Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Сообщений 1 страница 30 из 331

1

"Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,» - От Матфея святое благовествование, глава 21, стих 31

"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» - От Луки святое благовествование, глава 23, стих 39 - 43

Удивилась увидев в раю тех, кого не ожидала увидеть / Свидетельство

0

2

Kuka2 написал(а):

Удивилась увидев в раю тех, кого не ожидала увидеть / Свидетельство

И кого она там увидела?

0

3

Мытари то мытари...но надо не забывать что кающиеся мытари и кающиеся блудники идут первыми в рай...а не просто мытари и блудники...Явным грешникам просто легче раскаяться - вот и вся тема сего тезиса...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

4

Назар написал(а):

Мытари то мытари...но надо не забывать что кающиеся мытари и кающиеся блудники идут первыми в рай...а не просто мытари и блудники...Явным грешникам просто легче раскаяться - вот и вся тема сего тезиса...

Вот как-то это странно для меня.
Живет себе человек хорошо и с добротой и не верит или не так верит как предписано.
И вот тебе грешник - вор, блудник и может чего хуже.
И умерли оба.
Хороший человек в мире и по доброму.
А грешник перед смертью воззвал и покаялся.
и что? Хороший в ад , а грешник в рай?
Бред какой-то. Не верю в это.

0

5

Dima написал(а):

Живет себе человек хорошо и с добротой и не верит или не так верит как предписано.
И умерли оба.

Покаяние должно быть настоящее - вот в чем фишка. Только при этом условии их в рай.

А добрых людей не бывает...так же как и злых. Человек - это смесь добра и зла. И если человек неверующий то он сам себе выбирает ад. Ад - это состояние души. Вот в чем фишка, Дима...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

6

Назар написал(а):

Вот в чем фишка, Дима...

Да не верю я в такие фишки.
Ну как ты себе это представляешь??

0

7

Dima написал(а):

Да не верю я в такие фишки.
Ну как ты себе это представляешь??

Именно что?

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Именно что?

ну вот в это вот "искреннее покаяние страшного грешника на смертном одре".

0

9

Dima написал(а):

ну вот в это вот "искреннее покаяние страшного грешника на смертном одре".

Ну уж на смертном то одре тем более...Сожалеет человек о своих грехах. Хочет их исправить и больше не делать...ну понятно что на смертном одре у него нет возможности исправить.. но  есть намерение, состояние души...страдания. А это уже изменения натуры...изменение состояния души. Ибо покаяние приносит шалом в душу человека...мир и покой.

Подпись автора

+1

10

Назар написал(а):

Ну уж на смертном то одре тем более...Сожалеет человек о своих грехах. Хочет их исправить и больше не делать...ну понятно что на смертном одре у него нет возможности исправить.. но  есть намерение, состояние души...страдания. А это уже изменения натуры...изменение состояния души. Ибо покаяние приносит шалом в душу человека...мир и покой.

То есть человек, который всю жизнь совершенствовался в преступлениях и обмане, вдруг на смертном одре захочет перемениться?? Серьёзно?? Не обмануть в очередной раз, а покаяться? Хорошая попытка, друг Назар, но нет.
Эфиоп не может переменить свою кожу и барс не сотрет свои пятна.

0

11

Dima написал(а):

И умерли оба.

Не бывает хороших. Вы не так смотрите. Бог смотрит в сердце.  Я до уверования тоже считала себя хорошей.  Но когда Бог дал Духа Святого, то Дух Святой осветил все темные закоулки души и я ужаснулась. И я поняла, что то что люди считают хорошим, на самом деле .... ну в общем тут нет хороших слов доя опеделения. В общем наше хорошее как запачканная одежда. И мы все нуждаемся в очищении. А мытарям и грешникам легче увидеть свою грязь, чем тому, кто считает себя хорошим.

+1

12

Dima написал(а):

То есть человек, который всю жизнь совершенствовался в преступлениях и обмане, вдруг на смертном одре захочет перемениться?? Серьёзно?? Не обмануть в очередной раз, а покаяться? Хорошая попытка, друг Назар, но нет.

Невозможное человекам, возможно Богу. Но реально на смертном одре мало кающихся.

+2

13

Гостья написал(а):

Не бывает хороших. Вы не так смотрите.

Здравствуйте!
Это методичка баптистская (и протестантская более широко), чтобы унижать людей и вызывать чувство вины, для привлечения в свои организации.
На самом деле есть либо живущие в гармонии, то есть естественно, либо нет.
Вот вода, она течёт и собирается в реку, а река всегда достигает своей цели - моря. Река если сталкивается с препятствием, просто сворачивает в сторону, не бьётся лбом в гору, а обтекает её и течёт себе дальше.

Но когда Бог дал Духа Святого, то Дух Святой осветил все темные закоулки души и я ужаснулась.

Это просто вы поддались пропаганде в вашей церковной организации. Вас так научили, без этого вы не смогли бы стать частью своего церковного сообщества. Нужно признать себя грешником, какие бы добрые дела ни сотворил надо признать , что это ничто без покаяния и без бога всё это тлен. Так ведь?

Гостья написал(а):

Но реально на смертном одре мало кающихся.

Насчёт мало согласен. Даже категорически мало! То есть практически нет. Статистическая погрешность, стремящаяся к нулю.

0

14

Dima написал(а):

Здравствуйте!
Это методичка баптистская (и протестантская более широко), чтобы унижать людей и вызывать чувство вины, для привлечения в свои организации.
На самом деле есть либо живущие в гармонии, то есть естественно, либо нет.
Вот вода, она течёт и собирается в реку, а река всегда достигает своей цели - моря. Река если сталкивается с препятствием, просто сворачивает в сторону, не бьётся лбом в гору, а обтекает её и течёт себе дальше.

Это просто вы поддались пропаганде в вашей церковной организации. Вас так научили, без этого вы не смогли бы стать частью своего церковного сообщества. Нужно признать себя грешником, какие бы добрые дела ни сотворил надо признать , что это ничто без покаяния и без бога всё это тлен. Так ведь?

.

Нет, не так. Я пришла, послушала и решила, что я то не так уж и ужасна в принципе. И так и думала, пока однажды не помолилась и не попросила Господа показать мне меня.... и Он показал... Организация тут не при чем. Там то в основном говорили о явных грехах, которых у меня , как мне казалось, не было.  О том что мне показал Дух Святой, там не говорилось.Потому что это не дела, а состояние души.  А говорили в основном о поступках об образе жизни. А Господь показал бОльшее.

+1

15

Гостья написал(а):

Нет, не так. Я пришла, послушала и решила, что я то не так уж и ужасна в принципе. И так и думала, пока однажды не помолилась и не попросила Господа показать мне меня...

Ну, вот - пришла, послушала, однажды - это же процесс!
Программирование. Так что всё по методичке.
Не надо естественный процесс, поставленный на поток и работающий, путать со сверхъестественным.
Разумеется, что ничего иного и не могло быть в принципе после такой молитвы, это естественный путь в подобных организациях. именно это там и навязывается, а преподносится как сверхъестественный глас божий.

но мы-то знаем (с) :idea:

0

16

Dima написал(а):

Ну, вот - пришла, послушала, однажды - это же процесс!
Программирование. Так что всё по методичке.
Не надо естественный процесс, поставленный на поток и работающий, путать со сверхъестественным.
Разумеется, что ничего иного и не могло быть в принципе после такой молитвы, это естественный путь в подобных организациях. именно это там и навязывается, а преподносится как сверхъестественный глас божий.

но мы-то знаем (с)

Нет. Похоже не знаете . :)

0

17

Dima написал(а):

То есть человек, который всю жизнь совершенствовался в преступлениях и обмане, вдруг на смертном одре захочет перемениться?? Серьёзно?? Не обмануть в очередной раз, а покаяться?

Конечно серьезно...ну а почему нет? Страдания и страх смерти многих преступников заставляют раскаиваться....Это естественно по моему...что тут невероятного?

Странно...вообще то человек на протяжении своей жизни меняет свои убеждения...И не один раз...Ошибается, анализирует ошибки - исправляет их. Разве это не свойственно человеку? Свойственно. Алкоголики бросают пить...воры встают на путь исправления...Что не знаете таких случаев когда человек бы исправлялся? да сколько угодно.

Подпись автора

+1

18

Dima написал(а):

Разбойник на кресте возле Христа перед смертью покаялся.

+1

19

алекс123 написал(а):

И когда он попал в рай???

0

20

Гостья написал(а):

Нет. Похоже не знаете .

Шалом! Аннета, я 5 лет в семинариях этому обучался. Так что уж кто кто, а я-то знаю))

0

21

Назар написал(а):

Что не знаете таких случаев когда человек бы исправлялся? да сколько угодно.

Ну значит это должно работать и в обратную сторону.
Верификация.
То есть мы должны ожидать, что вы перед смертью вдруг встрепенётесь и скажите - что же я так жизнь прожил? А принесите мне скорей косяка курнуть, да мальчонку для утех плотских, а после покажите мне обидчика, суну ему перо в бок, чтобы не отойти мне не отмщённым!

Ждать этого от вас или как?

0

22

алекс123 написал(а):

Шалом друг!
А вы не думали, что Исус его просто потроллил?
Исус ему что сказал? Ныне же будешь со мною в раю.

И что? Куда Исус пошёл? Вспомнил ??
Или вот из апостольского символа веры:
страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса,

В ад сощёл Христос.
И разбойник вместе с ним оказался в аду.
Потому что "раем " для него было совершать преступление. Вот и попал по слову Христа в "рай".

0

23

Назар написал(а):

Да. И даже не то что кающиеся, а исправившиеся. А то можно так и оставаться грешником, а про таких написали "... царство божие не наследуют".

0

24

Dima написал(а):

Ну значит это должно работать и в обратную сторону.
Верификация.
То есть мы должны ожидать, что вы перед смертью вдруг встрепенётесь и скажите - что же я так жизнь прожил? А принесите мне скорей косяка курнуть, да мальчонку для утех плотских, а после покажите мне обидчика, суну ему перо в бок, чтобы не отойти мне не отмщённым!

Ждать этого от вас или как?

От меня нет. А про других не скажу. Может у кого крышу срывают требуют и косяка...Не знаю.

Подпись автора

0

25

Viktor.o написал(а):

Да. И даже не то что кающиеся, а исправившиеся. А то можно так и оставаться грешником, а про таких написали "... царство божие не наследуют".

Ну не все имеют возможность что то исправить в себе...Разбойник например на кресте...Думаю бывает достаточно внутреннего изменения, раскаяния...И вот этот мир в душе, который наступает после покаяние свидетельствует что человек искренне сожалеет о своих грехах.

Подпись автора

+1

26

Назар написал(а):

От меня нет.

Вот и от других "нет". Жизнь преступника это обман. И всё их раскаяние на очередном суде это притворство. Если человек хочет исправиться и раскаяться, то сразу это делает и пестует жизнь в гармонии. А не все вот эти "покаяния на смертном одре". Это просто смешно.

0

27

Dima написал(а):

Шалом! Аннета, я 5 лет в семинариях этому обучался. Так что уж кто кто, а я-то знаю))

Это в какой семинарии учат как подделывать голос Божий? :D

0

28

Назар написал(а):

что то исправить в себе...Разбойник например на кресте...

Да нормальный человек и не знает как каяться! А вот грешник прям кается-кается! Да как так поучилось, да я самый последний-распоследний раз, да никогда больше. И чем больше грешит, тем лучше псевдопокаяние ему удаётся.
Не надо обманываться. Эфиоп не может переменить свою кожу и барс не отчистит своих пятен.

0

29

Гостья написал(а):

Это в какой семинарии учат как подделывать голос Божий?

В протестантской пресвитерианской.
Но по факту в любой , курс везде практически одинаков и учебная программа.
Так что и ваших пасторов и пресвитеров там же и тому же научили.

0

30

Dima написал(а):

Вот и от других "нет". Жизнь преступника это обман. И всё их раскаяние на очередном суде это притворство. Если человек хочет исправиться и раскаяться, то сразу это делает и пестует жизнь в гармонии. А не все вот эти "покаяния на смертном одре". Это просто смешно.

Ну вы можете понять что обстоятельства бывают разные....Покаяние как правило люди откладывают на потом... С понедельника начну новую жизнь и...снова живут по старому. Что, думаете так всё просто что ли?  Бывают и на смертном одре покаяния...ничего нет в этом смешного.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут