Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками

Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками

Сообщений 1 страница 30 из 140

1

Почему я не знала этого раньше????

Оказывается….
"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и во́лною одевались, откормленных овец закалали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, — за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я — на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей. Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых. Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.

Вас же, овцы Мои, — так говорит Господь Бог, — вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?

Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. Так как вы толкаете боком и плечом и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, — то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их, и он будет у них пастырем.

И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это. И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах. Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения. И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их. Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать их. И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов. И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы — овцы Мои, овцы паствы Моей; вы — человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.» - Книга пророка Иезекииля, глава 34

0

2

В последнее время по моим наблюдениям много вне конфессионалов появилось. К чему бы это?
Во всяком случае я на форумах христианских такую картину наблюдаю.

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 11 сентября, 2022г. 06:50:55)

0

3

алекс123 написал(а):

К чему бы это?

Ко Христу.

Подпись автора

С уважением, Александр.

+1

4

Aleks2312 написал(а):

Ко Христу.

А вы сам верующий?

0

5

Что ты имеешь в виду? Есть ли у меня ум? Есть! Но я им уже не восторгаюсь, это дьявольское отродье более не властвует надомною. Разум милее!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

6

Как все запущено.... м-да....

0

7

Kuka2 написал(а):

Учение, которое принёс Иисус, является спасением, с условием, если применишь его на себе. Не надо ждать, пока придёт кто-нибудь, возьмёт за ручку и начнёт спасать. Такого не будет.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 11 сентября, 2022г. 08:32:40)

+2

8

Ноев ковчег был один, одно место спасения, так и сейчас есть одно место спасение и оно находится по всей земле у одной веры.

Послание к Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Они идут и проповедуют по всему миру одновременно и скоро проповедь закончится. Не спать.

+1

9

алекс123 написал(а):

Как все запущено...

так распусти! Не уши же одни распускать!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

10

Христов Божий написал(а):

Ноев ковчег был один, одно место спасения, так и сейчас есть одно место спасение и оно находится по всей земле у одной веры.
...

Это место не снаружи, а внутри каждого:

Внутри, среди потопа суеты, мыслей, желаний, настроений,... есть одно тихое местечко, которое - безмолвие, покой. Это и есть внутренний "ковчег". Находясь в этом месте, идёт духовная работа. А как выйдешь из этого "ковчега", сразу утонешь в потопе своих мыслей, заботах, настроениях и прочей суеты житейской.

+1

11

Viktor.o написал(а):

Внутри, среди потопа суеты, мыслей, желаний, настроений,... есть одно тихое местечко, которое - безмолвие, покой. Это и есть внутренний "ковчег". Находясь в этом месте, идёт духовная работа. А как выйдешь из этого "ковчега", сразу утонешь в потопе своих мыслей, заботах, настроениях и прочей суеты житейской.

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Истинная вера одна, вот она и является ковчегом для всех кто идет однимс узким путем. Все остальные идут широким путем.

Послание к Евреям 10:25 Синодальный перевод

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Новый русский перевод

Не будем оставлять наших собраний, как это вошло у некоторых в привычку. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День Господа уже приближается.

Радостная весть

Не будем оставлять наших собраний, а то у некоторых есть такая привычка. Лучше будем ободрять друг друга, и тем больше, чем ближе День Господа.

В последние дни БОГ и ЕГО СЫН собирают свой народ.

Евангелие от Матфея 28:19 Синодальный перевод

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Новый русский перевод

Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и

Радостная весть

Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа

Ученики ХРИСТА исповедующие одно учение БОГА и ЕГО ХРИСТА ЕСТЬ ВО ВСЕХ НАРОДАХ.
Папа римский и гундяев не ученики ХРИСТА. Ты тоже не ученик ХРИСТА.

Откровение Иоанна 22:15  Синодальный перевод

А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Новый русский перевод

А снаружи останутся псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и творящие неправду.

Радостная весть

Но псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и творит ее, — те вне города.

А вне ковчега-собрания БОГА и ЕГО ХРИСТА папа римский, гундяев и прочие адепты блудницы, и ты.

0

12

Kuka2 написал(а):

потому что мозги свои не нужно засорять всякой ахинеей христианской...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

13

Kuka2 написал(а):

А к чему вы это всё цитируете? Судя по названию темы, вы хотите сказать что собрания верующих не нужны?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

14

Viktor.o написал(а):

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Истинная вера одна, вот она и является ковчегом для всех кто идет однимс узким путем. Все остальные идут широким путем.

Послание к Евреям 10:25 Синодальный перевод

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Новый русский перевод

Не будем оставлять наших собраний, как это вошло у некоторых в привычку. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День Господа уже приближается.

Радостная весть

Не будем оставлять наших собраний, а то у некоторых есть такая привычка. Лучше будем ободрять друг друга, и тем больше, чем ближе День Господа.

В последние дни БОГ и ЕГО СЫН собирают свой народ.

Евангелие от Матфея 28:19 Синодальный перевод

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Новый русский перевод

Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и

Радостная весть

Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа

Ученики ХРИСТА исповедующие одно учение БОГА и ЕГО ХРИСТА ЕСТЬ ВО ВСЕХ НАРОДАХ.
Папа римский и гундяев не ученики ХРИСТА. Ты тоже не ученик ХРИСТА.

Откровение Иоанна 22:15  Синодальный перевод

А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Новый русский перевод

А снаружи останутся псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и творящие неправду.

Радостная весть

Но псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и творит ее, — те вне города.

А вне ковчега-собрания БОГА и ЕГО ХРИСТА папа римский, гундяев и прочие адепты блудницы, и ты.

Мне не надо целую лекцию, я такие не читаю. Но первые пару строчек прочитал. Вера не является ковчегом, тем более вера толпы людей на собрании, на котором один верит что Бог это кусок мяса, а другой верит что к Нему надо подлизываться. Верят, кто во что горазд.

Слово "Ной" означает покой. Вот, покой внутри и является ковчегом среди потопа внутренней  суеты.

0

15

Viktor.o написал(а):

Мне не надо целую лекцию, я такие не читаю. Но первые пару строчек прочитал. Вера не является ковчегом, тем более вера толпы людей на собрании, на котором один верит что Бог это кусок мяса, а другой верит что к Нему надо подлизываться. Верят, кто во что горазд.

Слово "Ной" означает покой. Вот, покой внутри и является ковчегом среди потопа внутренней  суеты.

Скоро уничтожат блудницу и конец. Не читай. После уничтожения блудницы я тебе продам масло истины. ПОКА.

0

16

... я тебе продам масло истины. ПОКА.

А где Вы вычитали, что солидол знкомых слов называется маслом истины? И главное - продать решил. Ну, мошенник.

0

17

алекс123 написал(а):

В последнее время по моим наблюдениям много вне конфессионалов появилось. К чему бы это?

к тому, что церковные организации не оправдывают себя в роли пастырей-душепопечителей душ человеческих... превратились в клубы по интересам... а их пастыря никто иной, как шоумены... диджеи...

Отредактировано сураз (Воскресенье, 11 сентября, 2022г. 16:22:57)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

18

Назар написал(а):

вы хотите сказать что собрания верующих не нужны?

Собрания верующих нужны только в том случае, если они собираются в Духе Иисуса  Христа.

+1

19

Viktor.o написал(а):

А где Вы вычитали, что солидол знкомых слов называется маслом истины? И главное - продать решил. Ну, мошенник.

Я раньше говорил что БИБЛИИ не знаешь и ещё раз это тебе говорю.

Читай Евангелие от Матфея 25 главу. ПОКА незнайка.

0

20

Kuka2 написал(а):

Собрания верующих нужны только в том случае, если они собираются в Духе Иисуса  Христа.

Смысл тогда вашего цитирования? Чего вы не знали раньше? Не впервые же вы этот текст читаете...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

21

Назар написал(а):

А к чему вы это всё цитируете? Судя по названию темы, вы хотите сказать что собрания верующих не нужны?

а они нужны?...

Подпись автора

0

22

сураз написал(а):

а они нужны?...

Конечно нужны...

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

Конечно нужны...

зачем?... если вы сами верующие бегите оттуда?...

Подпись автора

0

24

Viktor.o написал(а):

Учение, которое принёс Иисус, является спасением, с условием, если применишь его на себе. Не надо ждать, пока придёт кто-нибудь, возьмёт за ручку и начнёт спасать. Такого не будет.

учение Иисуса - это учение Торы... а если вдруг вы посчитаете, что это совсем другое учение, то тогда вашего Иисуса нужно было бы побить камнями...

Подпись автора

0

25

сураз написал(а):

зачем?... если вы сами верующие бегите оттуда?...

Верующие оттуда не бегут...Оттуда бегут разочарованные и те кто возвращается на путь греха...

А церкви нужны...естественно нужны. Там люди обращаются к Богу, там возвещается Слово Божие...Обязательно нужны церкви.

Подпись автора

0

26

Viktor.o написал(а):

а я считал потоп очищением...

Подпись автора

0

27

Назар написал(а):

Верующие оттуда не бегут...Оттуда бегут разочарованные и те кто возвращается на путь греха...

А церкви нужны...естественно нужны. Там люди обращаются к Богу, там возвещается Слово Божие...Обязательно нужны церкви.

а вы чего побежали вдруг от одних возвещателей слова Божия к другим?...

Подпись автора

0

28

Viktor.o написал(а):

вы не врёте?...
вообще-то я считал слово "Ной" утешением... "он утешит нас в трудах наших" - сказал папа его Ламех...

Подпись автора

0

29

сураз написал(а):

а вы чего побежали вдруг от одних возвещателей слова Божия к другим?...

а какое это имеет значение к церквям? И я не побежал а перешел в зарегистрированную общину. Потому что их точка зрения по многим вопросам внутрицерковной жизни мне ближе. Вот и всё. Какие проблемы?

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

а какое это имеет значение к церквям? И я не побежал а перешел в зарегистрированную общину. Потому что их точка зрения по многим вопросам внутрицерковной жизни мне ближе. Вот и всё. Какие проблемы?

у меня проблемы?!...
у меня нет проблем...
у вас проблемы... в ваших баптистких церквях во всех разные точки зрения... вот вы и бегаете туда-сюда в поисках нужной вам точки зрения...а ваши дурацкие пастыря подстраиваются под эту каждую точку зрения, а не говорят то, что незыблемо, вечно...

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками