Неужели так сильно к тебе привязался, что ты сам отвязаться не можешь, а друг?
Отстань.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут
Неужели так сильно к тебе привязался, что ты сам отвязаться не можешь, а друг?
Отстань.
Отстань.
Хорошо, если ты так настаиваешь. Отставляю дом твой пустым.
Хорошо, если ты так настаиваешь. Отставляю дом твой пустым.
Комик... . Пока. Больше на мои посты не отвечай и не пытайся со мной разговаривать...
Комик... . Пока. Больше на мои посты не отвечай и не пытайся со мной разговаривать...
Ну а что делать? Клоунов, троллей всех мастей и обладателей тараканов в голове везде хватает, и как только заходит серьёзный разговор, они тут как тут и давай прикалывать, воду мутить. Неизбежная данность. Тут или привыкать надо, спокойно воспринимая, или продолжать нервы тратить.
Почему Иисус не увидел тления?
О каком тлении речь? О тлении тела?“...сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.” (Деян 2:31, РСП)
Естественно тела, дух же не тлеет. Тело приобрело бессметрие, соответственно нетление.
То, что душа не оставлена в аде, говорит о том, что она в аде была.
Я этот вопрос не рассматривал, поэтому отвечаю примерно и могу оказаться неправым, уж простите.
Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 09:08:03)
Ну а что делать? Клоунов, троллей всех мастей и обладателей тараканов в голове везде хватает, и как только заходит серьёзный разговор, они тут как тут и давай прикалывать, воду мутить. Неизбежная данность. Тут или привыкать надо, спокойно воспринимая, или продолжать нервы тратить.
Ну или дать им свои глупости выговорить, чтоб успокоились, и дальше продолжить разговор.
ПС
я ваш пост видел, и отвечу немного позже, как раз когда успокоятся тролли и одержимые, считающие что в них вселился Христос... .)
На вскидку, скажу что про богача и Лазаря это притча, иносказание, и её ненужно воспринимать буквально, а гадалка Саулу разве правду Говорила? Почему (по её словам) Самуил из земли вылазил? Что он там делал? Где он был? Почему лазарь после смерти отправился на лоно Авраамово, а Самуил куда-то в землю?
И собственно сам Саул выгнал всех гадалок из страны, по заповеди Бога, зачем и почему? Почему Бог дал эту заповедь? Вообще гадалкам верить можно?
Вот не удержался и получается начал отвечать. ))
... На вскидку, скажу что про богача и Лазаря это притча, иносказание, и её ненужно воспринимать буквально ...
Значит данная притча Христа - враки и так не может быть, или формула, общее положение дел, выраженное в притче?
..., а гадалка Саулу разве правду Говорила? Почему (по её словам) Самуил из земли вылазил? Что он там делал? Где он был? Почему лазарь после смерти отправился на лоно Авраамово, а Самуил куда-то в землю? ... Вообще гадалкам верить можно?
Мы, в данном случае, верим Библии, а если и этот эпизод - враки, то стоит ли вообще верить Библии?
Поэтому давайте верить, что почти у всех тело после смерти гниёт, а у души/духа (разные тексты представляют разное) дальнейшее бытиё в разных местах вселенной или духовного мира.
Друг, и ты туда же? И по-твоему, кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти и благовествует пришедшего Сына Божьего как Спасителя миру, это клоуны? А что исповедуешь и благовествуешь тогда ты?
Отредактировано Попутчик (Суббота, 20 августа, 2022г. 10:07:00)
Друг, и ты туда же? И по-твоему, кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти и благовествует пришедшего Сына Божьего как Спасителя миру, это клоуны?
Я не Вам это говорил, значит Вас это не касается.
А что исповедуешь и благовествуешь тогда ты?
Исповедую учение Христово, но не благовествую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, потому что знаю историю возникновения этого отрывка, но он, как и некоторые другие, есть маркер знаний человека, способность отличать ложь, выдумки и мифы от истины, и далее.
Я не Вам это говорил, значит Вас это не касается.
Но зато ты хорошо подпел под чужую дудку.
Исповедую учение Христово, но не благовествую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, потому что знаю историю возникновения этого отрывка, но он, как и некоторые другие, есть маркер знаний человека, способность отличать ложь, выдумки и мифы от истины, и далее.
Я это так и понял сразу, что ты как и многие называющие себя христианами, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. Иначе, ты бы не пел под дудку антихриста. А так, как вы одного духа заблуждения, то пустая посуда хорошо прилагается к пустой.
Естественно тела, дух же не тлеет. Тело приобрело бессметрие, соответственно нетление.
То, что душа не оставлена в аде, говорит о том, что она в аде была.
Я этот вопрос не рассматривал, поэтому отвечаю примерно и могу оказаться неправым, уж простите.Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 09:08:03)
Во аде была душа Христа. А дух где был до Воскресения?
Я благовествую, друг, Сына Божьего. Для тех, кто нуждается во спасении.
А от чего спасение?
А от чего спасение?
Если самом человек не от чего не желает спасается, то и спасть его не от чего. Ведь не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
Если самом человек не от чего не желает спасается, то и спасть его не от чего. Ведь не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
В чем болезнь?
В чем болезнь?
Больной сам знает свою болезнь, которой он смертельно болен. И желает от неё спастись.
Больной сам знает свою болезнь, которой он смертельно болен. И желает от неё спастись.
Ну и в чем, например, Ваша болезнь?
Или Вы не больной?
Ну и в чем, например, Ваша болезнь?
Или Вы не больной?
Друг, каждый о своей болезни врачу жалуется чем он болен. Ни так ли? Но болезнь у всех к смерти.
[Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
В душе, с душой, наверное. Я как-то давно делал подборку того, что именно называют душой, духом человеческим и в чём различие. Она где-то есть, но искать не буду, помню, что где-то их различают, где-то дух называют душой и наоборот, где-то живым телом, то есть разными словами подразумевают одно или наоборот, под одним словом подразумевается разное.
Но зато ты хорошо подпел под чужую дудку.
Ага! Тренируюсь петь под дудку Христа и братьев по вере.
Но если Вам не нравится, когда Вас называют комиком, который говорит глупости, троллем и одержимым, то не ведите себя так, станьте толковым и порядочным собеседником, тогда Вас не будут называть вышеприведёнными эпитетами, а признают, таки, толковым и порядочным. Так кто виноват, что Qwerti Вас считает таковым? Qwerti что ли? Нет.
Но я имел ввиду собственный опыт, вполне его поняв и войдя в положение и эмоции.
Я это так и понял сразу, что ты как и многие называющие себя христианами, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. Иначе, ты бы не пел под дудку антихриста. А так, как вы одного духа заблуждения, то пустая посуда хорошо прилагается к пустой.
Спасибо, что подтверждаете мнение Qwerti о Вас и раскрываете уже мне свою суть. Приходится уже кое в чём согласится с Qwerti.
Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 11:40:08)
... Да и исходники не мешало бы посмотреть, так как переводчики могут переводить разные слова одним словом, как это приключилось со словом Господь.
Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 11:52:19)
Мытари то мытари...но надо не забывать что кающиеся мытари и кающиеся блудники идут первыми в рай...а не просто мытари и блудники...Явным грешникам просто легче раскаяться - вот и вся тема сего тезиса...
Тут ещё суть в том, что грешники не были обременены догматикой и могли легко принять Христа, а точней его новое учение. Ведь оно явно отличалось от еврейства.
А прошлое, как известно склонно возвращаться. И то что было вернётся вновь. Так когда вернётся Иисус на землю, примет ли его христианский мир? На земле 2,5 млрд христиан. Как то это не соответствует учению Иисуса о узости врат, которые не многие находят.
Не получится ли повторения истории, когда к Христу снова придут раскаивающиеся грешники, а христиане не будут торопиться приветствовать спасителя?
Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 20 августа, 2022г. 11:48:08)
Ага! Тренируюсь петь под дудку Христа и братьев по вере.
Но если Вам не нравится, когда Вас называют комиком, который говорит глупости, троллем и одержимым, то не ведите себя так, станьте толковым и порядочным собеседником, тогда Вас не будут называть вышеприведёнными эпитетами, а признают, таки, толковым и порядочным. Так кто виноват, что Qwerti Вас считает таковым? Qwerti что ли? Нет.
Но я имел ввиду собственный опыт, вполне его поняв и войдя в положение и эмоции.Спасибо, что подтверждаете мнение Qwerti о Вас и раскрываете уже мне свою суть. Приходится уже кое в чём согласится с Qwerti.
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 13:40:08)
Так всегда поступали подобные тебе с пророками и Апостолами, хули и обзывали их. Чем ты лучше их? Ты такой же антихрист, отвергающий Отца и Сына, Которого я благовествую и исповедую пришедшего во плоти. Поэтому и соглашаешься с такими же антихристами находящихся в том же духе заблуждения, в котором находишься сам. Вот и твои братья по вере, тоже не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, такие же как и ты.
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Ищущий написал(а):А что это за духи, которые во времена Ноя были непокорны?У меня нет других вариантов, кроме того, что это духи умерших при Потопе, о чём я уже говорил.
А духи разве смертны?
А как объяснить людям, что смерть это очень плохо?
Но смерть ведь всё равно неизбежна.
А духи разве смертны?
Вы так прикалываете? Хорош детсад разводить. Qwerti прав.
Тут ещё суть в том, что грешники не были обременены догматикой и могли легко принять Христа, а точней его новое учение. Ведь оно явно отличалось от еврейства.
Ну не знаю....мне кажется что они прежде всего принимали не Его учение а Его Самого... Только одни считали Его за пророка, другие за Мессию, третьи за мудреца, учителя...Относительно учения...Учение Иисуса выстроена на трактовке ТаНаХа. Новая трактовка там только в том, что Мессия должен быть распят на кресте...и что Мессия приходит дважды, в два этапа...Относительно нравственности Иисус не привнес ничего нового в Своих трактовках ТаНаХа.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Так всегда поступали подобные тебе с пророками и Апостолами, хули и обзывали их. Чем ты лучше их? Ты такой же антихрист, отвергающий Отца и Сына, Которого я благовествую и исповедую пришедшего во плоти. Поэтому и соглашаешься с такими же антихристами находящихся в том же духе заблуждения, в котором находишься сам. Вот и твои братья по вере, тоже не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, такие же как и ты.
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Ой, великий пророк и апостол вы наш! Не вели казнить, вели миловать нас грешников! Не хотим в бездну адскую! Хотим прощения и дев райских...!
Так, что ли надо? По теме есть что сказать, кроме разбора Вашей великой святой личности?
Вот не стоит переводить тему в разборки о Вашей святости и нашей одержимости - это для нас глупо и соответственно нежелательно.
Давайте же по теме или придётся и мне тоже ждать окончания здешнего обострения.
Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 12:23:54)
Но смерть ведь всё равно неизбежна.
Да, смерть неизбежна, и решение этого вопроса предложил Иисус; он учил о воскрешении, и сам первый ожил после того, как его убили Римские легионеры.
Я сейчас не могу подробно писать, хотелось бы эту тему подробнее обсудить, и притчу о богаче и Лазаре тоже. Вы не пропадайте, на следующей неделе давайте продолжим, заодно тут наговорятся некоторые, и может эфир очистят, чтоб разговор конструктивный был и читабельный.
Ищущий написал(а):А духи разве смертны?
Вы так прикалываете? Хорош детсад разводить. Qwerti прав.
Извините, я недопонял вас. То есть вы считаете, что это люди, умершие во времена потопа? Да, это возможно. Но почему люди, жившие во время потопа попали в ад, а люди, которые жили после них в ад не попали?
Ой, великий пророк и апостол вы наш! Не вели казнить, вели миловать нас грешников! Не хотим в бездну адскую! Хотим прощения и дев райских...!
Так, что ли надо? По теме есть что сказать, кроме разбора Вашей великой святой личности?
Вот не стоит переводить тему в разборки о Вашей святости и нашей одержимости - это для нас глупо и соответственно нежелательно.
Давайте же по теме или придётся и мне тоже ждать окончания здешнего обострения.Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 14:23:54)
А если по теме, то мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут