Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 271 страница 300 из 522

271

Попутчик написал(а):

Опять ты не поймёшь? Иисус есть Господь. Господь есть Дух. Дух плоти, крови и костей не имеет, всё это имеет человек.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:39,40)   

Попутчик написал(а):

А то, что ты прочитал о Нём в Библии, как Он родился от Марии по плоти и имел и плоть и кровь, то  это тебе ничего не даст для твоего спасения.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

На мой вопрос ответишь, или будешь прыгать как лягушка с кочки на кочку ?

0

272

Nike1 написал(а):

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:39,40) 

Друг, пора бы уже твердо запомнить и знать, что Бог соделал Иисуса Господом. А Господь есть Дух. А Дух плоти и костей не имеет. Ведь кости, и плоть и кровь Царствия не наследуют.  Как бы Он тогда смог с костями и плотию вселиться во внутрь человека? Вы во Мне и Я в вас.

[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

На мой вопрос ответишь, или будешь прыгать как лягушка с кочки на кочку ?

Чтобы получить нам усыновления, то Бог посылает Духа Сына Своего, через Который и усыновляется человек Богу.

[Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Сей Дух и есть Дух Усыновления, Который и есть Сын Божий Иисус Христос. Отсюда и исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Отредактировано Попутчик (Среда, 21 сентября, 2022г. 07:59:50)

0

273

Попутчик написал(а):

Друг, пора бы уже твердо запомнить и знать, что Бог соделал Иисуса Господом. А Господь есть Дух. А Дух плоти и костей не имеет.

А Иисус Имеет: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Толкование на От Луки 24:39
Получается Иисус не дух.... так? Кривая логика у вас... . :D

+1

274

Попутчик написал(а):

Друг, пора бы уже твердо запомнить и знать, что Бог соделал Иисуса Господом. А Господь есть Дух. А Дух плоти и костей не имеет. Ведь кости, и плоть и кровь Царствия не наследуют.  Как бы Он тогда смог с костями и плотию вселиться во внутрь человека? Вы во Мне и Я в вас.

[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Это после рождения на земле , а так он тот кто всё на земле сотворил .

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)

Попутчик написал(а):

Чтобы получить нам усыновления, то Бог посылает Духа Сына Своего, через Который и усыновляется человек Богу.

[Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Сей Дух и есть Дух Усыновления, Который и есть Сын Божий Иисус Христос. Отсюда и исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 07:59:50)

Иисус вместо себя отправил Духа Святого а не свой дух .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

Так где ответ на мой вопрос. не надоело прыгать с кочки на кочку ?

0

275

Qwerti написал(а):

А Иисус Имеет: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Получается Иисус не дух.... так? Кривая логика у вас... .

Он лепит тексты которые совсем из другой оперы и свято верит в то что говорит истину в последней инстанции.

0

276

алекс123 написал(а):

Карим, говорят вы себя за апостола выдаете?

во первых: кто говорит? лично я   не знаю никого, кто сможет доказать, что Я ВЫДАЮ СЕБЯ ЗА АПОСТОЛА
во вторых:  с какой целью интересуешься?
И В ТРЕТЬИХ:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
(Иоан.3:27) веришь Иоанну Крестителю?

0

277

Proxrista написал(а):

- Мы на ты не переходили.

- А вы как хотели?

- Бога оскорблять нельзя.

все твои хотелки разбиваются о СЛОВО:

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мар.3:28-30)

0

278

карим написал(а):

во первых: кто говорит? лично я   не знаю никого, кто сможет доказать, что Я ВЫДАЮ СЕБЯ ЗА АПОСТОЛА

Вот тема была создана. Там о вас была речь: ПРИЗНАКИ Апостола

во вторых:  с какой целью интересуешься?

Интересно повстречать живого апостола в наше время.

И В ТРЕТЬИХ:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
(Иоан.3:27) веришь Иоанну Крестителю?

Иоанн правильно сказал. А как различить, с Небе дано или нет? Сатана тоже может обмануть человека лукавым духом.

0

279

алекс123 написал(а):

Сатана тоже может обмануть человека лукавым духом.

Например вас. Может такое быть, что в вас дух заблуждения? И если нет, то почему вы так о себе думаете?

0

280

Qwerti написал(а):

Например вас. Может такое быть, что в вас дух заблуждения? И если нет, то почему вы так о себе думаете?

Что я о себе думаю - это личное.
А как вы считаете, Qwerti, какой во мне дух?

0

281

алекс123 написал(а):

Что я о себе думаю - это личное.
А как вы считаете, Qwerti, какой во мне дух?

Дух заблуждения и немного упрямства.  :D

0

282

Qwerti написал(а):

Дух заблуждения и немного упрямства.

А я в вас вижу гордыню и не малую.

0

283

алекс123 написал(а):

А я в вас вижу гордыню и не малую.

Может быть... так и сказано, знания надмевают. Спасибо за обличение.  :idea:

+1

284

Я буду стараться любить вас и форумчан.  :idea:

0

285

Qwerti написал(а):

Может быть... так и сказано, знания надмевают. Спасибо за обличение.

И вам спасибо, Qwerti, за ваше сообщение №279. И простите меня если что не так.

0

286

алекс123вот пусть Витя теперь доказывает "что Я ВЫДАЮ СЕБЯ ЗА АПОСТОЛА" как докажет, скинь ссылку

0

287

алекс123 написал(а):

И вам спасибо, Qwerti, за ваше сообщение №279. И простите меня если что не так.

Да всё нормально, я как то пообтёрся на форумах, привык уже... .
Но вот на вопрос про идолопоклонство и иконы, наш с вами любезный диалог, никак не повлияет. Уж извините, ну не могу я против духа идти, и точно зная, что это именно так, говорить обратное не стану. Никуда я эти знания деть уже не могу, и если кому-то будет прощено, что они иконам поклонялись, не имея знаний, то для меня грех и смерть, признавать иконы, за что-то хорошее и правильное. Тут ничего не поделаешь... знания... .  :idea:

+1

288

Qwerti написал(а):

Да всё нормально, я как то пообтёрся на форумах, привык уже... .
Но вот на вопрос про идолопоклонство и иконы, наш с вами любезный диалог, никак не повлияет. Уж извините, ну не могу я против духа идти, и точно зная, что это именно так, говорить обратное не стану. Никуда я эти знания деть уже не могу, и если кому-то будет прощено, что они иконам поклонялись, не имея знаний, то для меня грех и смерть, признавать иконы, за что-то хорошее и правильное. Тут ничего не поделаешь... знания... .

У протестантов вера такая. Я с пониманием отношусь.

0

289

Nike1 написал(а):

Он лепит тексты которые совсем из другой оперы и свято верит в то что говорит истину в последней инстанции.

Он вроде объявил, что у него внутри Иисус... типа присутствует в какой то  духовной, аморфной форме. А такого не может быть, потому что Иисус сейчас сидит рядом с Богом, и второй раз придёт на землю, только в конце этого мира.
Как вы думаете Попутчик понимает, что внутри него никого нет? Какие тут варианты:
1. Понимает, и тогда получается он лжёт, пытаясь найти легковерных, которые бы стали ему доверять и слушать. 
2. Не понимает по причине изменённого разума. Ну в этом варианте с ним вообще не о чем разговаривать.

Какие ещё могут быть варианты?  Одержимый, это тоже самое что и вариант 2. Убедил сам себя, что он есть Христос, это тоже вариант 2. Я больше вариантов не вижу... .

0

290

Кстати, Попутчик из каких то Пятидесятнических учений...вроде. Там реально разум меняют, чего стоят их говорения языками. И ведь они говоря эту тарабарщину, реально думают, что говорят на каких-то ангельских языках. Это же надо разум сломать человеку начисто, чтоб убедить в этом. Поэтому вариант с изменённым сознанием, вполне актуален.

+1

291

Тут стоит и каждому из нас. на себя обратить внимание; мол я не нахожусь в таком состоянии? Может меня тоже убедили в каких то заблуждениях? И если это так, то что делать? Как исправлять положение?

0

292

Qwerti написал(а):

Получается Иисус не дух.... так? Кривая логика у вас... .

Имел и плоть, и кости, но до времени.  Пока Бог ни соделал Его Господом. А Господь есть Дух.

Ты еще не разумел, что кости и плоть Царствия не наследуют, но только Дух? То как бы Он смог с костями и плотью вместиться в человека?

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Так может вы не то, чем должны быть?

Отредактировано Попутчик (Среда, 21 сентября, 2022г. 16:09:10)

0

293

Попутчик написал(а):

Имел и плоть, и кости, но до времени. 

Ни про какие изменения с Иисусом в Библии не говорится. Как был в плоти, так и вознёсся.
А слово Господь, это производная от слова "господин", и никоем образом, не указывает на какое то аморфное, бестелесное существование.

0

294

Nike1 написал(а):

Это после рождения на земле , а так он тот кто всё на земле сотворил .

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Тебя и здесь надо вразумлять, Кем является Иисус по истине?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотию..

Бог Словом Своим всё сотворил и Словом Своим всё содержит.

Иисус вместо себя отправил Духа Святого а не свой дух .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

Так где ответ на мой вопрос. не надоело прыгать с кочки на кочку ?

Интересно получается то, что тебе Иисус ничего не обещал послать, но только Своим ученикам. Он им и послал. А когда ты был Его учеником, чтобы Он тебе обещал послать Духа от Отца исходящего?

Так, где твое исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти? Не исповедуешь? Так какой в тебе дух?

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

0

295

Qwerti написал(а):

Ни про какие изменения с Иисусом в Библии не говорится. Как был в плоти, так и вознёсся.
А слово Господь, это производная от слова "господин", и никоем образом, не указывает на какое то аморфное, бестелесное существование.

Читай внимательно, что Петр сказал дому Израилеву.

Бог соделал Его Господом. А Господь есть Дух. А Дух плоти и костей не имеет.

[2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Ты бы хоть поразмыслил, как может Иисус с костями и плотью войти в человека?

0

296

Попутчик написал(а):

Читай внимательно, что Петр сказал дому Израилеву.

У этого слова есть несколько значений. Хула на Святого Духа
Вы как то искажённо воспринимаете слово господин, но это всего лишь выбор переводчика. Давайте подставим в это место писание, другое значение из предложенного. Получим вот что: Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Хозяином и Мессией Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Далее:

Хозяин есть Дух; а где Дух Хозяина, там свобода.
Чтоб вам проще было понимать, давайте похожее высказывание приведу:
Хозяин есть Закон; а где Закон Хозяина, там свобода.

И что теперь? Разве указание на то, что Иисус является Хозяином делает его бестелесным? Нет конечно. А если вас смущает слово "Дух", так у него есть разные значения. Вы по какой причине выбрали одно, да ещё и не библейское? (Напомню, что в Библии нет учения, про существование людей в бестелесной, аморфной форме. Этому никто не учил, ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей и т.д.).
Кроме того, Иисус например называется "словом", это что означает, что он из букв состоит или что? Или например "свет", как это понимать? А вот например  Бог назван любовью:  Бог есть любовь 1 Иоанна 4:16.  Это что значит? Как это надо понимать? Вот тоже самое говорится и про то, что Иисус есть Дух. И это никак не указывает, что Иисус не имеет плоти. И наоборот, прямым текстом в Библии сказано, что Иисус имеет плоть: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Поэтому ненужно ничего выдумывать, и понимаем слово Дух в библейском значении. Вы же его знаете или как...?

+1

297

Qwerti написал(а):

У этого слова есть несколько значений.
Вы как то искажённо воспринимаете слово господин, но это всего лишь выбор переводчика. Давайте подставим в это место писание, другое значение из предложенного. Получим вот что:  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Хозяином и Мессией Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Далее:

Хозяин есть Дух; а где Дух Хозяина, там свобода.
Чтоб вам проще было понимать, давайте похожее высказывание приведу:
Хозяин есть Закон; а где Закон Хозяина, там свобода.

И что теперь? Разве указание на то, что Иисус является Хозяином делает его бестелесным? Нет конечно. А если вас смущает слово "Дух", так у него есть разные значения. Вы по какой причине выбрали одно, да ещё и не библейское? (Напомню, что в Библии нет учения, про существование людей в бестелесной, аморфной форме. Этому никто не учил, ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей и т.д.).
Кроме того, Иисус например называется "словом", это что означает, что он из букв состоит или что? Или например "свет", как это понимать? А вот например  Бог назван любовью:   Бог есть любовь 1 Иоанна 4:16.  Это что значит? Как это надо понимать? Вот тоже самое говорится и про то, что Иисус есть Дух. И это никак не указывает, что Иисус не имеет плоти. И наоборот, прямым текстом в Библии сказано, что Иисус имеет плоть: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Поэтому ненужно ничего выдумывать, и понимаем слово Дух в библейском значении. Вы же его знаете или как...?

Разве Иисус ни есть Господь? Или ученики ошиблись называя Его Господом? Или у тебя уже от распрей крышу сорвало, а друг?

[Флм.1:25] Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь.

Или Он Сам соврал?

[Ин.13:13] Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

0

298

Попутчик написал(а):

Разве Иисус ни есть Господь? Или ученики ошиблись называя Его Господом?

Я же вам предоставил полный список значения этого слова. Хула на Святого Духа
И если вы поставить в контекст вместо "Господин" - "Хозяин", то ничего не изменится.  Общий смысл останется тем же. Можете поставить слово "Повелитель", мне кажется это даже более подходящий Иисусу титул... . В общем, как вам больше нравится, но ненужно какойто мистический смысл в это вкладывать.

0

299

Qwerti написал(а):

Я же вам предоставил полный список значения этого слова.
И если вы поставить в контекст вместо "Господин" - "Хозяин", то ничего не изменится.  Общий смысл останется тем же. Можете поставить слово "Повелитель", мне кажется это даже более подходящий Иисусу титул... . В общем, как вам больше нравится, но ненужно какойто мистический смысл в это вкладывать.

Друг, ты можешь хоть какое слово подставить, но Господь от того не перестанет быть Господом. А Господь есть Дух.

0

300

Попутчик написал(а):

Друг, ты можешь хоть какое слово подставить, но Господь от того не перестанет быть Господом. А Господь есть Дух.

И вы можете хоть десять раз повторить свою мантру, Иисус бестелесным от этого не станет.  :D  Я вам выше всё объяснил.

0