Nike1"]Неужели ?
Как то одному человеку Ангел сказал что у него очень сильная вера и звали этого человека Гедеон .12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
(Суд.6:12-14)нет у современных христиан такой силы и веры . Давно уже привыкли к тому что происходит и думают что так и должно быть . Про ложные чудеса, у тех кто отвращает своё ухо от слушания закона Божьего, мне рассказывать не нужно.
9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
(Прит.28:9)
Ах так значит по твоему Иисус лицемер и лжец.
Мф. 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
28:20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Или по твоему Иисуса вчера распяли на Голгофе?
Не путай разные ситуации, которые описаны в Библии. Тем более не вырывай из контекста стихи. Читай их полностью, тогда может и поймёшь в чём суть. Хотя для язычников не знающих Закон. И дано толкование Этого самого Закона и пророков. И называется это толкование Евангелие или Обновлённый Завет. А не новый. Ты утверждаешь, что в христианстве нет силы. Да так оно и есть.
2Тим. 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Кто в христианстве следует выделенным словам? Да никто. Там сразу вспоминают Мф. 7:1 Не судите, да не судимы будете,
Себе в "оправдание". При этом забывая следующий стих. Который предупреждает, Что не умеешь и не знаешь как судить. Не берись, чтобы себе хуже не сделать.
А также забывают.
Мф. 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,[b] и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;[/b] сие надлежало делать, и того не оставлять.
Или по твоему Иисус забыл свои слова? Что когда то он говорил: не суди, да не судим будешь. А тут вдруг на 180 градусов развернулся. И о Суде заговорил. Пока ещё не Божием. Но на основе Его Закона.
Так, что в Писании всё описано. И сила у церкви Иисуса есть и была во все времена после его наставления.
Или хочешь сказать, что Писание Само Себе противоречит? Или Иисус лжёт и лицемерит. Обличая других в лицемерии и лжи.
Отредактировано странствующий7 (Суббота, 24 сентября, 2022г. 10:03:49)