Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками

Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

сураз написал(а):

"Бог когда-то в потопе водой погубил нечестивцев, но следующий раз Он погубит их в огне"... эта самая главная мысль, транслируется христианством о любви Божией... А вот, если ты покаешься, то Он тебя не погубит... это основная линия проповеди о любви Божией к человечеству...
я считаю это совершенным бредом...

Представьте себе что у Вас сад, и Вы этот сад любите и ухаживаете за ним. Вы же не станете ухаживать за вредителями этого сада только-лишь от того, что они тоже в вашем саду? Или ухаживать за больными ветками, которые могут всё дерево загубить. Из-за любви к саду Вы будете всё это уничтожать.

Так и здесь.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 12 сентября, 2022г. 11:54:58)

0

62

Viktor.o написал(а):

К нечестивцем какая любовь Божия? Конечно губит нечестивцев. А Вы думали что целуется с ними что ли? Нафиг они Ему сдались. Грешники Царство Божие не наследуют, так и написано в Библии.

у вас амнезия?.. то вы сокрушались что люди погибли, теперь говорите что так им и надо...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

63

Unmasker1 написал(а):

Всё что Бог не делает, всё ведёт к любви. И потоп тоже.

Посмотрите сколько замечательной нефти и газа он нам дал. До сих пор живём и нарадоваться не можем.

А уголь, без него не начался бы технический прогресс. Паровые движки подхватил двигатель внутреннего сгорания. Газ это основа химической промышленности и многих других товаров, производство которых невозможно без дешёвого топлива.

послушайте, товарищ... отвалите пожалуйста... вы мне не интересны с вашим научно-техническим прогрессом...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

64

Viktor.o написал(а):

Представьте себе что у Вас сад, и Вы этот сад любите и ухаживаете за ним. Вы же не станете ухаживать за вредителями этого сада только-лишь от того, что они тоже в вашем саду? Или ухаживать за больными ветками, которые могут всё дерево загубить. Из-за любви к саду Вы будете всё это уничтожать.

Так и здесь.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:54:58)

похвально!...
сим постом вы подтверждаете благо очищения земли от нечестивцев... а то, что эти люди-нечестивцы погибли, это вас уже не ужасает...
так плевать на людей?... Ной призывал людей к покаянию, чтоб они не погибли в водах потопа?...

Подпись автора

0

65

сураз написал(а):

послушайте, товарищ... отвалите пожалуйста... вы мне не интересны с вашим научно-техническим прогрессом...

Да пожалуйста, вы можете просто не отвечать на мои возражения  %-)

0

66

Unmasker1 написал(а):

Да пожалуйста, вы можете просто не отвечать на мои возражения

могу... но ещё будет лучше, если вы не будете меня утомлять своими духоподъёмными перлами...
а то у меня дилема... вы написали и я как вроде бы должен вам ответить... а отвечать то не на что... и у меня сердце разрывается...

Подпись автора

0

67

сураз написал(а):

у вас амнезия?.. то вы сокрушались что люди погибли, теперь говорите что так им и надо...

Покажите это место, где я сокрушался.

0

68

сураз написал(а):

похвально!...
сим постом вы подтверждаете благо очищения земли от нечестивцев... а то, что эти люди-нечестивцы погибли, это вас уже не ужасает...
так плевать на людей?... Ной призывал людей к покаянию, чтоб они не погибли в водах потопа?...

Нечествицев не очищали в потопе, а ликвидировали, разницу видите?

Какая разница, очистилась ли кастрюля в потопе, или швабра, или земля, если речь о жизни и смерти людей идёт.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 12 сентября, 2022г. 12:49:50)

0

69

сураз написал(а):

но ещё будет лучше, если вы не будете меня утомлять своими духоподъёмными перлами...

Что бы Вас не утомлять, пойду ка я лучше отдохну  :idea:

0

70

Viktor.o написал(а):

Какая разница, очистилась ли кастрюля в потопе, или швабра, или земля, если речь о жизни и смерти людей идёт.

опять сокрушаетесь о жизни людей-нечестивцев, как вроде бы этого не писали...

Так и здесь.

Подпись автора

0

71

Viktor.o написал(а):

пожалуйста...

Viktor.o написал(а):

Если бы люди не погибли, а наоборот очистились. А так, это место гибели, а не очищения.

Viktor.o написал(а):

В потопе люди утонули, а не покрестились.

Подпись автора

0

72

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

пожалуйста...
Viktor.o написал(а):

Если бы люди не погибли, а наоборот очистились. А так, это место гибели, а не очищения.

Viktor.o написал(а):

В потопе люди утонули, а не покрестились.

Где Вы видите, что я тут сокрушался?

0

73

Viktor.o написал(а):

а как же "люди погибли"?... это не сокрушение о смертях людей?...
о смертях вредителей вы не сокрушаетесь...

Viktor.o написал(а):

Так и здесь.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:54:58)

а это одно и тоже... что вредители, что нечестивцы...

Отредактировано сураз (Понедельник, 12 сентября, 2022г. 13:17:55)

Подпись автора

0

74

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

а как же "люди погибли"?... это не сокрушение о смертях людей?...

Просто факт изложил, а Вы уже придумали. 

Сокрушение, это когда печаль на душе и всё такое.

0

75

сураз написал(а):

а это одно и тоже... что вредители, что нечестивцы...

Конечно одно и то же. Кто спорит? Речь не об этом, а том, любит ли хозяин сада вредителей. Нет. Так и тут.

0

76

Viktor.o написал(а):

Просто факт изложил, а Вы уже придумали. 

Сокрушение, это когда печаль на душе и всё такое.

ну слава богу...
нечестивцы на земле и вредители в вашем саду - это одно и тоже... их не должны вообще быть в природе вещей...
вот Бог в потопе и унижтожил вредителей Своего сада...

Подпись автора

0

77

Viktor.o написал(а):

Конечно одно и то же. Кто спорит? Речь не об этом, а том, любит ли хозяин сада вредителей. Нет. Так и тут.

так что, считаем потоп очищением?...

Подпись автора

0

78

сураз написал(а):

...
нечестивцы на земле и вредители в вашем саду - это одно и тоже... их не должны вообще быть в природе вещей...

Вот и именно что уничтожил, а не очистил их. По этому потоп - место гибели нечестивцев, а не место их очищения.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 12 сентября, 2022г. 13:25:29)

0

79

сураз написал(а):

так что, считаем потоп очищением?...

Я уже написал

0

80

Viktor.o написал(а):

Вот и именно что уничтожил, а не очистил их. По этому потом - место гибели нечестивцев, а не место их очищения.

Он очистил сад Свой от вредителей...

Подпись автора

0

81

Viktor.o написал(а):

Я уже написал

что написал?...
если нетрудно озвучьте ещё раз...

Подпись автора

0

82

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вот и именно что уничтожил, а не очистил их. По этому потом - место гибели нечестивцев, а не место их очищения.

Он очистил сад Свой от вредителей...

В Библии речь идёт об очищении людей. Люди не очистились в потопе, а погибли. По этому потом - это место погибели людей, а не место их очищения.

П.С. так долго вдалбливать, у меня уже скоро маты пойдут вместо слов.

0

83

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я уже написал

что написал?...
если нетрудно озвучьте ещё раз...

сураз написал(а):

...

Вот и именно что уничтожил, а не очистил их. По этому потоп - место гибели нечестивцев, а не место их очищения.

0

84

Viktor.o написал(а):

В Библии речь идёт об очищении людей. Люди не очистились в потопе, а погибли. По этому потом - это место погибели людей, а не место их очищения.

П.С. так долго вдалбливать, у меня уже скоро маты пойдут вместо слов.

а как же ваш сад? вредители?... вы вредителей хотите перевоспитывать?...

вы не ответили на вопрос призывал ли Ной к покаянию вредителей?...

Подпись автора

0

85

2 В тот день воспойте о нём — о возлюбленном винограднике:
3 Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днём стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.
4 Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нём волчцы и тёрны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.
5 Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною.

Исаия 27 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/27/

Подпись автора

0

86

сураз написал(а):

а как же ваш сад? вредители?... вы вредителей хотите перевоспитывать?...

вы не ответили на вопрос призывал ли Ной к покаянию вредителей?...

Не сад утопили в потопе, а вредителей. Они все сдохли.

Так же и люди - сдохли.

Я не собираюсь никого перевоспитывать. Есть учение, пусть по нему перевоспитываются, кто хочет. Только не говорите им, чтобы они пошли на речку и утопились, и дескать это очищение для них.  :rofl:

Ной кажется призывал стоить ковчеги.

0

87

Viktor.o написал(а):

Ной кажется призывал стоить ковчеги.

"кажется"... этого не достаточно... хотелось бы цитатку из библии...

Подпись автора

0

88

сураз написал(а):

"кажется"... этого не достаточно... хотелось бы цитатку из библии...

Фраза библии - пусть дни их будут 120 лет трактуется как время данное для покаяния людям допотопного мира...120 лет Ной строил ковчег и люди это видели и знали зачем Ной строит ковчег. Но смеялись над ним и не верили ни в какой потоп...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

89

Назар написал(а):

Фраза библии - пусть дни их будут 120 лет трактуется как время данное для покаяния людям допотопного мира...120 лет Ной строил ковчег и люди это видели и знали зачем Ной строит ковчег. Но смеялись над ним и не верили ни в какой потоп...

цитатку бы... из библии...

Подпись автора

0

90

сураз написал(а):

цитатку бы... из библии...

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6:3

«пусть будут дни их сто двадцать лет…» Этих слов нельзя понимать в смысле сокращения человеческой жизни до пределов ста двадцати лет (как понимал И. Флавий, Древности 1, 3, 2), так как достоверно известно, что еще долгое время и после потопа человечество жило больше 120 лет, достигая иногда до 500, а следует в них видеть срок, назначенный Богом для покаяния и исправления людей, в течение которого праведный Ной пророчествовал о потопе и делал соответствующие к нему приготовления (1 Пет 3:20).

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками