Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Сообщений 211 страница 240 из 331

211

Попутчик написал(а):

Друг, но исповедания твоего нет. Что читать-то?

Так...всё, ятебе по кругу, несколько раз одно и тоже объяснял, смысла говорить дальше нет. Ты даже частично не понимаешь, что тебе говорят, и по кругу, как бот задаёшь одни и те же вопросы, просишь объяснить одно и тоже, на что тебе уже ответили. Всё, закончили разговор, жду извинений и всё.

0

212

Qwerti написал(а):

Так...всё, ятебе по кругу, несколько раз одно и тоже объяснял, смысла говорить дальше нет. Ты даже частично не понимаешь, что тебе говорят, и по кругу, как бот задаёшь одни и те же вопросы, просишь объяснить одно и тоже, на что тебе уже ответили. Всё, закончили разговор, жду извинений и всё.

Ну друг, ты пишешь много чего, но Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедуешь всё никак. Я тебе уже подробно расписал, что значит ис-поведать. Ты должен поведать из себя Иисуса Христа, а не пересказывать тобой прочитанное в Библии, как Он приходил 2000 лет назад спасать народ Свой, был распят, воскрес и вознесся. Это всем читающим Писание известно и даже диавол знает, что написано, но не исповедует Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти.

0

213

Попутчик написал(а):

Ты должен

Кому я чего должен? Ты кто такой, чтоб тут долги развешивать? Вот Иисус мне может сказать, что и как я должен, а ты понятия не имеешь, чему Иисус учил. И я тебе сказал, закончили разговор. Всё, хватит чушь всякую писать.

0

214

Qwerti написал(а):

Кому я чего должен? Ты кто такой, чтоб тут долги развешивать? Вот Иисус мне может сказать, что и как я должен, а ты понятия не имеешь, чему Иисус учил. И я тебе сказал, закончили разговор. Всё, хватит чушь всякую писать.

Это твоя христианская обязанность, если ты истинный христианин.

[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Тогда спрошу иначе. Ты тоже, как и многие ждешь пришествия Христа?

0

215

Попутчик написал(а):

[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Вот ты лукавый, сказано: будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
1-е послание Петра 3 глава
Отчёт, на что я надеюсь, я готов всегда дать:  я надеюсь на Бога и на Христа, что они обещали воздать возмездие за каждого настоящего христианина. Именно на это я и надеюсь. А с тобой закончили разговор. Ты когда от меня отстанешь?

0

216

Qwerti написал(а):

Вот ты лукавый, сказано: будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
1-е послание Петра 3 глава
Отчёт, на что я надеюсь, я готов всегда дать:  я надеюсь на Бога и на Христа, что они обещали воздать возмездие за каждого настоящего христианина. Именно на это я и надеюсь. А с тобой закончили разговор. Ты когда от меня отстанешь?

Так ты, друг, не исповедуя же Иисуса Христа пришедшего во плоти, а обвиняешь меня.
Так, ты ждешь пришествия Христа или не ждешь? Если ты ждешь пришествия Христа, то ты никак не сможешь Его исповедовать пришедшего во плоти, а только лишь пересказывать то, что ты запомнил читая в Библии, что было 2000 лет назад: пришел, был распят, воскрес и вознесся. А речь идет о пришедшем, что означает ныне пришедший, а не о приходившем 2000 лет назад. Смыл уловил, друг?

0

217

Попутчик написал(а):

Если ты ждешь пришествия Христа, то ты никак не сможешь

Давай я без тебя решу, чего и как я смогу. До свидания.

0

218

Qwerti написал(а):

Давай я без тебя решу, чего и как я смогу. До свидания.

Друг и всё таки, ты ждешь пришествия Христа?

0

219

Попутчик написал(а):

Друг и всё таки, ты ждешь пришествия Христа?

Я христианин, конечно жду, а твои ереси мне неинтересны. Всё, до свидания.

0

220

Qwerti написал(а):

Я христианин, конечно жду, а твои ереси мне неинтересны. Всё, до свидания.

Вот видишь друг, ты ждёшь Того,  Кто пришёл. Иисус Христос пришел в моей плоти.  Он во мне и я в Нём и мы едины.
Веруй  в Сына Божьего  и прими Его всем сердцем твоим и ты спасешься.
Вот друг, я перед тобой исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 19 августа, 2022г. 22:05:57)

0

221

Qwerti написал(а):

Кстати, обратите внимание, что душами называются вполне себе люди в телах: во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Видите? Мол восемь душ спаслось в ковчеге, но мы то точно знаем, что восемь человек и вполне себе в телах спаслось в этом ковчеге. Так ведь? И эти души спаслись именно от воду. Если бы речь шла об бестелесной форме существования, то разве есть нужда им спасаться от воды? Разве вода могла бы причинить вред таким людям? Это я к тому, что нет никаких причин считать, что говорится о какой-то аморфной, бестелесной форме существования людей, когда говориться "души". Это вполне себе в телах люди. Да и все остальные тоже.

То ДУШИ, а то ДУХИ. Разница же есть. Умерший оставляет тело и существует аморфной, бестелесной форме существования, которая может страдать или утешаться, и даже отвечать на вопросы:

Лук 16:22-25: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;"

1Цар 28:11-16: "Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты — Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? — спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?"

Так и Иисус умер на кресте, дух Его вышел и аправился в ад на проповедь, пока тело висело, потом было погребено и сколько-то пролежало в гробе. А только потом тело обрело бессмертие, а до этого дух был отделён от тела, как и у всех после смерти:

Пс 145:4: "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."

Быт 35:29: "И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его."

Сами видите, что тело в землю, а дух выходит.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 09:04:37)

0

222

Nuachotakovo написал(а):

То ДУШИ, а то ДУХИ. Разница же есть. Умерший оставляет тело и существует аморфной, бестелесной форме существования, которая может страдать или утешаться, и даже отвечать на вопросы:

Лук 16:22-25: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;"

1Цар 28:11-16: "Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты — Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? — спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?"

Так и Иисус умер на кресте, дух Его вышел и аправился в ад на проповедь, пока тело было висело, потом было погребено и сколько-то пролежало в гробе. Это потом тело обрело бессмертие, а до этого дух был отделён от тела, как и у всех после смерти:

Пс 145:4: "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 07:58:21)

А Божественная полнота, которая пребывает Иисусе телесно? Она тоже была отделена от тела, когда Иисус испустил дух?

0

223

air написал(а):

А Божественная полнота, которая пребывает Иисусе телесно? Она тоже была отделена от тела, когда Иисус испустил дух?

Не знаю, не задавался этим вопросом. Пока решаем текущий.

0

224

Попутчик написал(а):

Вот видишь друг, ты ждёшь Того,  Кто пришёл. Иисус Христос пришел в моей плоти.  Он во мне и я в Нём и мы едины.

Отредактировано Попутчик (Вчера 22:05:57)

То есть, Вы декларируете, что в Вас - Христос ( помазанник Божий)?

0

225

Nuachotakovo написал(а):

Не знаю, не задавался этим вопросом. Пока решаем текущий.

Почему Иисус не увидел тления?
О каком тлении речь? О тлении тела?

“...сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.” (Деян 2:31, РСП)

Отредактировано air (Суббота, 20 августа, 2022г. 08:06:32)

+1

226

Попутчик написал(а):

То что ты антихрист это я тебе давно объяснил, и что никуда Иисус не пришёл, и тем более в тебе... . Я не пойму, ты не в себе, или тебе плевать на сказанное, и ты как бот своё талдычишь?
Ладно, в любом случае закончили разговор, я твои ереси больше не хочу читать.

0

227

air написал(а):

То есть, Вы декларируете, что в Вас - Христос ( помазанник Божий)?

Я благовествую, друг, Сына Божьего.  Для тех, кто нуждается во спасении.

0

228

Ну всё, Аир прискакал, скоро остальные его товарищи подтянутся, и  тема в мусор превратится... .

0

229

Хотя Попутчик уже здесь, сейчас потоки глупости польются, и тема в скором времени заглохнет... . )

0

230

Qwerti написал(а):

То что ты антихрист это я тебе давно объяснил, и что никуда Иисус не пришёл, и тем более в тебе... . Я не пойму, ты не в себе, или тебе плевать на сказанное, и ты как бот своё талдычишь?
Ладно, в любом случае закончили разговор, я твои ереси больше не хочу читать.

Антихрист, это тот, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Я же, исповедовал тебе Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти.  Он во мне, Он пришёл в  мир сей с небес  в моей плоти. Господь есть Дух, я  храм Его.

0

231

Qwerti написал(а):

Хотя Попутчик уже здесь, сейчас потоки глупости польются, и тема в скором времени заглохнет... . )

Нет ничего важнее спасения в котором нуждается человек. И это спасение пришло. Уверовавший, да спасется.

0

232

Попутчик написал(а):

Антихрист, это тот, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Я же, исповедовал тебе Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти.  Он во мне, Он пришёл в  мир сей с небес  в моей плоти. Господь есть Дух, я  храм Его.

Вот твои попытки выдать себя за Иисуса, и есть признак антихриста. Уже тебе всё объяснял... . И закончили разговор, всё... мне с тобой нечего больше обсуждать. С тобой всё понятно.

0

233

Попутчик написал(а):

И это спасение пришло.

Изыди...  :D

0

234

Qwerti написал(а):

Вот твои попытки выдать себя за Иисуса, и есть признак антихриста. Уже тебе всё объяснял... . И закончили разговор, всё... мне с тобой нечего больше обсуждать. С тобой всё понятно.

Что ты, друг, куда мне рабу ничего не стоящему до Господа. Без Него и я ничто. Он Спаситель истинный.

0

235

Qwerti написал(а):

Изыди...

Это что ещё за слово такое?

0

236

Попутчик написал(а):

Что ты, друг, куда ....

Закончили разговор, я что, не по русски пишу или чего...?

0

237

Попутчик написал(а):

Это что ещё за слово такое?

Означает отвяжись... .  :D

0

238

Qwerti написал(а):

Закончили разговор, я что, не по русски пишу или чего...?

Ну так не пиши мне более,  если не желаешь иметь спасение. То умрешь во грехах своих.

0

239

Попутчик написал(а):

Ну так не пиши мне более...

Хорошо, и ты соответственно мне не пиши, и ненужно со мной больше общаться, отвечать на мои посты и т.д. Договорились?

0

240

Qwerti написал(а):

Означает отвяжись... .

Неужели так сильно к тебе привязался,  что ты сам отвязаться не можешь, а друг?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут