Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Нужен ли человечеству Закон Божий

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

До тех пор, пока двери нашей души открыты гордости, зависти, сомнению и всем другим грехам, в нашем сердце сохранится стремление к спорам, ненависти и всяким злым делам. 
    Кроткий и смиренный Иисус приходит к нам как Гость, но мы боимся открывать Ему дверь. Он говорит к нам через Ветхий и Новый завет; Он говорит к нам также через Святого Духа. 

Иисус воспринял человеческое естество, чтобы явить миру образец человеколюбия, полноты совершенства. Его цель сделать нас подобными Ему: истинными в намерениях, чувствах и мыслях, истинными в сердце, душе и жизни.
    Наша павшая природа должна быть очищена, облагорожена и освящена, через послушание истине
    Тот кто превыше всего лелеет в своей душе любовь Христа, кто наиболее совершенно отражает образ Спасителя, тот в глазах Бога является самым истинным, самым благородным и самым достойным человеком на земле.

Никакое соблюдение внешних форм никогда не сможет очистить нас. Никакие обряды, совершаемые самыми святыми людьми не в состоянии заменить крещение Святым Духом.   
   Дух Божий должен совершить свою работу в нашем сердце.   Наш успех зависит не от талантов или знаний, а только от наличия живой связи с Богом.   
                                                                  Да благословит вас Господь.

0

242

Есть ли в Новом завете Закон Божий?

В миссию Сына Божьего не входило принести на землю новые понятия о какой-то новой нравственности,  и о новом нравственном законе (600 заповедей), ибо характер Бога-Отца неизменен, как неизменен Сам Бог и Его Закон, который был дан ещё при творении.

Христос пришёл примирить человека с Отцом и восстановить в нём потерянный образ Божий (Рим.8:3-4)., но не отменить Закон, ибо он вечен.

0

243

валентина написал(а):

Есть ли в Новом завете Закон Божий?

В миссию Сына Божьего не входило принести на землю новые понятия о какой-то новой нравственности,  и о новом нравственном законе (600 заповедей), ибо характер Бога-Отца неизменен, как неизменен Сам Бог и Его Закон, который был дан ещё при творении.

Христос пришёл примирить человека с Отцом и восстановить в нём потерянный образ Божий (Рим.8:3-4)., но не отменить Закон, ибо он вечен.

Христос исполнил закон, то есть через Него закон обрёл свою полноту.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

244

Закон Господа неразрывно связан с Его престолом и никакие силы зла не могут уничтожить его. Вся истина богодухновенна, она охраняется Богом и сможет преодолеть любое сопротивление (ДА, гл.2, стр.10-12 ориг)

По каким критериям должны быть судимы люди? Мудрый царь Соломон говорит: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведёт на суд. и всё тайное, хорошо ли оно, или худо". Еккл.12:13-14.

Итак, критерий, по которому будет оцениваться жизнь людей на Небесном Суде - это Закон Божий Исх.20:1-17. 
    Знать и соблюдать Божьи заповеди - вот важнейший признак истинной веры, а пренебрежение заповедями - это вино блудодеяния Вавилона.

0

245

валентина написал(а):

Закон Господа неразрывно связан с Его престолом и никакие силы зла не могут уничтожить его. Вся истина богодухновенна, она охраняется Богом и сможет преодолеть любое сопротивление (ДА, гл.2, стр.10-12 ориг)

По каким критериям должны быть судимы люди? Мудрый царь Соломон говорит: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведёт на суд. и всё тайное, хорошо ли оно, или худо". Еккл.12:13-14.

Итак, критерий, по которому будет оцениваться жизнь людей на Небесном Суде - это Закон Божий Исх.20:1-17. 
    Знать и соблюдать Божьи заповеди - вот важнейший признак истинной веры, а пренебрежение заповедями - это вино блудодеяния Вавилона.

святую субботу будем соблюдать?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

246

air написал(а):

Христос исполнил закон, то есть через Него закон обрёл свою полноту.

т.б. теперь можно т не соблюдать закон Божий?... или обязательно нужно соблюдать?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

247

валентина написал(а):

Адвентисты всегда руководствуются лозунгами своего предводителя Э.Уайт, а не словом Бога. Если декалог и Закона Моисея есть закон вечный и неразрывно связан с престолом Бога, то каким образом адвентисты собираются исполнять на Новой Земле четвёртую заповедь этого Декалога а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих (Исх.20:10)?

Наверное, они думают, что нетленные тела, которые получат верующие слову Бога, будут нуждаться в отдыхе. Кроме того, согласно философии Э.Уайт спасенные на Новой Земле будут иметь слуг:

"Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний." (Втор.5:12-15).

А как же, ни одна буква не должна пропасть из четвёртой заповеди, адвентисты должны исполнить всю заповедь, а не только то из неё, что понравилось их предводителю Э.Уайт. Кстати, это же касается и "воскресников", пытающихся утверждать, что они соблюдают Декалог из Закона Моисея. Они обязаны соблюдать заповедь как написано в слове Бога, а не так, как предписывают им их предводители.

Нет никакой разницы между законничеством "субботников" и "воскресников".

Отредактировано Константин1 (Суббота, 9 июля, 2022г. 13:47:49)

0

248

Константин1 написал(а):

Наверное, они думают, что нетленные тела, которые получат верующие слову Бога, будут нуждаться в отдыхе

Согласно Библии, суббота будет иметь место и на новой Земле

“22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.” (Ис 66:22-23, РСП)

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

249

Константин1 написал(а):

Нет никакой разницы между законничеством "субботников" и "воскресников".

в этом вы совершенно правы...

насчёт Э. Уайт... читал я её когда-то... в всего написанного её заполнилась всего одна фраза... типа что человек будет судим по количеству данного ему Богом света... наверное это так и есть... остальное же всё пурга...

Подпись автора

0

250

air написал(а):

“22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.” (Ис 66:22-23, РСП)

а мне почему-то кажется, что спасённые будут и день и ночь петь безконечные песни про Исуса...

это как в "Мастере и Маргарите" помните хор под руководством бывшего регента Коровьева...  :)
«...времени пение берет самую малость, а пользы от этого пения, между прочим, целый вагон...»

Отредактировано сураз (Суббота, 9 июля, 2022г. 18:07:10)

Подпись автора

0

251

сураз написал(а):

в этом вы совершенно правы...

насчёт Э. Уайт... читал я её когда-то... в всего написанного её заполнилась всего одна фраза... типа что человек будет судим по количеству данного ему Богом света... наверное это так и есть... остальное же всё пурга...

И эта размытая формулировка тоже не соответствует Писанию.

Писание четко разделяет ВСЕ группы людей относительно спасения. Писание говорит, верующий "на суд не приходит" (Иоан.5:24). Конечно же, верующий Библии, а не "христианским" учениям (1Тим.4:1).

Праведники Ветхого Завета получат свой жребий "в конце дней" (Дан.12:13) т.е. в конце Тысячелетия мира.

Остальные будут воскрешены для суда у Белого престола (Откр.20), по окончании Тысячелетия мира и будут судимы "сообразно с делами своими" (Откр.20:12) и те из них, имена которых не будут найдены "в книге жизни" будут брошены "в озеро огненное" (Откр.20:15).

Это все группы людей за 7-тысячелетнюю историю этой Земли.

0

252

air написал(а):

Это стих о Тысячелетии мира, а не о Новом Небе и Новой Земле. Там же по-русски написано "как новое небо и новая земля" см.24 стих о трупах. На новом небе и новой земле НИКТО не будет созерцать трупы.

0

253

Константин1 написал(а):

И эта размытая формулировка тоже не соответствует Писанию.

Писание четко разделяет ВСЕ группы людей относительно спасения. Писание говорит, верующий "на суд не приходит" (Иоан.5:24). Конечно же, верующий Библии, а не "христианским" учениям (1Тим.4:1).

Праведники Ветхого Завета получат свой жребий "в конце дней" (Дан.12:13) т.е. в конце Тысячелетия мира.

Остальные будут воскрешены для суда у Белого престола (Откр.20), по окончании Тысячелетия мира и будут судимы "сообразно с делами своими" (Откр.20:12) и те из них, имена которых не будут найдены "в книге жизни" будут брошены "в озеро огненное" (Откр.20:15).

Это все группы людей за 7-тысячелетнюю историю этой Земли.

эта формулировка не размытая, а конкретная... и справедливая... если человек "не знал", т.е. - не получил должный свет, то как его можно судить за то, что Бог ему не дал должного света?...
вы поменьше фанфаронских глупостей пишите... а то, как я понимаю, сатана в вас вкладывает свою ложь, а вы эту ложб нам здесь пропихиваете в качестве истины... " не многие делайтесь учителями, дабы избежать большего  осуждения"...

Подпись автора

0

254

сураз написал(а):

эта формулировка не размытая, а конкретная... и справедливая... если человек "не знал", т.е. - не получил должный свет, то как его можно судить за то, что Бог ему не дал должного света?...
вы поменьше фанфаронских глупостей пишите... а то, как я понимаю, сатана в вас вкладывает свою ложь, а вы эту ложб нам здесь пропихиваете в качестве истины... " не многие делайтесь учителями, дабы избежать большего  осуждения"...

Я уже все описал, в соответствии с Писанием, по поводу того, кто что знал и чего не знал выше. Если вас не устраивает, что конкретно говорит Писание о каждой конкретной группе людей, то это ваш выбор верить Э.Уайт, а не Писанию. Отраднее будет атеистам, в день суда у Белого престола (Откр.20), имеющим соответствующие дела, чем "верующим"- идолопоклонникам отвергающим слово Бога.

0

255

Константин1 написал(а):

Я уже все описал, в соответствии с Писанием, по поводу того, кто что знал и чего не знал выше. Если вас не устраивает, что конкретно говорит Писание о каждой конкретной группе людей, то это ваш выбор верить Э.Уайт, а не Писанию. Отраднее будет атеистам, в день суда у Белого престола (Откр.20), имеющим соответствующие дела, чем "верующим"- идолопоклонникам отвергающим слово Бога.

та хватит тут уже пугать всех и меня в том числе судом у белого престола...
на престоле сидит не карющий всех Бог, а Бог Дающий всему жизнь...
второе... я не оправдываю все тексты Уайт... там много точно такого же бреда, которым бредите и вы...

но вы точно лжец, на службе у сатаны... вы в одной из тем, Ангела, в котором имя Бога, стоящего за сынов народа Израилева назвали человеком греха, присвоив ему число имени его 666...

угомонитесь пожалуйста... со мной вы (может быть) свою битву выиграете, но с точки зрения вечности - однозначно проиграете...

Подпись автора

0

256

сураз написал(а):

та хватит тут уже пугать всех и меня в том числе

Я вас где-то испугал? ))) Мне ваша с Э.Уайт философия не интересна, так что не напрягайтесь. А по поводу остальных ваших обвинений вы не в состоянии показать конкретное такое место, потому что его нет. А если вы путаете человека греха, с князем Михаилом или с кем-то ещё, то это ваши личные проблемы, а не мои.

Отредактировано Константин1 (Суббота, 9 июля, 2022г. 21:06:52)

0

257

Константин1 написал(а):

Это стих о Тысячелетии мира, а не о Новом Небе и Новой Земле. Там же по-русски написано "как новое небо и новая земля" см.24 стих о трупах. На новом небе и новой земле НИКТО не будет созерцать трупы.

Там выражение "как... так и... "

Воскрешенная плоть Христа - не труп.

Подпись автора

0

258

сураз написал(а):

а мне почему-то кажется, что спасённые будут и день и ночь петь безконечные песни про Исуса...

это как в "Мастере и Маргарите" помните хор под руководством бывшего регента Коровьева... 
«...времени пение берет самую малость, а пользы от этого пения, между прочим, целый вагон...»

Отредактировано сураз (Сегодня 18:07:10)

Из субботы в субботу можно понять и так, что одна суббота перетекает в другую, а между ними ничего нет.

Подпись автора

0

259

air написал(а):

Там выражение "как... так и... "

Воскрешенная плоть Христа - не труп.

Ис.66:24 о трупах, а не о плоти Христа. На новой земле и новом небе НИКТО не будет созерцать трупы. Стихи Ис.66:22:24 относятся к Тысячелетию мира, а не к Новому Небу и Новой Земле.

Отредактировано Константин1 (Суббота, 9 июля, 2022г. 21:11:23)

0

260

Константин1 написал(а):

Ис.66:24 о трупах, а не о плоти Христа. На новой земле и новом небе НИКТО не будет созерцать трупы. Стихи Ис.66:22:24 относятся к Тысячелетию мира, а не к Новому Небу и Новой Земле.

Отредактировано Константин1 (Сегодня 21:11:23)

Это Ваше мнение. В Библии же сказано конкретно о новой земле и новом небе.

Подпись автора

0

261

air написал(а):

Это Ваше мнение. В Библии же сказано конкретно о новой земле и новом небе.

Библия говорит конкретно, что время когда "семя" (Ис.66:22) Израиля всегда будет "пред лицем" Господа начинается с Тысячелетия мира. И это "семя" Израиля будет пред лицем Господа всегда начиная с начала Тысячелетия мира, так же, "как новое небо и новая земля" (Ис.66:22) через 1000-лет после начала Тысячелетия мира.

На одном стихе Библии не строится Библейская доктрина. Необходимо знать всю доктрину о Тысячелетии мира. Вы верите Писанию, что в будущем будет Тысячелетие мира? В 24 стихе этой же главы говорится о трупах "людей, отступивших от" (Ис.66:24) Бога в конце 1000-летия мира. Вам понятно, что на новой земле и новом небе не будет трупов "и смерти не будет уже" (Откр.21:4)? Или опять непонятно?

Отредактировано Константин1 (Суббота, 9 июля, 2022г. 22:07:10)

0

262

Константин1 написал(а):

Библия говорит конкретно, что время когда "семя" (Ис.66:22) Израиля всегда будет "пред лицем" Господа начинается с Тысячелетия мира. И это "семя" Израиля будет пред лицем Господа всегда начиная с начала Тысячелетия мира, так же, "как новое небо и новая земля" (Ис.66:22) через 1000-лет после начала Тысячелетия мира.

На одном стихе Библии не строится Библейская доктрина. Необходимо знать всю доктрину о Тысячелетии мира. Вы верите Писанию, что в будущем будет Тысячелетие мира? В 24 стихе этой же главы говорится о трупах "людей, отступивших от" (Ис.66:24) Бога в конце 1000-летия мира. Вам понятно, что на новой земле и новом небе не будет трупов "и смерти не будет уже" (Откр.21:4)? Или опять непонятно?

Отредактировано Константин1 (Вчера 22:07:10)

Что Вы имеете ввиду под тысячелетием мира? 1000- летнее Царство Сына?

Подпись автора

0

263

air написал(а):

Что Вы имеете ввиду под тысячелетием мира? 1000- летнее Царство Сына?

Вы тему читали? Там все записано согласно Писанию и все понятно, для человека, доверяющего слову Бога. Естественно, Сына. От ваших вопросов такое впечатление, что сегодня вы уже не помните, что было вчера.

После того, как "человек греха" (2Фесс.2:3) и лжепророк "оба живые" (Откр.19:20) будут брошены в озеро огненное при втором пришествии Господа Иисуса Христа, сатана будет брошен в бездонную яму и связан "на тысячу лет" (Откр.20:2). Так начинается Тысячелетие мира, в котором исполнятся все обетования Бога данные Израилю.

Писание говорит, что именно Израилю "принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования" (Рим.9:4). Израиль будет послан Богом проповедовать Евангелие мира языческим народам, которые не придут воевать "против Иерусалима" (Зах.14:16) на место "называемое по-еврейски Армагеддон" (Откр.16:16) для сражения "с Сидящим на коне и с воинством Его" (Откр.19:19), и которые по милости Бога войдут в Тысячелетие мира.

После заключения нового завета "с домом Израилевым" (Иер.31:33), взойдёт "Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном" (Пс.46:6). Отец скажет Сыну: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс.109:1). "Ибо Он (Сын) должен царствовать, пока Он (Отец) не положит всех врагов под Его (Сына ) ноги." (1Кор.15:25) (KJV1611AV). И "Бог воссел на святом престоле Своем" (Пс.46:9)

А "князь" (Иез.44:2) Михаил, один из двух помазанных (Зах.4:14), стоящих перед Господом всей земли, воссядет "на престоле Давида" (Ис.9:7) на Земле. С этого времени Господь Иисус Христос и Его Церковь будут на небе, а "Михаил, князь великий" (Дан.12:1) с Израилем будут на Земле и будет "священником на престоле Своем, и совет мира будет между" Ними обоими (Зах.6:13).

П.С.
В Тысячелетии мира ещё будет грех, смерть и проклятие. Тогда "столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем" (Ис.65:20). Так как дьявол в течение этих 1000 лет будет находиться в бездонной яме, силы зла на земле будут значительно ослаблены, (несмотря на то, что на Земле ещё останутся "ангелы его" (Откр.12:9)). Поэтому на Земле не будет конкуренции и войн. Писание говорит: "перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Ис.4:3), вполь до окончания 1000-летия мира, когда сатана будет отпущен "на малое время" (Откр.20:3) и после "ввержен в озеро огненное и серное" (Откр.20:10), куда зверь и лжепророк уже были брошены за 1000 лет до этого. "Последний же враг истребится - смерть" (1Кор.15:26)

https://obshenie.liveforums.ru/viewtopi … p=2#p67315

Отредактировано Константин1 (Воскресенье, 10 июля, 2022г. 11:21:05)

0

264

Константин1 написал(а):

В Библии нет такого слова "ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ МИРА".  При втором пришествии Христа все верные будут забраны на небо (1Фес.4:16-17) и они будут там пребывать 1000 лет (Откр.20:4) . Запомните не на земле, а на небе. А на земле в это время будет хаос. Будут лежать трупы не похоронены и не прибраны и среди них будет ходить сатана и его ангелы.  Света на земле не будет, потому что не будет и неба Читайте Ис.34:2-4   А после пребывания святых на небе, т.е. после 1000 лет Христос в третий раз придёт на землю вместе со святыми. Сказано город спустится с неба на землю вместе со святыми. и даже не на землю ,а на гору Елеонскую (Зах.14:4-5.  и Откр.21:2-3. Ис.32:19).  И вот тогда воскрешены будут нечестивые , чтобы получить приговор по делам своим (Откр.20:11-15) И сатана тогда будет освобождён и сгорит вместе с нечестивыми в огненном озере (Откр.20:7-10).  И когда на земле всё сгорит весь хаос и нечестивые, тогда Христос обновит землю. и на ней будут уже жить святые вместе со Христом, где не будет больше смерти и болезни (Откр.21:4).  Я ничего не взяла из книг Е,Вайт, а только из Библии. Так что читайте и проверяйте все библейские сноски, чтобы удостоверится.  С Богом.

0

265

Константин1 написал(а):

Вы тему читали? Там все записано согласно Писанию и все понятно, для человека, доверяющего слову Бога. Естественно, Сына. От ваших вопросов такое впечатление, что сегодня вы уже не помните, что было вчера.

После того, как "человек греха" (2Фесс.2:3) и лжепророк "оба живые" (Откр.19:20) будут брошены в озеро огненное при втором пришествии Господа Иисуса Христа, сатана будет брошен в бездонную яму и связан "на тысячу лет" (Откр.20:2). Так начинается Тысячелетие мира, в котором исполнятся все обетования Бога данные Израилю.

Писание говорит, что именно Израилю "принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования" (Рим.9:4). Израиль будет послан Богом проповедовать Евангелие мира языческим народам, которые не придут воевать "против Иерусалима" (Зах.14:16) на место "называемое по-еврейски Армагеддон" (Откр.16:16) для сражения "с Сидящим на коне и с воинством Его" (Откр.19:19), и которые по милости Бога войдут в Тысячелетие мира.

После заключения нового завета "с домом Израилевым" (Иер.31:33), взойдёт "Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном" (Пс.46:6). Отец скажет Сыну: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс.109:1). "Ибо Он (Сын) должен царствовать, пока Он (Отец) не положит всех врагов под Его (Сына ) ноги." (1Кор.15:25) (KJV1611AV). И "Бог воссел на святом престоле Своем" (Пс.46:9)

А "князь" (Иез.44:2) Михаил, один из двух помазанных (Зах.4:14), стоящих перед Господом всей земли, воссядет "на престоле Давида" (Ис.9:7) на Земле. С этого времени Господь Иисус Христос и Его Церковь будут на небе, а "Михаил, князь великий" (Дан.12:1) с Израилем будут на Земле и будет "священником на престоле Своем, и совет мира будет между" Ними обоими (Зах.6:13).

П.С.
В Тысячелетии мира ещё будет грех, смерть и проклятие. Тогда "столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем" (Ис.65:20). Так как дьявол в течение этих 1000 лет будет находиться в бездонной яме, силы зла на земле будут значительно ослаблены, (несмотря на то, что на Земле ещё останутся "ангелы его" (Откр.12:9)). Поэтому на Земле не будет конкуренции и войн. Писание говорит: "перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Ис.4:3), вполь до окончания 1000-летия мира, когда сатана будет отпущен "на малое время" (Откр.20:3) и после "ввержен в озеро огненное и серное" (Откр.20:10), куда зверь и лжепророк уже были брошены за 1000 лет до этого. "Последний же враг истребится - смерть" (1Кор.15:26)

https://obshenie.liveforums.ru/viewtopi … p=2#p67315

Отредактировано Константин1 (Сегодня 11:21:05)

Ну так что из перечисленного уже не имеет места сейчас? Если подойти ко всему изложенному духовно, как и положено, то всё уже свершается или свершилось.

Подпись автора

0

266

air написал(а):

Ну так что из перечисленного уже не имеет места сейчас? Если подойти ко всему изложенному духовно, как и положено, то всё уже свершается или свершилось.

Ясно. Вы такой духовный, что думаете, что "человек греха" (2Фесс.2:3)  и лжепророк "оба живые"(Откр.19:20) уже брошены в озеро огненное и второе пришествие Господа Иисуса Христа уже произошло, и т.д. по списку. Я, вообще-то, знаю, что лицемеры рекламируют себя высокодуховными, но с такими зашкаливающими отклонениями от духовности обычных лицемеров, я, видимо, ещё не встречался.

0

267

Константин1 написал(а):

Ясно. Вы такой духовный, что думаете, что "человек греха" (2Фесс.2:3)  и лжепророк "оба живые"(Откр.19:20) уже брошены в озеро огненное и второе пришествие Господа Иисуса Христа уже произошло, и т.д. по списку. Я, вообще-то, знаю, что лицемеры рекламируют себя высокодуховными, но с такими зашкаливающими отклонениями от духовности обычных лицемеров, я, видимо, ещё не встречался.

Второе пришествие  ещё не наступило. А вот 1000- летнее царство идёт ( его земной период).

И на земле мир. Это согласно Библии:

"Слава Богу на небесах, а на земле мир среди людей богоугодных!"
Евангелие от Луки 2:14 — Лк 2:14: https://bible.by/verse/42/2/14/

Подпись автора

0

268

валентина написал(а):

В Библии нет такого слова "ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ МИРА"

Такой аргумент подойдет адвентистам и представителям других "христианских" учений (1Тим.4:1). В Библии нет слов США, папа римский, и др. которые использует Э.Уайт. Вы же не выставляете это как аргумент, против неё и против того, что она говорит об этом. Все идолопоклонники лицеприятны.

0

269

Константин1 написал(а):

Вы такой духовный

Духовность по тезисам определить невозможно. Это вообще не связано с гносисом. Духовность определяется не количеством и качеством теоретических знаний, а тем, присутствует ли у человека плод Святого Духа -

“22. ...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. ...” (Гал 5:22-23, РСП)

Подпись автора

0

270

air написал(а):

Второе пришествие  ещё не наступило. А вот 1000- летнее царство идёт ( его земной период).

И на земле мир...

Да, это заметно, особенно по событиям на Украине. Или вы не знаете о том, что происходит на Украине? Вы вообще-то откуда вещаете? Не с Луны случайно? там точно мир и покой, как на кладбище. Или из другого уголка Космоса? ))) Но не на Земле же. )))

Отредактировано Константин1 (Воскресенье, 10 июля, 2022г. 15:20:14)

0