Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Сообщений 271 страница 300 из 331

271

Назар написал(а):

Ну не знаю....мне кажется что они прежде всего принимали не Его учение а Его Самого... Только одни считали Его за пророка, другие за Мессию, третьи за мудреца, учителя...Относительно учения...Учение Иисуса выстроена на трактовке ТаНаХа. Новая трактовка  там только в том, что Мессия должен быть распят на кресте...и что Мессия  приходит дважды, в два этапа...Относительно нравственности Иисус не привнес ничего нового в Своих трактовках ТаНаХа.

За что же тогда евреи убили Христа?

0

272

Unmasker1 написал(а):

Ну наверное убили Христа не евреи в принципе, а еврейская элита...Синедрион...Даже не фарисеи, а саддукеи, ибо на тот момент они первенствовали в Синедрионе... Почему они это сделали...Думаю понятно почему...им не нравилось что Иисус имел большой авторитет в народе...и Иисус проповедовал то, во что не верили саддукеи - воскресение мертвых. Как бы там ни было Иисуса решили устранить...на всякий случай...чтобы чего не вышло...В евангелии в одном месте прямо так и говорится что как бы из за этого Иисуса не произошла смута...и как бы римляне  из за смуты не погубили бы весь народ. Пусть лучше один пострадает за всех...Прям таки пророческие слова произносит Каиафа.. из партии саддукеев кстати..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

273

Назар написал(а):

...и как бы римляне  из за смуты не погубили бы весь народ. Пусть лучше один пострадает за всех...Прям таки пророческие слова произносит Каиафа.. из партии саддукеев кстати..

Но всё же, от чего могла произойти смута? Иисус раздражал евреев тем что он не следовал их традициям. А традиции, как известно для них до сих пор табу. Исцелял в субботу, чем вызывал всеобщее раздражение. Ел не мытыми руками. Прощал грехи.

Библия: Есть неумытыми руками — не оскверняет человека (Матф.15:20).

Если провести аналогии сегодня. Молитва у христиан считается частью ритуала. Но как разговор с кем то может быть ритуальным? Тем более с Богом. Это стало не порывом сердца, а обязанностью религиозных руководителей.

Всё поклонение Богу стало не реальным, а ритуальным.

0

274

Ищущий написал(а):

Извините, я недопонял вас.

Извините и я не понял, что Вы не поняли

То есть вы считаете, что это люди, умершие во времена потопа? Да, это возможно. Но почему люди, жившие во время потопа попали в ад, а люди, которые жили после них в ад не попали?

Ад в понимании того поколения был не место жарки грешников на сковородках, а место пребывания умерших и всё. Изменилось значение слова.

0

275

Unmasker1 написал(а):

Из-за неверия, что Он Христос. Посчитали Его еретиком. Единицы только приняли Его.

0

276

Nuachotakovo написал(а):

Ад в понимании того поколения был не место жарки грешников на сковородках, а место пребывания умерших и всё. Изменилось значение слова.

Да, но почему в аду оказались только люди жившие во время потопа? А после потопа умершие разве не шли в ад? И если ад был не место мучений, то зачем было проповедовать этим духам?

0

277

Ищущий написал(а):

Да, но почему в аду оказались только люди жившие во время потопа? А после потопа умершие разве не шли в ад? И если ад был не место мучений, то зачем было проповедовать этим духам?

Ещё раз: Ад - это место, куда попадают души/духи умерших во все времена, тот свет,  иначе. Ад может быть и местом мучений для совсем грешников, но чтоб для праведников - сомневаюсь. Ад вполне может оказаться многоуровневым, как и жизнь на земле: кто-то страдает в голоде и безнадёге, а кто-то счастлив. Зачем Иисусу надо было проповедовать в аде? Не знаю, но в Библии же есть такие стихи об этом, например и этот:

1Пет 4:6: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом."

Как это происходило, чем благовествовал Иисус, чем Его слушали и понимали, как исполняли...? Не узнаю, пока там не окажусь. А пока можно или доверять этим словам, или не очень, но они сами по себе погоду в учении Иисуса не делают и на праведность не влияют, будь они в Библии или отсутствуя, поэтому я их считаю второстепенными и не поднял бы эту тему сам.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 17:18:03)

0

278

алекс123 написал(а):

Из-за неверия, что Он Христос. Посчитали Его еретиком. Единицы только приняли Его.

Что только не выдумают фантазёры, когда ответ давно есть:

Ин 11:49-53: "Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его."

Ещё раз: Сие же он СКАЗАЛ НЕ ОТ СЕБЯ, но,  будучи на тот год первосвященником, ПРЕДСКАЗАЛ, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

А потом, согласно предсказанию первосвященника: "С этого дня положили убить Его" - вот это и есть причина, а не Ваши выдумки.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 17:25:35)

0

279

Nuachotakovo написал(а):

Что только не выдумают фантазёры, когда ответ давно есть:

Ин 11:49-53: "Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его."

Ещё раз: Сие же он СКАЗАЛ НЕ ОТ СЕБЯ, но,  будучи на тот год первосвященником, ПРЕДСКАЗАЛ, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

А потом, согласно предсказанию первосвященника: "С этого дня положили убить Его" - вот это и есть причина, а не Ваши выдумки.

А если бы они поверили, что Он Христос, то распяли бы Его после этого?

0

280

Попутчик написал(а):

Вот видишь друг, ты ждёшь Того,  Кто пришёл. Иисус Христос пришел в моей плоти.  Он во мне и я в Нём и мы едины.
Веруй  в Сына Божьего  и прими Его всем сердцем твоим и ты спасешься.
Вот друг, я перед тобой исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Отредактировано Попутчик (Вчера 20:05:57)

23 Если кто-то скажет вам в это время: "Смотрите! Вот Мессия!" или "Вот Он!", то не верьте ему, потому что
24 появятся лжехристосы и лжепророки и будут совершать чудеса и творить знамения, пытаясь, если удастся, обмануть даже избранных.
25 Смотрите же, Я предупредил вас заранее,
26 так что если скажут вам: "Смотрите! Он в пустыне!", то не ходите туда. Или если скажут: "Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат", то не верьте им,
27 ибо, подобно тому как молния вспыхивает на востоке и проносится по небу к западу, так и Сын Человеческий появится.
(Матф.24:23-27)

21 И если кто-нибудь скажет вам: "Смотрите, вот Христос!", или: "Вот Он!", то не верьте тому человеку,
22 ибо появятся лжехриста и лжепророки и будут являть вам знамения и чудеса, чтобы, если удастся, обмануть избранных.
23 Так что берегитесь, Я предупредил вас.
24 Но в те дни, после того, как случится беда, "Померкнет солнце, и луна не будет светить,
25 и звёзды будут падать с неба, и силы небесные поколеблются".
26 И тогда увидят они Сына Человеческого, грядущего в облаках с великой силой и славой,

(Мар.13:21-26)

Вот как описано пришествие Христа во плоти.  А до тех пор нам сказано не верить никому. Все кто скажет, что он Христос, лжехристы и лжепророки.

+1

281

Гостья написал(а):

Все кто скажет, что он Христос, лжехристы и лжепророки.

А кто тут говорит: я Христос?

0

282

алекс123 написал(а):

А если бы они поверили, что Он Христос, то распяли бы Его после этого?

Ещё раз:

Сие же он СКАЗАЛ НЕ ОТ СЕБЯ, но,  будучи на тот год первосвященником, ПРЕДСКАЗАЛ, что Иисус умрет за народ... С этого дня положили убить Его.

Вы не различаете "а если бы поверили" и "предсказал не от себя"?
Зачем рассказывать выдуманную ложную историю, когда есть нормальная истинная?

0

283

Nuachotakovo написал(а):

Ещё раз:

Сие же он СКАЗАЛ НЕ ОТ СЕБЯ, но,  будучи на тот год первосвященником, ПРЕДСКАЗАЛ, что Иисус умрет за народ... С этого дня положили убить Его.

Вы не различаете "а если бы поверили" и "предсказал не от себя"?
Зачем рассказывать выдуманную ложную историю, когда есть нормальная истинная?

Вы не дружите с логикой

0

284

Попутчик написал(а):

А кто тут говорит: я Христос?

Вы не говорите "я - Христос", но говорите, как здесь: "Смотрите, вот Христос!", или: "Вот Он!", типа, в Вас Он. Сказано "не верьте тому человеку", вот никто не верит и правильно делает, следуя Писанию, и потому что в Вас нет ни Христа, ни Духа и ничего такого, что свыше, как и дел никаких, что доказывает отсутствие воображаемого Вами.

0

285

алекс123 написал(а):

Вы не дружите с логикой

Как можно дружить с самим собой? Вы же не дружите с Писанием.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 18:42:42)

0

286

Nuachotakovo написал(а):

Вы не говорите "я - Христос", но говорите, как здесь: "Смотрите, вот Христос!", или: "Вот Он!", типа, в Вас Он. Сказано "не верьте тому человеку", вот никто не верит и правильно делает, следуя Писанию, и потому что в Вас нет ни Христа, ни Духа и ничего такого, что свыше, как и дел никаких, что доказывает отсутствие воображаемого Вами.

А в тебе значит Христа нет, ты без Христа, антихрист значит? Но тогда ты не тот, кем должно тебе быть.

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

0

287

Попутчик написал(а):

А в тебе значит Христа нет, ты без Христа, антихрист значит?

Во-первых, здесь ни в ком Христа нет (иначе бы говорили языками, оживляли, исцеляли, горы двигали, печатали бы текст усилием воли...), но это совсем не значит, что все антихристы, это только сугубо Ваше личное мнение, на коротое нормальным людям тьфу. А вот кто говорит, что в нём Христос, то это антихрист однозначно.

Но тогда ты не тот, кем должно тебе быть.

А кем я должен быть, если не тем, кем я должен быть, то есть самим собой? Перечислите варианты.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 19:04:36)

0

288

Qwerti написал(а):

Давайте попробуем разобраться. Притча это всегда иносказание. Иисус например объяснял ученикам смысл некоторых притч, а у этой притчи, нет объяснения. Мы только сами можем попробовать понять её смысл. Но одно точно, это непрямая речь, и не буквальное значение имеет, а образное, переносное.

Я с вами согласен, что эту притчу нельзя принимать точно в буквальном смысле. Но, однако же, Иисус говорит о ином мире, как реально существующем и Он выражает мысль, пусть и в образах, но выражает ясно, что иной мир разделен на ад и рай и что ад - это место мучений, а рай - это место утешения и радости.  На тот момент евреи верили, что ад - шеол, место обитания всех душ умерших людей. О страданиях в аду в ТаНаХе не сказано, так почему же Иисус тогда поднимает эту тему? Причем Иисус именно акцентирует внимание на страданиях грешной души богача. Мертвые осознают себя, мертвые страдают. Если бы всего этого не было в ином мире, то Иисус не стал бы так искажать истину подобными образами.
Если допустить, что грешники уничтожаются, а не мучаются в аду, то Иисусу ничего не мешало бы сказать прямо. Разве уничтожение души - это не достаточно пугающий фактор для людей? Зачем было бы Иисусу изображать страдания богача, было бы достаточно сказать так как есть - смерть души.

0

289

Nuachotakovo написал(а):

То ДУШИ, а то ДУХИ.

Хотелось бы уточнить, в чём разница, если речь идёт и в том и в другом случае о аморфной, бестелесной, вечной форме существования (по мнению небиблейских учений)?

Лук 16:22-25: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;"

Давайте определимся, мы эту притчу буквально воспринимаем или иносказательно? Если иносказательно. то давайте буквально не воспринимать, а искать смысл.

1Цар 28:11-16: "Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты — Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? — спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?"

Я уже писал, что это слова женщины, а сам Саул, не видел кто там был, Самуил или нет.  Поэтому стоит всё таки ответить на вопрос, почему гадалкам, волшебникам, ворожеям, чревовещателям и т.д. под страхом смерти нельзя было находится в Израиле? И Саул именно это и сделал, выгнав их всех из страны.
И второй вопрос тоже требует ответа; почему со слов женщины Самуил вылазил из земли? Что он там делал и где он был? Почему Лазарь, в отличии от него попал на лоно Авраамово?

Так и Иисус умер на кресте, дух Его вышел и аправился в ад

Давайте так: нет в Библии учения про существование людей в аморфной, бестелесной форме. Это учение привнесённое из-вне. И все кто верят в вечное, бестелесное существование, пытаются найти в Библии доказательства этому учению, не более того. И трактую неоднозначные, с двумя, а иногда и больше смыслами стихи, только в пользу учения об аморфности. Но это не корректно. И напомню, что нет в библии такого учения, и мало того, нет ни одного места писания, которое бы нельзя было трактовать по-другому, а однозначно в пользу аморфности. А вот учении Иисуса Христа, о воскрешении однозначно говорит, что люди будут воскрешены (оживут) в телах, и там нет никакой двоякости, и эти места писания по-другому невозможно трактовать.

Пс 145:4: "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."

Вот отличное место доказывающее, что человек после смерти отправляется в землю и исчезает как личность. Обратите внимание, это дух уходит к Богу, а "он" в землю. "Он" это кто уходит в землю? И ещё, если человек продолжает жить после смерти, то почему  исчезают все помышления его? Что это за форма жизни, когда человек не может мыслить? Если человек не может думать, то разве можно назвать это жизнью и существованием?

0

290

Nuachotakovo написал(а):

Значит данная притча Христа - враки и так не может быть, или формула, общее положение дел, выраженное в притче?

А что тут может быть враки, если это притча? Скажите, например кровь может говорить, кричать?

Мы, в данном случае, верим Библии, а если и этот эпизод - враки, то стоит ли вообще верить Библии?

В Библии описана реальная ситуация, это событие действительно было, тут только вопрос, что мы видим, когда читаем. Для меня очевидно, что Саул сам, не видел, кто там из земли вылез (я честно говоря, вообще сомневаюсь, что там кто-то вылазил из неё, но не суть). Всё было только со слов женщины. Тут вопрос доверия (веры). Я верю Иисусу, и если он  говорит, что погибните (и души в том числе погибнут), значит погибните и души погибнут, и если Он говорит, что оживит тех, кто ему верит, значит так это и будет. И нет никакой гарантированной вечной жизни.
Вы же наверняка знаете места писания, в которых Иисус говорил о смерти души?
И ещё добавлю: Библия зачастую описывает события, не давая оценки этому событию, предоставляя читающему сделать это самостоятельно. Поэтому вопрос, стоит ли верить гадалке, остаётся открытым. Вы ей верите, что Самуил из земли вылез реально?

0

291

Ищущий написал(а):

Но смерть ведь всё равно неизбежна.

Мало того, Иисус прямо указывает на смертность душ: Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.
От Марка 8:35
В данном контексте, нет возможности другой трактовать, кроме как перевести слово "душа" в значении "жизнь". И тогда получится вот какое предложение: Ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет жизнь свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.
В данном случае, даже синодальный перевод указывает, что нужно понимать как жизнь.
И раз мы имеем такое однозначное место писания, то значит будет правильно и в других местах именно так и понимать "душа" как "жизнь". Кроме того, в Библии нет учения про аморфное, бестелесное, вечное существование людей. Просто нет и всё. И соответственно, нет ни одного места писания, где однозначно можно было понять слово "душа" в этом контексте. Все стихи, на которые ссылаются верующие в такое учение, неоднозначные и легко могут пониматься по другому, а именно в контексте "жизнь", "жизнь моя", "я", "я сам" и т.д. Вот что мы имеем по факту. Ну и конечно Христос не учил  аморфности и бестелесности, а учил о воскрешении, то есть об оживлении людей, причём одновременно, в один день, а не сразу после смерти. 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Евангелие от Иоанна 11 глава

0

292

Qwerti написал(а):

Кроме того, в Библии нет учения про аморфное, бестелесное, вечное существование людей.

Я знаю одно такое место в библии - вызов из иного мира духа Самуила.

0

293

Серж написал(а):

Я с вами согласен, что эту притчу нельзя принимать точно в буквальном смысле.

Да, это так и есть. и Значит нужно искать этот смысл.

Но, однако же, Иисус говорит о ином мире, как реально существующем и Он выражает мысль, пусть и в образах, но выражает ясно, что иной мир разделен на ад и рай и что ад - это место мучений, а рай - это место утешения и радости. 

Про ад действительно говорится, но изначально это просто могила, в более поздние времена, как общая могила  человечества, и только смешавшись с языческими учениями Греции, начал появляться смысл, как место мучений, и именно язычество верило в некое аморфное, бестелесное существование, а Христос этому не учил, и в Библии такого учения нет. 
А про рай, в данной притчи нет ничего, там упоминается некое "лоно Авраамово". Кстати, про рай, как некое виртуальное место, вообще в Библии не говорится. Рай изначально находился на земле, в местности Эдем на востоке (это территория современного Ирана, Ирака, Сирии... где-то там. Рай переводится "сад, парк". Там росли обычные деревья, кусты, трава и т.д. и в Библии нет больше никакого учения, про виртуальный сад или парк. Это небиблейское учение.   

На тот момент евреи верили, что ад - шеол, место обитания всех душ умерших людей.

Не верили Евреи никогда в это, разве что во времена отступничества своего, когда они перестали поклонятся Существующему Богу, и начали поклонятся Ваалу, Астарте и т.д. А Ветхозоветные авторы, ничего подобного не писали и такому не учили. Ни Моисей, ни Пророки и т.д. И наоборот, есть доказательства, что они верили в смерть и воскрешение. Вот почитайте: 4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
10 Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (в Аду), куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Екклесиаст 9 глава
Скажите: могут мёртвые что-то знать? Могут они любить, ненавидеть, ревновать? Есть в Аду (в могиле) размышления, знания, мудрость?

Причем Иисус именно акцентирует внимание на страданиях грешной души богача.

Про душу там и слова нет.

Мертвые осознают себя, мертвые страдают. Если бы всего этого не было в ином мире, то Иисус не стал бы так искажать истину подобными образами.

Скажите, а кровь вылетая на землю, может что-то говорить и кричать?

Если допустить, что грешники уничтожаются, а не мучаются в аду, то Иисусу ничего не мешало бы сказать прямо. Разве уничтожение души - это не достаточно пугающий фактор для людей? Зачем было бы Иисусу изображать страдания богача, было бы достаточно сказать так как есть - смерть души.

Именно в этом и проблема, люди не осознают смерть, как нечто ужасное и плохое, а это именно так. Иисус иносказательно показал людям это, сравнив смерть (небытие, отсутствие существования, то место, в котором вы были до рождения, и в которое вернётесь), с мучениями.

Отредактировано Qwerti (Понедельник, 22 августа, 2022г. 17:10:05)

0

294

Ищущий написал(а):

Я знаю одно такое место в библии - вызов из иного мира духа Самуила.

Вы только на мои посты отвечаете и кто вам пишет? Саму тему не отслеживаете? Я там выше (два ответа, над адресованным вам постом) отвечал на этот вопрос Nuachotakovo . Посмотрите, чтоб два раза одно и тоже не писать, и какие вопросы возникнут задавайте, дальше продолжим обсуждать. Хорошо?

0

295

Qwerti написал(а):

Я христианин, то есть Христов. Поэтому и задаю вам вопрос, вы на каком основании берётесь трактовать Библию, если не прочитали её?

??Не о вас ли Христос пророчествовал: скажу им - никогда не знал вас, отойдите от меня в огонь!!!

А Иисус, повторюсь, не в Аду, а рядом с Богом сейчас.

Расскажите мне по писанию, библиофил вы наш, куда Исус пошёлл сразу как испустил дух, то есть "ныне"??

0

296

Dima написал(а):

??Не о вас ли Христос пророчествовал: скажу им - никогда не знал вас, отойдите от меня в огонь!!!

Это почему? Потому что я говорю о библейском учении Христа, а ты веришь во что-то другое и тебе не нравится, что в писании сказано, и тебя прям возмущает, что это не сходится с твоими убеждениями. По этому?

Расскажите мне по писанию, библиофил вы наш, куда Исус пошёлл сразу как испустил дух, то есть "ныне"??

Не куду не пошёл, просто умер. А "ныне", это текущей период времени, до пришествия Христа, именно об этом говорил Павел, а не о смерти Иисуса.

ПС
И желательно, чтоб такие высокомудрые и умные знатоки библии, как ты, которые её не разу не прочитали, но точно знают, что там написано, не отвлекались от своих важных дел, для общения с теми, кто читал Библию и знает о чём говорит. Ну согласись, о чём нам говорить?

0

297

Qwerti написал(а):

Не куду не пошёл, просто умер.

А если Назарянин "ныне" умер, то куда делся разбойник, коему Исус обещал, что "ныне" тот будет с ним в раю?

0

298

Dima написал(а):

А если Назарянин "ныне" умер, то куда делся разбойник, коему Исус обещал, что "ныне" тот будет с ним в раю?

Разбойник до сих пор мёртвый. Никуда не делся. Только Иисус воскрес, так ведь.

0

299

Qwerti написал(а):

Разбойник до сих пор мёртвый. Никуда не делся. Только Иисус воскрес, так ведь.

Назарянин воскрес.
А разбойник мёртвый.
А как мёртвый он? по грехам или ещё по какому правилу??

0

300

Dima написал(а):

Назарянин воскрес.
А разбойник мёртвый.
А как мёртвый он? по грехам или ещё по какому правилу??

Просто умер и всё. Без заморочек.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут