Снимаем маски с Рождества, Нового Года и Пасхи
Сообщений 241 страница 250 из 250
Поделиться242Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 18:17:21
Настоящий смысл и фаллический символ пасхи
История праздника Пасхи.
Название «Песах» образовано от ивритского слова «пасах», что означает «прошел мимо», «миновал»: во время десятой казни Египетской Всевышний, наказывая египтян, как бы «обошел стороной» еврейские дома.
ВАЖНО: ПАСХА ПРАЗДНУЕТСЯ в конкретный, установленный САМИМ БОГОМ день, независимо в какой день недели она попадет в нашем календаре. В настоящее время есть три разных дня для праздника Пасхи. Есть день, которую установил Бог и есть две другие даты, которые установили католическая и православная церкви. Божий праздник Пасхи всегда попадает на 14 день вечером. А постановлениями католической и православной церквей, всегда праздник Пасхи выпадает на первый день недели и не в ту дату, которую установил Бог.
К большому сожалению, во втором веке христианство начало многовековой процесс отделения от народа Божьего, из которого оно первоначально возникло. В своем стремлении отличаться от евреев, люди начали изменять «времена и закон», исполняя пророчество Даниила.
Вот как дословно написано в библии: И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон. (Даниила 7:25)
Наконец, в 325 году нашей эры собор, который собрался в Никее, окончательно официально заменил библейскую субботу на первый день недели. В то же время Никейский собор повелел христианским церквям прекратить праздновать Пасху в один день с народом Божьим, и приказал назначить новую дату этого праздника, связанную с весенним солнцестоянием. «Новая Пасха» известна в Западной христианской традиции как Истер. Ее следовало отмечать только в первый день недели. К сожалению, в этом процессе отделения от евреев христианство избавилось от его библейских, основанных на священном писании корней, что открыло дверь для многих языческих обычаев, которые и были приняты в период раннего Средневековья.
Как сегодня празднуют христиане Пасху? Сегодня к большому сожалению верующие в США празднуют праздник Истер ошибочно думая, что это день Пасхи Господней. Истер-дэй ничего общего с праздником Пасхи не имеет. Имя Истэр происходит от англосаксонского Эостре, богини света или весны, чей праздник всегда отмечался весной. Истэр — это название, связанное с языческой богиней и это не кто другая, как Астарта, или «царица небесная». Это имя, которое доходит своими корнями до Ниневии и Вавилона. «Как богиня природы, признаки ее плодородия характерны для нее, так и сопутствующая развратность, которая изначально, пожалуй, часто была не чем иным, как примитивным колдовством. (Энциклопедия Britannica, 14-е издание, том 2, стр. 570-571)
Итак, Истер, это ассирийская и вавилонская богиня плодородия и плотской любви. Ее символы (такие как яйца и кролик) были и до сих пор являются символами плодородия и секса. Или вы на самом деле думали, что яйца и кролики имеют что-то общее с воскресением? Это празднование плодородия и соития. И это не только в США, но и в других странах мира.
Традиционные пасхальные кулич с глазурью и крашеные яички позаимствованы из примитивной развратной культуры древних идолопоклонников. Атрибуты языческой праздника, так знакомые нам, являются на самом деле наглядными символами культа плодородия.
В Библии обряд Пасхи был прописан до мелочей. В Ветхом завете на Пасху запекали ягненка, (а не кролика) который показывал на грядущего Мессию. Во время праздника Пасхи в доме на протяжении семи дней не было обыкновенного хлеба, а только опресноки. Во время Тайной Вечери Иисус Христос с учениками совершил Пасху Нового Завета, где Иисус дал им пресный хлеб и вино, которые показывали на Его безгрешную плоть.
Кулич с глазурью не может быть символом плоти Иисуса Христа, потому что он не пресный. О крашеных яичках вообще не упоминается в Священном Писании. Все истории с упоминанием девы Марии и цезаря являются баснями.
Информационный канал о всех событиях в последнее время. Подпишись 👇👇👇
https://t.me/shalomfromGod
Архиепископ Исидор и зажигалка: раскрыта тайна благодатного огня
Поделиться244Четверг, 15 мая, 2025г. 14:53:46
Пророчество в день матери:
Посадили женщину на трон! А где же место для Бога? Где же сядет Он? Чтишь мирские праздники, они Мне противны. О, чудны дела Господни, чудны и дивны, истинны и правдивы! Почему Слово Божье в пренебрежении? И служите плоти своей в угождение! Где нужно снять обувь, ты взял и обулся и гордо спиной ко Мне повернулся. Устами Меня чтишь, а сердцем далеко стоишь! Я стучу, а ты не слышишь, показываю, а ты не видишь, своему ,,Я", славы всё ищешь и ищешь! Страх Божий теряется, народ уклоняется, и всё больше с миром праздно сливается.
Как печально Мне смотреть и долготерпеть! Я, Господь! Всевидящий и Всетворящий, с тернового куста лицом к лицу к рабам Своим лично говорящий! Возвысился народ над Моим величием и живёт двуличием! Угождаешь народ плоти, её превозносишь, и чему поклоняется мир грешный, то и в Дом Божий вносишь. Терновый венок сплетаешь, на голову Мне возлагаешь и палками побиваешь, без страха и трепета уничижаешь, не благоговеешь и не почитаешь! Не вопрошая Бога, делаешь что хочешь.
Но что ты без Бога, что сделать ты можешь? Разве Я, благословлю то, что Мне противно и чего Я не люблю? Бог поругаем не бывает, что человек сеет, то и пожинает! Хвалишься собою, как много достигший и забываешь, что ты прах земной. А Господь тебя сотворивший, тебя как дикую маслину на Лозу прививший, чтоб ты собою не гордился, а Господом хвалился, чтобы не был отсечён и брошен в огонь!
Посему: велико народ смирись! Пересмотри свой путь и на путь древний возвратись. Не переступай границы, что издревле проложены, чтобы твои дни жизни на земле, Мной были продолжены! Хочу, чтобы в точности исполнял Моё Слово, чтобы тело не хворало, а было здорово! Будь народ внимателен к слышанному, чтобы не отпасть.
Ибо враг сильно возмутился и разинул свою пасть, а ты духовно спишь, не бодрствуешь, думаешь - то мелочи. Знай, не поможет тебе, множество мыла и щелочи. Нужно покаяться! Чтобы ты очистился, от греха омылся, кровью Христа убелился и пред Моим лицем явился. И чтобы не себе, а Богу угодить стремился!
Чтобы в Доме Божьем, молитвы возносились и достигали неба. И чтобы было вдосталь и воды и хлеба! Воды чистой и живой, без грязи мирской и хлеб свежий незаплеснявелый. Чтобы народ питался, возростал и к Моему приходу, достаточно был зрелый!
Если услышишь, что говорю, и ко всему тому, приложишь своё сердце, чтобы было чисто как хрусталь и в испытаниях закалённое как сталь! Тогда велико благословлю, ибо кровь пролил Я, за тебя Свою. Не хочу наказывать, не хочу губить, хочу, чтобы из-за любви Моей к тебе, в себе грех сумел ты победить! Чтобы Духа Святого и благодать тебе не потерять, приди народ к покаянию, и исправь хождение, тебе во спасение, Христу в угождение!
Сыновья, Мои служителя, Мною вам доверенна Церковь Моя, чтобы наблюдали, и немаловажные дела, со Мною решали! Чтобы пасли овец Моих, за станом наблюдали, вникали в Слово Божье и в истине народ Мой наставляли! Чтобы труд был благословен, чтобы не погиб ни один член! Если исполните, что говорю, введу в славу Я свою!
Будь жена послушна мужу, муж послушен Богу, чтобы шагать за Иисусом, а не с миром грешным в ногу! Но Мой народ, имеет ли Мои чувствования, и каково для души, нужно им питание? Ибо знают голос Мой, и что говорит Дух Святой, аминь. (11 мая 2025)
Христианская группа для верующих о том, что говорит Бог разным людям в это последнее время. Подпишись 👇👇
https://t.me/timeofapocalypse
Поделиться245Четверг, 15 мая, 2025г. 15:39:11
Смысл Пасхи смерть Иисуса. Это важнейшее, очень важное. Н о в мире врущем и перевирающим, смерть - это все. Конец. Мир быстро впитает: так Иисус умер?
так что тогда и шевелиться, вот Он умер. А когда говорят Воскрес, мир нехотя разворачивается: Так Он Жив? А, ну тогда я попробую к Нему обратиться за помощью. Когда прижмет. Прижало, обратился, помогло. А, ну так хочу узнать, а умер-то почему...И такое тоже есть. "Лукаво сердце человеческое и крайне испорченное".И такое ведь мы и наблюдаем.
Поделиться246Четверг, 15 мая, 2025г. 15:46:07
Пророчество в день матери:
Посадили женщину на трон! А где же место для Бога? иром грешным в ногу! Но Мой народ, имеет ли Мои чувствования, и каково для души, нужно им питание? Ибо знают голос Мой, и что говорит Дух Святой, аминь. (11 мая 2025)
Христианская группа для верующих о том, что говорит Бог разным людям в это последнее время. Подпишись 👇👇
https://t.me/timeofapocalypse
Посадили женщину на трон...Хотя именно христианство и позволило родиться концепции, что женщина - тоже имеет права
.Если сегодня опять кричать:а, женщина у вас так поднята, а, вот надо бы пересмотреть.... Пересмотрели уже в Великобритании, изнасиловав 150тыс девочек и женщин пакистанцами. И все сошло с рук. А что? Да женщина - курица и все. Это тут в России мужу мигрант сказал так про его жену, когда тот сделал ему справедливое замечание в унижении на его глазах словесно пока! жены.Да курица она и все. Запросто мигранты(не все) унизить, оскорбить женщину, ударить.
Деграданты, кто не видит, куда подобные "пророчества" клонят.
Поделиться247Четверг, 15 мая, 2025г. 19:22:32
Посадили женщину на трон...Хотя именно христианство и позволило родиться концепции, что женщина - тоже имеет права
Здесь послание совсем о другом, здесь послание в том, что ПЕРЕСТАНЬТЕ ПРАЗДНОВАТЬ МИРСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Я, например, не праздную свой день рождение, хотя могу поздравить или меня могут поздравить с этим днем, НО я прекрасно понимаю, что каждый год моего день рождения приближает меня к моей собственной смерти, поэтому какой смысл его праздновать?????
Отредактировано Kuka2 (Четверг, 15 мая, 2025г. 19:24:19)
Поделиться249Вчера 18:57:05
Праздновали ли ранние христиане Дни Рождения? НЕТ, только язычники это сделали!
Должны ли христиане Праздновать Дни Рождения?
Дни Рождения Имеют Языческий Происхождение?
Боб Тейл
Хотя многие, кто исповедует Христа, празднуют дни рождения, знаете ли вы, что дни рождения просто не праздновали те, кто в ранней церкви? Интересно, что в Библии или ранних писаниях нет намёка на то, что Иисус, апостолы или какие-либо истинные христиане когда-либо праздновали дни рождения.
Эта статья начнется со введения о происхождении дней рождения, обсудим некоторые древние и современные иудейские взгляды на дни рождения, обсудим библейские и ранние языческие взгляды на дни рождения, а также обсудим, как дни рождения стали отмечаться среди тех, кто исповедует христианство.
Раннее происхождение дней рождения
Так в чем же происхождение дней рождения? Откуда взялась идея празднования дней рождения?
«Первоначально идея [поздравления с днем рождения и пожелания счастья] была укоренена в магии. Работа заклинаний на добро и зло является основным использованием колдовства. Человек особенно восприимчив к таким заклинаниям в свой день рождения, так как в это время его личный дух. Сны, снищиеся в канун дня рождения, должны быть запомнены, потому что это предсказания на будущее, принесенные духами-хранителями, которые парят над кроватью в канун дня рождения. Поздравления с днем рождения имеют силу на хорошее или плохое, потому что в этот день человек ближе к духовному миру. Добрые пожелания приносят удачу, но верно и обратное, поэтому следует избегать врагов в свой день рождения и быть окруженным только доброжелателями. «С днем рождения» и «Много счастливых возвращений дня» - это традиционные поздравления» (The Lore of Birthdays, Linton, p. 20)...
Дарить подарки на день рождения - это обычай, связанный с жертвоприношения языческим богам на их дни рождения. Безусловно, обычай был связан с теми же суевериями, которые сформировали фон для поздравления с днем рождения. «Обмен подарками... связан с важностью воольствования добрых и злых фей... в их или наши дни рождения» (там же).
Традиционный праздничный торт и свечи также происходят из древнего языческого поклонения идолам. Древние верили, что огонь свечей обладает магическими свойствами. Они предлагали молитвы и загадывали желания, чтобы их несли к богам на пламени свечей. Таким образом, у нас все еще есть широко распространенный обычай загадывать желание, а затем задувать свечи. Греки отмечали день рождения своей богини луны Артемиды с тортами, украшенными зажженными свечами...
«Египтяне... открыли для себя, для какого из богов каждый месяц и день священны; и узнали со дня рождения человека, с кем он встретится в течение своей жизни, и как он закончит свои дни, и каким человеком он будет» (Геродот, Персидские войны, книга II, гл. 82)
Поскольку считалось, что положение звезд во время рождения влияет на будущее ребенка, появились астрологические гороскопы, претендующие на предсказание будущего, основанные на времени рождения. «Дни рождения тесно связаны со звездами, так как без календаря никто не мог сказать, когда праздновать свой день рождения. Они также в должных звездам по-другому, потому что в первые дни главная важность записей о днях рождения заключалась в том, чтобы астрологи могли составлять графики гороскопов» (The Lore of Birthdays, p. 53). Перевод Роулинсона Геродота включает в себя следующую сноску: «Гороскопы имели очень раннее применение в Египте... и Цицерон говорит о том, что египтяне и Халдеи предсказывают... судьбу человека при его рождении»...
Когда мы внимательно изучаем принципы Божьего закона, поскольку они относятся к празднованию дня рождения, мы можем понять, почему ни Христос, ни Его апостолы, ни их истинные последователи не отмечали свои дни рождения. Как отмечалось ранее, практика берет свое начало в идолопоклонстве и поклонении солнцу, луне и звездам... Некоторые могут рассматривать обычаи дня рождения как чисто светские, не имеющие какого-либо религиозного значения. Тем не менее, мы должны знать о более широкой перспективе их происхождения и религиозном значении, которую они имели - и до сих пор имеют - для огромного количества людей. (Рейнольдс, Род. Должны ли христиане Праздновать Дни Рождения? Новости живой церкви, май-июнь 2002 г. стр. 16-18).
Кроме того, книга «Устои о днях рождения» (Нью-Йорк, 1952) Ральфа и Аделин Линтон, на страницах 8, 18-20, было сказано следующее:
Греки верили, что у каждого есть защитный дух или демон, который присутствовал на его рождении и присматривал за ним в жизни. Этот дух имел мистическую связь с богом, в день рождения которого родился человек. Римляне также подписались на эту идею... Это понятие было перенесено в человеческую веру и отражено в ангеле-хранителе, крестной фее и покровителе... Опречато зажигать свечи на тортах началось с греков... Медовые пирожные круглые, как луна и освещенные кониками, были размещены на храмовых алтарях [Артемиды]... Свечи на день рождения, по народному мнению, наделены специальной магией для того, чтобы исполнять желания... Зажженные конусы и жертвенные костры имели особое мистическое значение с тех пор, как человек впервые установил алтари своим богам. Таким образом, свечи на день рождения являются честью и данью уважения имениннику и приносят удачу...
Таким образом, кажется, что дни рождения возникли в мифологии и магии, при этом гороскопы также, вероятно, играют роль.
Евреи, еврейские христиане и дни рождения Ветхого Завета
Но какими были ранние еврейские практики?
Еврейский историк первого века Иосиф Флавий отметил, что еврейские семьи не праздновали дни рождения:
Нет, действительно, закон не позволяет нам проводить праздники при рождении наших детей и, таким образом, предоставлять возможность пить слишком много (Иосиф. Переведено W. Уистон. Против Апиона, Книга II, Глава 26. Извлечено из Josephus Complete Works, Kregel Publications, Гранд-Рапидс (Ми Мичиган), 14-я печать, 1977, стр. 632).
Теперь, хотя в Библии нет конкретного предписания против празднования дней рождения, еврейский обычай в те дни, по-видимому, был основан на негативных явлениях в Библии, связанных с днями рождения, а также на астрологических последствиях празднования дней рождения (языческие практики, такие как астрология, были специально запрещены законом).
Поскольку почти все первые христиане были евреями, это может частично объяснить, почему празднование рождения Иисуса не будет соответствовать этому раннему обычаю.
В своем эссе под названием «Дни рождения по-еврейски» Лиза Фарбер Миллер и Сандра Уидер указывают, что «Энциклопедия иудаики» очень прямолинейна на эту тему:
«Празднование дней рождения неизвестно в традиционном еврейском ритуале».
Вот несколько отрывков из Ветхого Завета, которые евреи, вероятно, рассмотрели, чтобы прийти к выводу о днях рождения:
И случилось в третий день, в день рождения фараона, он устроил пир для всех своих слуг; и он поднял голову главного дворецкого и главного пекаря среди слуг своих. Затем он снова восстановил главного дворецкого в его дворецкий и положил чашу в руку фараона. Но он повесил главного пекаря (Бытие 40:20-22).
Среди вас не будет никого, кто заставляет своего сына или дочь пройти через огонь, или тот, кто практикует колдовство, или прорицатель, или тот, кто интерпретирует предзнаменования, или колдун, или тот, кто заклинает заклинания, или медиум, или спиритолог, или тот, кто призывает мертвых. Ибо все, кто делает это, являются мерзостью для Господа (Второзаконие 18:10-12).
Вы устали от множества ваших советов; Пусть теперь астрологи, наблюдатели за звездами и ежемесячные предсказатели встанут и спасут вас от того, что придет на вас. Вот, они будут как щебина, огонь сожжет их; они не избавятся от силы пламени (Исаия 47:13-14).
После этого Иов открыл рот и проклял день своего рождения. И Иов заговорил и сказал:
«Пусть погихнет день, в который я родился, и ночь, в которую было сказано: «Зачат ребенок-мужчина». Пусть этот день будет тьмой; пусть Бог свыше не ищет его, и свет не светит на него. Пусть тьма и тень смерти преследуют его; пусть облако осядет на нем; пусть темнота дня ужаснет его (Иов 3:1-5).
Теперь был день, когда его сыновья и дочери ели и пили вино в доме своего старшего брата; и посланник пришел к Иову и сказал: "Быки пахали, а осли кормились рядом с ними, когда сабеи напали на них и забрали их - они, поистине, они убили слуг ребром меча; и я один сбежал, чтобы сказать вам!"... Если ваши сыновья согрешили против Него, Он отбросил их за их преступление (Иов 1:13-15; 8:4).
Хотя я слышал, как некоторые говорили, что «день», упомянутый в Иове 1:13, был празднованием дня рождения, отрывок в Иове не является явным, и сам Иов указывает на то, что он был больше озабочен тем, что его сыновья могли сказать, чем сделать на других своих торжествах (Иов 1:4-5). Однако следует отметить, что в Ветхом Завете нет положительных утверждений, связанных с днями рождения.
Пророк Иеремайя писал:
14 Проклят день, в который я родился!
Пусть не будет благословенным день, в который родила меня моя мать!
15 Пусть человек будет проклят
Кто принес новости моему отцу, сказав:
«У тебя родился ребенок-мужчина!»
Делает его очень счастливым.
16 И пусть этот человек будет как города
Который Господь сверг и не ушел;
Пусть он услышит плач утром
И крики в полдень,
17 Потому что он не убил меня из утробы,
Что моя мать могла бы быть моей могилой,
И ее утроба всегда увеличивалась вместе со мной.
18 Почему я вывел из утробы, чтобы увидеть труд и печаль,
Что мои дни должны быть поглощены стыдом? (Иеремия 20:14-18)
Сам еврейский календарь несколько затрудняет празднование дней рождения, когда кто-то пытается наложить его на наши современные (по сути, римские) календари. И причина этого в том, что он примерно на 11 дней короче, чем годовая орбита вокруг Солнца, и, следовательно, он добавляет тринадцатый месяц семь раз в каждом девятнадцатилетнем цикле. Таким образом, «день рождения» в современном календаре будет варьироваться на 11 или около того дней из года в год, и положение созвездий в небе всегда будет в некоторой степени отличаться. Поэтому, с астрологической точки зрения, предполагаемый «знак» часто будет другим. Если бы Бог хотел отмечать дни рождения, Он, вероятно, дал бы детям Израиля такой календарь, который позволил бы «день рождения» выпадать на один и тот же солнечный день каждый год - вместо этого это в основном не может произойти, но относительно несколько раз в жизни.
Также может быть, что одной из причин обрезания мужчин в восемь дней (см. Бытие 17:12), в отличие от дня рождения (что, как правило, часто происходит в современных обществах, которые обрезают), будет изменение акцента с даты рождения на другие важные события.
Конечно, следует отметить, что, поскольку в еврейской Библии записаны века многих людей, некоторое признание того, когда люди родились, по-видимому, произошло.
Признание лет в какой-то степени должно было иметь место, поскольку Ветхий Завет классифицирует различных людей в разное время в зависимости от возраста (например, Левит 27:3-7; Числа 4:2-3). Но нет зарегистрированного примера того, как евреи на самом деле празднуют свои даты рождения.
Если вы поищите Священные Писания, вы заметите, что многие люди упоминаются о рождении, но точная дата (либо со ссылкой на лунный, либо на солнечный календарь) не указана. Если бы Бог хотел, чтобы дни рождения отмечались, то, возможно, Он дал бы конкретные даты рождения в Библии, но Он этого не сделал.
Современный иудаизм и дни рождения
В то время как многие современные раввины до сих пор не поддерживают празднование дней рождения, некоторые поддерживают. Однако, похоже, что некоторые считают, что есть более сильная поддержка как в их традициях, так и в их трудах, чтобы не отмечать их.
Обратите внимание на следующее от еврейского писателя:
В еврейской теологии большое значение придают дню, когда человек умирает, его yahrtzeit, но мало что упоминается о дне рождения. Некоторые авторитеты Торы, такие как Сатмар Реббе, раввин Йоэлиш Тейтельбаум (1887-1979)[1], выступают против любого вида празднования своего дня рождения, в то время как другие авторитеты, такие как Любавичер Реббе[2], раввин Менахем Мендель Шнеерсон (1902-1994)[3] и раввин из Пьячезны, раввин Калонимос Калман Шапиро[4], разрешают и поощряют такое празднование в день рождения как средство вдохновения к саморефлексии и самоанализу[5]. Раввин Матис Блюм объясняет[6], что обоснование тех, кто выступает против празднования дня рождения, основано на заявлении царя Соломона, который сказал: «Доброе имя лучше, чем хорошее масло, а день смерти [лучше], чем день рождения.[ 7]" Он также объясняет, что эта оппозиция, по-видимому, поддерживается Талмудом, который определил[8], что лучше, чем человек не родился, чем человек, который родился. Третья причина против паритетов в день рождения заключается просто в том, что Тора упомянула такую вечеринку только в сочетании с фараоном, празднующим свой собственный день рождения. Это означает, что только такие морально вырожденные люди, как суверен Египта, будут праздновать день рождения, но не истинные евреи Торы...
Проклинание дня рождения - это выражение недовольства в его ситуации. Мидраш говорит[41], что два человека проклинали день, когда они родились. Иов проклял день его рождения[42] как реакцию на все страдания, которым он подвергся. Иеремия также проклял день своего рождения[43] как средство передачи послания о своей горечи в необходимости предсказать разрушение Святого Храма, и, что еще хуже, его знание того, что пророчеству суждено было исполниться. (С Днем Рождения! Реб Хаим ХаКотон, 17 апреля 2007 г. http://rchaimqoton.blogspot.com/2007/04 … thday.html проверено 7/12/07).
Таким образом, многие еврейские лидеры признали, что празднование дней рождения не было чем-то исторически одобренным (хотя многие евреи празднуют их в наше время).
Дарили ли волхвы подарки в день рождения Иисуса?
Но некоторые чувствовали, в основном, увидев некоторые предполагаемые сцены с ясами, что волшебные/мудрыецы пришли с Востока и подарили Иисусу подарки в день Его рождения.
Ну, с этим есть несколько проблем.
Во-первых, мудрецы определенно не были с Иисусом в день Его рождения. Библия ясно, что Он уже родился:
1 Теперь, когда Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, вот, мудрецы с Востока пришли в Иерусалим, 2 говоря: «Где тот, кто родился, Царь Иудейский? Ибо мы видели Его звезду на Востоке и пришли поклоняться Ему. (Матфея 2:1-2)
Кроме того, обратите внимание, что они пришли поклоняться Ему, а не праздновать Его день рождения. В те времена было принято (и до сих пор) дарить подарки при встрече с королевской семьей. Таким образом, мудрецы, встречающие Иисуса и даря подарки, не должны интерпретиться как празднование дня рождения.
Существует множество предположений о том, кем были мудрецы, но одно из них имеет наибольший смысл, заключается в том, что они были среди частей Израиля. Апостол Иаков написал «племенам, которые разбросаны по всему зарубежью» (Иаков 1:1). Еврейский историк первого века Иосиф Флавий заявил, что некоторые израильских племен находились «за Евфратом» (Иосиф. Войны евреев, глава 2. Извлечено из Иосифа Фолла Complete Works. Kregel Publications, Гранд-Рапидс (Ми Мичиган), 14-е издание), которое находится к востоку от Иерусалима.
Еще одна причина полагать, что мудрецы были израильского происхождения, заключается в том, что они, возможно, имели доступ по крайней мере к части еврейской Библии и, вероятно, ответили из-за таких стихов, как следующие:
17... Звезда выйдет из Иакова; Скипетр восстанет из Израиля (Нимера 24:17).
И поскольку мудрецы, возможно, были израильтянского происхождения, они любят евреев, возможно, не имели традиции праздновать дни рождения.
Гозычники и дни рождения в Новом Завете
Но основное внимание в этой статье уделяется раннему христианству, которое, безусловно, включает в себя тот факт, что евреи, в том числе христиане, не праздновали дни рождения в первом и втором веках нашей эры. Какова была практика нееврейских (язычников), обращающихся в христианство?
Но прежде чем перейти к более поздним практикам язычников, возможно, сначала мы должны взглянуть на учения самого Нового Завета.
Интересно отметить, что, хотя Новый Завет четко описывает конкретное время определенных святых дней, таких как Песах (Матфея 26:17-20) и Пятидесятница (Деяния 2:1), он никогда не упоминает дату или даже точный месяц рождения Иисуса (см. Матфея 1 и Луки 1;2:1-20). Он также никогда конкретно не одобряет празднование дней рождения. Он никогда не дает дату (со ссылкой на солнечный или лунный календарь) для любого, кто родился.
Гладующий евангелист Живой Церкви Бога специально учит:
«Мы не празднуем наши дни рождения» (Meredith RC. Формирование веры и мужества. Проповедь, Шарлотта-Северная Каролина, 21.06.08).
Кроме того, нет зарегистрированного случая, когда кто-либо из апостолов или других ранних христиан праздновал рождение Христа (см. также статью Праздновала ли ранняя церковь Рождество?).
Однако в Новом Завете упоминается один день рождения, и он не был хорошим. На самом деле, это было так плохо, что тот, кого Иисус назвал величайшим «среди рожденных от женщин» (Матфея 11:11), был убит из-за этого:
Но когда праздновали день рождения Ирода, дочь Иродии танцевала перед ними и радовала Ирода. Поэтому он пообещал с клятвой дать ей все, что она может попросить. Поэтому она, побужденная своей матерью, сказала: «Дай мне голову Иоанна Крестителя здесь на блюде». И царь сожалел; тем не менее, из-за клятв и из-за тех, кто сидел с ним, он приказал дать это ей. Поэтому он отправил и обезглавил Джона в тюрьму. И его голова была привезена на блюдечке и отдана девушке, и она принесла ее своей матери (Матфея 14:6-11).
(Тот же рассказ также описан в Марке 6:21-28).
Первоначально, даже когда все больше и больше язычников начали исповедовать Христа (настолько, что они превосходили тех, кто исповедовал это еврейского происхождения), ранние лидеры язычники также не одобряли празднование дней рождения. Ни один ранний церковный писатель не поддержал празднование дней рождения христианами, и они никогда не перечисляются в ранних празднениях христианской церкви.
Поэтому празднование дней рождения явно не было частью:
... вера, которая была раз и навсегда передана святым (Иуда 3).
Ни одна ранняя религиозная/церковная письменно-производы второго века, которую я видел (и я читал большинство из доступных), не одобряет (или даже не предлагает) празднование дней рождения кем-либо, кто исповедует Христа.
Хотя он не был частью Божьей церкви, труды католического богослова начала третьего века Оригена Александрийского показывают, что даже в конце православные католики были против празднования дней рождения. В католической энциклопедии говорится:
Ориген, взглянув, возможно, на дискредитируемую имперскую Наталицию, утверждает (в Лев. Hom. viii в Migne, P.G., XII, 495), что в Священном Писании только грешники, а не святые, празднуют свой день рождения (Мартиндейл C. Рождество, 1908 год).
Вот некоторые из того, что написал Ориген:
...из всех святых людей в Писании никто не записан как празднуя пир или устраивая большой банкет в свой день рождения. Только грешники (как фараон и Ирод) делают большие радости в тот день, когда они родились в этом мире ниже (Ориген, в Левит., Им. VIII, в Migne P.G., XII, 495) (Thurston H. День Натал. Расшифровано Томасом М. Барретт. Посвящается Маргарет Йоханне Альбертине Белинг Барретт. Католическая энциклопедия, том X. Авторское право © 1911 by Robert Appleton Company. Онлайн-издание Авторское право © 2003 by K. Рыцарь. Nihil Obstat, 1 октября 1911 года. Реми Лафорт, S.T.D., Цензор. Имприматура. +Джон кардинал Фарли, архиепископ Нью-Йорка).
Сотни католического богослова конца третьего века Арнобиуса показывают, что даже в конце католики возражали против празднования дней рождения, как он писал:
...вы поклоняетесь с диванами, алтарями, храмами и другими службами, и празднуя их игры и дни рождения, тех, кого вы должны нападать с самой острой ненавистью. (Арнобиус. Против язычников (Книга I), Глава 64. Отрывок из «Отцы до Никеи», том 6. Под редакцией Александра Робертса и Джеймса Дональдсона. Американское издание, 1886 год. Онлайн-издание Авторское право © 2005 by K. Рыцарь).
Таким образом, празднование дня рождения, даже богов и лидеров, было осуждено даже римско-католическими лидерами до конца третьего века.
Как В Итоге Соблюдались Дни Рождения
Не похоже, что празднование дней рождения стало обычным явлением среди тех, кто исповедовал Христа до четвертого века. В течение этого века крещение младенцев стало обычным, и празднование Рождества стало стандартной практикой для большинства, исповедующих Христа. Кроме того, тот факт, что римские императоры, как правило, праздновали свои дни рождения, несомненно, был еще одним фактором, так как в четвертом веке римские императоры начали принимать ту или иную форму христианства.
Примечания Википедии:
История празднования дней рождения на Западе Считается, что масштабное празднование дней рождения в Европе началось с культа Митры, который возник в Персии, но был распространен солдатами по всей Римской империи. До этого такие торжества не были обычным явлением; и, следовательно, практики из других контекстов, таких как Сатурналия, были адаптированы к дням рождения. Поскольку многие римские солдаты приняли митраизм, он имел широкое распространение и влияние по всей империи, пока не был вытеснен христианством (Википедия. Дни рождения. Версия от 12 июля 2007 года).
Рождество также актуально, потому что 25 декабря было днем празднования дня рождения бога солнца Митры. Возможно, следует также упомянуть, что одной из ключевых особенностей митраизма было воскресное празднование. Причина, по которой это кажется уместным, заключается в том, что римский император Константин, первый римский император, который сделал исповеда Христа, также был первым императором, который сделал воскресные законы, что он начал делать 7 марта 321 года. Кроме того, несколько лет спустя Никейский собор, который Константин созвал в 325 году нашей эры, объявил воскресенье «христианским днем» поклонения (для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь со статьей «Европа и Книга Откровения»).
По словам историка четвертого века Епифаний, некоторые, которые отмечали Пасху в четырнадцатый день первого месяца, утверждали, что император Константин приказал праздновать его в воскресенье на Никейском соборе в 325 году, чтобы как-то отметить его день рождения:
«Вы изменили Песах на день рождения Константина» (Епифаний. Панарион Епифания из Саламидского, Книги II и III (Секты 47-80), De Fide). Раздел VI, Стих 9,4. Перевод Фрэнка Уильямса. EJ Brill, Нью-Йорк, 1994, стр. 410-411).
Всемирная книжная энциклопедия отмечает,
Рождество... В 354 году нашей эры епископ Римский Либерий приказал людям отпраздновать 25 декабря. Он, вероятно, выбрал эту дату, потому что жители Рима уже отмечали его как праздник Сатурна, празднуя день рождения солнца (Sechrist E.H. Рождество. Всемирная книжная энциклопедия, том 3. Образовательная корпорация Field Enterprises, Чикаго, 1966, стр. 408-417).
Следовательно, кажется, что, поскольку те, кто исповедовал Христа до третьего века, не праздновали дни рождения, это было не после того, как римский император ввел воскресенье, что, возможно, он и другие были поддвержены принятию других практик митраизма, одной из которых было празднование дней рождения. По-видимому, именно так дни рождения стали отмечаться среди тех, кто исповедовал христианство. Празднование даты рождения Иисуса в Риме, вероятно, началось ближе к этому времени, но было предписано не позднее 354 года нашей эры.
Таким образом, кажется, что празднование «дня рождения солнца» было основным фактором в дате, выбранной для празднования последователей греко-римского христианства. И как только те, кто исповедовал Христа, начали широко праздновать этот «день рождения», другие празднования дня рождения стали более распространенными.
Сатанинская Библия и дни рождения
Еще в 1969 году Антон Лави написал «Сатанинскую Библию».
На странице 96 версии 1976 года упоминаются дни рождения:
Самый высокий из всех праздников в сатанинской религии - это дата собственного рождения. Это прямо противоречит святым святым дням других религий, которые обожествляют конкретного бога, который был создан в антропоморфной форме своего собственного образа, тем самым показывая, что эго на самом деле не похоронено.
Сатанист чувствует: «Почему бы не быть честным, и если вы собираетесь создать бога по своему образу, почему бы не создать этого бога как себя». Каждый человек является богом, если он решит признать себя таким. Итак, сатанист празднует свой собственный день рождения как самый важный праздник года. В конце концов, разве ты не счастливее от того, что ты родился, чем от рождения человека, которого ты даже никогда не встречал? Или, если уж на то пошло, помимо религиозных праздников, зачем отдавать большую дань уважения дню рождения президента или дате в истории, чем в тот день, когда мы были доставлены в этот величайший из всех миров?
Несмотря на то, что некоторые из нас, возможно, не были нужны или, по крайней мере, не были специально запланированы, мы рады, даже если никто другой не рад, что мы здесь! Вы должны похлопать себя по спине, покупать себе все, что хотите, относиться к себе как к королю (или богу), которым вы являетесь, и вообще праздновать свой день рождения с как можно большим количеством помпы и церемоний.
После собственного дня рождения два основных сатанинских праздника - это Вальпургисная ночь и Хэллоуин (или канун Всех Святов).
(Lavey A, Gilmore P. Сатанинская Библия. Эйвон, 1 сентября 1976 года, стр. 96 - обратите внимание, что это на странице 53 онлайн-версии, которую я также нашел).
Интересно, что дни рождения считаются самым важным праздником для этих поклонников сатаны (основание их «церкови» (Вальпургисная ночь) и Хэллоуин - другие важные для них). Это не удивительно.
Заключительные комментарии
Хотя дни рождения были в какой-то степени признаны, празднование дней рождения не было чем-то, что делали и не должны делать истинные христиане сегодня. Евреи также не праздновали дни рождения в древности. Библия также никогда не дает точную дату рождения любого человека с лунным или солнечным календарем.
Дни рождения, по-видимому, возникли в магии и мифологии. Их также традиционно отмечали последователи Митры. После того, как поклоняющийся солнцу император сделал исповедание Христа и принял первый воскресный закон, он и/или, по-видимому, его последователи, вероятно, не считали, что были проблемы с праздничными аспектами Митраизма/Сатурналии до тех пор, пока Христос и верующие, а не Митра, были в центре внимания празднования.
Но должны ли мы следовать примеру римлян, которые смешали практики митраизма со своей религией, или тех, кто первым принял Христа? Напомним, что христианам рекомендуется:
...серьезно борются за веру, которая раз и всегда была передана святым (Иуда 3).
Did Early Christians Celebrate Birthdays? NO, only the Pagans did!
Поделиться250Вчера 21:18:11
Поэтому он отправил и обезглавил Джона в тюрьму.
Вы бы хоть читали то, что перекопируете с помощию автоматических переводчиков. Обезглавил, да ещё и Джона, да ещё и в тюрьму. 
Потом у православных христиан пост до 6 января. Используется счёт ещё календаря юлианского.
Волхвы пришли в Рождество и сделали свои подарки, а также сказали бежать в Египет.
Хотя дни рождения были в какой-то степени признаны, празднование дней рождения не было чем-то, что делали и не должны делать истинные христиане сегодня. Евреи также не праздновали дни рождения в древности. Библия также никогда не дает точную дату рождения любого человека с лунным или солнечным календарем.
Все календари, до появления юлианского, не давали сколь-нибудь приемлемого совпадения с движением небесных тел. Потому и не было возможности соотнести день рожения с положением небесных тел. С появлением юлианского календаря погрешность в 1 сутки накапливалась за 4 года.
В 1582 году в католических странах был введён более точный григорианский календарь. В нём, в отличии от юлианского 97 високосных годов за 400 лет, а не 1 раз в 4 года или 100 високосных годов за 400 лет.
Этот календарь всего лишь более точен чем юлианский и гораздо точнее всех существовавших солнечных и лунных календарей. 2000 лет назад просто не могло бы быть сегодняшнего соответствия дней и месяцев в году, поэтому и не было возможности ежегодного совпадения дней и, даже, месяцев рождения.
Календарь это всего лишь порядковый счёт дней и месяцев в году и положение небесных тел используется лишь для сравнения, уточнения и упрощения счёта дней, месяцев и сезонов года.
Принятый счёт дней года с 1 числа первого месяца установлен без привязки к небесным телам, исключительно для удобства счёта и примерно совпадает со Рождеством Иисуса Христа.
В России Новый год празднуют по воле Петра Первого. Это светский праздник установленный властью.
Вам букваедам иностранным надо бы знать это, а не доверять куче оазрозненной литературе.
Что вам мешает праздновать дни рожденья и Новый год с радостью и от души, не злоупотребляя и не бахвальствуясь, умеренно и с любовью к Богу и к окружающим?
Отредактировано Михалыч (Вчера 21:35:26)
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления