих деяниях Христа
Возникло как ответная реакция на несторианство
Отвергнуто Халкидонским исповеданием в 451 г.

Аполлинаризм
Апеллировали к греческой трихотомии тело-душа-дух
Считали, что Дух Святой заменил человеческий дух Христа
Отвергали полноту человеческой природы Христа

Кенотизм

Апеллировали к Фил.2:7
Считали, что Христос оставил свои Божественные атрибуты, когда стал Человеком (исторический Иисус, которому приписали качества Христа)
Форма «Божественного самоубийства»
Не обращали внимания на окончание Фил.2:7
Стал большой проблемой в лютеранстве в начале 20 века

Бартианизм
Апеллирует к Иоанн.1:14
Учит, что Христос имел падшую, греховную природу
Искажает человеческую природу Христа
В человеческой природе Христа воплотилась природа всего человечества
Спутал использование «плоти» Иоанном с использованием Павлом
Склоняется к универсализму и искуплению воплощением
Угрожает многим церквям сегодня, искажая проповедь Евангелия

0

2

Господь в Библии показывает человеку то, что он неправильно первоначально воспринимает Сына Божьего = Иисуса Христа. Бог дает читающему ОБРАЗ Его как Человека -чтобы первоначально подготовить ум читающего к переходу на истинное восприятие Христа - как ДУХА БОЖЬЕГО ...  заметьте -не как Ангела Божьего - служителя = служебного Духа, а именно как составную часть самого Бога =Отца.  О чем и говорит ОБРАЗ Христа будучи понимаем нами по букве- своим умом  = душевно.   От ДУХА - рождается ДУХ. А Рождает ЕГО Премудрость Божия = образ Марии (не имевшей физического зачатия)... что и расшифровывается в сказанном - ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО  ОСЕНИТ  ТЕБЯ - посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ  наречется (назовется) Сыном Божьим.  Вот так происходит в человеке РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ !!! А показано образно на примере  Марии.  Все это -ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ , душевное, ОБРАЗНОЕ запланировано Богом для человека читающего Библию, чтобы подготовить его ум( жену его - мудрость) к перемене понимания, восприятия Христа не как Человека , а как Духа Божьего - Духа Исходящего из Отца.  Я и ОТЕЦ = ОДНО !!!  Отец является человеку в Сыне Своем -то есть Духом Божьим = Иисусом Христом !!! СЫН есть СЛАВА ОТЦА.... Отец является человеку в СЛАВЕ ( Сыне) Своей !!!  Убирается ОБРАЗ Христа = Духа Божьего -как Человека  - только гибелью, смертью ОБРАЗА.... иначе наш мозг, наш ум не воспримет удаление ОБРАЗА . И сама смерть Христа показывает на исполнение этой ВОЛИ БОГА... ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ = ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ (наше душевное понимание ) и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ -Духовное понимание и восприятие Духа Божьего !!!  Так что ИСТОРИЧЕСКОЕ  -душевное. земное понимание Библии  -это карантин, детский сад для ума нашего - с целью подготовки и перевода его на Духовный уровень. О чем мы и предупреждены Богом... НО НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ, А ДУШЕВНОЕ,  ПОТОМ ДУХОВНОЕ !!!!  Отсуюда вывод - почитать Христа надо только как ДУХА БОЖЬЕГО -каковым Он и является = Он вчера, сегодня и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!!   Жаль ,если человек этого не увидит за всю свою земную жизнь, так и не переступив в самом себе ЗА ЗАВЕСУ в храме.

0

3

Артур написал(а):

«За кого почитают Меня?»

Интересно что же всё-таки хотел услышать Назарянин?

Вспомним как он сам о себе говорит: я есть путь.
Путь это категория Дао.

Так какой ответ в свете того свидетельства можно дать?

Ты есть даос!!

0

4

Павел М написал(а):

Господь в Библии показывает человеку то, что он неправильно первоначально воспринимает Сына Божьего = Иисуса Христа.

Назарянин сам о себе свидетельствует, говоря - я есть путь.
А китайское Дао это и есть путь.

Вот и думай, друг.

0

5

Dima написал(а):

Назарянин сам о себе свидетельствует, говоря - я есть путь.

Может он неточно выразился, имея ввиду слова Христовы. Процитировал Христа а мы подумали что он сам о себе ????

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Отношение ко Христу в истории: «За кого почитают Меня?»