Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Нужен ли человечеству Закон Божий

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

Константин1 написал(а):

Да, это заметно, особенно по событиям на Украине. Или вы не знаете о том, что происходит на Украине? Вы вообще-то откуда вещаете? Не с Луны случайно? ))), там точно мир и покой, как на кладбище. Но не на Земле же. )))

Отредактировано Константин1 (Сегодня 15:15:23)

Мир на земле только в людях божественного благоволения.

Stephanus 1550, Общепринятый текст

Δόξα ἐν ὑψίστοις θεῷ καὶ ἐπὶ γῆς εἰρήνη ἐν ἀνθρώποις εὐδοκία

Стронг для От Луки 2:14 — Лк 2:14 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/42/2/14/

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

272

Константин1 написал(а):

мир и покой,

Христос даёт мир в значении  духовного покоя, а не мир, как отсутствие войн.

Я оставляю вам покой. Мой покой Я даю вам. Я даю вам не так, как дает этот мир. Пусть ничто не тревожит ваше сердце. Не бойтесь!
Евангелие от Иоанна 14:27 — Ин 14:27: https://bible.by/verse/43/14/27/

Покоя не имеет только тот, кто не пришёл к Нему, и значит, не Его, не в Его нынешнем 1000- летнем Царстве Покоя.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

273

air написал(а):

Мир на земле только в людях божественного благоволения.

Stephanus 1550, Общепринятый текст

Δόξα ἐν ὑψίστοις θεῷ καὶ ἐπὶ γῆς εἰρήνη ἐν ἀνθρώποις εὐδοκία

Стронг для От Луки 2:14 — Лк 2:14 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/42/2/14/

Я понял. Вы опять себя пиарите))) Мне не интересна ваша философия)))

0

274

Константин1 написал(а):

Я понял. Вы опять себя пиарите))) Мне не интересна ваша философия)))

Ваши интересы тут мало кого беспокоят.
Слив засчитан.

Подпись автора

0

275

air написал(а):

Ваши интересы тут мало кого беспокоят.
Слив засчитан.

И ваши меня не беспокоят)))

0

276

Константин1 написал(а):

Лжёте. Ваш нервный смех выдаёт Ваше беспокойство.

Подпись автора

0

277

Константин1 написал(а):

Вы беспокоитесь ради того, чтобы писать тезисы, которые подвергаются мной беспощадной критике. Мне интересны Ваши тезисы, как гвоздь, на которую я вешаю свою прекрасную картину.

Так что, в моих интересах, чтобы Вы продолжали писать. Побеспокойтесь об этом.

Подпись автора

0

278

air написал(а):

Лжёте. Ваш нервный смех выдаёт Ваше беспокойство.

Ваша "духовность" не может отличить сарказма от чего-либо ещё)))

0

279

air написал(а):

Вы беспокоитесь ради того, чтобы писать тезисы, которые подвергаются мной беспощадной критике. Мне интересны Ваши тезисы, как гвоздь, на которую я вешаю свою прекрасную картину.

Так что, в моих интересах, чтобы Вы продолжали писать. Побеспокойтесь об этом.

Ваш самопиар тоже прекрасен))))))))))

0

280

Константин1 написал(а):

Ваша "духовность" не может отличить сарказма от чего-либо ещё)))

Наша бездуховность не позволяет нам остановить это бла-бла благовествования и стать настоящими кроткими и смиренными христианами.

Подпись автора

0

281

air написал(а):

Наша бездуховность не позволяет нам остановить это бла-бла благовествования и стать настоящими кроткими и смиренными христианами.

Мне как-то без разницы ваша бездуховность. Это ваши проблемы))) Я могу себе позволить иногда развлечься с сарказмом)))

0

282

Константин1 написал(а):

Ваш самопиар тоже прекрасен))))))))))

Я полагаю, что вас уже достаточно колбасит от собственного бессилия пересмотреть тем ложные взгляды, которые Вам навязали манипуляторы Вашего сознания.
Оставляю Вас в Вашем нервном смехе до времени.
Когда придете в себя от перенесённого психологического шока, пишите. Жду от Вас новых тезисов..

шалом

Подпись автора

0

283

air написал(а):

Я полагаю, что вас уже достаточно колбасит от собственного бессилия пересмотреть тем ложные взгляды, которые Вам навязали манипуляторы Вашего сознания.
Оставляю Вас в Вашем нервном смехе до времени.
Когда придете в себя от перенесённого психологического шока, пишите. Жду от Вас новых тезисов..

шалом

Как же вы могли с такой высокой духовности опуститься до слова "колбасит"?))))))))

0

284

Ребятки, давайте жить дружно! Лучше прочтите о Законе.  Закон  10 заповедей остаётся незыблемым, потому что он является основанием Его престола (Псал.88:15). 
    Христос не только раскрыл суть нравственного закона, не только Сам исполнил его Матф.5:17
но Своей смертью  на кресте, Он показал его святость и непреложность, отдав за то, что его (закон) нарушают люди, Свою безгрешную жизнь 
    Таким образом Он прежде всего возвеличил этим Закон  (Ис.42:21).

0

285

валентина написал(а):

Ребятки, давайте жить дружно! Лучше прочтите о Законе.  Закон  10 заповедей остаётся незыблемым, потому что он является основанием Его престола (Псал.88:15). 
    Христос не только раскрыл суть нравственного закона, не только Сам исполнил его Матф.5:17
но Своей смертью  на кресте, Он показал его святость и непреложность, отдав за то, что его (закон) нарушают люди, Свою безгрешную жизнь 
    Таким образом Он прежде всего возвеличил этим Закон  (Ис.42:21).

Весь Закон Моисея -- нравственен, все 613 заповедей, которые Бог дал своему народу Израилю. Вы думаете, что Бог дал Израилю 10 нравственных заповедей, а остальные безнравственные?

0

286

Константин1 написал(а):

Весь Закон Моисея -- нравственен, все 613 заповедей, которые Бог дал своему народу Израилю. Вы думаете, что Бог дал Израилю 10 нравственных заповедей, а остальные безнравственные?

Это ложные тезисы, потому что нравственность регулирует отношения между людьми.

НРÁВСТВЕННОСТЬ
Женский род
Правила, определяющие поведение; духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе, а также выполнение этих правил, поведение.

А Закон регулирует отношения между Богом и человеком.

Подпись автора

0

287

air написал(а):

НРÁВСТВЕННОСТЬ
Женский род
Правила, определяющие поведение; духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе, а также выполнение этих правил, поведение.

Мне не интересна ваша философия, основанная на тех же доктринах (1Тим.4:1), одной из которых является доктрина Э.Уайт.

0

288

Константин1 написал(а):

Мне не интересна ваша философия, основанная на тех же доктринах (1Тим.4:1), одной из которых является доктрина Э.Уайт.

Спасибо, взаимно.

Подпись автора

0

289

Константин1 написал(а):

air написал(а):

НРÁВСТВЕННОСТЬ
Женский род

Константин1 написал(а):

air написал(а):

Спасибо, взаимно.

На этот раз сконструировать что-нибудь "высокодуховное" вам не удалось, поэтому пришлось вам просто попугайничать.

0

290

Константин1 написал(а):

На этот раз сконструировать что-нибудь "высокодуховное" вам не удалось, поэтому пришлось вам просто попугайничать.

Насчёт Елены Уайт у Вас не корректно было. Она не поддерживает того, что было написано мной о субботе. Вы явно не знакомы с её трудами.

Подпись автора

0

291

air написал(а):

Насчёт Елены Уайт у Вас не корректно было. Она не поддерживает того, что было написано мной о субботе. Вы явно не знакомы с её трудами.

Константин1 написал(а):

air написал(а):

НРÁВСТВЕННОСТЬ
Женский род

Константин1 написал(а):

air написал(а):

Спасибо, взаимно.

Константин1 написал(а):

air написал(а):

Да ладно, не оправдывайтесь. Ваша "высокодуховность" упала ещё ниже вашего выражения "колбасит" )))

0

292

Константин1 написал(а):

Да ладно, не оправдывайтесь. )

Вы зациклены на ограниченной лексике. Исходя из того, что Вы употребляете одни и те же слова в разных коммуникативных ситуациях, это явный признак синдрома Эллочки- людоедочки.

ладно

Ладятся обычно на базарах, а не на форумах.

Подпись автора

0

293

air написал(а):

Вы зациклены на ограниченной лексике..

Вы пытаетесь оправдать, свою  "высокодуховную" лексику с выражениями типа "колбасит", богатством лексикона))) Это просто вылезла на поверхность ваша реальная сущность. Я в некоторой степени помог проявиться вашей реальной внутренней сущности. И она вылезла на поверхность неприкрытая пафосным стилем )))

Отредактировано Константин1 (Среда, 13 июля, 2022г. 19:39:09)

0

294

Константин1 написал(а):

Вы пытаетесь оправдать, свою  "высокодуховную" лексику с выражениями типа "колбасит", богатством лексикона))) Это просто вылезла на поверхность ваша реальная сущность.

Колбасит - это красная селёдка для определения тех, кто любит солёное.

Подпись автора

0

295

Константин1 написал(а):

Да ладно, не оправдывайтесь. Ваша "высокодуховность" упала ещё ниже вашего выражения "колбасит" )))

air написал(а):

Колбасит - это красная селёдка для определения тех, кто любит солёное.

Константин1 написал(а):

Вы пытаетесь оправдать, свою  "высокодуховную" лексику с выражениями типа "колбасит", богатством лексикона))) Это просто вылезла на поверхность ваша реальная сущность. Я в некоторой степени помог проявиться вашей реальной внутренней сущности. И она вылезла на поверхность неприкрытая пафосным стилем )))

Отредактировано Константин1 (Сегодня 19:39:09)

0

296

Константин1 написал(а):

Константин1 написал(а):

На Вас это сработало.
Это называется ловить на живца.
Тот, кто любит "солёное", непременно ловится на это.

После этого таким ничего не остаётся, как свидетельствовать о своей приверженности, постоянно муссируя заглоченную наживку.

Отредактировано air (Среда, 13 июля, 2022г. 19:48:25)

Подпись автора

0

297

Константин1 написал(а):

air написал(а):

На Вас это сработало.
Это называется ловить на живца.
Тот, кто любит "солёное", непременно ловится на это.

После этого таким ничего не остаётся, как свидетельствовать о своей приверженности, постоянно муссируя заглоченную наживку.

Отредактировано air (Сегодня 19:48:25)

У меня нет желания продолжать беседу с туповатым пошляком. До свидания.

0

298

Константин1 написал(а):

Я в некоторой степени помог проявиться вашей реальной внутренней сущности.

Ваша цель разоблачена. Вы хотите, чтобы из Вашего собеседника вылезло нечто омерзительное, которое приводит Вас в восторг. Когда Вам подбросили лёгкую red herring, Вы тут же жадно и с наслаждением вцепились в неё и теперь долго будете смаковать. Дикобразу - дикобразово.

Поскольку теперь известны Ваши преференции, оставляю за собой право изредка подкармливать Вас Красной рыбкой. Но только время от времени, чтобы не притупить Ваш изысканный вкус.

Подпись автора

0

299

air написал(а):

Ваша цель разоблачена. Вы хотите, чтобы из Вашего собеседника вылезло нечто омерзительное, которое приводит Вас в восторг. Когда Вам подбросили лёгкую red herring, Вы тут же жадно и с наслаждением вцепились в неё и теперь долго будете смаковать. Дикобразу - дикобразово.

Поскольку теперь известны Ваши преференции, оставляю за собой право изредка подкармливать Вас Красной рыбкой. Но только время от времени, чтобы не притупить Ваш изысканный вкус.

Вы милейший)))

0

300

Константин1 написал(а):

У меня нет желания продолжать беседу с туповатым пошляком. До свидания.

Ваши желания здесь не валидны. Вы здорово вляпались в собственное тщеславие, и из Вас уже  начинают изливаться изящные идиомы.

До свидания.

Вы рассчитываете на свидание? Это было предсказуемо. Вам селедочки принести, или уже наелись и больше не желаете?

Подпись автора

0