Qwerti написал(а):Кстати, обратите внимание, что душами называются вполне себе люди в телах: во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Видите? Мол восемь душ спаслось в ковчеге, но мы то точно знаем, что восемь человек и вполне себе в телах спаслось в этом ковчеге. Так ведь? И эти души спаслись именно от воду. Если бы речь шла об бестелесной форме существования, то разве есть нужда им спасаться от воды? Разве вода могла бы причинить вред таким людям? Это я к тому, что нет никаких причин считать, что говорится о какой-то аморфной, бестелесной форме существования людей, когда говориться "души". Это вполне себе в телах люди. Да и все остальные тоже.
То ДУШИ, а то ДУХИ. Разница же есть. Умерший оставляет тело и существует аморфной, бестелесной форме существования, которая может страдать или утешаться, и даже отвечать на вопросы:
Лук 16:22-25: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;"
1Цар 28:11-16: "Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты — Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? — спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?"
Так и Иисус умер на кресте, дух Его вышел и аправился в ад на проповедь, пока тело висело, потом было погребено и сколько-то пролежало в гробе. А только потом тело обрело бессмертие, а до этого дух был отделён от тела, как и у всех после смерти:
Пс 145:4: "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."
Быт 35:29: "И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его."
Сами видите, что тело в землю, а дух выходит.
Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 09:04:37)