Просто умер и всё. Без заморочек.
умереть или оказаться с Исусом в раю это разные вещи даже более чем полностью.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут
Просто умер и всё. Без заморочек.
Иисус пока ещё не в Раю, а рядом с Богом. Разбойник мёртв, но точно воскреснет, так как Иисус обещал ему.
Кстати, то место, где находится сейчас Бог и где будет Сад, Парк (Рай), это разные места.
Разбойник мёртв, но точно воскреснет, так как Иисус обещал ему.
А другие люди, кто умер где?
В преисподней, в раю или во сне?
А другие люди, кто умер где?
В преисподней, в раю или во сне?
Просто умерли. Иисус предпочитал это называть сном, но это можно использовать только к избранным, к тем кто потом воскреснут и будут жить вечно. Этот небольшой период времени, который они находятся мёртвыми, по сравнению с вечностью ничто. И это даже правильно называть сном, а вот есть люди, которые пойдут в вечную смерть, и несмотря на то, что они сейчас живые, ходят, дышат, чего-то делают, и даже будут воскрешены на суд, по сути они покойники, так как после суда отправятся в вечную смерть. Именно это написано в Библии.
Вот так всех духовно (иносказательно, в переносном смысле) нужно делить на мёртвых и живых. И без разницы, в каком сейчас состоянии находятся умершие во Христе - они просто спят, и без разницы что мёртвые по духу, всё ещё живы по плоти - они трупы, покойники на самом деле.
Разбойник, которому Иисус обещал, что он будет жить, просто спит, сейчас он не существуют, но точно получит вечную жизнь. Как его можно мёртвым называть? Он духовно (в переносном смысле) жив.
Понимаете, что значит духовно мёртвые и духовно живые?
Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
О... скакун- цитатник прискакал. Ладно хоть в этот раз по смыслу попал... .
О... скакун- цитатник прискакал. Ладно хоть в этот раз по смыслу попал... .
Учи БИБЛИЮ или помрешь в ереси.
Учи БИБЛИЮ или помрешь в ереси.
А ты сам не хочешь свой совет исполнить? А то заучил два десятка стихов, и повторяешь их как попугай. Ты библию то прочитал хоть раз?
А ты сам не хочешь свой совет исполнить? А то заучил два десятка стихов, и повторяешь их как попугай. Ты библию то прочитал хоть раз?
Я в ссср всё исполнил, тебе уже не догнать, помрешь в ереси.
Кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей??? Жду. Если не ответишь тебе другой вопрос: какое атмосферное давление было в раю????
Я в ссср всё исполнил, тебе уже не догнать, помрешь в ереси.
Кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сарра и Моисей??? Жду. Если не ответишь тебе другой вопрос: какое атмосферное давление было в раю????
Ты Библию прочитал хоть раз? На заданный тебе вопрос ответь сначала.
Иисус пока ещё не в Раю, а рядом с Богом. Разбойник мёртв, но точно воскреснет, так как Иисус обещал ему.
Кстати, то место, где находится сейчас Бог и где будет Сад, Парк (Рай), это разные места.
То есть вы считаете что Иисус сейчас в ином мире? А почему Иисус может находится в ином мире, а другие не могут находиться в ином мире?
То есть вы считаете что Иисус сейчас в ином мире? А почему Иисус может находится в ином мире, а другие не могут находиться в ином мире?
Иной мир это что? Расплывчатая формулировка, и хотелось бы понять, что вы под этим имеете в виду?
Что косается Иисуса, после того как Он ожил, то показал своим ученикам руки и ноги, явно указывая что Он не дух, а состоит из костей и плоти. Мало того, Он демонстративно ел перед учениками, а это значит, что у него есть и пищеварительная система:
Лука 24, 36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; потрогайте Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40И, сказав это, показал им руки и ноги.
41Когда же они от радости еще не верили и удивлялись, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43И, взяв, ел пред ними.
44И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил,
Понимаете? Вот о чём Иисус говорил, о том что люди оживут, и никакого учения про аморфную, бестелесную, вечную форму существования Иисус, не учил. И вообще в Библии нет этого учения.
Иной мир это что? Расплывчатая формулировка, и хотелось бы понять, что вы под этим имеете в виду?
Я не знаю, я у вас хотел спросить. Вы же говорите что Иисус сейчас возле Бога, то есть в ином мире? Я и спрашиваю, почему вы считаете, что Иисус может быть в ином мире возле Бога, а другие не могут? В чем причина?
Я не знаю, я у вас хотел спросить. Вы же говорите что Иисус сейчас возле Бога, то есть в ином мире? Я и спрашиваю, почему вы считаете, что Иисус может быть в ином мире возле Бога, а другие не могут? В чем причина?
Потому что Иисус первенец из умерших, (как пример, чтоб вера была сильней у его последователей): 20 Но Христос ожил из мёртвых, первенец из умерших.
1-е послание Коринфянам 15
Потому что он выполнил волю Бога и ему было сказано, сиди рядом со мной: 3 Сей, будучи сияние славы и образ Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел справа (престола) величия на высоте,
Послание к Евреям 1 глава
А все остальные оживут в последний день этого мира, и в день второго пришествия Иисуса: 13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и ожил, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе оживутпрежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках на встречу Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1-е послание Фессалоникийцам 4 глава
Тоже самое и Мария отвечала Иисусу, когда Брат её Лазарь умер: 23 Иисус говорит ей: оживёт брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что оживёт в воскрешение, в последний день.
Евангелие от Иоанна 11 глава
И много других мест есть, где говорится, что будет общее оживление людей, не постепенное, а именно общее. Точнее два оживления будет: сначала избранные, и они тысячу лет со Христом будут, а потом все остальные, на суд.
Ищущий написал(а):Я не знаю, я у вас хотел спросить. Вы же говорите что Иисус сейчас возле Бога, то есть в ином мире? Я и спрашиваю, почему вы считаете, что Иисус может быть в ином мире возле Бога, а другие не могут? В чем причина?Потому что Иисус первенец из умерших, (как пример, чтоб вера была сильней у его последователей): 20 Но Христос ожил из мёртвых, первенец из умерших.1-е послание Коринфянам 15 Потому что он выполнил волю Бога и ему было сказано, сиди рядом со мной: 3 Сей, будучи сияние славы и образ Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел справа (престола) величия на высоте,Послание к Евреям 1 глава А все остальные оживут в последний день этого мира, и в день второго пришествия Иисуса: 13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и ожил, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе оживутпрежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках на встречу Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Тоже самое и Мария отвечала Иисусу, когда Брат её Лазарь умер: 23 Иисус говорит ей: оживёт брат твой.24 Марфа сказала Ему: знаю, что оживёт в воскрешение, в последний день.Евангелие от Иоанна 11 глава
И много других мест есть, где говорится, что будет общее оживление людей, не постепенное, а именно общее. Точнее два оживления будет: сначала избранные, и они тысячу лет со Христом будут, а потом все остальные, на суд.
Извините, но вы не на тот вопрос мне отвечаете. Я не спрашиваю о заслугах Иисуса. Вы говорите, что нет иного мира и тут же говорите, что Иисус первенец из умерших и пребывает возле Бога. То есть в ином мире? А почему другие не могут в ином мире пребывать сейчас?
Ты Библию прочитал хоть раз? На заданный тебе вопрос ответь сначала.
Я её столько прочитал что ты не догонишь. А где ответы умник????
Просто умерли. Иисус предпочитал это называть сном
Алла-у-Абха!
Есть такая точка зрения! Что после смерти физической человек погружается в сон.
Я тоже думаю, что в этом есть здравый смысл. А то ведь как? Умер и в рай или в преисподнюю отправился. А потом ещё и суд будет.
И зачем суд если и так человек попал в рай или в ад. Непонятный это момент конечно.
А тут всё логично - смерть-сон-воскресение.
Этой доктрины в наше время придерживаются последователи брата Рассела, иеговисты и Адвентисты.
Извините, но вы не на тот вопрос мне отвечаете. Я не спрашиваю о заслугах Иисуса. Вы говорите, что нет иного мира и тут же говорите, что Иисус первенец из умерших и пребывает возле Бога. То есть в ином мире? А почему другие не могут в ином мире пребывать сейчас?
Ответил: А все остальные оживут в последний день этого мира, и в день второго пришествия Иисуса: 13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и ожил, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе оживут прежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними взяты будем на облаках на встречу Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Тоже самое и Мария отвечала Иисусу, когда Брат её Лазарь умер: 23 Иисус говорит ей: оживёт брат твой.24 Марфа сказала Ему: знаю, что оживёт в воскрешение, в последний день. Евангелие от Иоанна 11 глава
Я её столько прочитал что ты не догонишь.
Сколько? Ни разу? Ладно, давай заканчивать бессмысленный разговор.
Умер и в рай или в преисподнюю отправился. А потом ещё и суд будет.
И зачем суд если и так человек попал в рай или в ад. Непонятный это момент конечно.
А тут всё логично - смерть-сон-воскресение.
Этой доктрины в наше время придерживаются последователи брата Рассела, иеговисты и Адвентисты.
Так Иисус учил. И да, действительно нелогично учение про аморфное, бестелесное существование: сначала умер, стал аморфным, потом воскресили в теле, а потом что опять аморфным становится? Без тела судить нельзя или что? Да и кому захочется опять аморфным духом становится, если тебе тело вернули, да ещё молодое и здоровое, без брака, дефектов, изъянов и старости? (Бог же не будет воскрешать покалеченными.)
Да и нет учения про бестелесное, аморфное существование людей после смерти в Библии. Ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей, ни пророки такому не учили.
Сколько? Ни разу? Ладно, давай заканчивать бессмысленный разговор.
Да ты мне и не нужен еретик. Ты сам докопался. А какое атмосферное давление в раю не знаешь да и БИБЛИИ не знаешь. ПОКА еретик.
Да ты мне и не нужен еретик. Ты сам докопался.
Ну ты же пишешь не пойми кому...? Пиши конкретно, к кому ты обращаешься. Пока.
КОРОЛЕВА ВЕДЬМ ПРИХОДИТ К ХРИСТУ--ДОРИН ИРВИН
Чего-то в теме никого нет. Все разобрались с вопросом или что...?
Невозможное человекам, возможно Богу. Но реально на смертном одре мало кающихся.
Недавно беседовала с верующей ,она работала в реанимации младшим персоналом. Рассказывала ,как тяжело умирают люди, бывает. И почему-то рассказывала все больше об оккультно-обремененных. Они, говорит, кричат:О,если бы мне сейчас отдать свой дар, но кому, кому...Как мне сейчас тяжело, Но не каются. Видимо уже поздно.
Отредактировано Тата Петренко (Пятница, 8 сентября, 2023г. 09:02:42)
С Богом шутки плохи | история жизни | Сергей Сеченков - Вячеслав Бойнецкий
5 знаков того, что Вы Избранны | Все Избранные должны посмотреть это видео
знаков того, что Вы Избраны
Зачем что-то выдумывать, когда Христос дал понятное определение тех, кого Он избрал и тех, кого не избирал.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:19-27)
Модель OnlyFans обратилась ко Христу и отказалась от славы ради Иисуса
«Независимо от того, что вы сделали, сказали или поверили… Иисус спасает. Иисус любит. Иисус прощает», — говорится в подписи.
В отдельном видео Рэй рассказывает, как она росла ребенком пастора , проводя большую часть времени в церкви. Она также обучалась на дому. Будучи человеком с бунтарскими наклонностями, Рэй говорит, что ей казалось, что ее жизнь прожита в клетке. В то время она не знала разницы между религией и отношениями с Иисусом.
«Около четырех лет назад я основал OnlyFans», — говорит Рэй. «Воистину, это было из чистого бунта».
Успех Налы на OnlyFans резко возрос, поскольку она вошла в число 0,01% лучших создателей контента на сайте. Хотя миру может показаться, что она достигла вершины успеха, Рэй говорит, что все, что ей было дано в этом мире, было не от Бога, а от врага, который стремился убить, украсть и уничтожить ее душу.
«Дьявол действительно может дать вам многое в этой жизни. Хотя у него есть бюджет. Он может зайти так далеко», — говорит Рэй. «У меня действительно есть дары и таланты; Я просто не использовал их правильно».
Рэй говорит, что она увидела истинную любовь Бога во время дружбы со своим нынешним парнем. Он молился за нее и посылал ей стихи из Библии, которые помогали ей увидеть, как могут выглядеть настоящие отношения с Богом.
«Теперь я отдаю все это ради Христа», — говорит Рэй. «Теперь я по-настоящему верующий. Я бы никогда не взял это обратно. Бог радикально спас меня от этой тьмы».
Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 21 апреля, 2024г. 19:24:23)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут