Россиянин написал(а):Вы в своей голове всё перепутали, либо послушали путаников, которые вас запутали. Не Рождество Христово языческий праздник, а возможно, дата, на которую перенесли Рождество, была значима для язычников.
Я еще раз повторяю: нет никакой даты рождения Иисуса Христа в Священном Писании, Господь Бог это специально скрыл, показав это на примере Волхвов и царя Ирода:
"И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
Когда же они отошли, — се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «из Египта воззвал Я Сына Моего».
Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.» - От Матфея святое благовествование, глава 2, 12 - 16
Да, и сегодняшнее Рождество - это и является языческом праздником, потому что эту дату действительно праздновали язычники
Россиянин написал(а):Кулич является подобием церковного артоса — большого квасного хлеба, его народной, домашней версией
"Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;» - Третья книга Моисеева. Левит, глава 23, стих 4 - 6
Отредактировано Kuka2 (Пятница, 29 июля, 2022г. 21:11:08)