Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Сообщений 181 страница 210 из 331

181

Qwerti написал(а):

Ищущий написал(а):А как ее понимать иносказательно? Давайте попробуем разобраться. Притча это всегда иносказание. Иисус например объяснял ученикам смысл некоторых притч, а у этой притчи, нет объяснения. Мы только сами можем попробовать понять её смысл. Но одно точно, это непрямая речь, и не буквальное значение имеет, а образное, переносное.

Да, не буквальное, а образное, но какой смысл эта притча в себе несет?

0

182

Попутчик написал(а):

А если вот так, то лжепророки и обольстители не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Ну и кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти? Вы таких встречали?

А то, что не всё в Библии написано, то это свидетельство Апостола Иоанна, потому, что мир не может всего вместить.

[Ин.21:25] Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Сотворил, то есть сделал: воскрешал, исцелял, кормил, воду в вино превращал и т.д. А учение од дал полное и исчерпывающее. Вот что сказано по этому вопросу:  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 15:15
Поэтому ненужно выдумывать никаких учений, и как бы вместо Христа их людям впаривать, мол Иисус там чего-то не до рассказал.  И ещё ссылаться для этого на стих, который  совсем о другом. Примитивная подмена и попытка извратить учение Христа.

+1

183

Qwerti написал(а):

Ну и кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти? Вы таких встречали?

Много, даже очень встречал таких, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, а только лишь пересказывают прочитанное ими в Библии о Сыне Божьем, как Он 2000 лет назад приходил спасать народ Свой.

Сотворил, то есть сделал: воскрешал, исцелял, кормил, воду в вино превращал и т.д. А учение од дал полное и исчерпывающее. Вот что сказано по этому вопросу:  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
Поэтому ненужно выдумывать никаких учений, и как бы вместо Христа их людям впаривать, мол Иисус там чего-то не до рассказал.  И ещё ссылаться для этого на стих, который  совсем о другом. Примитивная подмена и попытка извратить учение Христа.

Да нет друг, оказывается не всё. Еще 40 дней Он являлся к ним по воскресении Своем и учил их, говоря о Царствии Божьем.

[Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

А вот что Он говорил им эти 40 дней, то этого не написано в Библии. Да и много чего не написано, миру всего не вместить.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 19 августа, 2022г. 16:30:05)

0

184

Ириней написал(а):

В теме коснулся вопрос души
Если Душа Господа ... душа покаявшегося разбойника .

Душа имеет смысл - "жизнь", и можно вместо этого говорить "я", "жизнь моя" и т.д. Об этом свидетельствует вот это место писания: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её;

Евангелие от Матфея 16:25
Это читается так"" ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот обретёт её;" Со смыслом этого места писания согласны все, даже те, кто верят в аморфное, бестелесное, вечное существование людей после смерти, в каких-то виртуальных местах. (хотя в Библии такого учения нет), но главное, что все согласны что тут именно это сказано. Так, вот, в Библии нет ни одного места, где так же однозначно можно понимать, что есть некое бестелесное существование людей. Просто нет и всё. Поэтому слово "душа", ненужно в другом контексте  воспринимать, кроме "жизнь". Это небиблейское и нехристианское учение, потому что Христос такому не учил. Поэтому смысл при ведённого вами стиха будет такой: ибо Ты не оставишь жизни моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Всё, никаких других смыслов тут нет.
И что Бог называет святым? Тело? Кто недолжен увидеть тления?

0

185

Ириней написал(а):

Я понял.
Ставлю Вам игнор, потому что ничего хорошего наше общение не принесет кроме очередной распри на форуме.

Всего доброго.

+1

186

Ищущий написал(а):

Да, не буквальное, а образное, но какой смысл эта притча в себе несет?

Если коротко, то Иисус просто говорит от лица мёртвых, как бы это могло быть, если мёртвые могли бы рассказать о смерти.  Ничего сложного там нет. Если есть какие-то непонятные моменты, в этой притче, то давайте обсудим их.
Проблема в том, что плотские люди, думают, что это буквально сказано. А это притча и иносказание, которое понимать надо.

0

187

Qwerti написал(а):

И что Бог называет святым? Тело? Кто недолжен увидеть тления?

Христос. Он не видит тления.

И уже не я живу, но живет во мне Христос.

0

188

Qwerti написал(а):

Ищущий написал(а):Да, не буквальное, а образное, но какой смысл эта притча в себе несет? Если коротко, то Иисус просто говорит от лица мёртвых, как бы это могло быть, если мёртвые могли бы рассказать о смерти.  Ничего сложного там нет. Если есть какие-то непонятные моменты, в этой притче, то давайте обсудим их.  Проблема в том, что плотские люди, думают, что это буквально сказано. А это притча и иносказание, которое понимать надо.

Да, давайте обсудим. Я не понимаю, что значит Иисус говорит от лица мертвых? Зачем он это делает? Если мертвые не могут рассказать о смерти, то и не надо.

0

189

Попутчик написал(а):

Много, даже очень встречал таких, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти,

Ну и кто это? Язычников и атеистов только ненужно сюда приводить в пример, потому что речь идёт о тех, кто проповедуют Иисуса Христа. Именно об этой категории людей говорится.  Нет ни одной христианской конфессии, где учили бы что Иисус не в плоти был.

Да нет друг, оказывается не всё. Еще 40 дней Он являлся к ним по воскресении Своем и учил их, говоря о Царствии Божьем.

[Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

А вот что Он говорил им эти 40 дней, то этого не написано в Библии. Да и много чего не написано, миру всего не вместить.

А что, Библия перестала писаться, после этих сорока дней или что? Всё что касается учения, апостолы внесли в Библию, а остальное, это дела Иисуса, всякие чудеса и т.д. Я же вам это объяснил уже.
Давайте повторю. Сейчас синим выделю: Сотворил, то есть сделал: воскрешал, исцелял, кормил, воду в вино превращал и т.д. А учение од дал полное и исчерпывающее. Вот что сказано по этому вопросу:  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
Сказано, что "всё", значить "всё", или вы не верите Иисусу? Иисус говорит что "всё", а вы утверждаете, что "не всё". И кто из вас прав? Вы или Иисус? Почему вы оспариваете слова Христа? Ведь именно это и делают антихристы, они пытаются оспорить учение Иисуса. И я вам  уже неоднократно впрямую говорил это, и кто вы есть. И вы в очередной раз подтвердили это.  Что вы ещё хотите от меня услышит? Чтоб я вам начал верить вместо Иисуса или чего? Чтоб я антихристу стал верить вместо Христа. Этого вам хочется?

0

190

Попутчик написал(а):

Христос. Он не видит тления.

Так Иисус это кто, душа или тело? Душа может тлеть?

0

191

Ищущий написал(а):

Да, давайте обсудим. Я не понимаю, что значит Иисус говорит от лица мертвых? Зачем он это делает? Если мертвые не могут рассказать о смерти, то и не надо.

А как объяснить людям, что смерть это очень плохо? Что нужно спасать себя. Иисус то пришёл спасти людей. Именно это была его прямая цель и задача. И он для этого делал всё, что мог; не только жизнь свою отдал, для очищения от грехов, но и наставлял, учил, увещевал, убеждал верить ему, давал людям пророчества, чтоб вера у них укрепилась, когда исполнятся эти пророчества. То есть Он всё делал, чтоб спасти. И притча один из вариантов, рассказать людям, в иносказательной, упрощённой форме, про важные вещи.
Есть проблема у людей, какое-то отрицание, хоть в каком виде ты истину им не говори, всё равно не верят и не воспринимают. Иисус об этом тоже сказал иносказательно: 16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали».
18 Ибо пришёл Иоанн, ни ест, ни пьёт; и говорят: «в нём бес».
19 Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам».

Евангелие от Матфея 11

0

192

Qwerti написал(а):

Ну и кто это? Язычников и атеистов только ненужно сюда приводить в пример, потому что речь идёт о тех, кто проповедуют Иисуса Христа. Именно об этой категории людей говорится.  Нет ни одной христианской конфессии, где учили бы что Иисус не в плоти был.

Кто это? А те, кто называют себя христианами. Они хоть и говорят о Сыне Божьем, что Он приходил 2000 лет назад, но сами не исповедуют Его пришедшего во плоти. Вот ты, друг, ты явно считаешь себя христианином, а ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[ А что, Библия перестала писаться, после этих сорока дней или что? Всё что касается учения, апостолы внесли в Библию, а остальное, это дела Иисуса, всякие чудеса и т.д. Я же вам это объяснил уже.
Давайте повторю. Сейчас синим выделю: Сотворил, то есть сделал: воскрешал, исцелял, кормил, воду в вино превращал и т.д. А учение од дал полное и исчерпывающее. Вот что сказано по этому вопросу:  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
Сказано, что "всё", значить "всё", или вы не верите Иисусу? Иисус говорит что "всё", а вы утверждаете, что "не всё". И кто из вас прав? Вы или Иисус? Почему вы оспариваете слова Христа? Ведь именно это и делают антихристы, они пытаются оспорить учение Иисуса. И я вам  уже неоднократно впрямую говорил это, и кто вы есть. И вы в очередной раз подтвердили это.  Что вы ещё хотите от меня услышит? Чтоб я вам начал верить вместо Иисуса или чего? Чтоб я антихристу стал верить вместо Христа. Этого вам хочется?

Писания, это не только книга Библия, которая доступна для всякого. Но тайные книги Писаний были всегда и они всегда были сокрыты. Как например было с пророком Ездрой.

[3 Езд.14:44] Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
И когда исполнилось сорок дней,
Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

Нет ничего нового под солнцем.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 19 августа, 2022г. 17:09:44)

0

193

Qwerti написал(а):

Так Иисус это кто, душа или тело? Душа может тлеть?

Господь есть Дух.

0

194

Попутчик написал(а):

Кто это? А те, кто называют себя христианами. Они хоть и говорят о Сыне Божьем, что Он приходил 2000 лет назад, но сами не исповедуют Его пришедшего во плоти.

Ну и кто это? Я ни одного такого человека не встречал. О ком ты говоришь? Где ты таких видел?

Писания, это не только книга Библия, которая доступна для всякого. Но тайные книги Писаний были всегда и они всегда были сокрыты. Как например было с пророком Ездрой.

[3 Езд.14:44] Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
И когда исполнилось сорок дней,
Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

Исус сказал, что "всё" рассказал, и ненужно пытаться оспаривать слова Христа.  Есть Библейское учение, а все остальные учения это человеческие, бесовские и сатанинские. И давай заканчивать на этом, надоело тебе одно и тоже повторять.

0

195

Попутчик написал(а):

Господь есть Дух.

Конечно, и дух в прямом значении этого слова, как например "дух армии" или "спортивный дух"
и т.д. В библии нет учения, что дух это бестелесная форма существования человека или кого то ещё. И давай заканчивать с тобой. Тебе бессмысленно одно и тоже повторять.

0

196

Ищущий написал(а):

А что это за духи, которые во времена Ноя были непокорны?

У меня нет других вариантов, кроме того, что это духи умерших при Потопе, о чём я уже говорил.

0

197

Qwerti написал(а):

Ну и кто это? Я ни одного такого человека не встречал. О ком ты говоришь? Где ты таких видел?

Вот ты, друг и  исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти и будет видно. Да, только не пересказывай прочитанное тобой в Библии как это делают многие, а исповедуй.

Исус сказал, что "всё" рассказал, и ненужно пытаться оспаривать слова Христа.  Есть Библейское учение, а все остальные учения это человеческие, бесовские и сатанинские. И давай заканчивать на этом, надоело тебе одно и тоже повторять.

А те 40 дней когда Он являлся Своим ученикам и говорил им о Царствии Божьем, ты это в счет не берешь? Он же им не песни пел, а учил их  Царствию Божьему.
Человеческие учения, -это придание старцев или "отцов церкви" как стали называть ныне.

0

198

Qwerti написал(а):

Конечно, и дух в прямом значении этого слова, как например "дух армии" или "спортивный дух"
и т.д. В библии нет учения, что дух это бестелесная форма существования человека или кого то ещё. И давай заканчивать с тобой. Тебе бессмысленно одно и тоже повторять.

Армейский дух, спортивный дух.... Ну ты друг аллегориями заговорил.
А Господь есть Дух -реально.

[2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

0

199

Nuachotakovo написал(а):

У меня нет других вариантов, кроме того, что это духи умерших при Потопе, о чём я уже говорил.

Кстати, обратите внимание, что душами называются вполне себе люди в телах: во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Видите? Мол восемь душ спаслось в ковчеге, но мы то точно знаем, что восемь человек и вполне себе в телах спаслось в этом ковчеге. Так ведь? И эти души спаслись именно от воду. Если бы речь шла об бестелесной форме существования, то разве есть нужда им спасаться от воды? Разве вода могла бы причинить вред таким людям? Это я к тому, что нет никаких причин считать, что говорится о какой-то аморфной, бестелесной форме существования людей, когда говориться "души". Это вполне себе в телах люди. Да и все остальные тоже.

0

200

Попутчик написал(а):

Вот ты, друг и  исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти и будет видно.

Всё. надоело мне бессмысленно с тобой разговаривать. Почему я недолжен пересказывать написанного в Библии, в обще непонятно... Я христианин, и для меня учение Иисуса в приоритете, а не твои ереси, и попытки оспорить Христа. Всё, давай заканчивать разговор без смысла... .

А те 40 дней когда Он являлся Своим ученикам и говорил им о Царствии Божьем, ты это в счет не берешь? Он же им не песни пел, а учил их  Царствию Божьему.

Я же сказал, Апостолы и ученики библию писали позже этих событий, и всё там изложили. Чего тут непонятно?

Человеческие учения, -это придание старцев или "отцов церкви" как стали называть ныне.

Это нехристианские, а человеческие учения, а я Христианин, то есть для меня важно именно учение Христа. И отстань со своими человеческими учениями.

0

201

Попутчик написал(а):

Армейский дух, спортивный дух.... Ну ты друг аллегориями заговорил.
А Господь есть Дух -реально.

[2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Конечно реально. и именно в том контексте, как я тебе сказал, а учения про аморфное, бестелесное, и при этом вечное существование в каких-то мирах виртуальных, это небиблейское и нехристианское учение, потому что Христос такому не учил. Но это более поздние, человеческие учения. Нету об этом ничего в Библии.
И давай заканчивать разговор, надоело повторять тебе одно и тоже... . Нет смысла дальше говорить. Понимаешь? Не интересны мне твои человеческие учения. Мне учение Христа интересно, то есть христианское учение. Понятно?

0

202

Иисус учил о воскрешении, причём в телах. И сам воскрес тоже в теле, и имел плоть и кости, и даже ел рыбу и мёд, после оживления своего. Вот чему учил Христос, и именно это христианское учение.

0

203

Qwerti написал(а):

Всё. надоело мне бессмысленно с тобой разговаривать. Почему я недолжен пересказывать написанного в Библии, в обще непонятно... Я христианин, и для меня учение Иисуса в приоритете, а не твои ереси, и попытки оспорить Христа. Всё, давай заканчивать разговор без смысла... .

Я же сказал, Апостолы и ученики библию писали позже этих событий, и всё там изложили. Чего тут непонятно?

Это нехристианские, а человеческие учения, а я Христианин, то есть для меня важно именно учение Христа. И отстань со своими человеческими учениями.

Вот видишь, друг и ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. А говоришь, что ты таких не встречал. Вот ты один из них, кто называет себя христианином, но Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедует. Поэтому вас таких много, очень много....
А кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то такой человек:

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

0

204

Попутчик написал(а):

Вот видишь, друг и ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. А говоришь, что ты таких не встречал. Вот ты один из них, кто называет себя христианином, но Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедует. Поэтому вас таких много, очень много....
А кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то такой человек:

Чего плетёшь... когда я говорил, что Иисус не в теле пришёл? Мало того, что т ы оспариваешь слова Христа. так ты ещё и наговариваешь на собеседника. Ты понимаешь, что это клевета называется? Или покажи, где я говорил, что Иисус не в плоти пришёл. И пока ты этого не покажешь, то со мной больше разговор не начинай.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Самообличение.

0

205

Qwerti написал(а):

Конечно реально. и именно в том контексте, как я тебе сказал, а учения про аморфное, бестелесное, и при этом вечное существование в каких-то мирах виртуальных, это небиблейское и нехристианское учение, потому что Христос такому не учил. Но это более поздние, человеческие учения. Нету об этом ничего в Библии.
И давай заканчивать разговор, надоело повторять тебе одно и тоже... . Нет смысла дальше говорить. Понимаешь? Не интересны мне твои человеческие учения. Мне учение Христа интересно, то есть христианское учение. Понятно?

Друг, я тебе о здравом Христовом учении и говорю, а ты вместить не можешь.
Ну да, смысла более нет о чем-то говорить.

0

206

Qwerti написал(а):

Чего плетёшь... когда я говорил, что Иисус не в теле пришёл? Мало того, что т ы оспариваешь слова Христа. так ты ещё и наговариваешь на собеседника. Ты понимаешь, что это клевета называется? Или покажи, где я говорил, что Иисус не в плоти пришёл. И пока ты этого не покажешь, то со мной больше разговор не начинай.

Самообличение.

Так ты исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти. Когда Он пришел и где Он ныне?

0

207

Попутчик написал(а):

Друг, я тебе о здравом Христовом учении и говорю, а ты вместить не можешь.

Ты оспариваешь слова и учение Христа, а не говоришь о нём, и даже пересказывать Библию пытаешься запретить.

Ну да, смысла более нет о чем-то говорить.

Пока не покажешь, где я утверждал, что Иисус не в плоти пришёл, больше ко мне не обращайся и разговаривать я с тобой не буду. Ну или пока извинения за свою клевету не принесёшь. Всё, пока.

0

208

Попутчик написал(а):

Так ты исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти. Когда Он пришел и где Он ныне?

Именно это я и говорю всегда, читай выше. Всё пока.

0

209

Qwerti написал(а):

Ты оспариваешь слова и учение Христа, а не говоришь о нём, и даже пересказывать Библию пытаешься запретить.

Пока не покажешь, где я утверждал, что Иисус не в плоти пришёл, больше ко мне не обращайся и разговаривать я с тобой не буду. Ну или пока извинения за свою клевету не принесёшь. Всё, пока.

Так исповедование, это не пересказ по памяти прочитанного в Библии. Вот ты, друг, ты исповедовал когда-нибудь свои грехи перед кем-то, как это делали люди?
[Мф.3:6] и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Исповедовать, тут Библия не нужна, чтобы поведать из себя то, что сокрыто внутрь тебя. А пересказ прочитанного в Библии, это всего лишь пересказ того, что человек запомнил при чтении. А если не читал бы Библию, то и пересказывать нечего было бы.

И вот, спрашиваю еще раз, так как ты утверждаешь, что Иисус Христос пришел во плоти, то когда Он пришел и где Он ныне?

Отредактировано Попутчик (Пятница, 19 августа, 2022г. 18:49:03)

0

210

Qwerti написал(а):

Именно это я и говорю всегда, читай выше. Всё пока.

Друг, но исповедания твоего нет. Что читать-то?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут