Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Сообщений 31 страница 60 из 331

31

Dima написал(а):

Да нормальный человек и не знает как каяться!

Вот поэтому и сказано что мытари идут первыми в рай...потому что им легче увидеть свои грехи...А так называемые "нормальные" мнят о себе что они очень даже хорошие...и не видят себя со стороны.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+3

32

А вот грешник прям кается-кается! Да как так поучилось, да я самый последний-распоследний раз, да никогда больше. И чем больше грешит, тем лучше псевдопокаяние ему удаётся.
Не надо обманываться. Эфиоп не может переменить свою кожу и барс не отчистит своих пятен.

Ну вы уже по кругу ходите. Я вам уже сказал что человеку свойственно изменяться. А вы снова про своего барса...с эфиопом.

То что люди каятся и изменяют себя - это факт который я наблюдаю неоднократно уже в жизни...и вы мне тут будете рассказывать...Считайте как хотите - дело ваше.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да. И даже не то что кающиеся, а исправившиеся. А то можно так и оставаться грешником, а про таких написали "... царство божие не наследуют".

Ну не все имеют возможность что то исправить в себе...Разбойник например на кресте...Думаю бывает достаточно внутреннего изменения, раскаяния...И вот этот мир в душе, который наступает после покаяние свидетельствует что человек искренне сожалеет о своих грехах.

Написали "дела плоти известны ... и в конце "поступающие так Царство Божие не наследуют". По этому сожалеть - мало, меняться надо. Иисус говорит "терпением вашим спасайте души ваши", а не то что "хочу измениться, но не могу". Кто-то обольстил, сказав "ты главное хоти измениться, а Бог тебя любит и уже спасёт". И сидит потом верит "проповеднику", ничего не делая. Сам себя дурит.

0

34

Viktor.o написал(а):

Написали "дела плоти известны ... и в конце "поступающие так Царство Божие не наследуют". По этому сожалеть - мало, меняться надо. Иисус говорит "терпением вашим спасайте души ваши", а не то что "хочу измениться, но не могу". Кто-то обольстил, сказав "ты главное хоти измениться, а Бог тебя любит и уже спасёт". И сидит потом верит "проповеднику", ничего не делая. Сам себя дурит.

я говорю о тех случаях когда поздно меняться....про разбойника на кресте. То есть он покаялся на кресте, перед смертью.

Подпись автора

0

35

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

я говорю о тех случаях когда поздно меняться....про разбойника на кресте. То есть он покаялся на кресте, перед смертью.

Меняются иногда всю жизнь, а иногда за один миг. Чтобы знать. изменился ли разбойник. это надо им быть и видеть свою внутрь.

0

36

Viktor.o написал(а):

Меняются иногда всю жизнь, а иногда за один миг. Чтобы знать. изменился ли разбойник. это надо им быть и видеть свою внутрь.

Для этого, надо быть Богом.

0

37

Назар написал(а):

Ну вы можете понять что обстоятельства бывают разные...

А я спорить не буду ибо гармония и любовь!
Но при своём мнении всё едино останусь ибо оно верно потому что истинно)))

0

38

Viktor.o написал(а):

Ну примерно можно представить ЧТО он чувствовал...Ну если он пришел к выводу что его деятельность привела его на крест...он осознал что как он поступал с людьми - убивал их...так и теперь поступают с ним. Он понял что получил по заслугам. Но при этом он обращается ко Христу - помяни меня в Царстве Твоем...Христос зная сердца людей прощает...

Но неизвестно что бы было если этого разбойника помиловали и сняли бы с креста...может быть он бы вернулся к старому...кто его знает...это никому неизвестно. Многие ведь после покаяния возвращаются к старому образу жизни...Вроде не скажешь что они неискренне каялись...но может быть в последствии силы воли не хватает снова начинают грешить...всяко бывает. Люди все разные...

Подпись автора

0

39

Назар написал(а):

.про разбойника на кресте. То есть он покаялся на кресте, перед смертью.

Да он в ад пошёл.
потому что Исус сказал: ныне же будешь со мною в раю.
А куда Исус пошёл? В ад спустился.
И разбойник туда же, потому что для него райским блаженством и было совершение злых-адских дел.

0

40

Dima написал(а):

А я спорить не буду ибо гармония и любовь!
Но при своём мнении всё едино останусь ибо оно верно потому что истинно)))

Дело ваше...а я из жизни вам говорю примеры...в собрании ежедневно вижу людей которые будучи грешниками раскаялись и изменились...

Подпись автора

0

41

Dima написал(а):

Да он в ад пошёл.
потому что Исус сказал: ныне же будешь со мною в раю.
А куда Исус пошёл? В ад спустился.
И разбойник туда же, потому что для него райским блаженством и было совершение злых-адских дел.

Нет, не в ад...Он сказал будешь со Мною в раю, а не в аду.

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Ну примерно можно представить ЧТО он чувствовал...Ну если он пришел к выводу что его деятельность привела его на крест...он осознал что как он поступал с людьми - убивал их...так и теперь поступают с ним. Он понял что получил по заслугам. Но при этом он обращается ко Христу - помяни меня в Царстве Твоем...Христос зная сердца людей прощает...

Но неизвестно что бы было если этого разбойника помиловали и сняли бы с креста...может быть он бы вернулся к старому...кто его знает...это никому неизвестно. Многие ведь после покаяния возвращаются к старому образу жизни...Вроде не скажешь что они неискренне каялись...но может быть в последствии силы воли не хватает снова начинают грешить...всяко бывает. Люди все разные...

Иисус сказал "если кто не родится от духа, не может войти в Царство Божие". Значит разбойник родился от Духа, коли ему сказали "ныне же окажешься со Мной в раю" (примерно). Значит не только к выводу пришёл и раскаялся.

0

43

Назар написал(а):

Я вам уже сказал что человеку свойственно изменяться. А вы снова про своего барса...с эфиопом.

Так вот именно что это Назар сказал.
а вот это писание говорит: Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс — пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?

Иеремия 13:23 — Иер 13:23: https://bible.by/verse/24/13/23/

0

44

Viktor.o написал(а):

Иисус сказал "если кто не родится от духа, не может войти в Царство Божие". Значит разбойник родился от Духа, коли ему сказали "ныне же окажешься со Мной в раю" (примерно). Значит не только к выводу пришёл и раскаялся.

В моем понимании родиться от Духа означает что в процессе покаяния участвует Дух Святой, Который касается сердца человека. В этом смысле безусловно.. разбойник рожден свыше.

Подпись автора

0

45

Назар написал(а):

в собрании ежедневно вижу людей которые будучи грешниками раскаялись и изменились...

Так то в собрании!
а я про "покаяние на смертном одре".
Они потому и изменились, что не были злы. потому и вернулись к пути счастья и гармонии.

0

46

Dima написал(а):

Так вот именно что это Назар сказал.

Это не Назар сказал а сказала сама жизнь. Люди каяться и изменяют себя...странно что вы отрицаете покаяние.

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

Нет, не в ад...Он сказал будешь со Мною в раю, а не в аду.

Для разбойника что слаще чем совершить преступление? Совершенное преступление и есть "рай" для разбойника.
А Исус во ад сошёл и разбойник со христом пошёл в то место, которое для него было "раем".
Вот так я считаю.

0

48

Назар написал(а):

странно что вы отрицаете покаяние.

Это не я это жизнь отрицает.
И писание чётко пишет про эфиопоянина и пятна барса.

0

49

Dima написал(а):

Так то в собрании!
а я про "покаяние на смертном одре".
Они потому и изменились, что не были злы. потому и вернулись к пути счастья и гармонии.

Просто я знаю что люди покаявшиеся перед смертью чувствуют мир в душе.  Как говорят у нас в собрании - примирились с Богом и получили прощение. А там Бог рассудит.. но не нам судить..

Подпись автора

0

50

Назар написал(а):

В моем понимании родиться от Духа означает что в процессе покаяния участвует Дух Святой, Который касается сердца человека. В этом смысле безусловно.. разбойник рожден свыше.

Как он может знать что чувствует именно Дух Святой, если не знает, как Он вообще чувствуется. Другое дело, когда воочию увидел, что он не плоть. И даже не зная, это ли дух, рождённый от Духа, или не это, но явно это не плоть, кем он является им видит это. А что ещё может быть в составе человека, кроме материи и духа.

0

51

Dima написал(а):

Для разбойника что слаще чем совершить преступление? Совершенное преступление и есть "рай" для разбойника.
А Исус во ад сошёл и разбойник со христом пошёл в то место, которое для него было "раем".
Вот так я считаю.

Христос сказал - ныне будешь со Мною в РАЮ. А вы извращаете Его слова. Вот так получается.

Подпись автора

0

52

Viktor.o написал(а):

Как он может знать что чувствует именно Дух Святой, если не знает, как Он вообще чувствуется.

Ему не надо это знать. Важно что он покаялся.

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Христос сказал - ныне будешь со Мною в РАЮ. А вы извращаете Его слова. Вот так получается.

Христос сказал - ныне будешь со мною в раю.

А Христос куда отправился после смерти?
Давай ответь мне, будь добр.

0

54

Назар написал(а):

Ему не надо это знать. Важно что он покаялся.

Важно родиться от Духа, потому что если кто не родиться от Духа, не войдёт в Царство Божие. По этому надо знать, точно ли родился или просто веришь стчто родился и этим сам себя дуришь. А чтобы знать, надо видеть, когда видишь, тогда знаешь.

0

55

Dima написал(а):

Христос сказал - ныне будешь со мною в раю.

А Христос куда отправился после смерти?
Давай ответь мне, будь добр.

Ну разбойнику он по вашему наврал? Сказал ему - будешь со Мною в раю а Сам его в ад отправил?

Подпись автора

0

56

Viktor.o написал(а):

По этому надо знать,

Нет, не надо этого знать. Это пусть Бог знает.

Подпись автора

0

57

Назар написал(а):

Ну разбойнику он по вашему наврал? Сказал ему - будешь со Мною в раю а Сам его в ад отправил?

Назар, мой вопрос очень прост. Я не прошу ответить на вопрос вопросом.
Я прошу ответить прямо - куда отправился Исус после смерти на кресте?

0

58

Назар написал(а):

Нет, не надо этого знать. Это пусть Бог знает.

Ну, это кто ничего знать не хочет, тому ничего знать не надо. А кто познаёт, тому знать надо.

0

59

Dima написал(а):

Назар, мой вопрос очень прост. Я не прошу ответить на вопрос вопросом.
Я прошу ответить прямо - куда отправился Исус после смерти на кресте?

Ну мой вопрос тоже прост. Иисус наврал разбойнику сказав что будешь со Мной раю. Ответьте?

Мне то с какой стати вам отвечать если Иисус сказал разбойнику - ныне будешь со Мною в РАЮ! Вы опровергаете Христа?

Подпись автора

0

60

С таким макаром и не надо знать, в раю ли ты. Бог знает, где ты, да и ладно.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут