Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками

Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками

Сообщений 91 страница 120 из 140

91

Назар написал(а):

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6:3

«пусть будут дни их сто двадцать лет…» Этих слов нельзя понимать в смысле сокращения человеческой жизни до пределов ста двадцати лет (как понимал И. Флавий, Древности 1, 3, 2), так как достоверно известно, что еще долгое время и после потопа человечество жило больше 120 лет, достигая иногда до 500, а следует в них видеть срок, назначенный Богом для покаяния и исправления людей, в течение которого праведный Ной пророчествовал о потопе и делал соответствующие к нему приготовления (1 Пет 3:20).

не могу понять вас, Назар... вы что, всегда опираетесь в своём мировоззрении на чьи-то домыслы?... понятия не имею ни про какого Флавия... великий мыслитель и фантазёр видимо был?...
вы мне цитатку из писания покажите про смех допотопных людей над Ноем или про призывы к покаянию допотопных людей... плиз...  :D

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

92

сураз написал(а):

не могу понять вас, Назар... вы что, всегда опираетесь в своём мировоззрении на чьи-то домыслы?... понятия не имею ни про какого Флавия... великий мыслитель и фантазёр видимо был?...
вы мне цитатку из писания покажите про смех допотопных людей над Ноем или про призывы к покаянию допотопных людей... плиз...

Ну я вам привел цитату - пусть дни их будут 120 лет...Вы её как понимаете? Или автор так просто ляпнул с дуру что ли про 120 лет?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

93

Назар написал(а):

Ну я вам привел цитату - пусть дни их будут 120 лет...Вы её как понимаете? Или автор так просто ляпнул с дуру что ли про 120 лет?

да, никак я её не понимаю... я домыслами не занимаюсь... стараюсь по крайней мере...

вы бы мне цитатку про призывы допотопных людей к покаянию показали бы.. и про то, что кто-то смеялся над Ноем....
как-то негоже, чтобы никто не призвал их покаянию и утопил... как-то непохоже на Бога, который Своего Сына не пощадил, дабы никто не погиб и т.д.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

94

сураз написал(а):

да, никак я её не понимаю... я домыслами не занимаюсь... стараюсь по крайней мере...

Зашибись...читаете библию и никак не понимаете?

Домыслами вы не занимаетесь....а вы в курсе что Библия имеет 4 слоя толкования...Если вы домыслами не будете заниматься при изучении Библии вы будете  тогда на уровне зайца в геометрии...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

95

сураз написал(а):

вы бы мне цитатку про призывы допотопных людей к покаянию показали бы.. и про то, что кто-то смеялся над Ноем....

Ну прикиньте человек строит огромный корабль в пустыне....Это не смешно само по себе?

Да...и не вызовет абсолютно никаких вопросов у наблюдающих сие действо? Ну абсолютно никто не поинтересуется...чего это человек задумал.. и чего это он строит корабль в пустыне?

Подпись автора

0

96

Назар написал(а):

Зашибись...читаете библию и никак не понимаете?

Домыслами вы не занимаетесь....а вы в курсе что Библия имеет 4 слоя толкования...Если вы домыслами не будете заниматься при изучении Библии вы будете  тогда на уровне зайца в геометрии...

библию я понимаю... но по своему... рассказывать долго...

но то, что допотопных людей никто не призывал к покаянию... ну, как жителей Ниневии - это наводит на мысли...

Подпись автора

0

97

Назар написал(а):

Ну прикиньте человек строит огромный корабль в пустыне....Это не смешно само по себе?

я понимаю вас, но это всё домыслы...

Подпись автора

0

98

сураз написал(а):

я понимаю вас, но это всё домыслы...

ну понимаете а чего тогда про домыслы опять заладили...Библия она такая....она вам ничего разжевывать не будет. Мозги надо включать...Ну а если вы мозги не хотите включать то это дело ваше...

Подпись автора

0

99

Назар написал(а):

ну понимаете а чего тогда про домыслы опять заладили...Библия она такая....она вам ничего разжевывать не будет. Мозги надо включать...Ну а если вы мозги не хотите включать то это дело ваше...

та я мозги включил... вернее мне их кто-то включил...
у меня есть свой взгляд на потоп и допотопный мир... кстати в водах потопа не все нечестивцы погибли... их потомков потом ещё Иисус Навин на деревьях вешал... потомков тех славных издревле людей, Рефаимов... не стоит скорбеть по их гибели... вода их не берёт... огонь возможно...

Подпись автора

0

100

сураз написал(а):

у меня есть свой взгляд на потоп и допотопный мир...

отлично...я не против, но хотелось бы чтобы вы ваши взгляды как то обосновывали...откуда выводы...почему...то есть логическую цепочку как то надо выстраивать...

кстати в водах потопа не все нечестивцы погибли... их потомков потом ещё Иисус Навин на деревьях вешал...

Это с чего такой вывод?

Подпись автора

0

101

Назар написал(а):

отлично...я не против, но хотелось бы чтобы вы ваши взгляды как то обосновывали...откуда выводы...почему...то есть логическую цепочку как то надо выстраивать...

Это с чего такой вывод?

с чего вывод, с чего вывод...

ответьте на такой вопрос: мог ли догадываться Моисей что когда-то наступит время и русский парень Юра Гагарин полетит в космос..?

Подпись автора

0

102

сураз написал(а):

с чего вывод, с чего вывод...

ответьте на такой вопрос: мог ли догадываться Моисей что когда-то наступит время и русский парень Юра Гагарин полетит в космос..?

Ну и.....к чему этот вопрос? Откуда мне знать о чем догадывался или не догадывался Моисей...

Подпись автора

0

103

Назар написал(а):

Ну и.....к чему этот вопрос? Откуда мне знать о чем догадывался или не догадывался Моисей...

ну, а Бог мог догадываться, что когда-то в советской стране человек полетит в космос?...

Подпись автора

0

104

сураз написал(а):

ну, а Бог мог догадываться, что когда-то в советской стране человек полетит в космос?...

Естественно мог...и что? Причем тут это? Какой то вы сегодня странный Сураз... задумчивый. )

Подпись автора

0

105

Назар написал(а):

Естественно мог...и что? Причем тут это?

а мог Бог догадываться, что когда-то люди узнают, что земля круглая и все планеты летают  (и Земля) летают вокруг солнца силой притяжения и отталкивания... или как там по умному?...
мог ли Бог предположить, что люди когда-то узнают, что земля целых четыре дня не могла сама по себе мотаться не вокруг солнца, а сама по себе?... и звёзд не было, и луны... целых четыре дня?...
мог ли Бог предположить, что люди будут ходить в школу и изучать физику, астрономию?...

а так получается, что Он послал посредника к Моисею чтоб продиктовать Тору, которая противоречит элементарным законам физики...

не подумайте, что я ставлю Тору под сомнение... наоборот... просто, когда Бог о чём-то говорил через кого-то, Он не говорил прямо, Он говорил образами...
а что такое образы?...
вы когда-нтбудь писали роман?... ну, или какое-нибудь произведение?... ну вот, каждый литератор для того, чтоб донести какую-то мысль до публики, он использует образы...

так и Моисей, писавший свою Тору через посредника, использовал образы и какие-то исторические факты для донесения до душ людей какую-то главную мысль...

"Бог многократно и многообразно говорил через пророко...."..... о чём Он говорил?... многократно причём говорил... и многообразно...

Подпись автора

0

106

Чё то я не догоняю куда вы клоните.....

Подпись автора

0

107

Назар написал(а):

Чё то я не догоняю куда вы клоните.....

а я клоню к тому, что Моисей не жил при сотворении Богом земли и не мог лично видеть как это было...

я представляю себе такую картину написания первой да и второй главы книги Брейшит (Бытие)... пришел посредник от Бога и стал диктовать Моше первую главу Бытия... Моисей стаал записывать... писал-писал и вдруг говорит посреднику: "так ведь не так на самом деле было!"... Моисей был один из самых просвещённых людей своего времени... "не так, - говорит, - это было!"... посредник ему: "ты пиши давай! не твоего ума это дело!"... и Моисей написал... и про сотворение земли и про потоп...
я не думаю, что Моисей был пьяным когда писал первую и вторую главы книги Берейшит (Вначале)... однако в первой главе он написал, что Бог сотворил животный мир из воды, а во второй - из земли... думаю это посредник велел ему так написать... и про потоп, якобы уничтоживший всё живое на земле именно он велел ему так написать... и про ковчег, в который Ной ввёл всех живых существ и чистых и нечистых именно посредник велел так нарисать... несмотря на то, что такое количество животных ни в один ковчег не поместится...
кстати, для чего Бог насоздавал нечистых животных?.... да потом ещё стал спасать этих нечистых от вод потопа в ковчеге?...

Подпись автора

0

108

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ной кажется призывал стоить ковчеги.

"кажется"... этого не достаточно... хотелось бы цитатку из библии...

Купите Библию и почитайте цитатки.

0

109

что-то у меня неудачные собеседники какие-то...

Подпись автора

0

110

сураз написал(а):

... пришел посредник от Бога и стал диктовать Моше первую главу Бытия... Моисей стаал записывать... писал-писал и вдруг говорит посреднику: "так ведь не так на самом деле было!"... Моисей был один из самых просвещённых людей своего времени... "не так, - говорит, - это было!"... посредник ему: "ты пиши давай! не твоего ума это дело!"... и Моисей написал... и про сотворение земли и про потоп...
я не думаю, что Моисей был пьяным когда писал первую и вторую главы книги Берейшит (Вначале)... однако в первой главе он написал, что Бог сотворил животный мир из воды, а во второй - из земли... думаю это посредник велел ему так написать... и про потоп, якобы уничтоживший всё живое на земле именно он велел ему так написать... и...

Ричард Эллиот Фридман "Как создавалась Библия".

0

111

сураз написал(а):

что-то у меня неудачные собеседники какие-то...

:D  :D  :D  :D

0

112

сураз написал(а):

а я клоню к тому, что Моисей не жил при сотворении Богом земли и не мог лично видеть как это было...

я представляю себе такую картину написания первой да и второй главы книги Брейшит (Бытие)... пришел посредник от Бога и стал диктовать Моше первую главу Бытия... Моисей стаал записывать... писал-писал и вдруг говорит посреднику: "так ведь не так на самом деле было!"... Моисей был один из самых просвещённых людей своего времени... "не так, - говорит, - это было!"... посредник ему: "ты пиши давай! не твоего ума это дело!"... и Моисей написал... и про сотворение земли и про потоп...
я не думаю, что Моисей был пьяным когда писал первую и вторую главы книги Берейшит (Вначале)... однако в первой главе он написал, что Бог сотворил животный мир из воды, а во второй - из земли... думаю это посредник велел ему так написать... и про потоп, якобы уничтоживший всё живое на земле именно он велел ему так написать... и про ковчег, в который Ной ввёл всех живых существ и чистых и нечистых именно посредник велел так нарисать... несмотря на то, что такое количество животных ни в один ковчег не поместится...
кстати, для чего Бог насоздавал нечистых животных?.... да потом ещё стал спасать этих нечистых от вод потопа в ковчеге?...

Сожалею, что вы плохо учились в школе, и даже не знаете современной космогонической теории, которая описана в учебниках по астрономии, для детей старших классов.
По этой теории, сначала образовались элементарные частицы, которые образовали сгустки материи, притягивающиеся друг к другу.
То есть, вначале образовалась твердь.
Или, по другому земля.
Нет не планета, но твердь.
Эти куски земли (тверди), включая и газовые скопления, образовывали тела с достаточно большой массой, превращаясь в подобие планет и еще не вспыхнувших звезд.
Так возникли подобия планетарных систем, в центре которых были газовые гиганты с огромными массами.
Да будет свет, и звезды загорелись в термоядерных реакциях.
Ну а затем произошли остальные акты творения.
К вашему сожалению, все произошло, даже по ошибочным человеческим теориям, в соответствии с процессом творения описанных в Писании.
И сотворение нечистых тварей, не годных к употреблению в пищу, так же необходимо, как и все остальные творения Бога.
Экологическая система, для ее выживания, должна быть полноценной, и дублирующей.
При небольших катаклизмах, она должна самовосстанавливаться.
И, даже глобальные природные катастрофы, происходящие в мире, не по вине человека, все равно возвращают функции утерянных видов, через другие виды животного мира.
Увы, Господь закрывает понимание Писаний неверующим Ему.

Подпись автора

Нельзя проповедовать то, чего сам не исполняешь.
И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.

0

113

piligrim2180 написал(а):

Сожалею, что вы плохо учились в школе, и даже не знаете современной космогонической теории, которая описана в учебниках по астрономии, для детей старших классов.
По этой теории, сначала образовались элементарные частицы, которые образовали сгустки материи, притягивающиеся друг к другу.
Или, по другому земля.

Да. Правильно....Хорошо сказали.

Подпись автора

0

114

piligrim2180 написал(а):

Сожалею, что вы плохо учились в школе.

:D
ни одной троечки в аттестате..

piligrim2180 написал(а):

даже не знаете современной космогонической теории, которая описана в учебниках по астрономии, для детей старших классов.

это правда... теории... именно теории... теории я учил для галочки.... невнимательно...

piligrim2180 написал(а):

ага... сами взяли и образовались...
самоорганизовались так сказать...

piligrim2180 написал(а):

Или, по другому земля.
Эти куски земли (тверди), включая и газовые скопления, образовывали тела с достаточно большой массой, превращаясь в подобие планет и еще не вспыхнувших звезд.

вообще=то твердь это не земля, а небо...
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

piligrim2180 написал(а):

Так возникли подобия планетарных систем, в центре которых были газовые гиганты с огромными массами.
Да будет свет, и звезды загорелись в термоядерных реакциях.
Ну а затем произошли остальные акты творения.

бла-бла-бла...
"Да будет свет, и звезды загорелись в термоядерных реакциях".
звёзды - четвёртый день, а свет - первый...

Отредактировано сураз (Вторник, 13 сентября, 2022г. 08:48:27)

Подпись автора

0

115

чёта сбой какой-то...

Подпись автора

0

116

Nuachotakovo написал(а):

Ричард Эллиот Фридман "Как создавалась Библия".

спасибо... почитаю...

Подпись автора

0

117

piligrim2180 написал(а):

К вашему сожалению, все произошло, даже по ошибочным человеческим теориям, в соответствии с процессом творения описанных в Писании.
И сотворение нечистых тварей, не годных к употреблению в пищу, так же необходимо, как и все остальные творения Бога.
Экологическая система, для ее выживания, должна быть полноценной, и дублирующей.
При небольших катаклизмах, она должна самовосстанавливаться.
И, даже глобальные природные катастрофы, происходящие в мире, не по вине человека, все равно возвращают функции утерянных видов, через другие виды животного мира.
Увы, Господь закрывает понимание Писаний неверующим Ему.

можно говорить всё что угодно....

но как объясните сотворение их из воды (1 глава Бытия)
20 И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

и из земли (2 глава Бытия)?...
что можете нагородить языком своим?
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/

заметьте, я нигде не отрицал сотворение всего существующего Богом... я только лишь говорил, что первая и вторая глава книги о чём-угодно, но только не о сотворении мира и человека...

Отредактировано сураз (Вторник, 13 сентября, 2022г. 08:56:28)

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):

Да. Правильно....Хорошо сказали.

вы тоже не вкурсе, что таердью Бог назвал не землю, а небо?...

Подпись автора

0

119

сураз написал(а):

вы тоже не вкурсе, что таердью Бог назвал не землю, а небо?...

Никто не говорит что твердь - это планета земля. Твердь - это первоначальная материя из которой создано всё...вся вселенная. Поэтому твердь и названа небом.

Подпись автора

0

120

И опять скажу, что в вашей школе вас ничему не научили.
На более чем из восьмидесяти процентов, все существа состоят из воды.
И вы в том числе.
И все произрастающее и все живое из материалов земли создано.
Это же утверждает и атеистическая наука.
К сожалению вы абсолютно безграмотны.
И кстати, теория большого взрыва, созданная атеистами, которая и описывает, как возникла вселенная по их мнению, входит во все школьные учебники.
То, что вам было предоставлено вполне соответствует этим материалам.
Но вы ведь пришли хулить Писания, и выставить себя мудрецом.
Увы, Господь уже сказал о таких мудрецах, что они суетны.
В вас нет ни капли даже человеческих знаний.
Куда вам тянуться за пониманием Писаний.
В какие бы одежды вы ни рядились, но ваша сущность волка хищного все равно вылезает.

Отредактировано piligrim2180 (Вторник, 13 сентября, 2022г. 09:19:44)

Подпись автора

Нельзя проповедовать то, чего сам не исполняешь.
И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками