Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Начало создания Божия; рожденный прежде всякого творения

Начало создания Божия; рожденный прежде всякого творения

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Россиянин написал(а):

Вы просто не знаете ереси евтихианства (монофизитства),

Да я вообще ничего не знаю....типа иванушки дурачка здесь пишу...

Вы не можете сейчас представить про слияния, как слитие в одну природу, просто потому что ничего не знаете о ереси Евтихия, который учил такому слиянию.

да со мной всё понятно уже...я ничего не знаю вообще. ..такой умнейший незнайка... вышел на христианский форум с пустой головушкой.

Ну вы то всезнающий и не замечаете абсурда ваших догм.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

Ну...и как вы себе представляете чтобы то что неслитно ...или неслиянно...какая разница...пусть будет неслиянно... было одним? Это само по себе - абсурд. Сами подумайте здраво - то что неслиянно - это разное. Совершенно разное.

Легко представляю, если еретически учить о слиянии двух природ в одну, то получается утрата природ во Христе, их размывание, и появление некоей одной новой природы. По ереси Евтихия, человеческая природа Христа, утрачивала свои ественные свойства.

Отредактировано Россиянин (Среда, 3 августа, 2022г. 19:19:11)

0

33

Назар написал(а):

да со мной всё понятно уже...я ничего не знаю вообще. ..такой умнейший незнайка... вышел на христианский форум с пустой головушкой.

Ну так вы показываете свое незнание, вам об этом уже писали. Смотрите Назар, разбегутся христиане с вашего форума, останетесь с Кукой, Востоком.

0

34

Россиянин написал(а):

Легко представляю, если еретически учить о слиянии двух природ в одну, то получается утрата обеих природ во Христе, их размывание, и появление некоей одной новой природы. По ереси Евтихия, человеческая природа Христа, утрачивала свои ественные свойства.

Что вы мне талдычите одно и тоже а объяснить ничего не можете...Оставьте вы своего Евтахия в покое..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Россиянин написал(а):

Ну так вы показываете свое незнание, вам об этом уже писали. Смотрите Назар, разбегутся христиане с вашего форума, останетесь с Кукой, Востоком.

Да плевать мне...чё вы меня пугаете...я его сам закрою.  Вы такой прям всезнающий и верите в абсурд. Нормально.

Подпись автора

0

36

Назар написал(а):

Что вы мне талдычите одно и тоже а объяснить ничего не можете...Оставьте вы своего Евтахия в покое..

Я вам объяснил. Если природы сливаются, то в той-же человеческой природе утрачиваются ее естественные свойства, этому например учил ересиарх Евтихий.

0

37

Россиянин написал(а):

Я вам объяснил. Если природы сливаются, то в той-же человеческой природе утрачиваются ее естественные свойства, этому например учил ересиарх Евтихий.

что вы мне здесь объяснили...набор слов... вы даже не знаете разницу природ....вы ничего не можете по сути объяснить а повторяете какие то мантры - утрачивается в человеческой природе ее естественные свойства...какие свойства например???? Не надо голословно утверждать. Обосновывать надо. А обоснований у вас ноль.

Подпись автора

0

38

Назар написал(а):

Оставьте вы своего Евтахия в покое..

Так это слово из формулы Халкидонского Собора имеет исторический контекст, как оппозиция ереси Евтихия, поэтому не получится его оставить в покое. Вы рассматриваете слово "неслиянно" отдельно от исторического контекста, поэтому ничего и не можете понять. Я же вам пишу об историческом контексте, только в таком случае, это слово становится понятным, как борба с ересью монофизитства.

0

39

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Евангелие от Луки 13:24  подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Проповедь скоро закончится с ликвидацией блудницы, кто был её адептом пойдет в небытие.

0

40

Россиянин написал(а):

Так это слово из формулы Халкидонского Собора имеет исторический контекст, как оппозиция ереси Евтихия, поэтому не получится его оставить в покое. Вы рассматриваете слово "неслиянно" отдельно от исторического контекста, поэтому ничего и не можете понять. Я же вам пишу об историческом контексте, только в таком случае, это слово становится понятным, как борба с ересью монофизитства.

короче как я понял от вас никаких ответов на то что меня действительно интересует не добьешься...бесполезный разговор...я про фому - мне про ерему...ясно короче...

Подпись автора

0

41

Назар написал(а):

что вы мне здесь объяснили...набор слов... вы даже не знаете разницу природ....вы ничего не можете по сути объяснить а повторяете какие то мантры - утрачивается в человеческой природе ее естественные свойства...какие свойства например???? Не надо голословно утверждать. Обосновывать надо. А обоснований у вас ноль.

Так это уже глубже будет и займет время, если разъяснять. Назар, это слово было сформулировано против ереси Евтихия, значит надо смотреть чему учил Евтихий. Ведь логично?

Вот почитайте - Евтихианство

0

42

Россиянин написал(а):

Так это уже глубже будет и займет время, если разъяснять. Назар, это слово было сформулировано против ереси Евтихия, значит надо смотреть чему учил Евтихий. Ведь логично?

Вот почитайте - Евтихианство

Да ничего вы не разъясните...сами заблудитесь и других заблудите... Вы не умеете просто изъяснятся...а это показатель того что вы сами толком не понимаете то что объясняете. И вы отвечаете не на те вопросы которые меня интересуют! Можете вы это понять...

Я вас просил объяснить разницу природ - в ответ тишина. Как будто и не задавал вопроса...полный игнор.

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

короче как я понял от вас никаких ответов на то что меня действительно интересует не добьешься...бесполезный разговор...я про фому - мне про ерему...ясно короче...

Так это уже более детальный разбор, он займет много времени. Вот ещё запись о монофизитстве, если почитаете и комментарии тоже, то поймете, что по монофизитству, человеческая природа Христа не была свободной, не имела самодвижности, а была некоей управляемой Божеством куклой - моноэнергизм Севира Антиохийского

Комментарии тоже читайте. Петр Пашков - профессиональный богослов, скоро станет кандидатом теологии. Вот на его комментарии под записью, обратите внимание. Он ещё к тому-же филолог-классицист (древнегреческий, латынь).

0

44

Всё понятно...я вас больше не беспокою.

Подпись автора

0

45

Назар написал(а):

Я вас просил объяснить разницу природ - в ответ тишина. Как будто и не задавал вопроса...полный игнор.

Ну а сами не можете догадаться про разницу природ? Это же просто. Одна природа у Христа Божественная, другая - человеческая, по Своей личности, Своему самоосознанию, Христос - Бог Слово (Логос), поэтому Он говорит о Своей славе с Отцом прежде бытия мира; говорит, что Он Господин субботы. По Своей Божественной природе, Он творит чудеса, прощает грехи. По Своей человеческой природе, испытывает страх, голод, жажду, усталость. А ссылку про ересь евтихианства прочтите, тогда вам будет понятно, почему Халкидонский Собор употребляет слово "неслиянно", потому что ересиарх Евтихий смешал две природы так, что заявлял, что Христос не был нам единосущен по человеческой Своей природе. Употребленное же Халкидонским Собором выражение "неслиянно", сохраняет естественные свойства человеческой природы Христа. Нужно не просто смотреть на слово в формуле Халкидонского Собора, а знать исторический контекст, почему Собор его употребляет, в связи с чем.

Отредактировано Россиянин (Среда, 3 августа, 2022г. 19:50:25)

0

46

Назар, естественные свойства человеческой природы каковы? Это ее тленность (Христос воспринял тленную природу, но её обожил), это голод, усталось, страх, жажда. У Христа это называется неукоризненными страстями, потому что в Нем не было греха. Это и свобода человеческой природы, её самодвижность. Христос Свою человеческую природу сделал послушной Божественной, но свободно, а не так как учат монофизиты, что человеческая природа Христа была якобы подобна управляемой Божеством кукле. Вы это поймете, если почитаете комментарии Петра Пашкова в записи про Севира Антиохийского, последний являлся монофизитом. По монофизитству, человеческая природа утрачивает свою свободу, по монофизитству, человеческая воля Христа - принужденная.

0

47

Назар, про разницу природ, я вам ответил в сообщении под №45.

0

48

Ириней написал(а):

Переводы сделанные в отсутствии элементарной логики утверждают ересь на ереси и ложь на лжи.
Проверяйте всё Божественной Логикой -  Премудростью Божьей.
Дух Иисуса - Дух Истины, Дух Животворящий, Дух Святой и Он не сотворён, а рождён от Бога Отца.

У тебя нет элементарного понимания БИБЛИИ. Скоро конец система сатаны. Изучай БИБЛИЮ. бай бай.

0

49

Христов Божий написал(а):

У тебя нет элементарного понимания БИБЛИИ. Скоро конец система сатаны. Изучай БИБЛИЮ. бай бай.

Какое же у вас элементарное понимание Библии, если Вы против Бога идёте? Бог сказал: "нет Спасителя кроме Меня", а у вас есть другой Спаситель..

0

50

ИСАИЯ

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.

Ветхий Завет (архимандрит Макарий)

ИСХОД 3
15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к

вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

0

51

ИСАИЯ

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.

Ветхий Завет (архимандрит Макарий)

ИСХОД 3
15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к

вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

0

52

Писание ясно доказывает вечность декрета избрания, говоря, что он существует от века, "прежде вековых времен," (2 Тим.1: 9, Тит 1:2); "прежде создания мира" (Еф. 1: 4); "по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем," (Еф 3:11).

0

53

Артур написал(а):

Писание ясно доказывает вечность декрета избрания,

Книга есть "Хроники Дао", рассках о жизни даосского подвижника-монаха.
Ситуация: сидит даос в пещере и медитирует. Потом встал погулять, ему навстречу дедушка и бабушка. Говорят ему, что - бессмертные. И тебе , обещаеют, бессмертие дадим. Только... стань бамбуком!!! Побудешь бамбуком, засеешь семенами пару рощ и проявишь свою бессмертность.
Ээээ, ответствовал им даос, жизнь человека предопределена на определённый срок!
Так что да, есть избрание для чего-то и на срок определённый.

0

54

Писание ясно доказывает вечность декрета избрания, говоря, что он существует от века, "прежде вековых времен," (2 Тим.1: 9, Тит 1:2); "прежде создания мира" (Еф. 1: 4); "по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем," (Еф 3:11).

0

55

еще одна причина доказывающая свободу Божественного определения в том, что Бог во все времена давал нам примеры того, как Он по Своему благоволению принимал часть человечества и отвергал другую; это ясно освидетельствовано в библейской летописи. Из трёх сыновей Адама, Каина, Авеля, Сифа, старший была отвергнут. Из троих сыновей Ноя, Иафета, Сима и Хама, младший была отвергнут. Из трёх сынов Фарры, Авраама, Нахора, Харана, средний был отвергнут; ибо Нахор был идолослужителем, а Лаван клялся кумиром Нахора (ср. Быт. 31:53 с Нав. 24:2). Но почему происходит весь этот выбор и отбор, воспринятие одних и отвержение других; в одном случае отвержен старший, в другом младший, в третьем средний? Что это, как не показ того, что ни рождение, ни возраст, ни что-либо предвиденное или присущее в твари не может ни на что притязать, но все исходит из свободного избрания Бога! Мы не можем привести никаких причин, кроме Божьего благоволения, почему Фараон и Навуходоносор (оба ратовавшие против Израиля, церкви Божьей) имели различное участие согласно небесному Провидению; один ожесточился, другой смирился; почему хлебодар фараона повешен, а виночерпий восстановлен в свой должности. Почему будут двое на одной постели, один возьмётся, а другой останется; почему две будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая оставится; и почему только жезл Аарона, один из двенадцати, расцвёл, а другие нет.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Начало создания Божия; рожденный прежде всякого творения