Попутчик написал(а):Много, даже очень встречал таких, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти,
Ну и кто это? Язычников и атеистов только ненужно сюда приводить в пример, потому что речь идёт о тех, кто проповедуют Иисуса Христа. Именно об этой категории людей говорится. Нет ни одной христианской конфессии, где учили бы что Иисус не в плоти был.
Да нет друг, оказывается не всё. Еще 40 дней Он являлся к ним по воскресении Своем и учил их, говоря о Царствии Божьем.
[Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
А вот что Он говорил им эти 40 дней, то этого не написано в Библии. Да и много чего не написано, миру всего не вместить.
А что, Библия перестала писаться, после этих сорока дней или что? Всё что касается учения, апостолы внесли в Библию, а остальное, это дела Иисуса, всякие чудеса и т.д. Я же вам это объяснил уже.
Давайте повторю. Сейчас синим выделю: Сотворил, то есть сделал: воскрешал, исцелял, кормил, воду в вино превращал и т.д. А учение од дал полное и исчерпывающее. Вот что сказано по этому вопросу: Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 15:15
Поэтому ненужно выдумывать никаких учений, и как бы вместо Христа их людям впаривать, мол Иисус там чего-то не до рассказал. И ещё ссылаться для этого на стих, который совсем о другом. Примитивная подмена и попытка извратить учение Христа.
Сказано, что "всё", значить "всё", или вы не верите Иисусу? Иисус говорит что "всё", а вы утверждаете, что "не всё". И кто из вас прав? Вы или Иисус? Почему вы оспариваете слова Христа? Ведь именно это и делают антихристы, они пытаются оспорить учение Иисуса. И я вам уже неоднократно впрямую говорил это, и кто вы есть. И вы в очередной раз подтвердили это. Что вы ещё хотите от меня услышит? Чтоб я вам начал верить вместо Иисуса или чего? Чтоб я антихристу стал верить вместо Христа. Этого вам хочется?