Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Сообщений 121 страница 150 из 331

121

Прохожий написал(а):

Догматическое определение Церкви по этой теме говорит следующее: "Душа Христа, хотя и отделенная от Его тела, всегда оставалась соединенной с Божеством и вместе с Ним сошла в ад.. мы достаточно удостоверены, что это так, многими песнопениями Церкви на эту тему, которые учат, что Христос сходил в ад Своей душой и Божеством. Как особенно излагает [этот догмат] данный церковный тропарь: “Во гробе плотью, а в аду с душой как Бог, в раю же с разбойником и на престоле был Ты, Христе, с Отцом и Духом, все наполняя, Беспредельный”. Освободив оттуда души святых праотцов, Он ввел их в рай вместе с разбойником, уверовавшим в Него, когда Он был распят"

Так я про то и талдычу, что Христос во ад спустился. И если обещал разбойнику, что тот будет со Христом, значит и разбойник со Христом во ад попал.

+1

122

Прохожий написал(а):

Предметом моей веры, так же является Святая Троица – Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.

Предмет вашей веры это прямая аллюзия на Дао дэ Цзин 42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*.

+1

123

Dima написал(а):

Так я про то и талдычу, что Христос во ад спустился. И если обещал разбойнику, что тот будет со Христом, значит и разбойник со Христом во ад попал.

Нет вы не об этом талдычите...И Прохожий вам не говорил что разбойник спустился в ад со Христом. Прохожий вам привел цитату где говорится что разбойник вошел в рай со Христом. Как и обещал в Евангелиях - ныне будешь со Мною в РАЮ...а не в аду как вы тут пытаетесь исказить Библию.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

124

Исаия 53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям

причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

0

125

Назар написал(а):

Нет вы не об этом талдычите...И Прохожий вам не говорил что разбойник спустился в ад со Христом. Прохожий вам привел цитату где говорится что разбойник вошел в рай со Христом. Как и обещал в Евангелиях - ныне будешь со Мною в РАЮ...а не в аду как вы тут пытаетесь исказить Библию.

Если Христос сказал "ныне будешь со Мною в раю", а сам спустился в ад, то куда делся разбойник?

Христос "ныне" в аду.
Где разбойник?
Подсказка: разбойник должен быть вместе со Христом.

0

126

Назар написал(а):

Как и обещал в Евангелиях - ныне будешь со Мною в РАЮ

В Евангелиях? множественное число?
и кто же тут искажает? об этом сказано только в Евангелии от Луки (единственное число).

Это опечатка или сознательная попытка ввести в заблуждение?

0

127

Откровение Иоанна 20:13 Синодальный перевод

Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Новый русский перевод

Море отдало мертвецов, бывших в нем, и смерть и ад отдали своих мертвых, что были в них, и каждый был судим по своим делам.

Современный перевод РБО

Море отдало мертвецов, что были в нем, а смерть и ад отдали мертвецов, что были у них, и каждого судили по его делам.

0

128

Dima написал(а):

и кто же тут искажает?

Вы искажаете, вы...Вы тут разбойника в ад определили...больше до этого никто не додумался...даже отпетые еретики.

Мне впрочем без разницы...дело ваше...Здесь свобода мнений.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

129

На какой день разбойник попал в рай???

0

130

Назар написал(а):

Вы искажаете, вы...Вы тут разбойника в ад определили...больше до этого никто не додумался...даже отпетые еретики.

Ну хватит дуться, право слова как дитя малое.
Мы же разбор Слова устроили, увидели что сказано и что сделано.
Увидели, что Назарянин пообещал и куда сам пошёл.

Что вы как Иона, который огорчился, что Бог не разрушил Ниневию?

Пообещал Исус, что будет с ним НЫНЕ в раю, а сам в ад сошёл.
Вот так, знай и люби Писание, даже во всей его "непоследовательности".

0

131

Dima написал(а):

Ну хватит дуться, право слова как дитя малое.
Мы же разбор Слова устроили, увидели что сказано и что сделано.
Увидели, что Назарянин пообещал и куда сам пошёл.

Что вы как Иона, который огорчился, что Бог не разрушил Ниневию?

Пообещал Исус, что будет с ним НЫНЕ в раю, а сам в ад сошёл.
Вот так, знай и люби Писание, даже во всей его "непоследовательности".

Какой может быть разбор Писания если вы искажаете текст? Там ясно сказано будешь со Мною в раю. А не в аду.

Подпись автора

+1

132

Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Рай на земле, не на небе.

0

133

Евангелие от Матфея 5:5 Синодальный перевод

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Новый русский перевод

Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю.

Современный перевод РБО

Счастливы кроткие! Бог им отдаст во владение землю.

0

134

Назар написал(а):

Какой может быть разбор Писания если вы искажаете текст? Там ясно сказано будешь со Мною в раю. А не в аду.

Разве я отрицаю сказанное в Евангелии от Луки?
Я привожу в пример два других евангелия, где ничего об этом не сказано и одно евангелие в котором сказано, что разбойник не каялся и ругал Назарянина.

И я просто привожу свидетельства, что Назарянин сошёл во ад в этот момент "ныне")))

Так сказано.

Понимаете? Бог сказал что разрушит Ниневию и не разрушил.
Назарянин сказал: будешь ныне со Мною в раю и сошёл в ад.

0

135

Dima написал(а):

И я просто привожу свидетельства, что Назарянин сошёл во ад в этот момент "ныне")))

Назарянин сказал: будешь ныне со Мною в раю и сошёл в ад.

Когда Иисус сошёл в Ад? В какое время? И где это написано?

0

136

Qwerti написал(а):

Наверное, это место имеется в виду:

1Пет 3:18-20: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."

Если учесть, что в понятии древних ад - место пребывания душ умерших, невзятых на небо, то темница вполне может оказаться этим адом, а там кто его знает.

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 18 августа, 2022г. 20:46:17)

+1

137

Qwerti написал(а):

Читайте Писание!
Библию читайте.

Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
Псалтирь 15 псалом — Синодальный перевод → Толковая Библия Лопухина: https://bible.by/parallel/syn/lopuhin-bible/19/15/

кн. Деяний относит означенные слова ко Христу, тело Которого воскресло и не видело тления и дух Которого не остался в аду по нисшествии туда. Действительно, означенные слова Давида нашли полное осуществление во Христе, но и для него они не оставались простым звуком, не могли быть ошибочными, так как внушены ему Богом и имели отношение к его личности, на что ясно указывает контекст речи. Оправдание этих слов Давида на личности последнего частично уже было, а полное — принадлежит времени отдаленного будущего. Христос воскрес по телу. В Нем, как потомке Давида, была часть физической природы последнего; вместе с воскресением тела Христова воскресла в нем и часть физической природы Его предка. Вера Давида в свое нетление по телу, таким образом, нашла свое частичное осуществление, но полное осуществление будет в будущем, удостоверением чего является самый факт воскресения Христова, служащий знаком, что в будущем тела людей воскреснут, что будет пред временем Страшного суда. Вера Давида в нетление тела необычна тем, что в его время учение по данному вопросу не было открыто еврейскому народу. Вера же Давида в свое «неоставление в аду» нашла уже полное оправдание: при сошествии Христа в ад из последнего были выведены души всех ветхозаветных праведников (1Пет 3:18−19),
Псалтирь 15 псалом — Синодальный перевод → Толковая Библия Лопухина: https://bible.by/parallel/syn/lopuhin-bible/19/15/

0

138

Nuachotakovo написал(а):

Наверное, это место имеется в виду:

1Пет 3:18-20: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."

Да, я знаю, что об этом месте идёт речь. Просто хотел чтоб Dima подтвердил это. )) Но с вами мне будет даже интереснее и приятней обсудить это. Но сначала хочу вводные некоторые дать: я бывает резковато высказываюсь, но это не со зла, манера говорить такая,  так что прошу заранее извинить если что, и конечно можете мне на это указывать, без стеснений, чтоб разговор не прекращался.
А теперь к сути вопроса:  Тут говорится о двух временных отрезках. Первый это время когда Иисуса убили (я выделил эту часть синим цветом), а второй период, это времена Ноя, конкретнее промежуток строительства ковчега.(зелёным цветом) Переход связывающий эти два места писания, я оставил чёрным цветом. То, что выделено цветным, вроде просто и понятно. Чаще всего, не понимают связку между этими двумя частями. К какой части относится фраза, что Иисус сходил для проповеди? Давайте попробуем разобраться, только не торопитесь. Давайте порассуждаем непредвзято, отбросив все предыдущее мнения и утверждения, так как будто у нас их нет. Что скажите? Попробуем? 

то темница вполне может оказаться этим адом, .

Вполне. Значит делаем предположение, что темница это и есть ад. Давайте проверять эту версию, насколько она логично и последовательно впишется в понимание.
ПС
Кстати, мы взяли не самое лёгкое место писания для обсуждения. )

+1

139

Qwerti написал(а):

Да, я знаю, что об этом месте идёт речь. Просто хотел чтоб Dima подтвердил это. ))

Друг!
Вы тему читаете?
Есть сообщение №75 где есть этот текст с моего профиля.

0

140

Dima написал(а):

Читайте Писание!
Библию читайте.

Отличное предложение и наставление! Вы его сами исполнили? Сколько раз перечитывали библию?

Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

Святому чему, не дашь увидеть тление? Телу святому? Бог тело называет святым? И Ад это что такое? И где в Библии мы можем об этом прочитать?

Христос воскрес по телу.

Это что такое, "воскрес по телу"? Вы по русски говорите или на каком языке?

служащий знаком, что в будущем тела людей воскреснут, что будет пред временем Страшного суда.

А зачем тела воскрешать на суд? Там тела будут судить, или кого?

при сошествии Христа в ад из последнего были выведены души всех ветхозаветных праведников (1Пет 3:18−19)

Ну во первых про это ничего нет, в данном месте писания (про вывод праведников из ада), а во вторых, чего праведники делают в аду? Они зачем туда попали, если это место мучений? Их там черти на сковородках жарили или чего...?  :idea:

0

141

Qwerti написал(а):

Отличное предложение и наставление! Вы его сами исполнили? Сколько раз перечитывали библию?

У вас был вопрос.
вы получили квалифицированный ответ.

0

142

Dima написал(а):

У вас был вопрос.
вы получили квалифицированный ответ.

Сколько раз вы прочитали Библию? Или вы всем горазды раздавать советы и рекомендации, а сам этого исполнять не собираешься? Так?
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадёшь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

Послание к Римлянам 2 глава
Сюда надо добавить: рекомендуешь читать Библию, а сам не читаешь. Из-за таких в ругается имя Иисуса у неверующих, так как проповедуют глупости и бессмыслицу.
ПС
Если не можешь дать ответ, на заданные вопросы, то не лезь учительствовать, а лучше читай Библию и набирайся знаний и мудрости, чтоб не позорить Христа и его учение, своим невежеством. (Воспринимай это, как ревность по Христу, с моей стороны)

0

143

Qwerti написал(а):

Так?

Дорогой друг.
В ходе обсуждения возник вопрос о покаянии на "смертном одре".
У меня был тезис, что это невозможно и ведущие преступную деятельность люди не каются, а ведут себя как ведёт преступник перед судьёй перед оглашением приговора - то есть заверяют, что всё поняли, покаялись и больше никогда и исправятся. Это обычная ложь закоренелого преступника.
Противоположный тезис заключался в аппелировании к истории разбойника на кресте. Что оный, якобы, покаялся и ему Назарянин пообещал , что будет разбойник "ныне" со Христом в раю.
На что я парировал, что Назарянин "ныне" в Царство не вошёл, а спустился в ад.

В этом суть.

Вам есть что сказать по сути обсуждения?

0

144

Dima написал(а):

Дорогой друг.
В ходе обсуждения возник вопрос

Вам есть что сказать по сути обсуждения?

Вопрос возник - Библию читал и сколько раз? Вот главная суть. Потому что нужно знать о чём говоришь, а если не знаешь, то ненужно ерунду говорить.

На что я парировал, что Назарянин "ныне" в Царство не вошёл, а спустился в ад.

А назарянин воскрес и вознёсся к Богу, где сейчас и прибывает.

0

145

Qwerti написал(а):

... Тут говорится о двух временных отрезках. Первый это время когда Иисуса убили (я выделил эту часть синим цветом), а второй период, это времена Ноя, конкретнее промежуток строительства ковчега.(зелёным цветом) Переход связывающий эти два места писания, я оставил чёрным цветом. То, что выделено цветным, вроде просто и понятно. Чаще всего, не понимают связку между этими двумя частями. К какой части относится фраза, что Иисус сходил для проповеди? 

Так как это одно предложение, то понять просто, если немного сократить, оставив суть событий:

"... Христос, ..., быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным (когда они были непокорны?)... во дни Ноя ..."

Последовательность однозначна, даже не знаю что ещё можно добавить.

0

146

Dima написал(а):

... Противоположный тезис заключался в аппелировании к истории разбойника на кресте. Что оный, якобы, покаялся и ему Назарянин пообещал , что будет разбойник "ныне" со Христом в раю ...

Тут проблема ещё в том, что ранее не только знаков препинания не ставилось, не только слова писались слитно друг с другом, но даже гласных не было, поэтому переводчики руководствовались много чем, но особенно политикой партии и правительства. Поэтому если поставить запятую после "ныне", то смысл поменяется. Но и в этом случае другие евангелисты окажутся неправы.

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 19 августа, 2022г. 00:21:57)

0

147

Qwerti написал(а):

Вопрос возник - Библию читал и сколько раз?

Сами-то чьих будете чтобы я перед вами отчёт держал?

Qwerti написал(а):

Потому что нужно знать о чём говоришь, а если не знаешь, то ненужно ерунду говорить.

Так и почему вы ерунду пишите?
Читайте Писания.

Qwerti написал(а):

А назарянин воскрес и вознёсся к Богу, где сейчас и прибывает.

Не об этом суть вопроса была.
И сбывается над вами Слово:  глазами смотреть будете — и не увидите.
Евангелие от Матфея 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/13/

0

148

Nuachotakovo написал(а):

Тут проблема ещё в том, что ранее не только знаков препинания не ставилось, не только слова писались слитно друг с другом, но даже гласных не было, поэтому переводчики руководствовались много чем, но особенно политикой партии и правительства. Поэтому если поставить запятую после "ныне", то смысл поменяется.

Да.
Говорю тебе ныне же: будешь со мною в раю.
Но дорогие оппоненты не прибегли к этой возможности.
В любом случае мой посыл был следующим: для преступника райское состояние это совершение преступления, поэтому Назарянин не обманул разбойника, они оба оказались в одном месте, просто "рай" для преступника это ад для нормального человека.

+1

149

Nuachotakovo написал(а):

Так как это одно предложение, то понять просто, если немного сократить, оставив суть событий:

"... Христос, ..., быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным (когда они были непокорны?)... во дни Ноя ..."

Последовательность однозначна, даже не знаю что ещё можно добавить.

Давайте теперь логику предложения попробуем построить, чтоб смысл понять. И этот смысл должен быть, не покалеченный.
1. Что значит "ожив духом"?  Как вы это понимаете?
Ведь когда Иисус ожил, то он явно указывал, что Он не дух (в контексте бестелесное, аморфное существо). Он говорил ровно обратное, предлагал ученикам потрогать Его, ел перед ними, и прямым текстом сказал, что он не дух:  36 Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил,

Евангелие от Луки 24 глава

2. Обратите внимание ещё, что этим духом, Иисус проповедовал: "которым Он и ... проповедал". Как можно этим духом что-то делать? Например: топором можно рубить, лопатой капать, а духом как проповедовать?
3. В Библии есть вот такие стихи, которые думаю будут полезны нам: Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Римлянам 8:11
Обратите внимание, в каком контексте тут используется слово "дух", и какой смысл теперь приобретает словосочетание " оживит .. Духом Своим" или "ожив духом"? Понимаете? Или вот ещё: 14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
1-е послание Коринфянам 6 глава
Понимаете о чём я говорю? 
А вот второе слово дух, в нашем предложении, уже относится к личности, я про "находящимся в темнице духам". Сложность тут получается из-за использования слова "дух" в двух разных контекстах, в одном предложении. Если предположить, что речь идёт о Иисусе, воскресшем в аморфном, бестелесном виде, то логика предложения рушится. Получается что Иисус проповедовал своей бестелесной формой жизни. Как это вообще можно сделать? Бессмыслица выходит.
А вот давайте попробуем подставить в текст "дух" как сила Бога. Вот что получится: "... Христос, ..., быв умерщвлен по плоти, но ожив Силой Бога, которой Он и находящимся в темнице духам(личностям), сойдя, проповедал, некогда непокорным (когда они были непокорны?)... во дни Ноя ..."
Теперь контекст логичен и понятен. Или как?  Что скажите?

+1

150

Dima написал(а):

Сами-то чьих будете чтобы я перед вами отчёт держал?

Я христианин, то есть Христов. Поэтому и задаю вам вопрос, вы на каком основании берётесь трактовать Библию, если не прочитали её?
А Иисус, повторюсь, не в Аду, а рядом с Богом сейчас.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут