Вы меня простите, но разве я придумал то, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески?
Что здесь надо включать?
..прежде всего то, что апостолы жили не по Синайскому Закону.
Да и как же они могли жить по Закону, если проповедовали такое вот о Законе: "что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"....Апостолы были против Закона.
Да, действительно Павел давал обеты, приносил жертвы и даже обрезывал Тимофея. Но разве он был за обрезание? Против он был и, разумеется против приношения в жертву животных.
И если он приносил жертвы и обрезывал, то исключительно ради Иудеев. Не ради Бога, а ради Иудеев, что бы среди них быть законником для того, что бы проповедовать Христа... и увести их из стана ко Христу - Евр.13:13.
.Скажите: я могу сегодня запрещать есть свинину? Могу конечно. Если желудок у человека больной - врачи могут запретить человеку есть свинину и другое что либо.
..я могу сегодня обрезаться? - конечно могу ради гигиены и никто мне не запретит.
А вот ради Бога сегодня обрезываться, и не есть что либо - не надо. Нельзя вводить сегодня это в ранг Богослужения.Хотите Вы сегодня употреблять свинину - ешьте на здоровье. Не хотите - не ешьте. Дело Ваше.
Некоторые люди едят мясо собак, а я не могу есть это мясо. Но нельзя сегодня говорить, что это Бог запретил есть мясо собаки - 1-е Тимофея 4:1-5.
А вот кровь нельзя употреблять ради Бога. Бог запрещает употреблять в пищу кровь во все времена - Бытие 9:4 - Деяние 15:29.
Что касается самой главной заповеди Бога, то здесь и говорить нечего. Вы нарушаете эту заповедь сто процентов. И это очень опасно. ...я бы сказал: сверхопасно.
Но дело Ваше, как хотите.
Ох как же вам, называющим себя "христианином не хочется подчинится Богу. Как же вам не хочется отказаться от нечистой пищи, от вина и возможно от табака. Если сами не можете расстаться с этим грехом, то не сваливайте на Бога, что Он не говорил этого.
Не то что не говорил, но и написал рукою Моисея, чтобы Его народ не осквернялся всем нечистым. В той главе, где написано о крови, написано и о нечистой пищи, так что одно мы будем принимать, а второе отвергать? да ещё стращать Законом Божьим. Смотрите, чтобы вы себе не повредили своими прихотями.