Попутчик написал(а):Читай внимательно, что Петр сказал дому Израилеву.
[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
У этого слова есть несколько значений.
Вы как то искажённо воспринимаете слово господин, но это всего лишь выбор переводчика. Давайте подставим в это место писание, другое значение из предложенного. Получим вот что: Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Хозяином и Мессией Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Далее:
Хозяин есть Дух; а где Дух Хозяина, там свобода.
Чтоб вам проще было понимать, давайте похожее высказывание приведу:
Хозяин есть Закон; а где Закон Хозяина, там свобода.
И что теперь? Разве указание на то, что Иисус является Хозяином делает его бестелесным? Нет конечно. А если вас смущает слово "Дух", так у него есть разные значения. Вы по какой причине выбрали одно, да ещё и не библейское? (Напомню, что в Библии нет учения, про существование людей в бестелесной, аморфной форме. Этому никто не учил, ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей и т.д.).
Кроме того, Иисус например называется "словом", это что означает, что он из букв состоит или что? Или например "свет", как это понимать? А вот например Бог назван любовью: Бог есть любовь 1 Иоанна 4:16. Это что значит? Как это надо понимать? Вот тоже самое говорится и про то, что Иисус есть Дух. И это никак не указывает, что Иисус не имеет плоти. И наоборот, прямым текстом в Библии сказано, что Иисус имеет плоть: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Поэтому ненужно ничего выдумывать, и понимаем слово Дух в библейском значении. Вы же его знаете или как...?